[1]
已列为采用暗恋擦间而过
11/21/2008 11:17:00 AM (#618251)
冬眠状态通行证 那山那人那狗

级别:7
头衔:
诞生:1/1/2006
  霞光照进了窗户,我洗了脸,心情分外爽朗,下了楼,走出了门。
  抬头向前,哇,一个英气逼人的脸进入了我的视线,我的双眼象追光灯,跟随着他那生动的脸,目不转睛。不要说是色迷迷,这能怨谁呢?爱美之心人皆有之。
  太阳每天都是新的,一日之计在于晨,这话我爱听,虽然这是深秋的季节,但我的心是暧和和的,小有收获啊!
  我一直在想这个问题,当你盯着一张俊美的脸或是一个你恋着的人,眼随着心自然而然地向着目标位移,目光不象追光灯那才怪呢,另一方的他也一定能感到光线的辐射或是照耀,不然,那青年才俊的目光怎么也射过来,目光交接呢?他眼光温柔敦厚,他满意我吗?我敢紧把追光灯一样的目光移开,就这样我们擦肩而过,尺呎天涯。
  我一直在想着他,晚上9点多,我下楼打长途电话,又发现了他去吃宵夜,我大胆把追光灯一样的目光打在他脸上,在游移绰约的灯光里,什么也看不清,我只想佯装到他吃饭的餐桌前也去吃夜宵,可摸摸肚子,鼓鼓的,只好放弃。
  第二天,我起得特别早,虽然秋风瑟瑟,但侥幸能碰上他的心特别高涨。出了门,那靓仔已经走过了我所在的门口,跟上几步,靓仔回过头,看我一眼,是不是我们似曾相识,也一见倾心?这个问题只有天知道?不管怎么样,凡事要往好处想,我一向是乐观主义者。
  晚上我又下去打电话,在路上又碰到了他,当我们擦间而过的时候,我大胆地看了他一眼,这小子竟然还抽烟。
  也许他刚刚去吃宵夜回来,然后再吃一根烟,不是有人说,饭后一只烟,赛过活神仙吗?下次我如果在碰上他,一定要佯装吃夜宵,近距离地去看他,大胆地和他说:靓仔,我好象在哪里见过你?
  我坚信太阳每天都是新的,每一天都有好心情,也许会碰见他。照样冒着冷风起了个早,两眼来回地寻觅深深的小巷,我要抓获这难得的机会。边走边看,到必经的三岔路口,守株待兔。
  我正吃着面包,回望来时路上,目光穿过熙熙攘攘的人流,在人群中见到了那小子英气非凡的脸,他走过来,望着他渐行渐远的背影,茫然所失。
  一连几天没见到他了,我想,也许他外出了,也许他请假没上班在休息,不然这几天总是碰不到他呢?下次再见到他,一定要和他打招呼。
  又是一天早晨,经过他住的楼房,我朝楼梯上望上去,这不是他吗?他悠然地走下来了,也许是天意,心想事成,我看了他一眼,就假装地往东走,他下了楼,就往西走,走在他上班的路上。我还有心去吃粥吗?转过身也向西走去,50米的距离,我跟着,他转了弯,我见路上没人,就加快脚步,40米、30米、20米的慢慢靠近,想和他肩并肩,然后说:靓仔,我好象在哪里见过你?
  那靓仔忽然回过头来看我,他怎么知道我在他后面,也许他在找人呢?也许是心有灵犀吗?谁知道呢!我敢紧把目光避开,他把头回过去,我佯装不跟在他后面,斜走出去,超近路到他的前边,再看他一眼...
  目光远处是连绵的山、静默的水、冷冷的风和越来越小的背影.
由 那山那人那狗 修改过/ 2008-11-21 11:20:26
点击统计:5367 责任编辑:扬州小新
11/21/2008 11:33:00 AM (#11189089)
钻石通行证 邮轮旅客

级别:90
诞生:7/5/2007
继续
11/21/2008 2:00:00 PM (#11189979)
冬眠状态通行证 mice-parade

级别:88
诞生:7/15/2005
继续
11/21/2008 3:58:00 PM (#11190365)
冬眠状态通行证 再见野百合

级别:35
诞生:10/13/2006
  也许你太寂寞了。小心别吓着人家。
11/21/2008 8:28:00 PM (#11191509)
只找烟头 该角色已不存在
支持
11/21/2008 8:54:00 PM (#11191653)
冬眠状态通行证 710219

