[1]
已列为采用深圳梧桐山兄弟姐妹八一游记
瘦猴丁咚 (该角色不再存在)
8/2/2004 10:43:00 PM (#99556)
瘦猴丁咚
该角色已不存在
明天再发文字。
点击统计:9093 责任编辑:公仔麵
8/3/2004 10:11:00 AM (#1428664)
伤心小箭 该角色已不存在
想不到风景在相片上的效果这么漂亮,好野!!
8/3/2004 2:32:00 PM (#1430546)
瘦猴丁咚 该角色已不存在
八月一日深圳梧桐山泰山涧左右岸XDJM游记

爬行动物列传

经过近一天的上山入溪,在这里要自豪地向大家报告一个鄙人此行发现的重大学术成果:
原来——
传说中对人的分类方法并不正确,人——
不是哺乳动物,而是彻彻底底的爬行动物。:)
八月一日的早上,早已赤热的阳光倾倒在深圳梧桐山国家森林公园周遭满目的绿色中。微波不兴的深圳水库映照的满是IMRED夏游的幸福。坐在211路这颠簸的破车上,对于一会爬山的期待已经快要溢出来了,就像胃中快要被颠簸出的早餐一样。:)
叫嚣去爬山叫得最厉害的两个人,花茶MM和IMRED(丁咚)其实是彻彻底底的两个纸老虎。IMRED早在前一天下午和晚上就一通通的发手机短信通知大家要穿好鞋哦 ,要背包哦,要防晒防蚊哦,要带点吃的哦,一定要早起早到不能迟到哦。
结果是——梧桐山下的集合地处,IMRED是所有人中到达的倒数第二名,虽然IMRED也赶在了集合时间前到达,而没有迟到。而迟到的,倒数第一名来集合的,既然是——花茶!!
因为IMRED居委会老大妈式的提醒,前一天晚上队友们都睡得诚惶诚恐,生怕迟到。兴奋或是期待,还是紧张?总之大家几乎都埋怨IMRED,抱怨他们早上少睡了至少半个小时,在集合地狂等了半个多小时。
因为IMRED的到来,大家迅速集合起来了。虽然其实IMRED并无雌性(“磁性”),可大家很自然地被我吸引,认出了我,于是分裂的人群找到了组织,除了被困的鱼——不知他是真笨还是假笨,愣是一直没发现在他身边的我们。
8/3/2004 2:34:00 PM (#1430556)
其实同学多等一会也没错嘛,夏日的艳阳中,来爬梧桐山的人是一茬又一茬。其间帅G靓M无数,且还是运动着的。等待的同学们口水也流了无数,直把一颗心儿也跳得嘣嘣。
在姗姗来迟的花茶MM的带路下,我们出泰山涧进发。渐渐地,我们发现花茶MM纯粹变成了个摆设。因为泰山涧的山路已铺设的很好,除了个别路段比较陡滑险外,其实并不需要有人来带路。渐渐地,我们发现花茶MM连摆设都算不上了。她已然成为了队伍的后腿了。作为另一个雷声大、雨点小,爬山爬山叫得响、爬不动的人物,IMRED只好和花茶MM在队伍最后相互安慰,“唉,咱们这是给队伍收尾,免得有人掉队。这是责任心问题。”
