OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
[1]
已列为采用同志——并不是我们自己的选择!您是同志,和您本人無關,和您父母有關
antaeus88 (该角色不再存在)
6/3/2005 5:21:00 AM (#211355)
题记:随着科学的发展,越来越多的人都明白,同志与否其实和体内的基因有关,即如说人身上或多或少都有同志基因的存在,问题是它发挥作用的多少?!即便如此,针对仍旧有许多朋友以“應否選擇做同志”為主題,道出心中的苦恼,对此,Mr.Antaeus88有自己的看法——
(本主题仅仅代表个人看法,不属本版立场,欢迎参加讨论,请从维护广同我们自己的家园出发,舆论不要涉及国家政治、敏感字眼话题;对事不对人,尽量使用高雅的语言,避免出现人身攻击的言语等等!)

在這裡看過不少貼文都是以“應否選擇做同志”為主題,看了真的有不知所謂之感!
一個人是否異性戀、同性戀或相性戀,全在出生前已被遺傳基因所決定,完全不是任何人的個人選擇來,除非您可有權選擇自己是否願意出生,否則您根本百份百被動,沒有一絲一毫的選擇權可言!!

由於在上世紀四十代年醫學和傳遺學証明了性向是天生的,所以當時把同性戀在心理變態病的名單上除名。現時,我們都明白人是沒法可以改變自己與生俱來的性向,否則也沒有那麼多的己婚同志出來找男人吧!?事實上,同志們絕對無需為自己身為同志而感到自責和不安,您不會為自己與生俱來喜歡吃甜食、喜歡綠色、比一般人高而感到不安,所以亦無需為自己是同志而不安,那可絕對不是您自己的選擇來,您也是身不由已的。

如要說到負責的問題,真正要為此而負責的可能是應您的父母,因為都是他倆遺傳基因所造成的,與完全您無關!所以有時看到不少網友說自己是同志對不起父母時,不禁啞然失笑!因為事實是您父母對不起您們才對,您們是同志全是父母兩人給您們的遺傳基因所造成的,如您們因此而感到困惑和不愉快,道歉的應是父母而不是作為「無辜受害者」的您們!所以如日後被父母問及為何會是同志來時,您們大可清楚的回應說:「都是您倆幹的好事來,關我甚麼事,我根本完全沒有選擇的餘地。」

這是鐵一般的事實,沒有任何人能否認的,所以希望不要再見到這裡的網友為自己是同志而自責或不安,因為這不是您自己的選擇,而且還是那一句,既然逃不了便坦然面對,好好的過自己的生活,不要被別人所影響。雖然性向沒得選,但自己要行的路,定要由自己來選,否則生活對您來說還有多少意義可言!!??
点击统计:5186 责任编辑:蓝色
6/3/2005 10:37:00 AM (#3231471)
冬眠状态通行证 曹汉

级别:35
诞生:3/15/2005
我想是同志的,应该都知道这些吧!
6/3/2005 1:25:00 PM (#3232198)
whuman 该角色已不存在
diyiren tingshuo
6/3/2005 3:27:00 PM (#3232589)
该页面不存在 该角色已不存在
我系同自己的家庭背景有关
6/3/2005 3:34:00 PM (#3232607)
该来的会来要走的留也没用 该角色已不存在
不是太赞同此看法!我是和我的经历有关;你看为什么我们这个圈里面;有很多都是最小的或是老二老三呢?反正不是老大!
我觉得还是和经历有关;你有没有听说过;每个人都是GAY的观点!
楼主说法太过偏激!
6/3/2005 8:24:00 PM (#3233843)
周杰不伦 该角色已不存在
(引用主题#211355)antaeus88:
(引用内容太长已被省略)

有点推移责任
6/3/2005 9:41:00 PM (#3234152)
无间道 该角色已不存在
你的说法很被动
6/4/2005 10:45:00 AM (#3236213)
冬眠状态通行证 Denzel

