[1]
已列为采用上海.印象
飞越双城记 (该角色不再存在)
3/22/2009 10:09:00 AM (#687799)
飞越双城记
该角色已不存在
我不知道怎么来到这个城市的.

我确定我是爱他,所以要放弃原来的城市,踏上向北的旅程,那时想:有爱,就能征服一切.

于是,就忽然10月,空降到这个完全陌生的城市.

在机场里等他来接我的时候,我上了一趟洗手间,竟然发现一个男子在里面打飞机,真是吓我一跳.这个城市的人很压抑吗?

我匆匆离去,极力去忘却刚才那个龌龊男!但事实是我现在还是记得上海之初印象的他!也就是说,其实,如果你愿意,何时何地,都可以搭飞机,打飞机的!

我们住在一条街道两旁种满法国梧桐树的路上,附近时烦恼的商业中心,也有很多保留着民国风味的老房子.

那些浅浅窄窄的弄堂,尖顶红瓦青砖楼花的老别墅,恍如岁月穿梭了时空置身往日,就只差阁楼上站着个朱唇凤眼蜂腰的上海女子罢了.

在一条老街上,遇见一个摄影队伍在搭建场地就地拍片,估计是电视拍摄,瞄了一眼根本没有帅哥美女,就继续懒洋洋地路过...

田子坊?据说是个很有味道的老弄,使创意人士爱故作冷峻消磨半天时光喝咖啡或者被络绎不绝的游客观赏的地方.我觉得很恶心,普普通通的一条短巷子,找不到丽江阳朔的悠闲和自在,却弥漫着虚荣和虚伪的味道.不会再来,第一次只为看看.
点击统计:4969 责任编辑:扬州小新
3/22/2009 10:30:00 AM (#11998210)
冬眠状态通行证 mapleyue

级别:81
诞生:2/17/2005
我确定我是爱他,所以要放弃原来的城市
3/22/2009 10:31:00 AM (#11998215)

有爱,就能征服一切。
3/22/2009 10:44:00 AM (#11998352)
飞越双城记 该角色已不存在
到最后,人都会故作恍然大悟的样子说:唉,当初是不是太鲁莽了!
我不需要这样的理由,勇士是注定要一直冲锋的.
做爱的勇士更是如此.
可能你从此得改变自己,譬如要吃那些甜甜粘粘的上海菜,一大早跟一些爱抢位置的大妈大叔挤公车去上班...
至于深圳的自由活力和青春可爱,我是偶有怀念的...
3/22/2009 2:47:00 PM (#12000024)
钻石通行证 邮轮旅客

级别:90
诞生:7/5/2007
辛苦
3/22/2009 6:47:00 PM (#12001217)
冬眠状态通行证 haye2000

级别:73
诞生:1/19/2005
我只看到了你看见别人打飞机的那段
3/22/2009 6:56:00 PM (#12001252)
黄金通行证 八风不动

级别:36
诞生:8/4/2005
你还得习惯听那些刻薄的上海话....
3/22/2009 10:03:00 PM (#12002248)
冬眠状态通行证 CK2009

级别:41
诞生:1/12/2009
3/22/2009 11:16:00 PM (#12002670)
冬眠状态通行证 rainingday

级别:1
诞生:11/27/2005
就像外地人到了广州会抱怨粤语像鸟语一样难听,对部分上海人的傲慢和轻狂,我也是深有体会的.
我听不懂上海话,但是,瞄一眼他们的眼神就知道他们不是在说赞美你的话了!
即便是士多店和农工商(我觉得这个超市的名字出奇地土)的阿婵,也总是一副漫不经心的态度,我不觉得这是Service. 要是香港人,我想更是受不了的!
我还不至于拍桌子去骂服务生的怠慢!但求她们在收银的时候不要每次都随手一扔把我的菜和鸡蛋扔烂就好!
但是,有一次在徐家汇地铁站,我实在是抓狂了.大家都知道先下后上,中间下两边上的道理吧!
这里的人,真是山精一样的野蛮.车一到站就全部拥到门口争着上车,我实在没有办法下车,索性叉着步档在门口,大声说:"你们不让我下车我看你们怎么上来?到底懂不懂什么叫文明礼让阿?"一众人很愕然地望着我,而那个刚好被我挡住不让上车的一个漂亮妹妹更是一面的委屈,我本是软心肠的人,见此就赶紧侧身挤出去了.(注意,一般情况下是挤着上车,我却要挤着下车,真是无奈.而且,在人民广场站,节日几乎是真的上不了地铁的,很乱很拥挤,壮观的不得了,这就是我不喜欢去南京路的原因了)
3/22/2009 11:37:00 PM (#12002790)
believe999 该角色已不存在
路过.
3/23/2009 10:23:00 AM (#12004757)
23-163-62孤单 该角色已不存在
3/23/2009 10:53:00 AM (#12004902)
钻石通行证 清都山水郎

