OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
已列为采用改善形象、切勿自我標籤 !!
antaeus88 (该角色不再存在)
5/11/2005 4:05:00 AM (#204815)
常看到很多同志自我形象十分低落,在別人未把自己分類之前,己先把自己看成異類!

事實上我們都知道,無論醫學和遺傳學都已証明性傾向是天生的,那就是說其實早在出生之前己決定了一個人的性向,而個人的性向在本質上和一個人喜歡甚麼顏色、愛吃甚麼水果、為那類食物著迷一樣,是一個人的本性來,您會因為別人喜歡吃橙,而您喜歡吃蘋果而歧視他嗎?您會因為別人最愛白色,而您最愛紅色,而把別人當成異類嗎?不會吧!

事實上同志也是平常人來,在喜好上的不同不應成為歧視或被指責的目標,我們也應清楚理解這一點,千萬不要在別人還未把您標籤前,自己先把自己標籤起來,在別人尚未把您當作異類前,您先己把自己標籤為異類,那又如何能指望別人不把您標籤?

以我自己經驗,我從不會主動告訴別人我是同志,因為同志根本是普通人一個,沒有甚麼特別需要向別人提起。但如有人問我是不是同志,我絕不會否認,因為對我來說,這問題和問我是不是喜歡吃橙本質一樣,沒有甚麼特別。我想以平常心來生活才最重要的,同志亦常人,應以平常心態來生活。

當然各人有自己的生活上的考慮和選擇,客觀環境和個人取態會不同,我十分理解不是每個人都可以像我那樣大方和坦然!但大前題是,先不要把自己視作和一般人不同,和學習去接受自己與生俱來的性向(既然逃避不了,便要學習如何適應)因為連您自己都不接受自己的話,那別奢望別人會接受您!
点击统计:7592 责任编辑:淳白
5/11/2005 10:04:00 AM (#3117114)
忘年交心 该角色已不存在
写的好

但是说着容易做起来难啊
5/11/2005 1:59:00 PM (#3118154)
spinos 该角色已不存在
好,积极向上的态度
5/11/2005 5:13:00 PM (#3119024)
冬眠状态通行证 淳白

级别:4
诞生:5/5/2005
(引用主题#204815)antaeus88:

事實上我們都知道,無論醫學和遺傳學都已証明性傾向是天生的,那就是說其實早在出生之前己決定了一個人的性向,而個人的性向在本質上和一個人喜歡甚麼顏色、愛吃甚麼水果、為那類食物著迷一樣,是一個人的本性來,您會因為別人喜歡吃橙,而您喜歡吃蘋果而歧視他嗎?您會因為別人最愛白色,而您最愛紅色,而把別人當成異類嗎?不會吧!

當然各人有自己的生活上的考慮和選擇,客觀環境和個人取態會不同,我十分理解不是每個人都可以像我那樣大方和坦然!但大前題是,先不要把自己視作和一般人不同,和學習去接受自己與生俱來的性向(既然逃避不了,便要學習如何適應)因為連您自己都不接受自己的話,那別奢望別人會接受您!

我非常欣赏这种人生积极的态度,并赞同客观环境的不同对个人行为的影响,理解个人行为的差异。我们应该为有宽容的生存环境去争取和努力。但是我们切不可先抹煞自己,那是我们自己的基本自尊,人性必须得到尊重,我们更应该尊重自己。
5/11/2005 11:33:00 PM (#3120596)
九天神木 该角色已不存在
呵呵,每个人都不同,有人天生是英雄?有人天生就是狗熊?什么叫天生,哈哈哈哈哈。不过,你的这种心态却值得很多同志去学习!
5/12/2005 12:43:00 AM (#3120965)
289368 该角色已不存在
理解, 明白, 我会引以为荣, 做个好的榜样! 不给人看低,要活得比其他人更精彩, 所以我每年都去外国旅行,令很多人很羨慕地问为什么你生活得这么潇洒,我对他们说你都可以学我的,不过大家的路不同而已. 我继续我的环球旅遊计划大前年去完英国,还有去年又去法国,比利時,德国,荷兰,泰国,新加坡,吉隆坡,大阪.东京迪士尼! 等等......因我沒有结婚又无后顾之忧!有车有楼,不用愁柴米养大养小,为什么不能活得比人好呢? 有个朋友对我说早知我也学你不结婚啦! 如今日日忧心忡忡又怕失业,又怕无钱养妻活儿,老婆还说我无用就要同我离婚了.........
5/12/2005 1:24:00 AM (#3121175)
antaeus88 该角色已不存在
289368先生,

不是說過要平常心的嗎,同志根本便是普通人一個,不用把自己看成與人不同,要活得比異性戀者精彩,那豈不是已陷入我所說的自我標籤巢臼嗎??!!

