[1]
版主推荐=1冬天,落叶前的河
12/9/2006 12:20:00 AM (#405094)
冬眠状态通行证 绝楼

级别:85
头衔:
诞生:8/27/2005

没有最骚,只有更骚。
(不发骚,勿宁死。)

我坐在木棉树下,点数了19号整个下午的落叶.

这段日子,在堆砌梦幻上花了不少时间.

文秦刻薄的询问性的语气,给了我保持缄默的勇气.

冬日短暂,却总有漫长的味道飘扬,19号下午手执残黄的落叶,我似乎还可以感觉它们的余温,我无数次抬头,仍然无法看见枯枝上的春天何时才会再次绽放.我安坐树下,把记忆折叠封锁,下午有阳光,阳光下我不止一次审视自己的残缺的灵魂.

一定有些什么,在木棉叶落之后,不在留存.

冬天开始的日子,我静坐在树叶飘落的地方,前面落叶枯枝,后面莺飞草长---这个复杂的南方,我总是在清醒的状态中迷失自己.大地已干旱良久,思想开始缺水,看得见的和看不见的裂口,疼痛不停地游走,我坐在木棉树下,感觉不到不适,发现有些什么已经离开了很多日子.

文秦说我是个多疑并且小心眼的男人.

这段时间过多地和她呆在一起,数了太多的落叶,对于往事过多的反反复复和斤斤计较,她终于忍不住给我一句了.

大概.

我依赖的黑夜来了又去.我喜欢这所有的黑夜---仿佛关闭了世界,忽视了视觉,美丽的,肮脏的都可以装着看不见.睁开双眼,只有一种颜色,而我喜欢这种纯粹的感觉.

我对文秦说,我很努力了,告诉她我在没有温度的字里行间得到了我想要的快意.她静静地听着,微笑地听着,她看见我终于合上了嘴---选择这样一个好的时机,换了一脸的鄙夷.我在那样一个充满阳光的下午,频频点头,我领悟到了痛苦或忧伤的来处.

冬天温暖如春,梦里有雪花飘扬,我听见落叶的哀叫.悲伤装点的梦境,我不愿意醒来,面对这个如此暧昧的冬天.

点击这个冬天,或许你也可以见一个名家的只字片言:失落本是我们命运的一个组成部分.我继续点击,却无法找到关于记忆,关于孤独,关于无助,关于悲哀的种种信息.梦里可以反复开始所有的所有,仍然无法面对的,无法抗拒的是茫然的悄然袭来.

面前的木棉,今年春天它秃着身子开了一树的红花,我的感动来得很迟.现在我可以做的是为它点数这个冬天里的落叶以及在这个季节保存自己的所谓的悲哀.19号下午,我在等待,文秦坐在我的旁边开着mp3,带着咒语一样的微笑,抚摩我所有的落寞.如冬天守望着春天一样守望着我.心中说得清或说不清的,界限不明,开了头如缺了口的水堤.始终是有个干涸的终点.

可是开了头,如果像下开的春雨,逢了寂寞的时候,绵绵而来似有似无似断仍续细细的毛毛的,谁可以知道结束的时间呢?

一个电话打着打着就哭了,一棵木棉叶子掉着掉着就秃了.一开始觉得很辛苦,眼泪流过脸庞,那条热着的泪痕刻了下来的时候终于用右手掩了脸尽情的哭了.两天来往外面跑,试图离开这个遍处是伤感气息的地方,寂寞是没有解药的,伤心也是如此.从离开带回来到电话无论是伤是痛,眼泪流过,什么东西消失了,什么东西记下了.谈及伤痛本身是件危害很大的事情,因为开始不懂,因为伤心在嘴里说出的时候还是个名词,当不自觉的化作了动词一切都改变了.木棉开花和落叶的样子都很美,对于叶或花总有结束的时间,那些伤悲来自往昔,最后还是会被叶或花掩没.从一个好的角度去看,这些东西摆在面前,最好的说明文字大概只有两个字:沧桑.哭过后的泪痕也如此.

文秦说,以她看来在我的眼里或者心里大概是这样的:秋天开始受伤,走在严冬的路上,在南方不至于死去却是一场长达三个月的煎敖.这一年支撑下来,下一年却是个未知数;到了春天不可以说是康复,还是病体一个,有迷惑,有无途,到了夏天一个大的跳跃,经过一断狂乱的日子,又是旧病复发的季节了.她说我是一个有开始没有结束的病体,有个很强的定势心理.我经常用羡慕眼神注视前面这个自称很阳光的女孩,在木棉树前,我保持沉默.就算沉默代表失败也罢了.

