已列为采用[情缘星]兄弟[原创]
star_sunny (该角色不再存在)
10/16/2006 12:26:00 AM (#387075)
star_sunny
该角色已不存在
  很喜欢陈奕迅的《兄妹》,很简单,大抵就是说女生喜欢某个男生,而这个男生喜欢的是另外的人,不爱他的人,于是,两个寂寞的落寞的人,以兄妹相称。

如果,把主角换成两个男生,应该就叫兄弟吧,不同背景,同样悲剧。

“对我好,对我好,好到无路可退,
可是我也很想,有个人陪,
才不愿把你得罪,于是那么迂回―――”

说实话,第一次见到他的时候,没什么感觉,很普通,棱角还算分明,作为新来的同事,除了寒暄几句,没什么特别之处。

没想到过几天他就来敲门,叫我一起去吃晚饭,一大群人跟着他,我笑着说,大串联啊?我不大喜欢热闹,当然,我也是识时务的,说完之后,大家一起嘻嘻哈哈吃饭去了。

我是那种比较慢热的人,不大主动,除了吃,还是听,他就坐我旁边,好像很热心的,问这问那,一来二去,也就搭上了话。他说话比较快,且大声,但是很注意倾听别人,没话的时候,他会主动找些话题,有话的时候,他就注意自己的发言,他说得不会太多,但比较切题,有时候还会给人一些小小的赞扬,嘿嘿,我觉得这人还不错,做个朋友吧。

很快我们就挺熟了,他经常来看电视,有时候一起弄弄饭吃,我们经常说,我们是快乐的单身汉。有时大家一起约去打球,有时一起去爬山,我们有时也去换季大采购,大概一个季度一次吧。我想,刚到这个陌生的城市,有个伴儿也不错,何况他对我这么好。

他是那种非常聪明的人,反应很敏捷,尤其注意细节。我是那种大大咧咧的,经常丢三落四的,所以经常搞些叫人啼笑皆非的事儿出来。我发现,他做事考虑非常周到,尤其很替别人着想,这点特别让我欣赏。

他对我真的很好,好到没话说,没理由拒绝。我说过的话,我的喜好,他记得很清楚;我的习惯,我的喜怒,他都看得很真切,就连我的加班时间表,他都背得出来。

慢慢的,我们的关系也就更进一步,我就把他当成无话不说的好友,他也好像更加开心了。

在这个孤单的城市,每个人都行色匆匆,每天看到的,是巨大的钢筋森林,冰冷的建筑,我想,有这样的朋友,多好。

但有时候,我会想:为什么会对我这么好呢,难道有什么企图吗?不会吧。我宁肯往让人开心的方面去,也不愿去多想,可能是有些寂寞,更不愿失去这个难得的朋友。

待续---
点击统计:10062 责任编辑:爱心
10/16/2006 12:36:00 AM (#6491492)
阿海888 该角色已不存在
呵呵,不错!
10/17/2006 1:13:00 AM (#6498146)
star_sunny 该角色已不存在
“一时退,一时近,保持安全范围,
这个阴谋让我,好惭愧,
享受被爱滋味,却不让你想入非非―――”

有时候,朋友走得太近了,会让人觉得有些不自在。他很关心我,问长问短的,我几乎还能接受,可是,甚至出去玩,去哪,都有什么人,事无巨细,都要问问,让我觉得烦,每个人都有自己的个人空间吧。

所以,我经常在回答时,和他打起了太极,出去玩了,和同学呗,如果他要再问和哪些同学,我就告诉他,你不认识的。可能我的话太生硬了,或是心情都写在了脸上,他看得出来,于是默默的坐在一边看电视。

有时候,我又觉得对不住他,他毕竟是对我好,但是这种方式我又接受不了,在这一点上不能妥协,那就找个借口,请他吃一顿或打打球,聊聊他喜欢的东西,他很快就会开心起来。

我想起物理上的那个分子的平衡距离,分子间距小于r时,斥力大于引力, 起主要作用的是斥力,分子间距大于r时,斥力小于引力, 起主要作用的是引力。所以,平衡距离才是安全范围吧。

可是,谁真的能把握准确呢。

但至少不让他有其他幻想吧。我们试过聊过女朋友,聊起婚姻。我说现在还没有女朋友,我看到,他的眼中亮了一下,但我很快聊起我的计划,对女朋友的要求标准,还有对围城的张望,他眼中掠过一丝黯然。我觉得不忍,那些都是没影的事儿,但他是个好人,我不想让他陷入太深。