同性戀有甚麼大不了?要成為活得比人好的藉口那麼利害?去旅行遊歷也是個人的喜好和經濟能力的一種表現與性向無關,不用上線上岡的!異性戀者每年去三四次旅遊的大有人在.

我也到過超過四十個國家,南北極都去過了,那算得上是甚麼來?那只是個人的興趣而己,根本不值一晒!
5/12/2005 4:21:00 PM (#3124378)
冬眠状态通行证 木阳

级别:37
诞生:4/16/2005
““既然逃避不了,便要學習如何適應。因為連您自己都不接受自己的話,那別奢望別人會接受您!””

上面这句话参透了,也作了。那你的生活将改观!绝对支持
5/13/2005 6:44:00 AM (#3127099)
不惑之年。gz 该角色已不存在

我非常欣赏这种人生积极的态度,并赞同客观环境的不同对个人行为的影响,理解个人行为的差异。我们应该为有宽容的生存环境去争取和努力。但是我们切不可先抹煞自己,那是我们自己的基本自尊,人性必须得到尊重,我们更应该尊重自己。

5/13/2005 9:53:00 AM (#3127592)
冬眠状态通行证 yydidi

级别:6
诞生:10/30/2004
就是啊,我就从来不觉得我自己见不得人了,同志爱也是一种情感来的,人家没有这种情感并不是说明正常与否的根据。我很享受这份情感。
5/14/2005 2:50:00 AM (#3132091)
GZ-MAN-TRAP 该角色已不存在
(引用回贴#3121175)antaeus88:
289368先生,

不是說過要平常心的嗎,同志根本便是普通人一個,不用把自己看成與人不同,要活得比異性戀者精彩,那豈不是已陷入我所說的自我標籤巢臼嗎??!!

同性戀有甚麼大不了?要成為活得比人好的藉口那麼利害?去旅行遊歷也是個人的喜好和經濟能力的一種表現與性向無關,不用上線上岡的!異性戀者每年去三四次旅遊的大有人在.

我也到過超過四十個國家,南北極都去過了,那算得上是甚麼來?那只是個人的興趣而己,根本不值一晒!

好一句“不值一
超赞!!什么叫做平常心?这可见一斑,把自己的不婚跟经济实力来等同或超然于同性恋与大众的精彩差别,汗!不如再费点儿神把世界的大富豪捉几个出来扣上同性恋的身份来提升同性恋的社会地位?这点评实在应该送花
5/14/2005 10:05:00 PM (#3135425)
黄金通行证 lethe

级别:68
诞生:9/25/2003
那个词是什么意思阿
5/15/2005 6:22:00 AM (#3136781)
honest123 该角色已不存在
看了antaeu朋友的几个贴子,既有道理,又显得平实,非常支持。另外,也支持 GZA-MAN-TRAP、 yydidi、 不惑之年gz、木阳等几位朋友的想法。
5/15/2005 8:37:00 AM (#3136894)
爱我,你用心吗? 该角色已不存在
(引用回贴#3120596)九天神木:
呵呵,每个人都不同,有人天生是英雄?有人天生就是狗熊?什么叫天生,哈哈哈哈哈。不过,你的这种心态却值得很多同志去学习!

所以才要学习
5/15/2005 10:06:00 AM (#3137257)
冬眠状态通行证 黄昏恋

级别:9
诞生:12/11/2004
(引用回贴#3121175)antaeus88:
289368先生,

我好想好想去南北极玩一趟喔
只是花费太高还有时间太长
同时碍于工作无法成行
我上次去德国买的GORE-TEX 装备
似乎还是稍嫌不够
可以告诉我你去的经验和注意事项吗
或着是计画一同结伴成行
之前听说去一趟至少要花费25万-30万左右
如果依您的经验可以再省一些吗
谢谢
5/15/2005 5:56:00 PM (#3139382)
黃昏戀先生,

我想您在國內最不能省的可能是簽証,香港到一百三十多個國家都不用簽証,所以方便得多.現時到北極圈是十分簡單的事,在加拿大差不多全年都有大郵輪提供四至七日至亞拉斯加的航程,只要舒服的安坐巨大的郵輪上便可飽覽北極風光。另外,北歐的芬蘭亦有三份之一的面積在北極圈內,基本上任何時間都可進入,而且交通十分便捷,而且進入北極圈範圍後,可以在當地購買寫上您姓名的証書一張,証明您曾進入北極圈!