其实这不能怪花茶MM和IMRED,“不是我们不聪明,只是敌人太狡猾”,不是我们爬不快,确实是前面的小分队走得太快。佑佑的小伟、受困的鱼,以及伤心小箭,甚至包括肖寒风MM居然不带休息的,嗖嗖地就爬上海拔四五百米高。对此,IMRED对他们提出了严肃的批评:“只顾一个劲儿地爬,没有前奏、没有享受的过程,没有戏水的乐趣,没有休憩山林的乐趣,没有一波三折的承合,一句话,慢点!”
身先“湿足”的,率先“失”(湿)身的是“蓝色月亮的影子”MM。她想戏弄涧水,不想却被涧水戏弄,脚底一滑,鞋子就“泡汤”了。看来溪水不是那么好“污染”滴。不过影子MM镇压自若,好像没事儿一样,反到是旁边的人看得是尖叫声四起,尖叫得最响的居然是一位帅GG(不是我们队伍的哦)。想来帅GG一定是想吸引影子MM的注意,可惜世界就是这般戏剧。影子MM连撇都不会撇那位GG一眼,反到是IMRED一旁,偷偷地把那帅哥哥盯着不放,看得心中小鹿撞撞撞。盯着影子MM的是影子MM+1,她被我们亲切的称为“影子的影子”。“影子的影子”MM真是个温婉的美媚,一路上,她但笑不语,一天说的话可能不超过十句。只是淡淡的,甜甜的微笑。
8/3/2004 2:34:00 PM (#1430562)
夏日,飞流的瀑布,抒情的蔓藤,清洌的溪水。这一系列组合的环境,IMRED心忖,必然是“春光无限”。果然,一进山涧,敏感的IMRED就发现了裸身的它————————
一只游水的哈叭狗。是公是母无从考证,看它吭哧吭哧的学游泳,就让人乐得不行。前一天IMRED还是忘记通知伙伴们带上游泳衣裤了,错过一个大家展示身材的大好机会。
不过还是有个别男生并不吝啬地展示他们的肌肉,虽然是登山时汗津津的,或者是涧中游水湿漉漉的,不过总是让人浮想——这也是IMRED爬山爬得慢的一个重要原因。不过,我坚决反对某些中年男士登山时特喜欢露胳膊露脚的,大大的啤酒肚还是藏起来比较好。:)
老太太拿着水瓶儿闲坐的地方必定有众人传说中的泉水。果然横空一块岩石下,插入泥石缝的一根竹筒淅漓漓的接出一流泉水。甜滋滋的一掬泉水哦,入了喉,真真是可以让人忘却人间的烦恼。
一行12人(8个GG,4个MM)的队伍依然分为两半。先锋队有佑佑的小伟GG、受困的鱼GG、不怪你怪谁GG、伤心小箭GG还有肖寒风MM。后面的收尾队有影子MM和影子的影子MM,小泽GG,星光GG,天堂光GG,花茶MM,IMRED。