他对我太好,我能做的,就是希望他好。感情,是我不能给的,那就希望他断了这个念想吧。
文字
10/17/2006 1:25:00 AM (#6498186)
J1 该角色已不存在
支持
10/17/2006 8:48:00 PM (#6502646)
“眼看你,看着我,看得那么暧昧,
被爱,爱人,原来一样可悲,
为什么竟然防备,别人给我献媚―――”

从那以后,相处平静了一段时间。我们还是会发些短信调侃,他有好吃的,也会拿过来分享。但是,没那么频繁了,好像距离多于亲密。有点不习惯,但我想可能这样也好,至少对他来说。

有天晚上,他嘭嘭的敲开了我宿舍,满身酒气,进来后,啥话不说,坐在沙发上,我问了几句,他似答非答的回了几句,他突然昂起头,眼睛半闭,看着我,眼神中欲说又止的样子,暧昧得让我有点害怕。我借口给他倒水,起身来。

他开口了,“有时,我觉得自己很没用。真的。”

“没有啊,我觉得你很优秀。”

“是吗?”他直直的看着我。

我把水递给他,假装没看见什么,“是啊,呵呵,好多MM跟我打听你呢。”

“你又寻我开心了。”他摇摇头。

我拉一把椅子,坐在沙发旁:“你不信算了,要不我给你搭桥,肯定会有合适的。”

他眼睛闭上了:“不用了,该来的会来的,不来的强求不到的。”

他又睁开眼睛,看着我,“你说,人要是能看得懂别人的心该多好。”

我避开他的目光,“有时候,不知道可能反而更好,难得糊涂。”

我不想他继续说下去,怕有的西说出来,反而会破坏这仅有的平衡,于是说“你今晚喝了小糊涂仙吧,不然说话怎么前言不搭后语的,来,扶你回房休息一下。”

他不肯回去,说自己没醉。

我说那就让他先在我的床上躺会儿,他才答应了。

扶他起来时,他的手搭在我的肩膀上,我轻轻的拂开。

那晚,我睡沙发,一宿无眠----

最后由 star_sunny 修改过/ 2006-10-17 20:49:15
10/18/2006 10:11:00 AM (#6505925)
冬眠状态通行证 小丑鱼儿

级别:69
头衔:
诞生:3/4/2005
这样的拒绝对大家都不好。
10/18/2006 5:05:00 PM (#6508440)
双子座的伴星 该角色已不存在
兄弟茹手足可有了关系就
10/18/2006 9:26:00 PM (#6510220)
今天有点累,明天再更新。
收到3朵花了,谢谢
10/19/2006 7:42:00 AM (#6512017)
因你aibuhui 该角色已不存在
( 引用回贴 #6505925 ) 小丑鱼儿 :

就是!
10/19/2006 3:57:00 PM (#6515003)
“不能推,不能要,
要了怕你误会,
让我想起曾经,爱过谁,
我所要的他不给,好像小偷一样卑微―――”

我想起了我的初恋,应该说,是单恋吧,还没开始就结束了。我们曾是最要好的死党,我们无话不说,如影相随,我们一起逃课、钓鱼,一起旅游、看电影,甚至睡在同一张床,只是没什么故事罢了。从中学、大学到工作,我们一直是彼此最信赖的那个人。当我发现,我竟然开始喜欢上他了。

从迷惘,到迷失,再到自我认同,这似乎是这个群体的人们的共同经历。

记得那句话:世界上最远的距离,不是天涯或海角,而是,我在你身边,你却不知道,我爱你。以前觉得这句太煽情了,而那时这句话对当时的我,却如此贴心、窝心。我觉得他似乎也喜欢我,有时候也会有肉麻的话,有时候也会有温暖的小动作,这样,我一直活在我臆想的、美丽的、不敢打破的幻想世界中,可惜,终归是幻想,经不起现实的撞击。

漫长的煎熬之后,我终于决定把一切说出来。

还记得那晚的灯光,透过百叶窗,明明暗暗的,一格一格的印在他那张轮廓分明的脸上,他深深的呼吸,淡淡的说道:“我早已知道,但我不是。”一瞬间,土崩瓦解―――

我很诧异,为什么他知道,却没有反应,让我独自沉沦,在自我欺骗中沉沦。他告诉我,他真的喜欢我,但不是爱情。在孤单的时候,需要慰藉,在痛苦的时候,需要安抚,而我,就是总是在恰当的时候出现,让他感觉暖暖的那种、亲人般的感觉。他说他自私,不敢点破,因为害怕失去。我们没有责备,没有埋怨,只是慢慢的说着说着,直到天亮――――