至於南極便較為不便,因為它在地理位置較北極遠離人居城市,而且較北極還要冷,每年只有兩個月有旅行團到達,一般來說可以從澳洲或智利乘郵輪出發,一般時間較長,要十天以上才能往返,而且必會經過全球最大浪的一段海面,不管船有多大,如小丘般的巨浪亦會令您吃不消,但您卻有機會看到全是藍色的冰山,和清淨無比的景色.但話說回來,其實旅途過程是挺悶的,所以最好和朋友一同前住,而且基上船內絕對找不到任何中文字或會說中文的人,如外語不佳,登船後和聾啞人任一樣,由其在智利那裡,因為很少人懂得當地方言或西班牙語,所以在澳洲登船會較好,因為只要懂得英語便行.
5/16/2005 12:33:00 AM (#3141269)
冬眠状态通行证 生活实习者

级别:12
诞生:1/11/2005
"同志亦常人"说的很好,但做到的就....!每个人都希望能积极的面对生活,但每个人都自己选择自己的生活方式和态度,只要自己喜欢就好,没有别人能对他的选择负责!
5/16/2005 12:58:00 AM (#3141367)
生活習慣者,

”只要自己喜欢就好,没有别人能对他的选择负责!”
只要自己喜歡是太自私的說法,最少您喜歡的是不能建在別人的痛苦或不幸上才行。另外如一個擇選了結婚但又在婚後出來找男人的男同志來說,他的太太和兒女也要為他的出軌行為的後果而吃苦,那算不算是另類的負責方式來?
5/18/2005 8:22:00 PM (#3154935)
冬眠状态通行证 黄昏恋

级别:9
诞生:12/11/2004
(引用回贴#3139382)antaeus88:
黃昏戀先生,

我想您在國內最不能省的可能是簽証,香港到一百三十多個國家都不用簽証,所以方便得多.現時到北極圈是十分簡單的事,在加拿大差不多全年都有大郵輪提供四至七日至亞拉斯加的航程,只要舒服的安坐巨大的郵輪上便可飽覽北極風光。另外,北歐的芬蘭亦有三份之一的面積在北極圈內,基本上任何時間都可進入,而且交通十分便捷,而且進入北極圈範圍後,可以在當地購買寫上您姓名的証書一張,証明您曾進入北極圈!

至於南極便較為不便,因為它在地理位置較北極遠離人居城市,而且較北極還要冷,每年只有兩個月有旅行團到達,一般來說可以從澳洲或智利乘郵輪出發,一般時間較長,要十天以上才能往返,而且必會經過全球最大浪的一段海面,不管船有多大,如小丘般的巨浪亦會令您吃不消,但您卻有機會看到全是藍色的冰山,和清淨無比的景色.但話說回來,其實旅途過程是挺悶的,所以最好和朋友一同前住,而且基上船內絕對找不到任何中文字或會說中文的人,如外語不佳,登船後和聾啞人任一樣,由其在智利那裡,因為很少人懂得當地方言或西班牙語,所以在澳洲登船會較好,因為只要懂得英語便行.

謝謝
也许我会从冰岛过去

5/20/2005 9:25:00 AM (#3161782)
冬眠状态通行证 你知道我在等你吗gz35

级别:53
诞生:1/23/2005
其实要改变自己很难。
5/20/2005 12:46:00 PM (#3162650)
如感到難便不做,那會有機會改進!
5/21/2005 8:35:00 AM (#3166616)
艾瑞克 该角色已不存在
心态放正 就好了!
5/22/2005 2:54:00 AM (#3171062)
11xp 该角色已不存在
    同意你的说法,我们并不比别人差为什么要看别人的脸色呢。
5/22/2005 11:17:00 AM (#3172209)
冬眠状态通行证 睡觉的猪

级别:20
诞生:1/31/2005
支持自我认同
5/23/2005 12:18:00 PM (#3177104)
冬眠状态通行证 生活实习者

级别:12
诞生:1/11/2005
(引用回贴#3141367)antaeus88:
生活習慣者,

”只要自己喜欢就好,没有别人能对他的选择负责!”
只要自己喜歡是太自私的說法,最少您喜歡的是不能建在別人的痛苦或不幸上才行。另外如一個擇選了結婚但又在婚後出來找男人的男同志來說,他的太太和兒女也要為他的出軌行為的後果而吃苦,那算不算是另類的負責方式來?

