OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
[1]
已列为采用自我矮化的標題,反影心理狀態失衡
antaeus88 (该角色不再存在)
5/18/2005 3:14:00 AM (#206920)
   因为在这里实看到了太多自我矮化、自我标签的题目,反影了这里很多网友的心理状态欠平衡,和自我形象十分低落,实在令我有不吐不快的感觉,如:

*「同性恋是否有长久的爱情」
    这标题本身己把爱情分了类,而且亦质疑了同志爱情的长久程度?爱情本身是中性的,我的同志朋友中白头到老的大有人在,其实长久与否在乎个人自身的取舍和客观环境,现时全世界异性恋者的离婚率屡创新高,但为何不见有异性恋者出来以「异性恋是否有长久的爱情」为题作讨论?这是否我们先行把自己异类化或矮化了?否则讨论的标题应是「现代人是否有长久的恋爱」才正确。

*「我该怎么办?爱上一个正常的男人」
     我的天,原来别人还未当您不正常,您自己先以把自己说成不正常!!一个异性恋的男人才是正常的,一个同性恋便不正常,那是甚么话来,引述我早前贴的一段文字──
  「  无论医学和遗传学都已证明性倾向是天生的,那就是说其实早在出生之前己决定了一个人的性向,而个人的性向在本质上和一个人喜欢甚么颜色、爱吃甚么水果、为那类食物着迷一样,是一个人的本性来,您会因为别人喜欢吃橙,而您喜欢吃苹果而歧视他吗?您会因为别人最爱白色,而您最爱红色,而把别人当成异类吗?不会吧!
    事实上同志也是平常人来,在喜好上的不同不应成为歧视或被指责的目标,我们也应清楚理解这一点,千万不要在别人还未把您标签前,自己先把自己标签起来,在别人尚未把您当作异类前,您先己把自己标签为异类,那又如何能指望别人不把您标签?」
    作者只是爱上一个异性恋者吧,所以标题应是「我该怎么办?爱上一个异性恋的男人」,而不是自我『不正常化』!

*「我不是异性恋,但我却以同性恋为耻」
    再多说一次,爱情本身是中性的,不管是同性恋或异性恋,都只因个人质素低劣而做出令人倒胃和齿冷的行为,但这和性向无关!如果异性恋从来没有乱伦、强奸、离婚、扒灰、通奸...,只有同性恋才有,那这标题才成立!把人类的劣根性和同志挂钩,标题本身己是自我矮化和以偏概全,但不知为何竟仍有那么多的人回应??

以上三个只是冰山一角,很希望日后各位网友自重,学习以平常心来面对问题,不要再自我标签和自我矮化,在别人仍未表态之前,为何先行把自己「妖魔」化!对不?
点击统计:4875 责任编辑:淳白
5/18/2005 12:27:00 PM (#3152855)
正式通行证 蓝色

级别:54
诞生:8/21/2003
「同性戀是否有長久的愛情」

首先该说的一点就是,这是同志网站,且就不用从异性恋的角度去看问题先,谁也不能否定的就是,异性恋中提及的这类问题,也是有的,事物一分为二的看,一般来说,这类问题的疑问,多是经历过一段感情,也或是为曾经历过但未雨绸缪的.对结果和将临的过程的疑虑.其实,这种问题的答案,不需要太多的语言去讨论,你认为有,那你就坚持,但不代表别人认为有,别人去坚持,两个人走在一起,肯定是因为相互间彼此认可,能够共同去经营过日子,排除感情的因素谁又能知道明天后天会如何呢,只能说过好每一天罢了,所谓长久,是以时间的长度还是以时间的宽度来衡量的呢.我看很多都是最后盖棺才能定论的.这种问题的引发,多是从心情去考虑的,在下一段感情中,或许很多人都会说,走到哪算到哪,但走在路上,就要好走.我看不无道理.每个人只要坚持自己,已经不容易,更何况两个人相同的去坚持,更不容易,这个,还是值得推崇的.

