[1]
版主推荐=1新“呻吟”---心痕若水!凑热闹,学写连载!哈哈
11/13/2008 1:20:00 AM (#616709)
普通通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
我的缺点:
真诚、热情、淳朴、善良、智慧、执著、开朗、乐观、自信
我的优点:
不是靓仔
朋友的经典名言,摘录之:

友谊是一种生长缓慢的植物
砍伐它只是需要一斧一瞬
培育它则是需要一生一世

人是有两重性的,我的外表喜欢热闹,每天忙忙碌碌,强悍而又夸张。实际我内心非常软弱,也非常喜静而恬淡。所以,我觉得我每天生活在两个矛盾的世界里,于是我现在的睡梦里,越来越多的童年回忆,越来越多的同学同事,他(她)们活跃在我另一个世界里,惊醒了,常常是泪水一片……

我曾经怀疑过我这是一种老态,但这种老态又这么不可避免地左右我的另一半;我曾经努力地去忘记他们,想投入到我现在的生活中,但现实又是如此烦琐而且令人不寒而栗!经年折磨我的记忆!因为感情和岁月告诉我,我还是记得你!

感谢朋友,在我内心最纷乱的时刻,时时给我抚慰。老远古和查理哥,回雪,天涯,邪将,蒙蒙,夜归,梵音,路径,小爱,小火,秋风,承宪,夏雨雪,晓进……这些熟悉的朋友时常劝我想开点。以及在广同服务五周年来结识的许许多多我叫不上来名字的朋友,都给我很大安慰。

我一直都把你们引为知己,在心底重重的回应,犹如古井回音……我想象着你们各自的遭遇,每个人都可以写一部厚重的大书!我想象着你们的生活,或许比我过得更加艰难,但你们没有那么多牢骚,快快活活地在网上游弋,交友,安慰并且关心他人!每念至此,我都惭愧万分,何必钻牛角尖,老认为自己是世上最不幸、最痛苦的人呢?

虚拟世界也是真实世界的反映,无论人在哪个世界,都需要互相支撑的。鼓励安慰是支撑,宣泄理解也是支撑,哪怕有时说错了,过了,就算在情缘娘家撒撒娇吧,它也是一种支撑——所以,我越来越喜欢情缘了。

感谢朋友们,让我们支撑着,在虚拟的自由世界里宣泄,在尖利的客观世界中跋涉,踉跄前进。

谢谢!
点击统计:6032 责任编辑:扬州小新
11/13/2008 12:34:00 PM (#11169322)
冬眠状态通行证 mice-parade

级别:88
诞生:7/15/2005
支持一下
11/13/2008 12:40:00 PM (#11169353)
冬眠状态通行证 端木赐

级别:27
头衔:
诞生:5/14/2005
很形象
11/13/2008 4:48:00 PM (#11170510)
冬眠状态通行证 若雨

级别:99
诞生:2/15/2005
请楼下的认真接~
11/14/2008 12:43:00 AM (#11173216)
冬眠状态通行证 爱打羽毛球的小子

级别:49
诞生:11/12/2003
开业大吉,恭喜恭喜!
11/14/2008 1:15:00 AM (#11173433)

秋吟

深秋的城市,被略带忧伤的雨水打湿,弥漫着暖香。窗外的梧桐树依旧绿意盎然,宽阔的叶片在雨水的浸透下逐渐柔软起来!心境在这些潮湿里淡淡蔓延,然后看到一个明媚的季节!

这些日子连续的下雨,上午的阳光还是灿烂的,到了傍晚却可以没有由来地下起雨来!屋檐上瓦楞上依然爬满了青苔,当然我是喜欢这些浸透着水墨的色彩,浓浓绿绿的似乎有读不完的心事!

十一月就这样过去了,仿佛空气里还渗透着蝉鸣的嘶叫,清清越越的声音在树梢叶缝间传来,可是转眼间已日渐远去!季节的光影仿佛总是可以捎去不少的东西,比如阳光,比如心情,还有那些无关时间的东西。

屋后里已然是没有蔷薇花开了,有的只是那些朴素而又寂静的丝瓜花儿,或者是细细碎碎的不知名的花儿,点缀着天气微凉的月份!其实仔细想来我还是喜欢这样的季节的,真的,仿佛有诉说不完的心事,随着光影浓淡浅显地流露出来!