我跟他已经很长一段时间没联系了,当时,我说,我需要些时间来调整,来坦然面对你。他说,好,我等你,你永远是我最好的兄弟。

自那以后,我深信,暧昧不是好东西,就像是双刃剑。爱就爱,不爱就不爱,欲说还休,似有似无,暧昧不清的关系,反而会割伤两边。

暧昧看似朦胧美丽, 它给某些人希望,给某些人屏障,给某些人欲望,给某些人影像。可是,终须面对,终须打破,那么,余下的只是伤――――

所以,我觉得越是暧昧不清,等待揭晓的时候,越伤人,不如趁早。所以,我拂开了他的手(此他非彼他)。
10/21/2006 11:26:00 PM (#6529614)
冬眠状态通行证 找真心广州人

级别:50
诞生:1/11/2005
写得真情实感啊.继续努力啊.
10/22/2006 1:28:00 AM (#6530285)
冬眠状态通行证 萧蓝白

级别:27
诞生:9/26/2005
很有实感的文,虽然不知道是否真人真事,但很认同拒绝暧昧这一点。
加油,等着看下面!
10/22/2006 6:37:00 PM (#6535700)
冬眠状态通行证 可青

诞生:8/31/2005
继续啊,等着下文
10/23/2006 5:47:00 PM (#6542545)
尚民 该角色已不存在
继续!要加油!
10/23/2006 6:29:00 PM (#6542815)
冬眠状态通行证 可青

支持原创
10/23/2006 7:52:00 PM (#6543575)
亭望春 该角色已不存在
支持一下
10/23/2006 7:54:00 PM (#6543613)
亭望春 该角色已不存在
支持一下
10/24/2006 10:52:00 AM (#6547230)
kjzhong 该角色已不存在
支持!
10/25/2006 1:35:00 PM (#6554921)
  十一长假,一大堆亲戚朋友来玩,我那狭小的屋子实在盛不下了,只有去他那儿借宿。我有点担心,但不算害怕。

开始我们只是聊天,聊到两三点,很困了。沉沉睡去。

突然我好像感觉自己身上好像有什么东西在动,我睡觉一向都很警觉。

一摸,是一只手,在我腰间,轻抚着。我有点厌恶,把手拨开。

可能他以为我没睡醒,只是睡觉中的习惯性动作,手又伸过来。这次手靠得比较靠上一点,也没有什么动作,只是靠着。但我仍觉得不舒服,又拨开。

可能他知道我大概醒了,没动静了。

我翻身过去,背对着他。

不知过了多久,我感觉似乎有手轻轻搭在我的肩膀上,好像有点犹疑,似动未动,很轻的。

突然之间,我就想起了,我的那个他,我单恋的那个他。以前跟他,也经常一起睡,他睡得很死,我经常说他睡得跟死猪一般。

他睡觉的时候,像个小孩,有很多的小动作。有时候,他的腿会搭到我的腿上;有时候,他的两只手都会紧紧的握住我的手;有时候,会转过身来,抱住我,嘴巴还吧啦吧啦的一张一合。我记得第一次遇到这种情况的时候,感觉就像一股电流,穿过身心,幸福的,麻痹着。

以后,我就很盼望着和他睡在一起,虽然什么事都没发生,可是、只是那短暂的、小小的幸福,就足够回味了。

我想,对这个他,现在睡在我身边的他,是否也和当时的我一样呢?简单的动作,渺小的幸福。就像歌里面的那句:好像小偷一样卑微。不敢奢望太多,只是偷来的幸福,即使终须还回去的,那也闪烁过一下。

他的手还搭在我的肩膀,不均匀的呼吸声。

我没有动。

明天会怎样?我不知道。

过了今夜再说吧。
10/25/2006 8:03:00 PM (#6557743)
冬眠状态通行证 蔚然

级别:77
诞生:7/22/2004
你让我品到什么青涩味道和甜蜜的回味.
10/25/2006 10:42:00 PM (#6559071)
wzmlsdcdc 该角色已不存在
应该还没有完吧
10/26/2006 1:55:00 PM (#6562894)
西域帅哥 该角色已不存在
( 引用回贴 #6508440 ) 双子座的伴星 :
兄弟茹手足可有了关系就

就是啊!我也是这样认为的
10/26/2006 3:22:00 PM (#6563571)
ekin8921 该角色已不存在
不错,支持
10/27/2006 5:06:00 PM (#6571983)
冬眠状态通行证 fishing36

级别:85
诞生:7/25/2006
支持
10/30/2006 8:58:00 PM (#6594878)
( 引用回贴 #6491492 ) 阿海888 :
呵呵,不错!