「我該怎麼辦?愛上一個正常的男人」

这个评论言过其实了,换个角度看看,是不是该这么理解一下,一个人能够被别人吸引,排除性别角色因素,这其中跟素养,外表有很大关系,一个人,整体反映出来的魅力,能够吸引到身边的朋友,至少说明一点,他所有的,可能是我所没有的,于是他让我心动,这样看,问题就没那么尖锐了.这里面也就不存在所谓的不正常化,他仅仅是被人喜欢上罢了,而喜欢上他的那个人,也仅仅是被他吸引罢了,没结果的幻想,偶尔为之,谁敢说自己一辈子都那么现实那么理智的看问题呢,总会有起伏的时候.调侃的说,谁叫你不吸引别人呢,呵,这里还有点要补充的就是,大致上发这类帖子的,其中会有点因为社区游戏功能的玩意在里面,不必一棍子打死.留点活口,这个世界,谁是谁的参照物,难以一一说明.不可否认的就是,正常与否,有待商讨.

「我不是異性戀,但我卻以同性戀為恥」

这个主题该是转摘的,这个主题引发的讨论,也只是个人行为.但里面的内容,还是有点道理的,且从为人的角度去说,为什么我们会忽略一些现象,那是因为我们习以为常,乃至见怪不怪,一个人的喜好的确不能强加为之,但这里面提及的,很多还是做人的素质问题,放在异性恋中又有何不同呢,一个人,端端正正,方方正正,堂堂正正,又有谁会去说他呢,不会吧?

回这个主题下的内容,只是针对这三个主题的存在而讨论,毕竟,在中年版呆的时间比较久了,多多少少知道主题下的内容和出处,只希望能起到一个铺垫作用,进来这里参与讨论的朋友,每个人都会有他自己不同于别人的一些看法和观点,如果相对自己而言,是符合自身因素的,尽量去理解.
     有的时候,能够从一些问题看到本质,不是坏事,至少能够让一部分人,从中理解并融入到生活里去,或许,就是这个主题的出发点,引用其中的一段话."學習以平常心來面對問題......".平常心,平常身,平常人,平常事.你好,我好,大家好.

5/18/2005 4:54:00 PM (#3154179)
冬眠状态通行证 淳白

级别:4
诞生:5/5/2005
非常谢谢蓝色同志的注解!

其实也是对中年版的所有帖子的注解。

其实就象一部电影,首映之前,会有宣传和舆论;放映之后,自然有评论和舆论。只有经得起评论的著作才可以称得上好著作,才有生命力和历史价值!

有舆论,才有进步!集思广益嘛!

不过还是提醒一点:从维护广同我们自己的家园出发,舆论不要涉及国家政治、敏感字眼话题;对事不对人,尽量使用高雅的语言,避免出现人身攻击的言语等等!
5/18/2005 7:50:00 PM (#3154813)
九天神木 该角色已不存在
每个人都有自己的生活圈子,在看待别人的问题时,我们是否可以换个角度,站到别人的位置上去看?去想?这世界,原本像是白纸一张,正是因为有不同的个体存在,才有今天如此美丽的画面展现在我们面前
5/18/2005 9:38:00 PM (#3155229)
种种心态 该角色已不存在
哦好多道理呀
5/19/2005 12:02:00 AM (#3155887)
antaeus88 该角色已不存在
其實今次貼這篇文字,因為現時國外的先進國家,如歐洲和美加,這幾十年來都很講求生活態度上的正確性,好像不可接受帶有任何歧視的字眼和做法在傳媒內表現出來,包括性別歧視、種族歧視、年齡歧視、性向歧視...等,大家都明白歧視帶來的不平公和敗壞的社會風氣,所以就算在網站論壇或電視台以至所有媒體也會自律,以上例子的標題在外國早己被視為缺乏人文素質的表現!