雨水仿佛是多情的眼泪,总是可以把忧伤调适的恰倒好处。城市的光阴似乎格外的漫长,而那些细碎的片段经常可以浮现在你寂寞的心房里。比如远行,已经足足让等待拉的漫长而又难熬;还有窗台上的那株芦荟,是谁亲手种下的,如今却已抽出了好几片新芽,只是无法看到这些的。但是我想或许能够在深秋的空气里感觉到这些微微的苦涩吧?因为轻风还是带去了思念的翅膀,雨水浸透然后空气潮湿柔软,直至抵达心脏!
11/14/2008 3:30:00 AM (#11173710)
冬眠状态通行证 cedric

级别:52
诞生:12/9/2007
还是不像是连载
像是日记或者散文
11/14/2008 8:54:00 AM (#11174540)
爱欣 该角色已不存在
小新煽情和绣花的文字功底,的确让吾辈望尘莫及,难以企及
11/22/2008 11:22:00 PM (#11197577)
冬眠状态通行证 08910891

级别:87
诞生:2/6/2007
祝福
11/23/2008 8:26:00 PM (#11202097)
冬眠状态通行证 山间一壶酒

级别:16
诞生:12/1/2006
一看到“呻吟”二字,还以为是那功夫呢,呵呵
11/24/2008 9:06:00 AM (#11204361)

( 引用回贴 #11202097 ) 山间一壶酒 :
一看到“呻吟”二字,还以为是那功夫呢,呵呵

嘿嘿,这本事小新在广同也应该排名考前了!
都呻吟五年了!
11/24/2008 9:38:00 AM (#11204514)
芒果奶昔 该角色已不存在
真羡慕
可以写这么好的文字
11/25/2008 10:02:00 AM (#11210489)
冬眠状态通行证 邪将

级别:59
诞生:1/29/2005
太久没回来,还好小新还在。
11/28/2008 8:28:00 PM (#11230925)
冬眠状态通行证 天涯孤客2

级别:42
诞生:11/27/2006
怎么不呻吟了?难道变成大叫了?
11/28/2008 11:00:00 PM (#11231782)
冬眠状态通行证 fishing36

级别:85
诞生:7/25/2006
支持
11/30/2008 1:49:00 AM (#11237408)

心痕若水

有月亮出来的晚上,空气似乎如此稀薄,透过这些浓淡清浅的云层,寂寞犹如窗外的兰草,疯长了成片成片的忧伤!而此刻在屋里有一枚烛火正被夜色点亮,缓慢柔和,流淌着无限的芳香!于是喜欢提笔写下几句关于季节的感触,又或者是淡淡的心绪,然后极力铺陈出一片希冀的美好和温暖!

梦境开始的晚上总是最让人期待的,比如梦到花开无语,有蝴蝶翩然起舞,透明斑斓的翅膀在阳光下如此讨人喜欢!还有清致的流水,泉声丁冬,仿佛在叙说着一曲又一曲无尽的思念!当然还有蓝天白云,而这些简单温暖的片段经常可以让我的心情变的明媚起来,仿佛寂寞离我很远,而我在阳光下灿烂的笑!

其实也有无眠的夜晚,空气屏息住了流动,而寂静通常可以席卷而来,淹没你孤单的灵魂。在这个微凉干燥的冬月便经常的如此,眼前浮现一个又一个陌生的画面,你时常可以感觉到一个人孤单地行走在一条不知名的小径上,而路旁杂草丛生,雨水打湿了柔软的泥土,而你走的艰辛却满脚的泥泞。空气似乎停止了流动,只剩下几声寂寥的鸟鸣!每当这个时候人就会觉得黯然起来,时间也仿佛静止了一般,而此刻你在远方,断然是不会知晓我的这些彷徨的,不过因为爱,我甘愿承受这些孤独!

于是在寂寞的夜晚,我独自掉泪,然后对影成眠!
最后由 lx731023 修改过/ 2008-11-30 1:50:30
11/30/2008 2:33:00 AM (#11237582)
冬眠状态通行证 熊熊火焰

级别:28
诞生:8/22/2007
小火不会是指我吧
11/30/2008 4:19:00 AM (#11237704)
冬眠状态通行证 停泊在你灵魂深处

级别:10
诞生:6/3/2005
多愁善感啊,男子悲秋女子怀春!
11/30/2008 1:59:00 PM (#11239823)

华美的小新
12/1/2008 1:23:00 AM (#11243193)

冬月的天空依然明亮,词句像是被雨水清洗过一般,如此的淡雅明朗。梦境在幽深的雨水里穿越了季节,涉尘而来的人通常怡然自得地捧着一本书,然后用水般的柔情开始诵读那些过往记忆,只是听懂的人却没有几个!

陌上轻尘,各自花开。一年竟然转眼而过了,时间也许是永远教人抓不着边的东西,虚幻的近乎神奇。而雨一直不停地在傍晚落下来,滴滴答答,敲打在寂寥的窗棂上,仿佛要把心事一一诉说!

电话那头传来温暖的声音,就像蔷薇花开的芬芳,叫人心醉!这端寂寞如水般流逝,原来一切都如往常,我们初识,然后执手相依,各自轻笑,各自知晓。静默,彼此端坐成一朵莲的绽放!

