[1]
已列为采用银狐小文:最好的男人
2/27/2005 2:37:00 PM (#178627)
白金通行证 银狐

级别:91
头衔:专栏写手
诞生:10/13/2004
一个人能背多少的往事……

我总认为世上最好的男人,应该是“四合一”。不是乱七八糟的洗发水,是集游子的苍凉、浪子的手段、才子的素养、痞子的胆识为一体。
       男人不宜过于稚气,苍凉便有了沧桑的痕迹,漂泊的人更慎重些,知道当忍则忍,气量性情也大度。手段是情场是屡战屡胜的保证,美人香车,都在手里翻转。素养是一个人在社会上得到人家认可的根本,有点儿才情见识,也多些沟通的话题。胆气则是男儿闯荡的通行证,没有胆气的男人在委委琐琐三思四思五思之后叹一口气,又战战兢兢的坐回自己的暖椅,端起一杯茶,对着报纸发呆。呸!
       所谓“游子”,绝对有地域限制,仅仅280多公里的距离,一年还可以坐快速的高速汽车回家,用自己的脚亲吻家乡的土地,慈母也在深圳与我天伦,更少了遥远的三春晖思念。
       所谓“浪子”,绝对有年龄限制,已经不是“子”,犹一事无成,还假装浪浪浪,浪漫浪花浪荡,随时将所谓爱情就地正法,那不是潇洒,而窝囊。
       所谓“才子”,绝对有素养限制,如若只写些无病呻吟的小文,风花雪月的感慨,顾影自怜的悲哀,理屈词穷的缠绵,那不是才子,是病态。
      所谓“痞子”,绝对有胆气限制,一口一个“丫操”、“TMD”,吊儿郎当、满不在乎、刀口浪尖,风萧萧易水寒,江湖一去不复返。
       游子、浪子、才子、痞子,我都无缘。
       当我十五的时候,十分希望自己是廿五岁了,那会成熟是自己唯一的向往,偶尔学着叼跟烟,姐姐看见了一手打落,狠狠的骂:“象个痞子。”
       当我二十岁的时候,离乡背井去了广州,以为自己就是“游子”了,读古诗那些游子的辛酸,才知道自己肤浅,天上人间,差的不是一截。
       如今我二十八岁了,又十分希望自己是十八岁。少年不知愁滋味是昨日黄花,欲说还休,欲说还休,心中些许壮志未酬,总觉有点欠缺。母亲逼婚,道:“人家都说你是个浪子的角色,身边女孩子不少,你得规规矩矩的给我娶个好女子,安安分分的做人,现在一个定下来的女朋友都没有,什么浪子?”
        我除了苦笑,还能做什么?
        在网络里喜欢写点自己都不忍卒睹的破文章,有些朋友就喜欢叫了“作家”、“才子”,我毛骨悚然,怕玷污了那几个我看得狠神圣的字眼。自己有自知之明,那是种讽刺反语,伤透自尊,要来何用?
        我没必要披枷带锁自投罗网。
        充其量,我也只是个学子,期望一辈子孜孜不倦的学下去吧。

(注:银狐小文系列是我发表在一些论坛的帖子,不涉及同志题材,谢谢支持)

点击统计:7495 责任编辑:暮色
2/27/2005 4:37:00 PM (#2746425)
凌海峰 该角色已不存在
他喜欢发神经, 楼主莫要太在意....

偶这辈子都做不成好男人了....

楼主已经28了? 太好了, 再过两年偶也可以叫你叔叔了....打击报复的说....
2/27/2005 4:41:00 PM (#2746445)
白金通行证 银狐

(引用回贴#2746425)凌海峰:

楼主已经28了? 太好了, 再过两年偶也可以叫你叔叔了....打击报复的说....