很希望這些在國外尤來以久的良好風氣能在我國蔓延,凡事要身體力行,由我做起才有意義,希望例出列子來,令網友們明白國外的大趨勢,國內同志時常羡慕外國的自由的氣候,但如自己不切實的去改善想法和做法,那永遠都只能有羡慕的份兒.

請不要說那些國外情況國內不適用的癈話,現時全國上下無不大聲疾呼要與國際社會接軌,但如想思和別人相差十萬八千里又或幾十年,那如何接軌?要溶入國際社會,做地球村的一份子,便得依全球性的先進標準來進行.除非國內同志想永遠活在害怕被別人歧視的陰影下.
5/19/2005 8:15:00 AM (#3156665)
GZ-MAN-TRAP 该角色已不存在
各人头顶一片天,每个人都有自己的活法,也有选择自己生活方式的权利。对每个自己看不顺眼的人跟异于自己的活法都指手画脚,那是自以为世界警察的美国佬,接轨吧
5/19/2005 11:58:00 AM (#3157588)
做人思想請不要那麼狹窄,只要懂得「是其是,非其非」,講求生活心態的正確性是對的,同時亦不是美國作先行者,歐洲才是先行者,而且一件事的好壞不應因人(或因國)而癈!只要是好的便要學,互聯網是美國國防部發明的,技術和規格標準也美國訂下的,是那閣下還不是天天上網?
5/19/2005 1:01:00 PM (#3157889)
金龙 该角色已不存在
无聊!社区又出现水母了道理不能说没有,但时时刻刻都要用口水淹死别人的做法要不得
5/19/2005 2:17:00 PM (#3158185)
樓上的兄台,

如覺得無聊可以不看,沒有人用鎗迫您看的,如真的是那麼無聊您仍然堅持全部看完,而且還貼文回應,那麼閣下豈不是更無聊??!!哈哈哈
5/19/2005 4:27:00 PM (#3158781)
白邦威 该角色已不存在
这些问题本身的提出,和提问者本身所处的环境有关,所处的环境在很大程度上影响了提问者的心态以及说话的方式。所以这些也是情有可原的。但是楼主的精神还是值得赞扬,只不过有点心太急,措辞严厉了些吧,呵呵
5/19/2005 4:43:00 PM (#3158862)
冬眠状态通行证 木阳

级别:37
诞生:4/16/2005
(引用回贴#3158185)antaeus88:
樓上的兄台,

如覺得無聊可以不看,沒有人用鎗迫您看的,如真的是那麼無聊您仍然堅持全部看完,而且還貼文回應,那麼閣下豈不是更無聊??!!哈哈哈

支持你!勇敢的生活形容你贴切些!
5/19/2005 4:59:00 PM (#3158928)
289368 该角色已不存在
我觉得楼主说的很有见地,很有道理.如果人人都有这么好的见地世界一定是很美好的了! 世界一定会少了许多的纷争了!
祝愿世界和平! 少些纷争!世界大同和平万岁!
5/20/2005 9:24:00 AM (#3161780)
冬眠状态通行证 你知道我在等你吗gz35

级别:53
诞生:1/23/2005
这些问题很难有一个标准的答案。
5/20/2005 12:13:00 PM (#3162523)
爱我一次一次的错过了 该角色已不存在
难找答案的问题!
5/20/2005 12:50:00 PM (#3162663)
問問題比答問題難,所以電視台名人訪談節目或新聞時事評論員才顯得智慧十足,因一個愚蠢的問題只會得到一個愚蠢的答案.
5/20/2005 2:04:00 PM (#3162977)
jjkkll 该角色已不存在
我个人支持楼主的观点,作为同志,如果连自己都看扁自己,那还有谁看得起你呢?
5/20/2005 6:51:00 PM (#3164138)
黄金通行证 lethe