级别:87
诞生:5/26/2008
不管將來的結果是怎樣,至少你也曾經嘗試過,努力的去追求,這樣才讓生命無悔。

支持你。
3/24/2009 10:38:00 PM (#12015211)
今天下班不要开会,也不需培训.
于是便去健身房锻炼, 不得了,里面简直犹如七国混战,熙熙攘攘的全是人,跑步机和单车上全部挂满了人,旁边还有排队等候的,器械区一样,地上摆满乱七八糟的哑铃.廋的,肥的,高的,矮的,老的,少的,帅的,丑的,像个杂技团一样糊弄着各种器械在乱搞,看着根本没几个专业锻炼的客人,倒是一堆瞎折腾的菜鸟.我环视四周三圈,找不到机会挤进去锻炼.

忍耐这度过5分钟,终于看到扩胸机上下来一个屁小孩,我便不失时机过去先锻炼一下胸肌....
接下来,依然没有机会接近其他器械...
火力已经上升到80度...
不想再忍...
愤怒转身回更衣室换衣服走人...
无语,里面丑肉横陈,乌烟瘴气,恶心,恶心....赶紧,赶紧离去....
火力继续上升,抵达99度....
"请给我退卡!"我很Gental地对前台一个不漂亮的妹妹说道!
那斯头也不抬,从黄黄的牙缝里冷冰冰扔出两个字"不行!"
火力终于达到100度...
"你有没有搞错,我花钱办卡不是来看人的!马上给我退卡!!!!"声音提高50分贝.
这时,一个不起眼的男子走过来,挥挥手示意我跟他走.
我是个有修养的人,不喜欢唱六国大封相这出戏.
很礼貌地跟着他到另外一处正式的接待处.
他先叫我填好意见表,一周内回复.
我很乖的,一点空间也不留就把意见表写的满满的.
罢了,他挥挥手示意我可以离去了!
我快爆炸了!
什么态度阿,大爷的,我没有发火就当我是Robert阿?
我直接喝道"经理,谁是经理?给我出来!!!"
...
一个黑衣女子幽幽地从里面飘了出来.
很娴熟地把我拉到旁边没有客人的地方细细声说"有话好说!"
我说:"我不是不Make Sence的客人,我不是想跟你没素质的吵闹!但我必须告诉你,你们的管理非常的低级,简直Ignore客人的所有需求和Feedback.难道你以为我的目的真的是为退卡吗?大爷我不缺那个钱.请你去看看你们的健身房?是马戏团吗?我是送钱给你们花的吗?所有会员应有的Benifit,你们所许诺的服务,都去哪里了?我的健身卡价值何在?你们的盲目扩张导致的恶果难道就这样坐视不理吗?难道只有我一个人有意见吗?还是你们全部是聋的盲的?"

那斯眨眨眼,似笑非笑说"咱们打开天窗说亮话,你想得到什么补偿?"

我冷笑,冷汗直冒:咱们这么低级的经理阿?
我Concern的根本不是那点钱,我要求的是正义和合理!
什么都不懂的女人,真想叫她滚蛋.

接下来的过招我还是省略好了
大概就是我跟他上了半小时"课".教她建议老板怎样处理这样的局面,改善服务等.
最后,我抛了两句话:要不我退会去别的俱乐部,要不给我看到你们有行效的Solution并有持续的改善!

