[1]
已列为采用[征文]石头路径
9/30/2004 8:59:00 AM (#122747)
冬眠状态通行证 健朗

级别:39
诞生:2/8/2004

健  朗  一  生    
题记:
    一个人选择错了一条路并不等于注定要悲哀,只要他能在属于自己所选择的路上勇于摸索,沿途总会看到灯光……
    ——献给在广同道路上毅然行走的人。

妈生了哥之后,相隔八年才生下了我。后来在她和外婆的聊天中我无意得知:妈妈在怀我的时候曾想把我打掉,后来医生说妈的身体较弱不适合打胎,这样才勉强生下了我。由于年龄的差距,哥哥分外的痛爱我。每次我和邻居男孩打架,哥哥总是挺身出来保护我。那时我最喜欢的除了妈妈就是哥哥了。可能这就是后来我踏上同志之路的原因之一吧。
      随后,爱的欲望随着青春而来…… 中学时期男生们的身体气息总是让我显得忐忑不安。加上互联网的搜索功能:“同志”两个字。让我进一步确立了自己的同志身份。
     但这条路,我却很孤独。
      孤独不只是在黑暗中穿行……
      就算得到更多来自家里的痛爱,心灵的孤独仍然是少年时期的主题。

第一次接触广同,那是大学将毕业的那一年。写论文找工作这些事情总会让我心烦意躁。网络似乎给了我偶然歇息的机会。这天,我注视着显示屏跳动的字符和画面,蔚蓝海岸阔然的展现在我眼前!
      啊……
      跃动的文字符号告诉我:原来走这条路,大有人在!
      我似乎在铺满石头的路径上看到了在前方步行的身影,他们在召唤着我,我无法看清他们的脸孔,只看到一个踏着一个的黑影,有俯身徒步的也有快乐追逐的。尽管他们脚下走着的依然是那条我在尝试踏上的石头路径。可是他们的态度却太不一样!有世界末日的悲观者也有塌天当被的乐观者。在同一个乐土却能容纳两种截然不同的人!而我,一个感到孤立无助的探路者,何去何从不由疑惑……
      相信这段时间,除了疑惑,更多的就是顾虑。慢慢的,我开始害怕面对家里的宠爱。害怕直视父母的眼神,害怕女性伙伴的亲密接近,更害怕面对自己!这条路似乎变得难走,我感觉失去了方向……

广同的版面上有嘉宾晓峰写的日记。里面“男朋友”三个字像是把石头丢到我心里那口井,除了激起的水花,还有围绕井壁的余震!多年来,我接近男性的欲望原来是用“男朋友”三个字可以代替!前面的路似乎看到了一点的灯光,看来,是时候我该要找个男朋友了。
      翔是聊天室里的聊管。看我眼里,聊管都是历经沧桑的人。想必这条石头路他总能道出一些让我避开摔跤的真言吧!
      “我只是一个普通人,我需要的也是普通人要想的爱情。但我知道要找一段能旁随一生的爱情不容易。可是我不会轻易放弃……”
      翔成了我的男朋友。在摸索前进的路上,身边多了个互持的人。我感觉在路的那头,灯光并不是遥不可及的,两个身影凑在一起,自然路就好走了。
      但不要忘记路上铺的,是七零八落的石头,偶然的摔跤也足以改变你的步伐。
然而在我的路上,翔只是个过客。属于一个珍藏和回忆的过客。

“我的确沉迷广同,因为在这里我还能感受到自己的灵魂还活着。作为聊管,我遇到过很多不同心态的人,也的确经历过很多失败的爱情。但广同是我最后的依恋。尽管很多人怀着目的进来,但依然改变不了我对里面的热衷,假如没有聊管,里面将可能会色情泛滥。我们也必定失去聊天室,失去广同。假设没有了广同,一直在努力行走的人又该如何去找寻自己的方向?”
      翔留给我的话让我想起了《孽子》。想起了那个带有荷花池的公园。想起了龙,阿青,小玉以及里面的各个人物。一到晚上每个人都很自然而然的潜入到公园,去追逐各自的玩乐……
或许这个公园相对他们而言,足以构成生活的部分。不管白天的疲惫与失落,一进到公园,仿佛又遇到新的依恋……
      广同何尝不是一个公园?一个能装载千万人希望的公园。
我们能在这里寻找自我,也能在这里埋没自我。
      每个人选择了属于自己的路,这里是起点又可能是终点。
      ――但我不甘心就这样原地驻立,翔的追求令我看到了在广同之路上,很多很多象翔一样的人向我举起了照明灯。我融入到追逐灯光的行列……