级别:68
诞生:9/25/2003
不是自大就死自卑
5/22/2005 8:42:00 AM (#3171509)
艾瑞克 该角色已不存在
是啊 首先要看得起自己!
5/22/2005 10:05:00 AM (#3171862)
wybbwybb 该角色已不存在
该文确实写的好,我老人家大加赞同,现献上无数鲜花。
5/22/2005 10:49:00 AM (#3172070)
冬眠状态通行证 睡觉的猪

级别:20
诞生:1/31/2005
给大家一个建议,就是:不要在理想主义的状态下审视现实问题,必须在现有的生活状况下来分析问题。
现在存在异化自己的诸多表现,都是在一定的大环境和特定的小环境结合下生成的。而单纯的理论上的是非,是超脱于单个事实独立存在的。用这个来评判所有的非理想环境下的独立事实,相当于一刀切。
另,与楼主商榷:
我认为“矮化”一词欠妥,一个人的自卑实际上是自身尊严的最后一条防线,当自尊被压抑,而且处于弱势时,对自身的怀疑和责问是必然的。其结果无非是认同主流社会或者获得独立的精神。对于前者而言,在自身性取向不能改变的状况下,精神无疑是痛苦的。而后者,自然是好的方向。但更多的人无法单纯处于这两种状态之下,因为人还是社会的人。我们不得不一方面竭力保持自己的精神内在的独立,另一方面,像不容你独立的社会妥协。所以我们看到,更多的中国同性恋者都不得不选择婚姻的掩护,并由此引发了更深层次的道德拷问。
比如第一个问题,同性之间的爱情问题。我如果这样问:中国目前承不承认同性爱情?是不是更助于思考的方面?有一个合法婚姻的鼓励,是不是有助于我们对自己爱情的追求和肯定呢?
补充一点:任何可以拔高到社会普遍伦理意义上事,比如爱情、道德等等,都是没有性别的。但这个无性别,仅仅是从理想的精神层面审视而言。而对于现实而言,没有性别,就没有爱情,因为爱情的现实载体是有性别的人。从理想化的层面看,任何答案都是肯定的。因为不管是同性恋、异性恋、古代人、现代人,爱情肯定是有。所以,问什么人之间有没有长久的爱情是毫无意义的。如果大家还在争论这个问题,只能说明大家还缺乏基本的认识基础。在不确定的前提下,是不会有确定的答案的,而且,任何现实情况下,都有可能出现个案。
对于正常人,以同性恋为耻这些提法,前者的观点只能说明描述问题的人心智还没有发育完全,这些人,等年纪大了,心智健全了,或许能不治自愈。或者,就只能求医了。我们看到,这样的说法也不是没有社会根源的,至少,在我们的历史上,是有被称为病理的历史的。后者则是和楼主一样,把理想主义下的概念和现实混同起来,脱离了现实审视现实,只能代表是理想主义者所为。而理想主义者最大的敌人,就是与现实的冲突。
在冲突中为自保而做的肉体上或精神上的保留,虽然没什么意义,但究竟是向善的,不宜做太多的批评。
5/22/2005 1:47:00 PM (#3172829)
冬眠状态通行证 云淡风轻的日子

级别:4
诞生:5/10/2005
有时候,我们被别人鄙视就是因为我们自己都在践踏自己的尊严!
5/22/2005 8:47:00 PM (#3174328)
睡覺的豬,

“中国目前承不承认同性爱情?是不是更助于思考的方面?”
閣下的說法是完全無視維思邏輯,問題應是“中国目前承认同性爱情?是否更助于思考的方面?”或“中国目前不承认同性爱情?是否更助于思考的方面?”

“有一个合法婚姻的鼓励,是不是有助于我们对自己爱情的追求和肯定呢?”
如一個人的愛不是由對方或自己來肯定,而是需要由法律來肯定和鼓勵的,那古時沒有婚姻法時,是否不用談戀愛?