就是!我也支持
10/31/2006 12:34:00 PM (#6599131)
无效通行证 龙吟虎啸

级别:47
诞生:6/28/2006
不错。
11/2/2006 3:39:00 PM (#6613606)
超级贝贝 该角色已不存在
支持原创
11/4/2006 3:08:00 PM (#6625116)
快乐张杨 该角色已不存在
深信,暧昧不是好东西,就像是双刃剑。爱就爱,不爱就不爱,欲说还休,似有似无,暧昧不清的关系,反而会割伤两边。

很喜欢这一句话,有时也可以让自已找到一种力量吧.

与其长痛,不如更短的惨痛...........
11/4/2006 4:04:00 PM (#6625497)
( 引用回贴 #6508440 ) 双子座的伴星 :
兄弟茹手足可有了关系就

那有什么啊!反而更好啊
11/4/2006 5:46:00 PM (#6626437)
jlzqgdq 该角色已不存在
11/5/2006 2:38:00 AM (#6629278)
冬眠状态通行证 769394

级别:26
诞生:11/8/2004
不要停噢
加油!加油!
如果不喜欢一个人不要给太多的幻想他,很容易伤害到爱自己的人的!保持距离!
11/5/2006 1:24:00 PM (#6631310)
“呜――――,就让我们虚伪,
有感情,别浪费,
不能相爱的一对,
亲爱像两兄弟”

那次之后,我再也没有跟他借宿过,也从未提起那天晚上的事情,如果点破什么,会让两人尴尬,还不如不说呢。可能知道,也可能不清楚。维持表面的和平吧。
    那段时间我也非常郁闷,单恋的,没戏了,工作上,也不尽如人意。最糟糕的是,有女生在追我。
    Oh,my god,我是那种不大喜欢把话说得太委婉的人,但又不忍心直接拒绝,该怎么说呢?她条件都还不错,可惜,我不能接受。
    记得大学的时候,那个师妹,就是没有直接拒绝,害得她信以为真,我也得过且过,到后来,越来越不对劲的时候,告诉她:“我们做普通朋友比较好。”那么憋脚却常见的话!说出来之后,她眼角的泪光,开始涌现,迷离凄凄,她轻轻的问我,看着我,“为什么?”我说:“我觉得不适合。”她轻轻的抽泣着,然后,哭出声来,呼吸紧促的,眼泪大把的涌了出来,我手足无措的,像个犯错的小孩,笨笨的,不知该说什么,该做什么。那个场景,现在还记得。从那以后,我就告诉自己,这种事一定要当断就断,不要伤害别人,也搞得场面尴尬。
    找他商量,因为他还是我最信赖的朋友,其他人我都没告诉,女生脸面薄,这也是对人家的一种尊重吧。
    他有点诧异:“真的?”然后笑了,“我就知道肯定有的。你小子就是风流啊。”
    我拍了他一掌,“喂,这个时候你还说风凉话,亏我这么信任你。”
    他很认真的说:“你真的不喜欢她吗?”
    我说:“嗯。”
    他的似乎又掠过一丝亮色,转瞬即逝了。
    然后,我们很认真的,就像打一场战役一样的,想着如何说,如何做,如何解决这个问题。
    最后,怎么说呢,反正这种事肯定是要伤害人的,只是,看伤害的程度了。请那位女生吃了一顿西餐,很委婉的说明了我的意思,并尽量赞扬了一下她,说你肯定会遇到更好的人之类的俗套话等等。
    我算是尽力了。
    但是我还是有点伤感的,就这样一直孤单吗?
最后由 star_sunny 修改过/ 2006-11-5 13:26:09
11/6/2006 12:29:00 PM (#6637431)
冬眠状态通行证 新浪

诞生:6/1/2004
这种感情真的很难保持的!
11/7/2006 4:51:00 AM (#6641793)
冬眠状态通行证 可青

有点难
11/7/2006 12:00:00 PM (#6643326)
ZAIXI 该角色已不存在
真情实感.继续努力.
11/7/2006 12:51:00 PM (#6643651)