我可不是好惹的.一般情况下我像羔羊一样驯服,但是,遇到年不平的事情,我就是化身铁金刚了!
3/25/2009 6:41:00 AM (#12016224)
冬眠状态通行证 杨光400

级别:17
诞生:7/21/2006
无病呻吟!
3/25/2009 10:39:00 PM (#12021399)
无病也可以呻吟! If you like!
3/26/2009 10:10:00 AM (#12022999)
普通通行证 奈何天

级别:21
诞生:12/31/2003
不知道说什么好.
楼主既是在上海生活,请保重!
3/26/2009 12:45:00 PM (#12023679)

支持一下你哦
3/26/2009 1:49:00 PM (#12024087)
冬眠状态通行证 微风轻拂

级别:99
诞生:11/7/2006
有爱,就能征服一切
3/26/2009 8:20:00 PM (#12026254)

3/27/2009 10:24:00 AM (#12029633)
冬眠状态通行证 MildSeven

级别:36
诞生:8/21/2003
噢!上海灘!
難道你就是傳説中路見不平的許文強?
3/27/2009 10:48:00 AM (#12029763)
钻石通行证 邮轮旅客

级别:90
诞生:7/5/2007
从一人看上海
3/28/2009 5:17:00 PM (#12039504)
从围墙里探出来的一簇,最吸引路人的眼光...

最后由 飞越双城记 修改过/ 2009-3-28 17:18:42
3/28/2009 5:20:00 PM (#12039517)
风雨飘摇的三月,听说鲁迅公园的樱花开了,虽然不多,但真的很美...
3/28/2009 5:22:00 PM (#12039525)

公园的小路边也有这些一簇簇粉红的花儿,不知道是不是樱花...
3/28/2009 5:25:00 PM (#12039536)
上海的轨道交通很发达,忽而穿地,忽而架空,贯穿整个城市,很方便的...
3/28/2009 5:36:00 PM (#12039623)
冬眠状态通行证 我是啊俊

级别:37
诞生:11/13/2008
3/28/2009 6:02:00 PM (#12039849)
冬眠状态通行证 断翅之鹰2

级别:73
诞生:12/26/2006
实在无法喜欢上海这座城市。没有原因,就是不喜欢。
3/28/2009 6:02:00 PM (#12039852)
在多伦路文化街上,忽然看见一个旗袍女子的模特儿,我也偷偷地拍了一张...
3/28/2009 6:07:00 PM (#12039889)

街上忽然又见民国期间打扮得男女学生,和穿着唐装在取景的新人,还有金发碧眼的老外,各自悠然自得...
3/28/2009 6:12:00 PM (#12039924)
主爱世人,请诚心祈祷吧...
3/28/2009 10:22:00 PM (#12041118)
冬眠状态通行证 danier

级别:17
诞生:7/17/2008
其实我去过上海出差过一段时间 就是觉得上海那边的人觉得挺了不起 但是 我的邻居都是态度很有好的。其实有些不是正宗的上海人 真的不敢恭维。我认识那些正统的上海人都是很有礼貌态度满好的 或许我在上海呆的不久 看的比较肤浅吧。
3/28/2009 10:41:00 PM (#12041265)
这个世界,并不是除了好就是不好的! 我在这里,作为一个广东人在上海,我在广同上去去写我对上海的印象,心情!不想用“好”或“不好”去简单定性!否则,真的是无病呻吟了。。。

只是,我想把在上海的一点一滴的心情(不管快乐还是失落),和对一个地方的理解,对新世界的感情的发展的作一种记述罢了!
3/29/2009 12:57:00 AM (#12042030)
冬眠状态通行证 bluebirdy

级别:83
诞生:2/15/2005
大上海,上海大
3/29/2009 12:49:00 PM (#12044708)
灵异 该角色已不存在
上海人就是这么排斥外人的,本来还想去那里呢
3/29/2009 12:49:00 PM (#12044712)
灵异 该角色已不存在
真让人失望
3/29/2009 12:50:00 PM (#12044715)
灵异 该角色已不存在
4/3/2009 9:55:00 PM (#12079303)
再遇飞机男

昨晚到健身房锻炼,依然很多人,差不多十点了,还是很多人在排队洗澡.后来我到了里面的一隔.等我洗完了擦身子的时候,发现旁边隔间里的那个客人竟然在一直盯着我看,而且在打飞机,看到我望着他,竟然还故意把JJ贴到毛玻璃上,一副很Enjoy的神情!
真是吓了我一大跳,虽然那个人长得也不错,身材也好,但是,这样公共场合做这些龌龊的行为,我很是很难接受的,赶紧包好毛巾走人,换衣服回家.更衣室里到处是没穿衣服故意炫耀的人,我没有兴趣欣赏!头也不抬就走了!
5/6/2009 4:47:00 PM (#12243412)
冬眠状态通行证 eclipse

级别:21
诞生:6/30/2007
shanghai 只可想象 不可触摸!
5/6/2009 5:30:00 PM (#12243667)

[1]