“一个人的自卑实际上是自身尊严的最后一条防线”
可以解擇上述的說法嗎?自尊的防線不是自強不息嗎?自卑如何能保護自尊,能說明一下嗎?因為本人實在不明白自尊是可以由自卑所保護的!!

“在冲突中为自保而做的肉体上或精神上的保留,虽然没什么意义,但究竟是向善的,不宜做太多的批评”
自保和向善有何必然關係,請舉例明之,為求自保就可以要求第三者(如一個不情的女人)為己犧牲嗎?而且我批評的是只那些只想自己需要和意願,而不專重別人的!

閣下第二段貼文,理論比本人還多,只想提醒閣下,現實和理想不一定有沖突,事實上每個人都會朝著自己的理想進發,看的只是強力上的差距,而沒有了理想的支持,人類還的心靈還餘下甚麼,您懂得回答嗎?
5/23/2005 9:06:00 AM (#3176282)
冬眠状态通行证 竹鸣

级别:64
头衔:
诞生:2/17/2005
(引用回贴#3154179)淳白:
非常谢谢蓝色同志的注解!

其实也是对中年版的所有帖子的注解。

其实就象一部电影,首映之前,会有宣传和舆论;放映之后,自然有评论和舆论。只有经得起评论的著作才可以称得上好著作,才有生命力和历史价值!

有舆论,才有进步!集思广益嘛!

不过还是提醒一点:从维护广同我们自己的家园出发,舆论不要涉及国家政治、敏感字眼话题;对事不对人,尽量使用高雅的语言,避免出现人身攻击的言语等等!

一个自由的空间,有各种争论,每个人尊重自己和别人的生活,不敢说真理越辩越明,只希望在辩论中有你自己的想法,选好适合自己的生活!
5/23/2005 6:34:00 PM (#3178672)
冬眠状态通行证 yydidi

级别:6
诞生:10/30/2004
我以我能拥有同性爱而感到满足和幸福,同样,我也不讨厌异性爱
5/23/2005 7:11:00 PM (#3178854)
冬眠状态通行证 qingxi

级别:8
诞生:4/17/2005
没错,自己都看不起自己,如何得到旁人尊重?
5/23/2005 9:44:00 PM (#3179491)
冬眠状态通行证 千帆过

诞生:5/10/2005
(引用回贴#3158928)289368:
我觉得楼主说的很有见地,很有道理.如果人人都有这么好的见地世界一定是很美好的了! 世界一定会少了许多的纷争了!

5/23/2005 11:50:00 PM (#3179883)
totale 该角色已不存在
楼主很思辩,二楼很认真,大家很宽容的。好帖子!
5/25/2005 1:45:00 AM (#3185193)
冬眠状态通行证 天河北上来逛逛

级别:2
诞生:1/20/2005
没这个必要.
5/25/2005 2:24:00 AM (#3185351)
不理人 该角色已不存在
很恳切
5/26/2005 12:39:00 PM (#3192543)

(引用回贴#3174328)antaeus88:
(引用内容太长已被省略)

不要断章取义。
承不承认都有助于思考,不承认,我们必须考虑不承认情况下生存方式,承认,就会有被承认的活法。你问出这样的问题,只能说你思考问题比较喜欢沿着一个方向推理,这也就是为什么有些人越说越觉得自己有理的原因。
古代人?我想你知的古代认是原始人的话,那么,你不妨了解一下当时的状况,那个时候,有爱情吗?人不过是跟动物一样为了生存和繁衍而进行自己的行为,现在中国的一些少数民族还有走婚,你可以一窥端倪。再近一点的古代,那倒是看看有没有不受法律和道德约束的婚姻?你这个说法就是脱离现实空谈理论。我们现在已经不是古代了,我们要解决是我们的婚姻制度和道德基准之上的问题。
关于自卑,请你细细思考。我提示一句,比如你所说的自强不息,为什么要强而不息?另外,一个人如果不能维持自尊,就只能维持自卑,如果连自卑都没的维持了,这个人还有什么,还有绝境了!
任何善良的人都是不想伤害别人的,可这些不想伤害中的人刚好处于天平的两端。不害此就得害彼,所以在现实面前,不是所有的善恶只是想想就好。那些自私的人当然是要批评的。你如果愿意讨论,我当然和你从逻辑上辩论,比如,不知情有怎么谈得上伤害?这个女人一辈子活在不破的谎言中,对她而言,所有的事情都是真实。你从旁观者看,当然知道,但当局者呢?对人而言,不知即为不存是成立的。要不,你告诉我一个你不知道的东西试试?
5/26/2005 1:10:00 PM (#3192775)