渐行渐上,看到路标写着海拔350米、380米……心里的成就感就一层厚似一层。某些路段虽然加了护栏,仍然险峻。旁边哗啦的涧水从崖壁上冲泄而下,喷起水雾,在阳光下,竟然映出一道“彩虹”。彩虹啊彩虹,多么欣喜的像征。看着一些有些年纪的老头老太太,竟也蹭蹭蹭地攀上去也。我们四肢并用,费些力气,有惊无险地便也安然上行。听说有个老头子,来了深圳一年多,除了台风大雨天气,日日攀登不至,至今已然登顶370次。我们也就当做是个神话故事,放在了记忆的深处。想必一群男女筒子乐哈哈地来登山,也是许多人未曾闻之的遥远传说吧。
8/3/2004 2:35:00 PM (#1430566)
逶迤上行,接近12:30时,已到了梧桐山停车场,大家决定找个树荫,吃饭“杀人”。
十二个人围圈席地坐下,吃的东西铺了满满的一地。自我介绍开始了。
一行人中,做销售的是最多的,此外还有做文职管理的,做广告宣传的,甚至还有一个做“人流”的(后来更正是“物流”:),就籍贯而言,竟是江西最多。以星座而言,竟是巨蟹座最多。
汉族的花茶是个地道的新疆姑娘,她家三代扎根边疆。不知是谁脱口而出:你们家是随军去的吧。花茶答道,是驼帮商队过去来着,跟随军关系不大。随军,呵呵,那时恐怕也是随的国民党的军。
影子MM和影子的影子MM一个是山西,一个是陕西,真是如胶如漆,如影相随。名符其实。
肖寒风MM依然被指认为杀手,其实她往往是一个警察。令人高兴的是,她和IMRED同为天蝎座,充满了神秘的性感魅力。当IMRED认真的指出天蝎座这一特点时,大家用哄笑作为回应。可巧的是,IMRED这次没穿红上衣,寒风MM好像赶紧就穿上红上衣了。呵呵
小泽来自江西,他的特点是,不背包爬山(让小泽+1背),狠命爬一段,歇口气再狠命爬一段。他和天堂光作杀手时,居然残忍地要把我杀掉。杀就杀吧,小泽偏又朴茨地笑出声来,被耳尖的我逮个正着。
小泽+1介绍道:大家叫叫我星星吧。他也算高大吧,而又是所有人中,唯一一个坐在树上的。于是我立马就联想到“猩猩”,偏偏他介绍完自己后就开始习惯性的抚摸自己的胸部,更是像极了捶胸的猩猩,于是我也就不多做怀疑。于是感到非常抱歉,在我们这个人类的聚会里,毕竟找不出个“狒狒”,好与他配对。:)
“佑佑的小伟”前一天跟我说,他高高的个子很好认。也许这话说给我们这些南方人还是比较管用吧。不过确实没办法,8-1日的梧桐山上,“高人”实在太多。:)他之所以叫这个名字,是因为电视剧“孽子”,他盼望着遇到他的阿青。IMRED搞得清楚范植伟,却拎不清“孽子”。本人还是喜欢《17岁的天空》多一点,可爱的吴佑宁演了一出筒子喜剧。筒子居然有喜剧了,我盼望喜剧越多越好。细心的IMRED还发现,好像小伟和小鱼都是在某一段时间在天津读书,也许他们应该聊聊,是个校友也不一定。我看小伟,怎么有点成功人士的味道,呵呵,人家却也没闲着,电话办公处理了好几个事儿。“杀”过人后,他也因故提前下山。
“受困的鱼”GG像个云外独行侠,他并不多言。相信很多人甚至都未有机会和他说上句话。个性极强的他并非是羞涩,而是超然。他冷静地看着我们这些俗子,拿出一把明晃晃的刀子——给我们切了一个西瓜。虽然只是个袖珍小西瓜,每个人却都在山上分享到了。鱼的举动总是让我们出乎意料,就像他辛苦背上山的西瓜居然是冰凉的一样让人意外。他拒绝玩任何游戏,当我们杀人杀得热火朝天的时候,他只是一个人远远地坐着,或者四处探游。我知道他眼中看到的绝不是我们这些FB杀人的肉身男女。他的心在云天外。果然,在晚上的FB及游戏时,他再次抛下我们,飘然而去——我后来暗自揣测,是不是因为应该出现的人没有出现?——不好意思,我又多心了,我又八卦了。厚厚^_^。