级别:15
诞生:12/30/2004
就本人的成长经历来说,我不同意同性取向是完全天生的,应该是有先天的因素,但如果没有后天因素的激发是不会成为同志的。我很小的时候就记事了(应该是两岁半就记事了,而且记忆到现在都特别清晰),六七岁的时候就明显地感觉到自己喜欢男人了,也许你会说我在胡扯,但这绝对是真的,我没有开玩笑。我在性方面严重早熟,所以我很清楚我是怎样在我的家庭的影响下一步一步成为同志的。同志有先天的因素,若不然为什么有那么多的同志长得很女性化,而且很多同志都没有胡须或者是胡须很少呢?但后天的因素绝对不能忽略,若不然为什么有那么多的同志在家里是老小呢?(跟我见过面的和网上交流的同志有不少的,我完全可以作出这个结论)难道说老小是天生的吗?当然不是他爹妈再生一个他就不是老小了。需要说明的是,我并不是老小,但性取向的形成与家庭的关系太密切了,要么得不到家庭的爱,要么是家庭过于溺爱。
6/4/2005 12:43:00 PM (#3236768)
冬眠状态通行证 心悠然

级别:38
诞生:2/6/2005
(引用回贴#3236213)Denzel:
就本人的成长经历来说,我不同意同性取向是完全天生的,应该是有先天的因素,但如果没有后天因素的激发是不会成为同志的。我很小的时候就记事了(应该是两岁半就记事了,而且记忆到现在都特别清晰),六七岁的时候就明显地感觉到自己喜欢男人了,也许你会说我在胡扯,但这绝对是真的,我没有开玩笑。我在性方面严重早熟,所以我很清楚我是怎样在我的家庭的影响下一步一步成为同志的。同志有先天的因素,若不然为什么有那么多的同志长得很女性化,而且很多同志都没有胡须或者是胡须很少呢?但后天的因素绝对不能忽略,若不然为什么有那么多的同志在家里是老小呢?(跟我见过面的和网上交流的同志有不少的,我完全可以作出这个结论)难道说老小是天生的吗?当然不是他爹妈再生一个他就不是老小了。需要说明的是,我并不是老小,但性取向的形成与家庭的关系太密切了,要么得不到家庭的爱,要么是家庭过于溺爱。

我自己的经历也是这样的,很小的时候,在大概6,7岁,就已经清晰知道自己喜欢男性,当然,确切的同志的定义,到了后来才清晰起来
6/4/2005 3:40:00 PM (#3237439)
冬眠状态通行证 淳白

级别:4
诞生:5/5/2005
——孟子曰:“人有恒言,皆曰:‘天下国家’。天下之本在国,国之本在家,家之本在身。”

以上说到底,就是人是社会根本的道理。
社会的发展,姑且不论它的进步与否,但始终左右着大众的思想方向;社会道德伦理的问题,也是由舆论形成,最终影响人的行为;人的思想形成,从他的胎儿时代就开始受影响,受整个社会的影响;从另一个角度来讲,医学也好、道德伦理乃至真理也好,无一不是朝夕变化,在进步着。所以任何东西,都不敢太下定论。相信楼主的意思,也是劝导我们莫要过分责求自己的道理。

大家今日在此发表言论,无非是讲言论自由,强调的也不过是我们是成年人,我们有自己选择自己的路的权利;我们的个人隐私要受保护。既然是殊途同归,既然是理解是共同的方向,那么就算是争论,何不也当成一个笑论?

爱人不亲反其仁;治人不治反其智;礼人不答反其敬。圣人说:人与人相处,像照镜子;你对镜子笑,镜子中人也对你笑了。做人不能只责求他人,应当经常反省责己以求正身,尽其在我而已。