(引用回贴#3174328)antaeus88:
(閣下第二段貼文,理論比本人還多,只想提醒閣下,現實和理想不一定有沖突,事實上每個人都會朝著自己的理想進發,看的只是強力上的差距,而沒有了理想的支持,人類還的心靈還餘下甚麼,您懂得回答嗎?)

不一定有冲突,很好,就是有有和没有。实际上是每个人朝着自己的理想进发的时候,都会有或多或少的问题需要解决,有的解决的比较顺利,有的不顺利。而顺利的人往往更加对理想持肯定态度,而且会去批评那些不顺利的人,甚至因为实在在他的层面上无法克服困难而妥协的人。这是不是也是现实的态度呢?
关于理想的赞美很好,理想确实是强大的动力。没有理想,人的心灵应该一样的充实,也只有这样的心灵,才是伟大的。在现实面前考虑能做什么的人总是比那些只考虑要做成什么并盲目表现出敢于忽略现实困难的人站得更高。理想不应该是高悬于身外的身外之物,而是高悬于内心的照“事”明灯。若无事可照,无“世”可照,那理想岂不是虚无?
所以再次声明,不要空谈理想,请尊重现实,看到现实,承认现实,并解决现实中的问题,而不是只在无边无际的概念上空论。
我举个例子给你说爱情。一个二奶真得很爱一个已婚男人,她的爱情是有罪的吗?
永远不要只站在一个人(自己)的基础上谈论社会问题,因为社会不是一个人的。
5/26/2005 1:28:00 PM (#3192942)

(引用回贴#3156665)GZ-MAN-TRAP:
各人头顶一片天,每个人都有自己的活法,也有选择自己生活方式的权利。对每个自己看不顺眼的人跟异于自己的活法都指手画脚,那是自以为世界警察的美国佬,接轨吧

发现这个帖自的主人间接很独到,而且,善于从态度洞察一个人内心。并且,是一个有一点点偏执的人权主义者,但坚持的原则却是很好,就是尊重每个人不同的生存空间和不同的适应方式。而不是把自己作为一把尺子,去到处丈量别人。呵呵,美国,好犀利
楼主为什么在多个帖子里不回一下这位兄台的帖子?看来楼主真有一点自以为是的固执呢!
5/26/2005 2:46:00 PM (#3193350)
睡覺的豬,

閣下的思想邏輯有些問題:
1.不承認有問題,便不會想辦法解決,同時亦是莫視事實的表現。我在工作時用得最多的話便是「您最大的問題便是不想承認那是問題」,對不?
2.您了解古代人類生活的狀況嗎,否則您為何說「古代是否有愛情?」
3.不能維持自尊便要維持自卑,是何道理(是否只是閣下的生活方式來)?一個人為何要維持自卑,而不是自強不息地改變自己?又或為以平常心來生活?
4.太太不知丈夫偷漢便不構成傷害,倒想問閣下婚姻本身專一和相互尊重何在?如您的太太天天下午背夫偷漢但不讓您知,那沒問題嗎?您的兒子是太太和別的男人所生的,所有人都知道,只有您不知道,那沒問題嗎?懂得回應嗎?
5.理想和現實不一定要有必然關係,理想是推動自己向前的心靈力量,不需要和現實拉上關係,如照閣下所說一個在偏遠而窮困山區的四歲小孩,便不可以有長大後作太空人的理想嗎?
6.愛情本身是中性的沒有好不好,所以談不上是否有罪。閣下這個問題已表明閣下根本不明白愛情的本質。不管那個人是二奶還是太太,最重要的是愛的對象是誰和以甚麼方式得到那個人吧。我愛您便可以強姦您嗎?您媽媽愛上您,您會和她做愛嗎?問題不是愛本身,明白嗎?
7.每個人發表文字都只代表自己的看法,閣下不是要告訴我您是代表整個社會來貼文的吧?