( 引用回贴 #6543575 ) 亭望春 :
支持一下

听1听,望1望
11/7/2006 1:09:00 PM (#6643716)
无奈的玻璃人生 该角色已不存在
呵呵,不错!
11/7/2006 2:21:00 PM (#6644146)
jinfan 该角色已不存在
11/7/2006 5:21:00 PM (#6645348)
    我和他的关系似乎更好了,应该是达到一个顶峰了。因为,对于一个受过伤,也伤过别人的人来说,关怀是最好的灵药。
    我也第一次深切的体会着被一个人关心着的感觉。
    这是爱吗?我也经常问自己。
    可能不是吧。至少我觉得不是。
    但是被关怀的感觉真好。天凉了,有人提醒你添衣;天热了,有人给你拿来水果冰饮;开心时,他跟一起欢呼;难过时,他默默的陪着你;生气时,他耐心的开导你;就是不管什么时候,短信、电话都会提醒你,有人在你身边。
    当然,关怀是彼此的,如果只想得到,不想付出,那是自私的。他喜欢健身,我也办了张健身卡,同去;他喜欢踢球,我陪他熬夜,看几场世界杯;周末,一起去K歌,去打球,偶尔去酒吧坐坐,虽然我很不喜欢去酒吧。
    如果,他是我喜欢的人,那么,应该是个非常美好的开始,可惜,不是。我想,是不是我太不切实际了,身边的,对我这么好的,为什么不尝试呢。可是,我就是没有来电的感觉,就像很好很好的兄弟,一起玩,很开心,只是开心而已。
    尝试,没有感觉,如何尝试?
    甚至,我都不能确认他是不是同道中人。因为家境贫寒,他没谈过恋爱,发奋学习,就像大学里,你我身边最普通的那个同学,寡言少语,平平淡淡,无风无浪。然后,工作后,遇到了我,清新、亲切、阳光,突然就进入了他的视线,不是说我有多好多优秀,只是,对于他来说,有不一样的感觉,好奇、好玩,而且谈得来,还有就是新鲜感吧,当然,必须承认,有些人就是特别对某些人非常投缘的,我们可能刚好是投缘的人。于是,自然而然,我们走得很近了。
    就像小孩子,对朋友都是很亲近的,也是有控制欲的,记得小时候,一会儿跟这个好,一会儿跟那个玩,要是我的好伙伴跟别人打得火热,就觉得很不舒服,非得把他抢过来不可。他会不会是朋友太少,缺少友情,所以才会这种心态吧。我觉得可能如此,也希望如此。
    我觉得他最有必要的是找个GF了。
最后由 star_sunny 修改过/ 2006-11-7 17:22:23
11/7/2006 7:30:00 PM (#6646190)
冬眠状态通行证 啊泽

级别:16
诞生:9/12/2004
强烈支持写下去!
11/8/2006 10:07:00 PM (#6654909)
高级通行证 快活开心果

级别:91
头衔:
诞生:11/2/2005
支持一下
11/9/2006 10:54:00 PM (#6662102)

就是啊
11/10/2006 12:54:00 AM (#6663063)
mikejie 该角色已不存在
很有实感的文,虽然不知道是否真人真事,但很认同拒绝暧昧这一点。
加油,等着看下面!
11/11/2006 9:04:00 AM (#6671518)
冬眠状态通行证 凤舞琅琊

级别:36
头衔:
诞生:5/14/2005
人的一生中不仅需要爱情,还需要友谊。君子之交淡如水,需要的,就是这样一种境界。有时候,兄弟和情人必须要分得清清楚楚。我谢谢你的表白,但我坚决捍卫我拒绝的权利。拒绝暧昧,是一种很好的生活态度。请不要让我有犯错的机会。你的文章写得很好。心理描写方面可以很好地反映出主人公当时的所思所想。但是情节发展的连接处理得不好。让人感觉一开始你就知道他。如果再加入一些生活细节方面的描写,会更加好。
11/13/2006 8:16:00 AM (#6683333)
冬眠状态通行证 新浪

诞生:6/1/2004
写得不错!
支持作者!
11/14/2006 2:16:00 AM (#6690157)
牵着蚂蚁来捡宝 该角色已不存在

就是啊
11/14/2006 2:16:00 AM (#6690159)
( 引用回贴 #6643326 ) ZAIXI :
真情实感.继续努力.

就是啊
11/14/2006 2:16:00 AM (#6690163)
( 引用回贴 #6637431 ) 新浪 :
这种感情真的很难保持的!

应该可以的啊
11/14/2006 3:05:00 AM (#6690364)
烧家三少 该角色已不存在
不能推,不能要,
要了怕你误会,
让我想起曾经,爱过谁,
我所要的他不给,好像小偷一样卑微―――”
11/14/2006 6:58:00 PM (#6694674)

( 引用回贴 #6542815 ) 可青 :
支持原创

加油
11/14/2006 11:59:00 PM (#6696792)
夕雾 该角色已不存在
期待~~~~
[1] [2]