版主推荐=3(原创)溪降——体验瀑布灌顶的刺激(图片陆续增加中)!
亚鸣 (该角色不再存在)
7/12/2004 12:49:00 AM (#92230)
亚鸣
该角色已不存在
溪降指的是由瀑布顶端下降至底端,体验瀑布灌顶和空中的刺

激。

这次溪降的的地点是在广西的金秀大冲瀑布,总高度107米。

点击统计:12690 责任编辑:公仔麵
7/12/2004 9:07:00 AM (#1273527)
每天爱你少一些 该角色已不存在
安全系数高吗? 我也想试试玩YEAH...
7/12/2004 9:45:00 AM (#1273782)
念祥 该角色已不存在
很刺激吧
7/12/2004 10:36:00 AM (#1274130)
xfssggz 该角色已不存在
刺激啊~~~~~
7/12/2004 10:56:00 AM (#1274258)
蓝色真情 该角色已不存在
(引用回贴#1273782)念祥:
很刺激吧

很爽的感觉.
7/12/2004 11:16:00 AM (#1274403)
山雨 该角色已不存在
好想体验一把
7/12/2004 1:19:00 PM (#1275299)
寻找灯塔 该角色已不存在
前两天还在电视上看到过,以后有机会要去试试
7/12/2004 9:01:00 PM (#1278161)
侯逸之 该角色已不存在
溪水太冷了吧~~
7/12/2004 10:51:00 PM (#1278928)
lovingdream 该角色已不存在
真是冒险,简直太刺激了.有机会自己也想去试一下.远方的你愿意带上我吗?
7/13/2004 12:31:00 AM (#1279895)
gzhsb 该角色已不存在
我想去叫我一起
7/13/2004 1:08:00 AM (#1280165)
冬眠状态通行证 demon

级别:58
诞生:8/21/2003
很久没去了
有机会一起吧。
7/13/2004 10:55:00 AM (#1282036)
小树 该角色已不存在
(引用回贴#1274130)xfssggz:
刺激啊~~~~~

想试试呀!!!
7/13/2004 1:15:00 PM (#1282949)
冬眠状态通行证 Alvin2003

级别:67
诞生:9/22/2003
实在刺激,我有空回广西看看
7/13/2004 9:55:00 PM (#1286049)
亚鸣 该角色已不存在
(引用回贴#1278928)lovingdream:
真是冒险,简直太刺激了.有机会自己也想去试一下.远方的你愿意带上我吗?

呵呵,欢迎加入,全程时间大概是需要三天.

7/13/2004 10:39:00 PM (#1286445)
正式通行证 荔枝

级别:26
诞生:9/30/2003
(引用回贴#1286049)亚鸣:

呵呵,欢迎加入,全程时间大概是需要三天.

有兴趣。希望能够了解详情。

最下照片上那位Lady动作有点危险啊。
7/13/2004 11:22:00 PM (#1286877)
lovingdream 该角色已不存在
看来对女士要刮目相看了.阴胜阳衰.
7/14/2004 8:49:00 PM (#1292725)
booboo 该角色已不存在
(引用回贴#1274403)山雨:
好想体验一把

7/14/2004 9:44:00 PM (#1292962)
亚鸣 该角色已不存在
再添加几张.
7/15/2004 7:12:00 PM (#1300129)
亚鸣 该角色已不存在

8月底还会去一次,不过这次是有人组织去,器材费用大概是200元,不知道你们有无兴趣。
7/15/2004 10:15:00 PM (#1301263)
正式通行证 荔枝

级别:26
诞生:9/30/2003
(引用回贴#1300129)亚鸣:
8月底还会去一次,不过这次是有人组织去,器材费用大概是200元,不知道你们有无兴趣。

有!
请问200元是否大家分摊?
除了这200元和路费、食宿,还有其他需要分摊的费用(组织费、领队费……)吗?
7/16/2004 12:29:00 AM (#1302086)
侯逸之 该角色已不存在
请问你是做导游的吗?
7/16/2004 8:27:00 PM (#1307814)
亚鸣 该角色已不存在
(引用回贴#1302086)侯逸之:
请问你是做导游的吗?

不好意思,我不是导游,只是酷爱户外运动而已.
每周仍要上班,有双休日和休假.

7/16/2004 8:29:00 PM (#1307822)
亚鸣 该角色已不存在
(引用回贴#1301263)荔枝:

有!
除了这200元和路费、食宿,还有其他需要分摊的费用(组织费、领队费……)吗?

关于这个问题,我有写信给你,请查收.