最後要告訴閣下,下列的文字本人早己立即回應了,只不過閣下看不到吧:
“GZ-MAN-TRAP:
各人头顶一片天,每个人都有自己的活法,也有选择自己生活方式的权利。对每个自己看不顺眼的人跟异于自己的活法都指手画脚,那是自以为世界警察的美国佬,接轨吧”

我的回應是:
做人思想請不要那麼狹窄,只要懂得「是其是,非其非」,講求生活心態的正確性是對的,同時亦不是美國作先行者,歐洲才是先行者,而且一件事的好壞不應因人(或因國)而癈!只要是好的便要學,互聯網是美國國防部發明的,技術和規格標準也美國訂下的,是那閣下還不是天天上網?

我想我對GZ-MAN-TRAP的回應,用於閣下身上也絕對適合呢!!!
5/26/2005 2:59:00 PM (#3193408)
冬眠状态通行证 newmei9001

级别:17
诞生:4/15/2005
5/26/2005 3:38:00 PM (#3193680)
GZ-MAN-TRAP 该角色已不存在
(引用回贴#3192942)睡觉的猪:
(引用回贴#3156665)GZ-MAN-TRAP:

发现这个帖自的主人间接很独到,而且,善于从态度洞察一个人内心。并且,是一个有一点点偏执的人权主义者,但坚持的原则却是很好,就是尊重每个人不同的生存空间和不同的适应方式。而不是把自己作为一把尺子,去到处丈量别人。呵呵,美国,好犀利
楼主为什么在多个帖子里不回一下这位兄台的帖子?看来楼主真有一点自以为是的固执呢!

哈哈……你别逗了!兄弟。不对嘴型的帖子,发完嗡风就没再进来看过了,人家也说了没拿着枪逼你我等愚民进来看、顶不是?你也甭挑起我与其的争端,道不同不相为谋,话不投机半句多。我没有跟高举伟大同志旗帜的革命同志就同志问题是非、同志革命路向进行辩论的习惯,你爱辩便辩去吧。
学会按照自己的方式生活这,便是快乐,自己快乐才更有包容心去带给身边的人快乐,这便是道德。在可能的情况下尽量不让自己的家人承担因为自己家里出了个GAY而羞于对邻人启齿,便是道德。我等愚昧,楼主也甭给我上纲上线回帖子了,我是跟那头爱睡觉的瞎掰呢。
5/28/2005 11:09:00 AM (#3203180)
冬眠状态通行证 心悠然

级别:38
诞生:2/6/2005
   我的理解是这样的
   因为每个人的生活环境,受教育状况和际遇不同,所以对于同志身份的认知程度,追求自由和幸福的愿望,也是不同,所以,有人发出"同志之间的爱情是否长久"这样的判断,也是容易理解的

就如我听到的这个故事[故事大意如下]
   孙子问爷爷,什么才是幸福的生活,爷爷回答,就像皇帝一样,可以每天都吃到红薯

看了这个故事,不免令人哑然失笑,却又没有任何权力去指责爷孙俩对"低级幸福"的向往,谁比谁伟大,谁比谁高尚?