8/3/2004 2:35:00 PM (#1430570)
对了,有两个细节要交待。
佑佑的小伟GG其实是个很体贴的人,听说他来深圳两三年了,却不怎么会讲广东话。上山时我极饿乏,却又吃不下甜东西,小伟就赶紧拿出咸鱼干给我吃。当一个枯竹虫掉到我身上时,吓我一跳,他又立马变出了驱蚊水递给我。真是好人啊,就差没亲自帮我抹在身上了。听他讲电话时挥斥方遒的豪气劲,我想,搞不好人家是个“钻石王小五”哦。哈哈
应该用老江湖来形容“伤心小箭”GG吗?他总是能听出IMRED的话中话,然后配合得嘻嘻嘻的笑个不停。啃着包子在门诊部坐上211路的伤心小箭GG断然没有想到他会被别人看在眼里,记在心里。小箭苦心修炼的“玉X心经”所得到千年道行顿时土崩瓦解。小箭来时,碰巧和小泽他们在同一站等车。小泽把小箭记在了心里,小箭却并不知道。当小泽后来说,你是啃着包子上的车,小箭惊讶地差点把早上吃的包子吐了出来。你说这个世界,是不是充满了奇遇?小箭和我其实在社区中早就认识,虽然未曾谋面。此次发现,不出所料,小箭果然是个白白净净、身材高挑的大帅哥,难怪会被小泽侧目了。帅哥呵,却又单身,不简单,这背后究竟有着什么样的故事?
被小泽揭穿的还有“不怪你怪谁”GG。在相互揭发相互询问的游戏阶段,嘴尖牙利的小泽一下子就说出了不怪GG的工作地点。这下轮到不怪GG奇怪了。不怪GG总是说自己老,其实他蹦得挺欢的。无论是上山下山,差不多他都跑在最前面。
天堂光GG总是喜欢放马后炮,花茶MM一说她来自新疆,他立马就说对对对,我听口音就听出来了。这个天堂光在玩杀人时,他总是要忍不住的笑出声来,不管他是不是真的贼。我特别喜欢打天堂光,并非是因为我比作为东北人的天堂光力气大(虽然我也出生在东北),而是天堂光从来不反抗,这更加激发了我打他的欲望。我是把天堂光作为死党来培养的。他常常说自己是“开朗加一点内向,粗犷加一点细腻”。多粗犷俺还真没怎么见着,当他挤眉弄眼说他很帅时,我狠狠得向地下吐了口唾沫。虽然他还算端正标志,可也不能这样啊。不过我还是得承认,东北人的他确实有憨实的一面。
8/3/2004 2:36:00 PM (#1430573)
世界很大,世界也很小。宇宙就像是冥冥中注定了缘份。梧桐山的欢聚总似在梦中依稀见过,相聚的朋友们却又总是似曾相识。受困的鱼总似我的一个前同事,高个子的“佑佑的小伟”也非常面熟,嘻嘻哈哈的伤心小箭完全和我儿时的一个玩伴是一个模子里倒出来的,猩猩GG像我大学时隔壁的那个同学,连“不怪你怪谁”我也想问问“我们是不是见过”……偏内向的我不知为什么和他们就好像是认识多年的老朋友一般,一点隔阂也没有。一点陌生人之间的生疏的感觉都没有。
小箭抛出的“结婚”话题不免得让大家沉重。无论是独子独女或是老小老大,二十几岁的人面临的婚姻压力是越来越大。我深情的望着无奈的小箭,耸了耸肩。
吃完饭杀完人后已是三点。一行(小伟GG下山办事去了)11人向停车场走去。此时我们意见有了分歧,鱼/小箭想继续登顶。两位影子MM想坐车下山。特别是小泽GG太没用了,居然也叫嚷着要坐车下山。其它人等犹豫着。那时的太阳还杀气腾腾,同学们的感情也进入了高潮,相互留电话/留邮箱,当花茶MM提议合影留念时,竟无人来得及回应,此时的冷眼旁观的我只想唱春节晚会的“难忘今宵”。合影完毕,我们已被晒得通红,IMRED惊讶地发现,自己衣服外面的皮肤变黑了,而衣服里面的却还是白白的。可气的小箭,居然晒不黑。讨论的结果是影子MM小泽坐车下山。其它皆愿意沿公路走下山。