该告别的东西都在告别,我的故事里传说着一个本该故事才有的情节:有爱就不会分开.本该美丽的季节,在故事发生的这些年太多的困惑和寂寞纳入心中.这些日子始终矛盾着,我不喜欢夜里的灯光和无法接受它彻底黑了,尽管期待着的.在白天躲避黑夜,猜度着黑夜的层次和姿态,欲望的深渊和崩溃的边缘,都是我害怕的.这样的结果虽然没有过,让人难过的是巴巴望着,发觉自己渐渐无助.一个人,落叶的日子总是往坏处想,所有的白天对夜晚的感受其实和夜晚里猜忌的白天是一样的.故事很简单的吧,结局都很容易杜撰,而我的故事里惟独缺少一个传说中的情节.我常常想这个传说的源头,很多遍了.

我常常站在一个地方.

文秦坐在我站的位置上告诉我,我望着天空看着星星,在想一些事情.

我手执落叶,重新回到我的位置上---一个属于质问的中心的位置.前面木棉,枯枝和落叶,后面莺飞草长,依然.   
点击统计:5666 责任编辑:暮色
12/9/2006 12:39:00 AM (#6865102)
暮色 该角色已不存在
一些深刻而疼痛的句子,总是能让人在夜里思绪万千。

或者这就是文字的感染力呢~

bless
12/9/2006 12:33:00 PM (#6868145)
冬眠状态通行证 情蓝鸟

级别:43
诞生:2/19/2006
不如其文,却如其闻
最后由 情蓝鸟 修改过/ 2006-12-9 13:28:48
12/10/2006 12:19:00 PM (#6877028)
冬眠状态通行证 风摆渡

级别:21
诞生:11/17/2006
一种秃废的落寞在心底慢慢蔓延!
12/11/2006 9:19:00 AM (#6885736)
梦的衣裳 该角色已不存在
遗忘总是伴着相思...

楼楼开心哈
12/12/2006 12:45:00 AM (#6894708)
我就是小弟弟 该角色已不存在
不错,应该支持
12/12/2006 12:36:00 PM (#6900667)
冬眠状态通行证 kuyu22

级别:48
诞生:9/4/2004
绝楼的文字,从没让我失望过
12/12/2006 12:51:00 PM (#6900802)
白云散人 该角色已不存在
教我怎么把照片和文章一起发,我不会弄啊
12/12/2006 5:23:00 PM (#6902246)
冬眠状态通行证 great_tao

级别:63
诞生:10/9/2005
我常常想这个传说的源头,很多遍了.
就好就好`
12/13/2006 1:16:00 AM (#6906054)
风儿知道 该角色已不存在
不错,应该支持
12/13/2006 9:31:00 AM (#6910889)
思念是一种很玄的东西 该角色已不存在
写的不错,顶!!!
12/13/2006 4:24:00 PM (#6913599)
思念24楼无奶的奶爹 该角色已不存在

12/13/2006 5:34:00 PM (#6914090)
亭望春 该角色已不存在
批准
7/16/2007 12:52:00 PM (#8655064)
z2004 该角色已不存在
不错,应该支持.
7/18/2007 3:08:00 AM (#8656707)
冬眠状态通行证 great_tao

级别:63
诞生:10/9/2005
支持
7/27/2007 4:49:00 PM (#8700457)
pian0小猪 该角色已不存在
真不错啊
7/28/2007 10:07:00 AM (#8703277)
刚睡醒的男人 该角色已不存在
好文章啊
7/28/2007 11:16:00 AM (#8703622)
冬眠状态通行证 东莞微胖中年

级别:40
诞生:10/16/2005
审视自己的残缺的灵魂
1/13/2009 6:12:00 PM (#11478792)
冬眠状态通行证 微风轻佛

级别:80
诞生:10/12/2007
下午的落叶.
1/13/2009 7:21:00 PM (#11479136)
冬眠状态通行证 hppa

级别:72
诞生:7/13/2005
写这篇文章的人一定被伤透了心
1/15/2009 2:11:00 PM (#11489888)
Hard-working 该角色已不存在
飘是不可抗拒的诱惑和理由
[1]