楼主的出现,确实给情缘和中年板块注入了极大的活力,有时,楼主基于自己的生活体验所作出的判断[虽然有时缺乏换位思考,不过,这是好事,不能每个人都像我这样中庸],也对同志的自觉性启发,有莫大的帮助

谢谢你
5/28/2005 6:20:00 PM (#3204930)
睡覺的豬,

閣下口口聲聲把自己視為畜牲(豬)不是人,那是閣下的自由,,別人沒有任何置喙之餘地,但閣下所指本人:
『缺乏必要的社科知识常识,典型的没有逻辑基础,哲学常识却喜欢思考是非的“人”.』
則有勞閣下指出例子來,因為本人可以對閣下的貼文提出反問,並清楚指出閣下思維邏輯的謬誤,但閣下卻完全無法指出本人思維邏輯那裡有問題,這樣完全沒有事實根據的言詞,除了公開用白紙黑字表現閣下死要面子苦撐到底的個性外,只要給人當作笑話來看吧,可真為您感到尷尬和難堪呢!

心悠然先生,

[虽然有时缺乏换位思考,不过,这是好事,不能每个人都像我这样中庸]
不明閣下為何會認為本人在此貼文是應該中庸的,有時擺出高姿態各打五十大板的所謂中庸,在本人眼中可能和虛偽分別不大!每個人在這網上貼文都只代表其個人,而不是代表整個社會。我亦是把我個人的經歷寫出,當然只會代表我個人,我寫自己的事為何要「中庸」?為何有需要換位思考?可否解釋閣下的思維邏輯嗎?

還有一事相告,從心理學角度,幸福是一種非常個人的感受來,根本不存在閣下所謂的高級幸福和低檔幸福!!幸福本身是是一種安穩快樂的個人感受,有些人要做世界首富才覺得幸福,但有些人只要被愛人擁抱便感到十分幸福,第三者根本完全沒有任何置喙之餘地,不知閣下明白否?
5/28/2005 11:48:00 PM (#3206143)
冬眠状态通行证 心悠然

级别:38
诞生:2/6/2005
    楼主请仔细读读我的发言,您误会在下了
   我的意思是,中庸的人是我,所以,经常唯唯诺诺,不敢直言
   呵呵
6/7/2005 12:40:00 AM (#3249070)
最重要是清楚自己的位置,標暊要自重不要先行自我異類化。
6/28/2005 12:09:00 PM (#3393070)
wewa 该角色已不存在
(引用回贴#3249070)antaeus88:
最重要是清楚自己的位置,標暊要自重不要先行自我異類化。

认同!!!
6/28/2005 1:23:00 PM (#3393552)
冬眠状态通行证 nicholasku

级别:27
诞生:10/1/2004
楼主是香港的心理学者,大陆同胞对港人的看问题的角度是否有启示呢?角度确实与人们所受教育的观念不同,也有新意。不过看到楼主为了自己的见解而左右出击,呵呵,不知他自己是否意识到自身的心理问题呢?
6/29/2005 3:27:00 PM (#3399592)
wewa 该角色已不存在
楼主的思路很清晰的,我看绝不如你所说的有问题,问题在于你自己.
7/9/2005 5:30:00 PM (#3458063)
wady 该角色已不存在
(引用回贴#3158928)289368:

同意!!!
7/16/2005 3:10:00 AM (#3496404)
英俊壮男找人 该角色已不存在
关键现在的人大都是自夸的自负的多啊
7/23/2005 4:11:00 PM (#3538079)
刘正风 该角色已不存在
最重要是平常心,不卑不亢,不要妄自菲薄,也不要妄自尊大.
9/28/2006 4:09:00 PM (#6381463)
temp2006 该角色已不存在
很多人有问题
6/29/2007 1:56:00 AM (#8579022)
這篇是我最希望每一位貼文同志都看的文字, 這文字貼了一段時間, 但問題好像沒有甚麼改變, 令人想起中國一句老話, 十年樹木百年樹人.
[1]