说的很对,但人本就很自私,有些事物没办法改变,也只有适应它了,每件事物都有它存在的理由,甘苦自知,能包容一切就好!
5/23/2005 2:22:00 PM (#3177614)
冬眠状态通行证 心悠然

级别:38
诞生:2/6/2005
和學習去接受自己與生俱來的性向(既然逃避不了,便要學習如何適應)

这的确是一个学习的过程
5/23/2005 7:13:00 PM (#3178863)
冬眠状态通行证 qingxi

级别:8
诞生:4/17/2005
GOOD.
5/23/2005 8:14:00 PM (#3179116)
冬眠状态通行证 yydidi

级别:6
诞生:10/30/2004
好多意见,收获良多啊
5/23/2005 11:53:00 PM (#3179902)
totale 该角色已不存在
继续支持!积极的生活、平和的心。
5/25/2005 1:49:00 AM (#3185212)
毛熊想 该角色已不存在
我有点自恋.
5/25/2005 2:38:00 AM (#3185403)
不理人 该角色已不存在
我只是不太敢接受,呵呵,倒不会看不清自己. PS, 我在英国,很怕老外只是玩玩.
5/26/2005 12:10:00 AM (#3190293)
棍包baguette 该角色已不存在
哈哈,我比较低调的.
5/27/2005 2:32:00 PM (#3198501)
夜来幽梦 该角色已不存在
哈哈。。。。。。。。。。。。。
5/28/2005 5:50:00 PM (#3204816)
不應被性向影應日常生活,我們都知道無論是同性戀和異性戀所面對的人生問題,如生、老、病、死,升學就業...等,完全沒有任何分別,最重要是讓自己活得安心和愉快吧。不要把自己視作與眾不同或是異類便可。
6/7/2005 12:47:00 AM (#3249089)
高調低調其實是一種生活方式,也是自己的選擇來,最重要是活得開心,其實我自己從來都是一個低調的人,不會除了對家人外,不會主動向人說自己是同志,亦不會穿一些很「耀眼」的服裝,只不過如有人問我是否同志時,我絕不會否認就是了。
6/12/2005 3:28:00 AM (#3283604)
madken 该角色已不存在
没错的,gay一定是异类吗?是你自己还不能接受而已,其实我们都是正常人啊,只是对性取向有跟别人不一样的看法而已
6/12/2005 10:04:00 AM (#3284605)
snowdance 该角色已不存在
非常赞同楼主的观点。我们与异性恋者没有什么区别,所以没有必要作出弱者的姿态,又从心理上鄙视自己。何苦呢?

既然是上天给定的,就坦然接受好了,至于你选择怎样的感情道路或是生活道路,这纯粹是个人问题,不是这个族类共有的问题

既不故意标榜自己的与众不同,也不叹息自己的少数选择。坦然前行吧。
6/28/2005 11:39:00 AM (#3392940)
wewa 该角色已不存在
写的好!完全同意!
7/3/2005 9:51:00 AM (#3421603)
wady 该角色已不存在
(引用回贴#3204816)antaeus88:
不應被性向影應日常生活,我們都知道無論是同性戀和異性戀所面對的人生問題,如生、老、病、死,升學就業...等,完全沒有任何分別,最重要是讓自己活得安心和愉快吧。不要把自己視作與眾不同或是異類便可。

是的,同性爱不是我们生活的全部,我们还有很多其他的东西.所以,不要把自己当成异类.
7/14/2005 10:34:00 PM (#3489939)
wewa 该角色已不存在
很好啊!楼主有积极向上的态度,佩服!!!
7/16/2005 1:52:00 AM (#3496097)
英俊壮男找人 该角色已不存在
应该说自信最重要吧
7/18/2005 10:49:00 AM (#3507679)
wady 该角色已不存在
在某人面前,我已完全迷失自我,本应有的自信都飞到九霄云外,坏死的哥哥害的.
7/18/2005 11:41:00 AM (#3507888)
雅龙施露 该角色已不存在
其实有很多话,说来说去都已老调重弹,人生在世还是开心重要!
7/18/2005 8:25:00 PM (#3510174)
3VR 该角色已不存在
你的心理压力太大
7/25/2005 2:23:00 PM (#3548773)
刘正风 该角色已不存在
同志也应有同志的尊严,不能自卑,也不应自弃.
8/1/2005 12:09:00 PM (#3587562)
最重要是先認同自己,之後用平常心好好的生活,不用把自己視作與眾不同,說到底同性戀者也是常人一個來吧!!
8/1/2005 1:45:00 PM (#3588102)
东莞情缘 该角色已不存在
8/1/2005 4:31:00 PM (#3588842)
我是射手座 该角色已不存在
没啊.我看见人家吃得香我会去尝试的..不会说人.只求学习
11/1/2005 11:52:00 AM (#4278631)
這貼文是半年前貼上來的,因為上星期到國內工作,看到一些同志心態,覺得有需要把它再次移上首頁,令多一些網友可以分享.
11/1/2005 1:24:00 PM (#4279356)
︸匰身撌族﹖㎝_ 该角色已不存在
(引用回贴#3124378)木阳:
““既然逃避不了,便要學習如何適應。因為連您自己都不接受自己的話,那別奢望別人會接受您!””

上面这句话参透了,也作了。那你的生活将改观!绝对支持
11/1/2005 1:45:00 PM (#4279510)
冬眠状态通行证 驱风油

级别:17
诞生:7/25/2005