沿公路下行比走台阶要轻松多了,虽然少了许多风景,也没有了溪水相伴的快乐。我们一字排开,整齐地跨着步伐,唱着歌向山下走去。有的同学已经开始憧憬起下次的户外聚会了。IMRED也打消了近期不再举行户外活动的顾虑。一路上,跑步上山的许多帅哥让我们目接不瑕,远远的还听见一群男生喊口号/整齐跑上来的声音,却久盼而终不得见。真是“空山不见人,但闻人声语”。偶而却有同学提议并带头抄小路下山,不怪你怪谁依然窜在前面,于是我们龇牙咧嘴地连滚带爬的走了无数近路。看着我前面小心翼翼地的小箭,我真想一个箭步冲到他的前面,对他喊,别怕,你就滚下来吧,赶紧滚到我的怀里来。:)这时候,鱼居然跳出来吓人(应该是他吧,如果没记错的话),说什么在梧桐山蛇最多了,竹叶青经常盘在树上咬人。吓得我嘴上虽不说什么,心里却不住的祷告。
有校友发短信来,催我去主持他们的一个聚会,我便犹豫着,不太想去了。正在激烈的思想斗争中,小箭说,你还有事吗?一会我们大家一起FB吃个饭吧?
8/3/2004 2:36:00 PM (#1430579)
听到这话,我立马就投降了。赶紧通知校友说不去了。事情蹊跷的是,这个信息居然无意中发给了已先行下山的影子MM们,结果影子MM们误解了我的信息,竟然回家了。
小箭又说,去喝个咖啡什么的。天堂光听到咖啡二字,应声晕倒在地。
说话间,已经到了梧桐山村211车站了。
见不到已经回家的影子MM,我笑言,不如我们再回去泰山涧戏水好了,无人响应。
花茶MM说,不如我们就在此山村找个饭店吃吧。面对依然炽热的阳光,路上飞扬的尘土,无人响应。
刚刚还在叫喊要晒得黑一些,再黑一些的小箭却不断怂恿大家要找个大大的超市去吹凉凉的空调。
显然小箭高估了梧桐山村超市的经营水平。小箭见状,改口道:“我们回市区吧,找个有凉凉空调的地方,我们————吃辣火锅。”
听到辣而且火锅,这下轮到不怪你怪谁GG,应声晕倒。
协商的结果是,在东门附近找个大家都回家方便的地方吃东北菜。
211车来了。我们呼啦啦上了车,前头坐四个,后头坐四个。
小箭和他刚刚认识的猩猩老乡坐在我的前一排,一路上谈笑风生。路上,伤心小箭习惯性的回头看看,我也一直看着他。我竖起耳朵,毕竟还是听不出个究竟。不晓得他们那来那么多的话,令我依稀有些醋意。
大家都累了,坐在我边上的天堂光GG竟然鼾声起伏。东倒西歪地不住点头。甚至将头靠在我的肩膀上。
正是下班时间,堵车。破烂的211路上拥挤不堪,日薄西山的太阳热情不减,明晃晃地来凑热闹,车内更加燥热难耐。 半路上来了好些个年轻人,一看便是低层打工仔。他们齐刷刷地双手举过头顶,牢牢地抓紧车顶长杆,像是接受我的检阅。我的目光便从窗外收回来,仔细的浏览他们。毕竟是年轻人,皮肤黝黑而光滑,有一位,连腋毛便也没几根,不知是年轻“乳臭未干”使然(不过又不像,明明是已经发育得差不多的身体),还是他天生即如此。还有一个左手腕上有两点烟头烫的伤疤,令人怀疑他是不是小偷——可是不中用的我怎么对“小偷”也意淫起来了?!
车子时开时停,“小偷”为伤心小箭两人的谈话所吸引,于是傻傻地目不转睛地盯着小箭。我也傻傻地面无表情的盯着“小偷”。时光就这么溜走。一个211路版的螳螂、黄雀的故事。
8/3/2004 2:36:00 PM (#1430582)
回到市区,我们在罗湖的一个东北菜馆安顿下来。小伟GG可能是把东西都给我吃了,所以胃不舒服,最终没有来和我们汇合。
席间,吃小箭的“豆腐”成了保留节目。他(买)的豆腐,又臭又黑,不过挺好吃。
我们玩开了“不管三七二十一”的游戏,逢七和七的倍数,不能喊,只能拍巴掌。要是输了的人,就要接受一次真心话大考验,必须如实回答其它同学提出的一个问题。小泽说,那七十至七十九算不算遇到了七,我们便说,肯定叫不到七十的。
果然,我们连一次三十都没有叫过。
我们的问题非常尖锐。什么你是什么TYPE,你最近一次是何时等问题都抬出来了。
猩猩GG成了输家专业户,问到最后,我们都不知道问他什么好了。我随便问了一下:“你三围多少?”
“三围是什么?”猩猩GG摸着脑袋迷茫地问道。
晕死~~~~
也许是太累了,大家也没有吃太多东西。都斯斯文文的装“淑女”。结账下来,一个人分摊居然只有15元。算上去梧桐山来回的车费5元钱,加上中午的干粮,我们每个人花了可能连30元钱都不到,就快快乐乐地玩了整整一天。
真是简单而幸福的一天。
一天的劳顿过后,
腿痛腰酸的我们会不会做一两周的爬行动物(包括我在内的个别同志还将会蜕皮),这是一个悬念。
而我们的将来会不会快乐,
这会是一个悬念吗?
8/3/2004 5:09:00 PM (#1431371)
辛苦了,又要组织又要处理PP还要交作业,
8/3/2004 8:04:00 PM (#1432749)
Fεrrer○ 该角色已不存在
好喜欢那种小溪
8/3/2004 11:48:00 PM (#1434215)
IceStorm 该角色已不存在
支持
8/4/2004 1:26:00 PM (#1437611)
不过真是很开心啊!
大家相处的很融洽。
8/4/2004 1:37:00 PM (#1437678)
(引用回贴#1437611)伤心小箭:
不过真是很开心啊!
大家相处的很融洽。