我刚打算叫你叔叔,现在决定还是叫阿姨。
2/27/2005 4:46:00 PM (#2746476)
凌海峰 该角色已不存在
(引用回贴#2746445)银狐:
(引用回贴#2746425)凌海峰:

我刚打算叫你叔叔,现在决定还是叫阿姨。

都是你惹的祸!!! 整天乱叫....

偶可是看过你的照片....某天大街上如果有人突然把你抱起, 狂打你屁屁, 你可不要太吃惊.....
2/27/2005 4:50:00 PM (#2746505)
白金通行证 银狐

我叫非礼而已
2/27/2005 4:56:00 PM (#2746534)
roje852 该角色已不存在
你们两个是不是内哄
2/27/2005 4:59:00 PM (#2746555)
白金通行证 银狐

我们?我们只是网络里互相讽刺一下的网友,有什么内讧可言?
2/27/2005 5:03:00 PM (#2746576)
(引用回贴#2746555)银狐:
我们?我们只是网络里互相讽刺一下的网友,有什么内讧可言?

反正本帅哥不喜欢你们两个,
2/27/2005 5:06:00 PM (#2746590)
白金通行证 银狐

我对一些可怜的青蛙乱呱是可以包容的,因为样子过丑看见帅哥心里难免......
真可怜......
2/27/2005 5:08:00 PM (#2746606)
(引用回贴#2746590)银狐:
我对一些可怜的青蛙乱呱是可以包容的,因为样子过丑看见帅哥心里难免......
真可怜......

呵呵,敢问帅哥可以把QQ发上来吗?看你有多帅,
2/27/2005 5:09:00 PM (#2746613)
白金通行证 银狐

论坛大多数的人都应该佐证的啊,哈哈,这样骗QQ,未免???哈哈
2/27/2005 5:11:00 PM (#2746625)
(引用回贴#2746613)银狐:
论坛大多数的人都应该佐证的啊,哈哈,这样骗QQ,未免???哈哈

哦,那我给你啊,75689780
2/27/2005 5:17:00 PM (#2746670)
白金通行证 银狐

我真的引证了我的直觉
2/27/2005 5:19:00 PM (#2746684)
(引用回贴#2746670)银狐:
我真的引证了我的直觉靠,你什么直觉啊,男人的第六感是垃圾
2/27/2005 5:21:00 PM (#2746701)
白金通行证 银狐

(引用回贴#2746684)roje852:

原来楼上的不是男人啊?哈哈,垃圾

2/27/2005 5:23:00 PM (#2746709)
(引用回贴#2746701)银狐:
(引用回贴#2746684)roje852:

原来楼上的不是男人啊?哈哈,垃圾

做事情不能单靠直觉啊,你才不是男人,小心抽死你
2/27/2005 5:24:00 PM (#2746714)
白金通行证 银狐

自己损自己的性别,哈哈。
2/27/2005 5:29:00 PM (#2746746)
(引用回贴#2746714)银狐:
自己损自己的性别,哈哈。

哦,我告诉我老爸听
2/27/2005 9:26:00 PM (#2747866)
(引用回贴#2747810)银狐:
真系阴功咯!

我是练九阳神功的,呵呵
2/27/2005 9:29:00 PM (#2747877)
蘑菇云 该角色已不存在
楼主这篇小文虽然有点苍凉,但倒是非常写实。
我没有楼主如此经历,但也了解的确不少人是这样感受过来的。
另外,楼主的文笔还真不赖。。。学工科的偶从来写作就没及格过。
3/31/2005 1:58:00 PM (#2912866)
冬眠状态通行证 日子在夢游

级别:1
诞生:1/11/2005
我看世上按這標准沒有几個好男人了
3/31/2005 6:45:00 PM (#2914213)
冬眠状态通行证 dragonfly