7/18/2004 1:02:00 PM (#1318236)
翱[翔宇]宙 该角色已不存在
我要試……
7/18/2004 5:03:00 PM (#1319937)
大康水平 该角色已不存在
有点怕!!
7/19/2004 12:26:00 PM (#1324597)
冬眠状态通行证 boyjim

级别:51
真的好有挑战
7/21/2004 6:53:00 AM (#1336851)
冬眠状态通行证 風流人物

级别:30
诞生:11/16/2003
搂主的帖不错,支持啊!
7/21/2004 1:23:00 PM (#1339131)
xfssggz 该角色已不存在
谢谢分享!
7/24/2004 3:07:00 AM (#1357495)
龙泉剑 该角色已不存在
好地方!
7/24/2004 10:20:00 PM (#1362582)
冬眠状态通行证 dongyouzu

级别:12
诞生:6/20/2004
好刺激!
7/25/2004 10:15:00 PM (#1370731)
FSGSM 该角色已不存在
(引用回贴#1307822)亚鸣:

有!

我也要查询费用。。。。请写信给我
7/26/2004 11:16:00 AM (#1374246)

(引用回贴#1307822)亚鸣:

有!

对不起,我是个小迷糊,
我是不是加过你为好友?
7/26/2004 11:17:00 AM (#1374253)

请问你们要去哪里溪降?
7/26/2004 11:20:00 AM (#1374271)

(引用回贴#1318236)翱[翔宇]宙:
我要試……

八月是雨季,
水量大,可是危险性也增加,
技术不好或是新人级别的,
请不要冲动尝试.

另警告:爱美人士,也不要去,
因为在溪降过程中,
很容易磕破膝盖,手肘等部位.
7/26/2004 11:27:00 PM (#1379087)
亚鸣 该角色已不存在
(引用回贴#1374271)demon:
(引用回贴#1318236)翱[翔宇]宙:
我要試……

八月是雨季,
水量大,可是危险性也增加,
技术不好或是新人级别的,
请不要冲动尝试.

另警告:爱美人士,也不要去,
因为在溪降过程中,
很容易磕破膝盖,手肘等部位.

哦,是这样的,这个瀑布非常适合溪降,岩石不锐利,溪水也不大。至于说到危险,嗯,个人认为真正的危险还是来自内心,如果你有恐高症,且胆子比较小,从相当于33层楼高的地方下降下来,那当真是有点恐怖。

你要的资料我已写信给你,请查收。

呵呵,没加过我吧~~

7/27/2004 1:13:00 AM (#1379782)

哦,是这样的,这个瀑布非常适合溪降,岩石不锐利,溪水也不大。至于说到危险,嗯,个人认为真正的危险还是来自内心,如果你有恐高症,且胆子比较小,从相当于33层楼高的地方下降下来,那当真是有点恐怖。

你上次去是什么时候?八月是中国南方的雨季,没有哪条溪流的水不会急速上涨的.
下降运动要求的就是人的心理素质要很高,特别是当人踏出崖边,身体平行于岩壁往下移动时,重心会突然加重,主绳,主锁,保险带在此时都同时收紧,这个时候如果身体姿势和动作协调不来,容易导致倒坐在崖壁上.如果下降者经验不足,或由于惊慌过度不能自己的话,是很难将体位重新调整到正确位置的.
这样,有可能就是整个人倒挂在崖壁上了.
相对溪降来说,在干旱的岩壁上倒挂还好些,因为在溪降中倒挂的话,除了应付紧张心理外还要注意不能让水从鼻子里冲进去.水流冲进鼻子的感觉不用言明了吧?
7/27/2004 1:27:00 AM (#1379863)

我个人认为:
由于长期被瀑布冲刷的石头很滑,长满青苔,加上溪水对下降者的冲击,会影响判断力,所以溪降比普通岩壁下降更富变化,更有挑战性.
初学者应该先练习普通岩壁下降,等技术娴熟了,再去征服更高的岩壁甚至是溪降.
这种专业的娴熟技巧不是一两个小时就可以学习到的,需要不断地有系统地训练,才能尽可能安全地保证自己和队友们完成探险运动.
也许我的话有些过于严肃,可是任何一项野外运动都不是儿戏,参与者不能因一时冲动而蜂拥而致.
7/28/2004 12:46:00 PM (#1389368)
酸耀威 该角色已不存在
楼主的介绍挺好的啊
让我长见识啦
支持啊
7/28/2004 11:44:00 PM (#1393452)
亚鸣 该角色已不存在
你上次去是什么时候?八月是中国南方的雨季,没有哪条溪流的水不会急速上涨的.

并不是每天都在下雨,这个瀑布的上游没什么溪流,而且上游也不是森林区,所以水量再大也大不到那里去,上次去的是在8月份,降完后第二天下了一个上午的大雨,后来在下午又奏到瀑布下观察水量,有所增加,但不至于降不了.
其实出到户外,任何时候安全都是摆在第一位的,我的户外活动经验已经有十一年,山洪\塌方等一些危险也经历过,人在大自然的力量面前是如此渺小,因此,顺应自然规律,科学的对待户外活动,不盲目\不慌乱是户外运动的基本.
7/29/2004 8:03:00 PM (#1398250)

(引用回贴#1393452)亚鸣:

并不是每天都在下雨,这个瀑布的上游没什么溪流,而且上游也不是森林区,所以水量再大也大不到那里去,上次去的是在8月份,降完后第二天下了一个上午的大雨,后来在下午又奏到瀑布下观察水量,有所增加,但不至于降不了.
其实出到户外,任何时候安全都是摆在第一位的,我的户外活动经验已经有十一年,山洪\塌方等一些危险也经历过,人在大自然的力量面前是如此渺小,因此,顺应自然规律,科学的对待户外活动,不盲目\不慌乱是户外运动的基本.