前路原本没有灯,这盏灯依赖行走的人为自己点燃。方向对了,一步一个印记,前面似乎也就看到了光。
      这条路,我摸索了好久,也摔倒过几次。但我依然很踏实的走下去。
      面对广同,我常常想起翔。想起他坚定在石头路上的不倦追求,感觉广同一路有光……

点击统计:4494 责任编辑:偶素米虫
9/30/2004 10:46:00 AM (#1831537)
冬眠状态通行证 路径

级别:76
头衔:
诞生:12/31/2003
广同为大家点亮的是一盏心灯!
它让每一个在这条路上前行的人不再感到黑暗和孤寂!
写得好好!
9/30/2004 10:50:00 AM (#1831562)
冬眠状态通行证 呼叫-BF

级别:22
诞生:9/22/2004
自己的心事.自己才懂......
9/30/2004 12:13:00 PM (#1831953)
冬眠状态通行证 阿强

级别:61
头衔:羽毛球海珠分队名誉队长
诞生:1/15/2004
有些地方,如果能用别的颜色做特别处理就好了
10/1/2004 2:11:00 PM (#1839313)
冬眠状态通行证 韶关

级别:29
诞生:9/29/2003
我想,路是人走出来的,没有荆棘和拌脚石的路不算是人生路,祝你在以后的石头路上走得开心和无悔
10/2/2004 1:36:00 AM (#1842891)
1332930 该角色已不存在
文章不错,可我不会送花啊,只能这样空手来拜访阿
10/23/2004 12:16:00 PM (#1971616)
高级通行证 天雨流芳

级别:77
头衔:
诞生:8/21/2003
    文采不错!不同的人,会走出不同的路.
10/27/2004 4:15:00 PM (#1993156)
冬眠状态通行证 川流

级别:28
诞生:12/1/2003
同志感情是这样的
10/28/2004 10:55:00 AM (#1996572)
冬眠状态通行证 chizh

级别:29
诞生:10/12/2004
(引用回贴#1839313)韶关:
我想,路是人走出来的,没有荆棘和拌脚石的路不算是人生路,祝你在以后的石头路上走得开心和无悔

风过无痕,路太平坦了,走出来就没有意思了.就象登白云山,就象喝白开水,平淡无味.当满头白发的时候,谁希望一生就没有一点可以回味的事?走过泥泞的道路,回头一看,一深一浅的脚印,心里有一种冲动叫自豪.
10/28/2004 5:25:00 PM (#1998439)
冬眠状态通行证 长发小帅

级别:91
头衔:
诞生:7/18/2004
不错,努力啊,支持
10/29/2004 10:40:00 PM (#2004862)
冬眠状态通行证 吉吉虫

级别:44
诞生:6/1/2004
    一口气看了健朗的三篇文章,很精彩,也很让我感动----如果说从前我心中有一片沙漠,它们让我看到了绿洲.
    谢谢"随风"推荐我看这些文章,一个好的向导总能让人看到最美的风景.
    谢谢健朗,和你的好文章----也许一片面包真能维持一个人的生命,但一篇好文章却能抚慰许多人的心灵.
    希望很快能拜读下一篇佳作
11/26/2004 7:07:00 PM (#2132505)
GZ晴朗—深蓝 该角色已不存在
“但我不甘心就这样原地驻立,翔的追求令我看到了在广同之路上,很多很多象翔一样的人向我举起了照明灯。我融入到追逐灯光的行列”

把自己的动机修饰得如此冠冕堂皇,佩服!又上了一课!
11/27/2004 10:42:00 AM (#2135110)
冬眠状态通行证 照世明灯

级别:58
诞生:6/2/2004
照明灯?好象在说我哎.
12/13/2008 11:16:00 AM (#11305091)
冬眠状态通行证 路径

级别:76
头衔:
诞生:12/31/2003
再看此贴,恍如昨日,物是人非,徒叹奈何
最后由 路径 修改过/ 2008-12-13 11:17:28
[1]