级别:61
诞生:4/22/2004
你是最好的男人
4/1/2005 12:26:00 AM (#2915967)
白金通行证 银狐

(引用回贴#2914213)dragonfly:
你是最好的男人

我真的很迷惑,你到底是谁啊?
4/1/2005 8:13:00 AM (#2916830)
hhjk 该角色已不存在
游子、浪子、才子、痞子
最好的男人如果是这样,
未免有些想象。
人都渴望自己会怎样,
其实怎样有几个?
游子也罢,
浪子也罢,
才子更罢,
痞子还罢,
活着,
顶天立地,
就是个男人。
4/4/2005 3:33:00 PM (#2933514)
高级通行证 汕头

级别:1
诞生:10/1/2004
我真的引证了我的直觉

女人直觉比较利害的说
5/5/2005 7:01:00 PM (#3088211)
英俊壮男找人 该角色已不存在
要知道最好的男人总是自己
我们总在付出
5/13/2005 7:52:00 PM (#3130444)
林雨哲 该角色已不存在
浪子、才子、痞子,我喜欢这3种合一的帅哥
没想到银狐都28了,真想不到!!!!
10/5/2005 1:36:00 PM (#4077838)
冬眠状态通行证 灰色-

级别:68
诞生:8/21/2003
(引用回贴#2746606)roje852:
(引用回贴#2746590)银狐:
真可怜......

呵呵,敢问帅哥可以把QQ发上来吗?看你有多帅,

他绝对是比你要帅
10/8/2005 10:22:00 AM (#4100603)
冬眠状态通行证 GZ独住帅男

级别:31
诞生:12/10/2004
这样的四合一男人到那去找啊?
10/12/2005 1:28:00 PM (#4133597)
普通通行证 伤害

级别:77
头衔:
诞生:9/25/2005
看了对狐哥了解更多了.
10/23/2005 10:18:00 AM (#4208422)
普通通行证 伤害

级别:77
头衔:
诞生:9/25/2005

哥哥是在说我是最好的男人吗
3/23/2009 11:37:00 AM (#12005135)
冬眠状态通行证 猛男找帅哥

级别:5
诞生:2/23/2007
狐狸兄弟
我一般没有时间上网
我的QQ57185405
电话13648010926
3/23/2009 11:41:00 AM (#12005163)
冬眠状态通行证 haye2000

级别:73
诞生:1/19/2005
05年的文章被上面那位猛男翻出来了,狐狸姐姐,你的新仰慕者出现了
3/23/2009 11:42:00 AM (#12005173)

还公布了QQ和手机。。。。这家伙是用脑袋思考的么?
3/23/2009 2:27:00 PM (#12005966)
冬眠状态通行证 mapleyue

级别:81
诞生:2/17/2005
集游子的苍凉、浪子的手段、才子的素养、痞子的胆识为一体
3/23/2009 6:53:00 PM (#12007101)
一个人的传奇 该角色已不存在
看到你 的照片。现在 比以前可发福了很多 哦
3/23/2009 6:53:00 PM (#12007102)
一个人的传奇 该角色已不存在
看到你 的照片。现在 比以前可发福了很多 哦
3/23/2009 7:01:00 PM (#12007142)
白金通行证 银狐

( 引用回贴 #12005135 ) 猛男找帅哥 :
狐狸兄弟
我一般没有时间上网
我的QQ57185405
电话13648010926

你是谁呢
3/25/2009 1:23:00 PM (#12017998)

( 引用回贴 #12007142 ) 银狐 :
你是谁呢

打电话过去不就知道了
3/25/2009 8:31:00 PM (#12020319)
冬眠状态通行证 CK2009

级别:41
诞生:1/12/2009
路过
3/27/2009 9:52:00 PM (#12034476)
灵异 该角色已不存在
呵呵,真实写照啊
3/27/2009 9:52:00 PM (#12034478)
灵异 该角色已不存在
支持
3/27/2009 9:52:00 PM (#12034480)
灵异 该角色已不存在
3/28/2009 10:22:00 AM (#12037472)
冬眠状态通行证 CK2009

级别:41
诞生:1/12/2009
加油!
[1]