级别:36
诞生:8/16/2007
( 引用回贴 #11190365 ) 再见野百合 :
也许你太寂寞了。小心别吓着人家。

哈哈
11/21/2008 8:55:00 PM (#11191661)
J1 该角色已不存在
擦间而过
11/23/2008 10:35:00 PM (#11202853)
冬眠状态通行证 08910891

级别:87
诞生:2/6/2007
每一天都有好心情
11/28/2008 2:12:00 PM (#11229396)
冬眠状态通行证 fishing36

级别:85
诞生:7/25/2006
秋天
11/29/2008 12:39:00 PM (#11233879)
钻石通行证 邮轮旅客

级别:90
诞生:7/5/2007
加油!
11/29/2008 4:04:00 PM (#11234795)
冬眠状态通行证 fishing36

级别:85
诞生:7/25/2006
不要
11/29/2008 7:18:00 PM (#11235504)
鲁莽是魔鬼 该角色已不存在
11/29/2008 9:58:00 PM (#11236224)
冬眠状态通行证 cedric

级别:52
诞生:12/9/2007
烟往上飘
在我的瓦片上舞蹈
你的心 我好想知道

烟往上飘
一眨眼全消失了
我那么努力为什么
还睡不着
12/4/2008 3:19:00 PM (#11259953)
Hard-working 该角色已不存在
如题,表扬一下先,鲜花,花朵,可乐,菠萝,钻石,随你了?!
3/15/2009 11:05:00 AM (#11946834)
冬眠状态通行证 那山那人那狗

级别:7
头衔:
诞生:1/1/2006
暗恋二 思恋

你静静地离去,一步一步孤独的背影,多想伴着你,告诉你,我的心里是多么的爱你...
   风一阵一阵地吹,在夜深人静的时候,辗转在床前的我,一直在回味...

还是回到去年春节年临近,我一直没有见到他,他那独特的气质吸引着我,我一直不能忘怀。
   他回家了吗?,在每天的上班的路上我怎么见不到他。假若我看到了他,我一定要告诉他,我的QQ和电话号码是多少,他会同样给我电话吗?就算是QQ也好哇!和他相互了解,加深印象,因为我已感觉到,他的目光里有一种我想要交往的意愿,但我一直没有看到他.
   过年了,回家了,这件事我一直放不下来,本来我不想外出了,在外打工,孤独无依,但由于对他的魂牵梦萦的思念,还是一心南下.
   在细雨寒冷中,我又来到了南方,木棉花还没有开放,但南国到处郁郁葱葱的树木,增添了温暧和生气。
    来到了工作的地方,留心观察了好几天,他居住的楼房,还是没有见到他,也许他的假期没到吧,过了正月十五会回来的,也许金融风曝的狂扫,他的工场还等一段时间开工呢?在等几日或是几周吧.
   路上行人稀少,冷冷清清,凄凄惨惨切切,我会是李清照词里所形容的那种情景吗?
   在每天上班的路上,在来来往往的人群中去寻找他,气温在缓缓回升,路上也有了人气,这不是他的同事吗?他可能来了。是的,他的同事一个个都来了,只可惜我一个都不认识,即使认识,又不知他姓什名谁,唉,怎么和他联系呢?
   时间在一天一天过去,正月十五的汤圆也吃过了,他也该来了吧,是不是请假了呢,也许吧.
   星期天,我该到他上班的工场去转悠一下,大概他的工作单位是做点心之类食品厂吧?
    对了,到广同上登个寻友启事吧,如果他有灵犀的话就会来联系.
    他也许跳槽了,去找他想要的好工作,离开了这个没有名气和繁华小地方,也许他还在故乡,和亲人在一起享受家的温馨。
  我可能见不到他了,我只能把他保留在过去的美好回忆里.

去年的秋天,当我遇见你,你是那样的让人眼前一亮,你擦肩而过,我的心里是多么暧和。
  当我伫立在街边,你越走越远,我的每一次心跳,你是否听见?隐隐约约,你闪动的双眼,加深了我对你的的思念,天天想你,天天问自己,到什么时候才能遇见你...
最后由 那山那人那狗 修改过/ 2009-3-15 11:21:06
3/15/2009 12:13:00 PM (#11947540)
冬眠状态通行证 mapleyue

级别:81
诞生:2/17/2005
暗恋的感觉其实挺好
3/15/2009 6:09:00 PM (#11949665)
冬眠状态通行证 CK2009

级别:41
诞生:1/12/2009
祝福
[1]