[1]
已列为采用游钓之711挺进东洛(上)
xfssggz (该角色不再存在)
7/12/2004 3:01:00 PM (#92367)
xfssggz
该角色已不存在

东洛位与福州东边 属连江县  早时到其他海钓远远的看到过  很是向往  那里由于地理位置 以及海底架构  针对鱼种是黄雕  也叫黄立  算是浅海最为名贵的鱼种8    

我对黄立一直情有独钟 回来福州多日  除了淡水一直没时间出海(且之前台风天气)  7月10号约好钓乐  本想是去罗源湾  但鉴于钓乐情报  东洛7月10号  风平浪静(这是相对东洛自己而已)  一些人上大黄立数尾  于是决定改战东洛  期间约了宝宝同志  还带了一个不会钓鱼的新手(一位老同学)在我极力游说下  决定看看钓鱼到底如何  虽然是后他并没有上海钓的贼船  这得怪我第一次带人家新手 竟然去东洛 不吓破胆子算了不起了

清晨5点  我在连续两夜没睡的情况下  眯缝着眼  享受的晨光薄雾清新的空气  向东洛挺进  2个小时的车程以后  我们兴奋的到达了码头  从码头出发走1个多小时海路就可以到达钓点

对于东洛我们向往的人多  但去的人少   东洛是出了名的风浪大   且渔船小  大热天的没有蓬  要知道海钓的时候 可是两个太阳啊  天上一个  水里还有一个  对体能和意志都是极大的挑战

对黄立的期待  冲淡了风浪带来的恐惧  不到9点我们到达钓点都各自下杆  既然针对鱼种是黄立  那自然用红虫效果最好   我本人极其惧怕上红虫  会咬不说 光那虫虫在手上蠕动就让我受不了  钓乐去了另一个钓点  我只好求救与宝宝  宝宝则充分发挥了绅士风度  (虽然他上红虫总是断)在得到宝宝的帮助后  起杆中鱼  放生级别的真鲷  

接下来连续都是小红斑  以及放生级别的真鲷  我的同学已经放弃了钓鱼的想法  躲到没太阳的地方吹风听MP3去了   我和宝宝也郁闷的紧   浪大的站都站不稳当  太阳毒的要命  皮肤已经开始疼痛  非常庆幸的是我们都不晕船  还顶的住

10点钓乐也无收获  于是转换钓点  船一开动 就感觉象坐海盗船  海浪掀起来打进渔船  第一次大家集体成了落汤鸡   我却依然抱着对黄立的渴望坚持着  10点半  依然上的都是红斑  宝宝已经毫无兴趣了   我们商量着要是没有见到传说中的黄立 就把钓乐推下去打窝  口黑口黑 看来还是最毒妇人心

10点40分 宝宝建议回航  钓乐也同意  我也没意见  因为再钓下去还是没鱼看来  浪太大  钓的很辛苦  而且拖延下去怕是回不去了   渔船根本经受不起这么大的风浪   但由于一些东西放在第一个钓点  我们就返回第一个钓点取东西   顺便上鱼排人家吃点面条   返回第一个钓点再次经历的风浪的洗礼无一幸免  大家再次成为落汤鸡  船太小 中途一直担心出问题  毕竟安全是第一位的  留的青山在不怕没材烧   回家就回家8  东洛给我的最初印象就成了浪大风大  危险  无鱼!  与此同时  强烈谴责钓乐同志给假情报!  钓乐被冤的  睁着无辜的眼睛  流不出泪来  有水分的话也早就被太阳晒的挥发光了

做面条时钓乐不甘心就此白板   做了船去别处尝试   宝宝则已经收杆  我一向比较认命   既然如此了  吃饭期间下下杆也不耽误8  反正吃完回家了  

正当宝宝穷极无聊  拿着相机到处拍短片的时候(现在很多相机都有拍10分钟左右DV的动能) 却无意间拍到了精彩的上鱼全过程

奇迹是这样发生的   我在没开饭前  丢下一杆  表哥打电话来询问我是否是去海钓(他现在也对钓鱼产生了浓厚的兴趣 再偶的熏陶下)  我接着电话正说一无所获  我的杆动了~   和之前的小红斑以及小鲷吃法全然不同  我丢了电话  专心的盯着杆  一点头  连续两点头  再一点头  杆下了  我一提  果然不是小鱼  由于人比较疲惫 我把卸力器调的松一些  多给点线没关系 不跑鱼就成  

2分钟  鱼出水了   一尾非常漂亮的1斤半以上的黄立  没有抄网(钓乐把船开出去了 工具都再船上) 我拉出水以后 叫同学帮忙直接提线上来  成功~!  宝宝兴致一下来了   帮忙做后续工做  且积极而勤奋的帮我上红虫饵料  但他自己已经无心再开杆了   一切都很意外  欣喜冲淡去了一开始的沮丧  打电话叫钓乐返回钓点带回工具  11点多了  太阳越来越毒   风浪也越来越大  可并不想返航了(就算返航也回不去  船老大说船已经过不去了  要浪小点才能回去)  正中下怀!  

在此无比自恋一次   手7好不说  关是这耐心和毅力自己都佩服

点击统计:5896 责任编辑:公仔麵
12/6/2006 9:56:00 PM (#6846505)
普通通行证 男36

级别:88
头衔:
诞生:6/3/2005
这个不错
1/5/2007 10:34:00 AM (#7160166)
白金通行证 庸人自扰(佛冈)

级别:88
头衔:
诞生:5/14/2005
有机会去玩
1/5/2007 10:22:00 PM (#7165113)
冬眠状态通行证 uee99

级别:31
诞生:8/21/2003
好玩啊.
1/10/2007 5:58:00 PM (#7236188)
冬眠状态通行证 微风轻拂

级别:99
诞生:11/7/2006
谢谢分享
1/25/2008 2:17:00 PM (#9517456)
夏历 该角色已不存在
不错啊
1/25/2008 9:22:00 PM (#9519551)
冬眠状态通行证 等候缘分

级别:84
诞生:1/13/2004
真的很不错的

风景迷人!
9/6/2008 5:48:00 PM (#10714799)
冬眠状态通行证 知风

级别:48
诞生:4/12/2005
好大的鱼~
10/12/2008 6:27:00 PM (#11002622)
fireline 该角色已不存在
好美丽的地方。的确应该去看看。
1/1/2009 8:28:00 AM (#11406944)
觅阳 该角色已不存在
真好看
1/1/2009 9:03:00 AM (#11406999)
冬眠状态通行证 学派儒家

级别:57
诞生:12/28/2007
好休闲.
1/1/2009 9:03:00 AM (#11407001)
冬眠状态通行证 学派儒家

级别:57
诞生:12/28/2007
好休闲.我也爱吃鱼.
6/21/2009 7:18:00 AM (#12448824)
股王 该角色已不存在
支持一下!
8/1/2010 12:33:00 PM (#13806429)
冬眠状态通行证 海水一滴

级别:31
诞生:5/6/2009
不错
[1]