黄昏的光线似乎异常的黯然,被雨水拉长的寂静格外的漫长。此刻我知晓空气里的味道,应该有香樟的淡香,有隔壁飘来的菜香,似乎轻轻地吸上一口也是满心地雀跃欢喜的!原来寂寞并不可怕,只是乱了心绪罢了,别去其他。
12/1/2008 6:32:00 AM (#11243658)
冬眠状态通行证 杨光400

级别:17
诞生:7/21/2006
祝福你!
12/4/2008 12:45:00 AM (#11257201)

12/7/2008 1:10:00 AM (#11272326)

你或许不知道九月的光线是如此的迷人,这些暗暗淡淡的轻愁,经常可以让你忘却了时间!坐在木格子窗台下,静静的看着透过窗棂的阳光。浮尘轻轻地在空气里漂浮着,细细地教人喜欢,看着这些旧旧的朴素的片段,心情容易变的微暖起来。然后你可以感觉到心间某个角落被一缕缕光芒穿透,变的明媚灿烂起来。而诗句便像是长了翅膀的蝴蝶,舞动着璀璨的光芒。

于是月份便在这些轻愁里蓄满了零落的尘土,只是却依然美好温暖!

九月开始远去,阳光渐渐微凉。季节如一朵花般初绽然后老去凋零,周而复始!在这些静简里细看流年如水流淌,浸润着开始步入九月的沉稳和收获!安静的心境在这些尘世里明朗如初,就像是月色淡淡袭来,湮没了疲惫。

细碎的词句或许不能够抵达季节的边缘,但是那些寂寥的色彩却依然芬芳如初!那重叠着的时光没有被雨水打湿,而是依旧湿暖柔和,就像是我笔下的心情,点点滴滴俱已开朗明媚!

九月,一个人的寂静里,学会了笑看花开花落,学会了聆听雨声滴答!然后透过缓慢的灯火独自成眠,穿尘而过,等待快乐的归来!
12/7/2008 8:52:00 AM (#11273108)
冬眠状态通行证 天涯孤客2

级别:42
诞生:11/27/2006
哇,一下来这么多呻吟,看来小新“玩”爽了
1/4/2009 9:10:00 AM (#11421608)

新年进步
1/4/2009 12:31:00 PM (#11422522)
Hard-working 该角色已不存在
思念是一种 无声无息的沉默
1/4/2009 1:00:00 PM (#11422663)
冬眠状态通行证 小丑鱼儿

级别:69
头衔:
诞生:3/4/2005
哈,难得写连载哦。
1/5/2009 2:53:00 AM (#11426537)
钻石通行证 酷酷的帅哥

级别:85
诞生:12/27/2005
继续努力吧
1/7/2009 10:29:00 PM (#11443445)
冬眠状态通行证 胡子的乐趣

级别:1
诞生:2/4/2008
偶尔发现有你的文字,该轮到我拜读了。
呵呵比起我的文字确实华丽不少了,但感觉没我的朴实和纯真,还好,多少有发自内心的呼唤,象还有同龄人的沧桑和味道,很喜欢。
其实圈里才真正是卧虎藏龙之地,何必大家都这么悲观呢?
1/8/2009 4:18:00 PM (#11448641)
狐狸哟 该角色已不存在
( 引用回贴 #11443445 ) 胡子的乐趣 :
偶尔发现有你的文字,该轮到我拜读了。
呵呵比起我的文字确实华丽不少了,但感觉没我的朴实和纯真,还好,多少有发自内心的呼唤,象还有同龄人的沧桑和味道,很喜欢。
其实圈里才真正是卧虎藏龙之地,何必大家都这么悲观呢?

自恋的人很多,这样自恋的人还真少
1/8/2009 5:35:00 PM (#11449044)
Hard-working 该角色已不存在
友谊是一种生长缓慢的植物
砍伐它只是需要一斧一瞬
培育它则是需要一生一世
1/8/2009 10:21:00 PM (#11450402)
冬眠状态通行证 胡子的乐趣

诞生:2/4/2008
( 引用回贴 #11448641 ) 狐狸哟 :
自恋的人很多,这样自恋的人还真少

就算我自恋,也不会伤害别人,更碍不着你啊,你知道你做了什么吗?狐狸。
最后由 胡子的乐趣 修改过/ 2009-1-8 22:28:22
1/9/2009 12:10:00 AM (#11451010)
冬眠状态通行证 kcly1015

诞生:8/7/2008
新年加油!
1/9/2009 12:10:00 AM (#11451011)
冬眠状态通行证 kcly1015

诞生:8/7/2008
新年加油!
[1]