我的意思是,我不赞成新人去玩一百米的溪降.如果以前没有玩过溪降或从来没有玩过下降运动的人,最好先去崖壁下降.
而且经验丰富也不代表什么,几年前深圳的红磨坊不也出问题了吗?蛋白质也是一个经验丰富的行家了吧?

7/30/2004 7:47:00 PM (#1404630)
亚鸣 该角色已不存在

我的意思是,我不赞成新人去玩一百米的溪降.如果以前没有玩过溪降或从来没有玩过下降运动的人,最好先去崖壁下降.
而且经验丰富也不代表什么,几年前深圳的红磨坊不也出问题了吗?蛋白质也是一个经验丰富的行家了吧?

说到这种问题就扯远了,我从不因为自己有一定的户外经验就放松安全要求,亦不敢妄自菲薄,别人做什么那不是我所考虑的问题,这件事情本身对我来说没有可比性,我不是头驴,亦不会去发召集贴,户外运动存在着一定的危险性,那是人所共知的事情,换一个角度来说,世界上就没有安全的地方了,走在街上,害怕被车撞到,那人就永远不用上街了,OK,待在家里吧,那应该是很安全的.但是,刚好地震怎么办,家里也不安全了.
    我只想说的是,世事无绝对,不管是新手也好,老手也罢,如果喜欢
这样的运动,又有什么不可以呢?

7/30/2004 11:19:00 PM (#1405839)
高级通行证 天雨流芳

级别:77
头衔:
步惊云是不是就在下面练功的?
7/31/2004 2:59:00 AM (#1407160)

因为新手是不可能在短短一两天内,
可以学习并灵活运用这些复杂的技巧.
所以我只是不赞成新人去做百米溪降这样的运动.

真要去的话,希望是一种观摩,而不是一种实践.
循步渐进,这是最好的方法.

嘻嘻
7/31/2004 12:43:00 PM (#1409098)
地狱火 该角色已不存在
楼主这图片真不错,支持啊
7/31/2004 1:21:00 PM (#1409277)
浑身似火 该角色已不存在
挺好的帖嘛,支持啊
8/1/2004 10:10:00 AM (#1414588)
普通通行证 willux

级别:25
诞生:1/12/2004
好刺激.
危险吗?
8/2/2004 2:08:00 PM (#1422944)
kkkevin1975 该角色已不存在
8/3/2004 1:50:00 PM (#1430335)
亚鸣 该角色已不存在
(引用回贴#1407160)demon:
因为新手是不可能在短短一两天内,
可以学习并灵活运用这些复杂的技巧.
所以我只是不赞成新人去做百米溪降这样的运动.

真要去的话,希望是一种观摩,而不是一种实践.
循步渐进,这是最好的方法.

嘻嘻

嗯,怎么说呢,我第一次溪降完全没有准备,瀑布高30多米,头驴只是讲解了十分钟,至于说复杂的技巧,个人感觉没什么复杂,无非就是姿势\速度\安全带和8字环,一般一学就会了.何况下面还有一个人做保护,速度一快,立马就会卡死你.没什大问题.

8/4/2004 12:45:00 AM (#1434651)

(引用回贴#1430335)亚鸣:

嗯,怎么说呢,我第一次溪降完全没有准备,瀑布高30多米,头驴只是讲解了十分钟,至于说复杂的技巧,个人感觉没什么复杂,无非就是姿势\速度\安全带和8字环,一般一学就会了.何况下面还有一个人做保护,速度一快,立马就会卡死你.没什大问题.

"速度一快,立马就会卡死你",你是用8字环,靠确保帮忙拉住,还是用STOP自己锁死的?

极限运动是要求参加者有一点点先天条件的,可能你的条件比较好吧,,
8/4/2004 10:35:00 AM (#1436047)
hurtless 该角色已不存在
好刺激,好好玩哦~~~
8/4/2004 1:56:00 PM (#1437814)
亚鸣 该角色已不存在
(引用回贴#1434651)demon:
[

"速度一快,立马就会卡死你",你是用8字环,靠确保帮忙拉住,还是用STOP自己锁死的?

极限运动是要求参加者有一点点先天条件的,可能你的条件比较好吧,,

stop不建议使用,作为新驴来说,百来米的溪降存在相当大的安全隐患,战战兢兢的下降过程中如果因紧张抓住stop不放就会导致快速下滑控制不住自己,后果相当严重,曾亲眼目睹这样的现象发生,相对来说8字环就相对安全许多,因为绳子的自重的关系,在下降之初根本不用担心费劲拉着绳子以支撑身体,甚至放手也不会下滑,因为绳子重过身体,反而要上送绳子.
8 月底还会去降一次,每次都只敢用8字环,这次用stop,玩点刺激的~~