所以,广同是我们自己的家园,还需要大家共同的维护跟珍爱。
6/4/2005 7:44:00 PM (#3238324)
冬眠状态通行证 竹鸣

级别:64
头衔:
诞生:2/17/2005
同志是天生的,这一点在国外也没有得到严格证实,只是一种说法而已
6/4/2005 8:39:00 PM (#3238563)
澄之海! 该角色已不存在
我也认为不完全和父母有关系
6/5/2005 12:08:00 AM (#3239181)
antaeus88 该角色已不存在
很多謝網主的推介,其實只是因為看到太多國內同志為自己的性向而對雙親難以「交代」而苦惱,所以要從本人的專業出發,指出性向無論是從醫學或遺傳學方度來看都是與生俱來,與個人意願無關!!這亦早是上世紀世界醫學和遺傳學的常識來,沒有人能提出舉証作異議。

要補充的是,就算在澳洲這些同志結婚合法的國家,也有不少人在四十多歲才出櫃(最少本人有兩個澳洲朋友都是己婚者,並在四十多歲才出櫃)原因是其生活環境令其與生俱來的偏好沒有得到合理的發展機會,他們在到了人生的一半時,才因緣際會地遇上了令他們有機會發現自己另一面「真相」的人或事,之後便順著自己的性向重新生活,這在外國是很常見的事情來。

現時國內很多同志都因沒有機會接觸與自己真實性向相關的人或事物,所以其真實性向一直被客觀環境所困惑,當他有機會接觸到真像時,那他的生活將會被己啟動的原始本能所改寫!!
6/5/2005 2:10:00 AM (#3239546)
冬眠状态通行证 想聊想撩

级别:24
诞生:4/22/2005
我觉得楼主这样说是很不负责的,什么是由父母造成的?

恶心!!!

自己的事情确实没有必要对外人说明,但不可以归咎于自己父母的责任,不能承担自己的责任,推卸给父母,什么人种?!!
6/5/2005 3:05:00 AM (#3239677)
樓上的兄台,

我只是把醫學和遺傳學早己証明的事實寫出來,其實是否與父母遺傳有閞,早有定論,否則世界衛生組織和歐美各國也不會在上世紀的四五十年代,先後把同性戀在疾病和心理病名單內除名!!而我國政府到了這個世紀亦做了同樣的事,那表示了甚麼,不是一清二楚嗎?事實不會因爭拗而改變,更不會因為個人的喜惡而改變,正如太陽不會因為您天天說它是四方的而變形一樣。

雖然性向是與生俱來,所有人都沒有選擇性向的權利(包括異性戀、同性戀和雙性戀),但人卻有選擇自己生活方式的權利,同性戀者可選擇結緍,只不過婚後不要好像怨婦一樣把自己說成是受害者便行。
6/5/2005 9:57:00 AM (#3240273)
飞鱼传说 该角色已不存在
生活的本原是什么,你的真我又是什么?这并非一朝一夕就能认识的事情,凡事需要过程。如果这么下断语,恐怕有误导的嫌疑,毕竟理论上的研究也不能涵盖所有的人。
6/5/2005 10:11:00 AM (#3240351)
冬眠状态通行证 怀柔

级别:53
头衔:
诞生:9/13/2004
其实,是怎样造成的没有没有很大的意义。

关键的是,明白自己是,知道怎样去面对,怎样去生活。
6/5/2005 12:16:00 PM (#3240960)
冬眠状态通行证 东莞布衣

级别:9
诞生:1/24/2005
支持楼主,既然是天生的,就没有必要逃避,也无所谓找痛苦。只有接受自己的本性,才能快乐。

所以我见过很多CC但真的很快乐的人,祝福他们!
6/5/2005 7:54:00 PM (#3242843)
對部份自我認同的同志來說,性向是不天生的意義可能不大,但對一些面對雙親感到壓力很大的同志來說,知道真相對他們可能有所幫助,最少他們明白要負責任的不是自己。
6/5/2005 11:11:00 PM (#3243663)
冬眠状态通行证 生活实习者

级别:12
诞生:1/11/2005
(引用回贴#3239181)antaeus88:
很多謝網主的推介,其實只是因為看到太多國內同志為自己的性向而對雙親難以「交代」而苦惱,所以要從本人的專業出發,指出性向無論是從醫學或遺傳學方度來看都是與生俱來,與個人意願無關!!這亦早是上世紀世界醫學和遺傳學的常識來,沒有人能提出舉証作異議。