小箭开心,我也就开心了。呵呵
8/4/2004 3:02:00 PM (#1438216)
xfssggz 该角色已不存在
谢谢分享!
8/5/2004 12:34:00 PM (#1444806)
(引用回贴#1437678)瘦猴丁咚:
不过真是很开心啊!
大家相处的很融洽。

口甜舌滑
8/5/2004 12:54:00 PM (#1445004)
hurtless 该角色已不存在
小溪有鱼啊~~~
8/6/2004 10:50:00 AM (#1451504)
冬眠状态通行证 uee99

级别:31
诞生:8/21/2003
爬排牙山吧,比梧桐山刺激。
8/6/2004 11:35:00 AM (#1451852)
姜小公 该角色已不存在
谢谢分享@
8/6/2004 1:55:00 PM (#1453092)
(引用回贴#1444806)伤心小箭:
(引用回贴#1437678)瘦猴丁咚:
不过真是很开心啊!
大家相处的很融洽。

口甜舌滑

人家心里也是这样想的嘛。

8/6/2004 10:35:00 PM (#1455774)
龙泉剑 该角色已不存在
喜欢爬山!
8/9/2004 4:25:00 PM (#1474530)
(引用回贴#1455774)龙泉剑:
喜欢爬山!
那来撒!!

8/9/2004 4:36:00 PM (#1474598)
八月八日,深圳的兄弟们再次爬上深圳最高峰——梧桐山,并顺利登顶。

山顶下望好汉坡方向

清清溪水濯面

林中闲坐

吃饭的民工,还在抓小鱼

溯溪而行的兄弟姐妹

飞流而下的瀑布

下望好汉坡

好汉坡中的好汉

快到山顶了

远眺盐田、大鹏半岛、香港新界
8/10/2004 7:10:00 PM (#1483283)
冬眠状态通行证 浮萍

级别:60
诞生:12/1/2003
实在令人羡慕啊!
8/10/2004 8:21:00 PM (#1483727)
冬眠状态通行证 kp0005

级别:11
诞生:6/10/2004
看不到你门的样呢
8/10/2004 9:33:00 PM (#1484092)
开心就好 该角色已不存在
美景……讃
9/3/2004 8:38:00 PM (#1646445)
时间的味道 该角色已不存在
不错啊
12/7/2006 1:36:00 PM (#6851376)
普通通行证 男36

级别:88
头衔:
诞生:6/3/2005
谢谢分享
2/14/2008 11:52:00 AM (#9597008)
夏历 该角色已不存在
不错啊
9/12/2008 3:15:00 PM (#10792710)
黄金通行证 xy200376

级别:21
诞生:7/21/2004
地方不错《〈几靓~~
9/13/2008 7:18:00 AM (#10800151)
冬眠状态通行证 Dina

级别:29
诞生:4/9/2007
很不错嘛,喜欢~
1/2/2009 8:50:00 AM (#11411803)
觅阳 该角色已不存在
真好看
3/22/2009 5:25:00 PM (#12000820)
冲动的代价 该角色已不存在
支持
3/23/2009 4:05:00 PM (#12006283)
冬眠状态通行证 1中年壯熊

级别:55
诞生:2/11/2009
支持一下
8/1/2010 12:24:00 AM (#13805282)
冬眠状态通行证 海水一滴

级别:31
诞生:5/6/2009
不错
8/1/2010 1:21:00 AM (#13805475)
微凉 该角色已不存在
还有长发MM啊
[1]