要補充的是,就算在澳洲這些同志結婚合法的國家,也有不少人在四十多歲才出櫃(最少本人有兩個澳洲朋友都是己婚者,並在四十多歲才出櫃)原因是其生活環境令其與生俱來的偏好沒有得到合理的發展機會,他們在到了人生的一半時,才因緣際會地遇上了令他們有機會發現自己另一面「真相」的人或事,之後便順著自己的性向重新生活,這在外國是很常見的事情來。

現時國內很多同志都因沒有機會接觸與自己真實性向相關的人或事物,所以其真實性向一直被客觀環境所困惑,當他有機會接觸到真像時,那他的生活將會被己啟動的原始本能所改寫!!

谢谢楼主的观点和努力,我想道理大家都很明白,但能做到的是少之又少,就象完人难做。我们每个人都自己的各种各样的社会角社,出柜与否也要看你是否介意及社会环境等等众多因素,国外也很多过着隐生活的,并不全象你所说的那样,生活方式也是符合正态分布的,极端逼近是少数人,你说的很对,身为同志不要任何的压力,没啥大不了的,只要能正确的面对自己的人生,做自己喜欢和适合自己的的路就好,积极面对就好了!
6/6/2005 12:46:00 AM (#3244116)
生活習慣者先生,

其實您說的對,而我也沒有說外國都是開放的,事實上就算是美國或澳洲,也是部份州份開放,但仍有不少州份對同性戀者十分歧視,所以絕對不能一概而論。但好的方向是,現時越來越多國家承認同志緍姻的合法性,今天瑞士剛全民投票通過了同志緍姻可享有和異性戀婚姻同等的法定權利。

說到底同志們都應自重自愛,勇於面對自己所選擇了的生活,活出自己的尊嚴。如對自己不忠實的人,根本便不可能對別人或任何事物忠實;如不自重也別奢望別人對您尊重。
6/8/2005 9:01:00 PM (#3258142)
冬眠状态通行证 阿水

级别:32
诞生:11/28/2004
(引用回贴#3236213)Denzel:

偶也是,从懂事开始就是喜欢男性的性征
直到自己爱上一个男人才发现/承认自己是gay
6/10/2005 5:40:00 PM (#3272997)
艾慕杜华 该角色已不存在
antaeus88
既然同志是天生的,基因决定的,就没有必要谁向谁道歉,谁也没有对不起谁。父母的基因不也从他父母继承来的吗?既然是事实,就只能学会接受它就是了。父母能够理解最好,不能理解也没有办法。至于我,永远不可能和父母公开,不是我我敢,而是不想做无用功!因为我的父母见识没有你的父母高,何必强求他们去接受一样他们终生也不会理解的东西呢?
所以,如果我们非要站出来表明立场,以至他们遭受情感的折磨。这又何必呢?那时候要道歉的可能真的是我们了。
6/10/2005 6:30:00 PM (#3273349)
冬眠状态通行证 Denzel

级别:15
诞生:12/30/2004
我跟家里所有的人间接坦白了我的性取向,因为我不可能为他们生活一辈子,人生是我自已的,我得为自己负责任。可他们根本就不懂我的话,每次打电话还是不停地摧我结婚。唉!文化水平有限啊,没有办法。为此我就只有不打电话,只写信了,相信很多朋友现在已经不用写信这种麻烦的方式跟家里人交流了。
6/10/2005 9:52:00 PM (#3274764)
qwert_2111 该角色已不存在
这是天生的,没办法,和谁都没有关系
6/28/2005 11:48:00 AM (#3392988)
wewa 该角色已不存在
(引用回贴#3232607)该来的会来要走的留也没用:
不是太赞同此看法!我是和我的经历有关;你看为什么我们这个圈里面;有很多都是最小的或是老二老三呢?反正不是老大!
我觉得还是和经历有关;你有没有听说过;每个人都是GAY的观点!
楼主说法太过偏激!

其实偏激的是你,我就是家中的老大,我是很同意楼主的的说法的.
6/29/2005 12:58:00 AM (#3396801)
yourf 该角色已不存在
(引用回贴#3242843)antaeus88:
對部份自我認同的同志來說,性向是不天生的意義可能不大,但對一些面對雙親感到壓力很大的同志來說,知道真相對他們可能有所幫助,最少他們明白要負責任的不是自己。

无聊的理论!
不负责的论理!
太相信理论?别用什么所谓的”科学”来标榜了!!!

从另外一个角度来说,既然是理论或者说是观点,非得要一种什么所谓的“高尚”的回复?!不喜欢就是不高尚?!呵哈!
6/29/2005 9:36:00 AM (#3398271)
樓上的兄台,

我說的不是理論,而是經過科學驗証的事實,反而閣下所說的只是您個人的感受和個人的看法,完全沒有任何科學驗証來支持,而且近乎人身攻擊,討論是需要理性才有意義的,對不?
7/2/2005 9:36:00 AM (#3416154)
刘正风 该角色已不存在
好帖啊!!!支持!支持!
7/2/2005 10:37:00 AM (#3416388)
效渊明 该角色已不存在
      从容的人从从容本身中获得了许多人所难以获得的生命的丰实,绝对同性恋是一种与生俱来的自然属性,我们又能有什么选择?选择"从容"吧,因为从容源自人内心的一种自信和坚定,它显示出一种人生的大气度。
7/13/2005 12:06:00 PM (#3480706)
wewa 该角色已不存在
(引用回贴#3416388)效渊明:
      从容的人从从容本身中获得了许多人所难以获得的生命的丰实,绝对同性恋是一种与生俱来的自然属性,我们又能有什么选择?选择"从容"吧,因为从容源自人内心的一种自信和坚定,它显示出一种人生的大气度。

我们就选择"从容"吧!
7/13/2005 2:15:00 PM (#3481514)
我是射手座 该角色已不存在
(引用回贴#3232607)该来的会来要走的留也没用:
楼主说法太过偏激!

同志好
7/13/2005 5:32:00 PM (#3482440)
东莞情缘 该角色已不存在

虽然不是我们自己选择,既然有这种爱好,就应该把握好。
7/16/2005 2:29:00 AM (#3496307)
英俊壮男找人 该角色已不存在
这个应该让不是同志的了解下啊
我们都知道了啊
7/20/2005 4:10:00 PM (#3520785)
wady 该角色已不存在
我是同志,但我活得潇洒!
只是偶然也会失控,令自己身心疲惫.
幸好有朋友关心,调整好心态.
日子还是过得潇洒!
7/21/2005 12:13:00 AM (#3522956)
棠下聊天 该角色已不存在
应该是天生的吧
7/25/2005 2:26:00 PM (#3548795)
刘正风 该角色已不存在
我是同志,但我活得潇洒!WADY
很好啊!
7/25/2005 9:30:00 PM (#3550759)
break 该角色已不存在
我小的時候..也沒想到..我會...喜歡....那玩意啊...可以吃又可以玩...一下長一下短....一會硬一會軟...真的好有趣....qq368523965....我說的是舌頭.
7/26/2005 1:29:00 AM (#3552057)
cbacba 该角色已不存在
讲得好!
9/28/2006 4:09:00 PM (#6381456)
temp2006 该角色已不存在
是啊
6/17/2007 12:22:00 PM (#8525664)
无效通行证 中熊寻成熟壮熊

级别:16
诞生:2/28/2007
( 引用回贴 #3238563 ) 澄之海! :
我也认为不完全和父母有关系

有关的,是遗传因子出现了偏差啊。
6/23/2007 1:05:00 AM (#8549318)
无效通行证 中熊寻成熟壮熊

级别:16
诞生:2/28/2007
( 引用回贴 #3232589 ) 该页面不存在 :
我系同自己的家庭背景有关

有部分是的。
6/23/2007 2:36:00 AM (#8549515)
bigdic 该角色已不存在
是这样的
[1]