版主推荐=1[10年“新”不了情]平淡如水的流年(更新中)纪实——原创
7/12/2008 9:06:00 PM (#579002)
冬眠状态通行证 白兰度

级别:48
诞生:5/6/2005
当帮助不再仅仅是出于同情,而是出于本能时,这个社会才会真的温暖起来。
几年前曾经写过几万字关于个人的往事,不小心被格式化了,后来再也没有心情写下去。在这个寂寞的夜晚,欣赏着别人的经历,听着这首伤情的歌曲,往事一点点在脑海中浮现。虽然不喜欢听这类歌曲,但是这时候的心情却很适合。“坚强得太久好疲惫,想抱爱的人沉沉的睡”确实就是现在的心理写照。我不知道自己是否能坚持写下去,不过希望别留下太深的坑,文中的事情和时间全部真实,只是人名做了更改。

原来不是白就是黑
只不过是天真的以为
要醉得清醒要无辜的犯罪
现实的世界只有灰
坚强得太久好疲惫
想抱爱的人沉沉的睡
卷来的风暴凶猛里有种美
死了心痛就没感觉
灰色空间我是谁
记不得幸福是什么滋味
无路可退你是谁
怎么为我流泪
he
梦见发着光的草原
一身伤回到很久以前
我选择不恨带着平静走远
醒来后遗憾是长夜
灰色空间我是谁
记不得幸福是什么滋味
无路可退你是谁
怎么为我流泪
请抱着我流泪。

在粉碎四人帮的前一年,一个大龄的妇女冒着生命危险,响应毛主席的“人多力量大”的号召,在西北一个比较贫穷的农村里,让本不该有的我来到这个世界。那时候大家觉得毛主席说的一切都是真的,别人说得都不对,都要提出来揪斗。所以我很幸运的在计划生育之前来到了这个灰色的世界。
1976年,中国伟大的几位开国元勋都先后辞世,同年,祸害十年的四人帮终于被消灭了,然后就是天天的收音机铺天盖地的报道。让人感觉这个世界要变了。果然,1978年,我三岁的时候,改革的春风还没有吹到我们那里。但是已经让人感觉到了那份暖意,毕竟各家各户可以在家养鸡,可以出去卖鸡蛋之类了。家里也有了点钱,妈妈带着还不需要车票的我去四川的舅舅家。火车上的往事依然在我的脑海里,也许那时候才是我真正对军人有一种莫名的好感吧。(以下都是后来我上学之后妈妈给我说的真实情况,为此家里的哥哥姐姐还曾经总笑话我)
那时候的火车很慢,而且极为不准时,到宝鸡已经过了快一天了(现在三个小时左右),我在妈妈怀里沉沉的睡觉,这时候上来一个穿军装的,坐在我妈妈旁边。他过了一会儿就对我妈妈说:“嫂子,我帮你抱吧,看你很辛苦了。”
妈妈说:“我这个小儿子很认生,不要生人抱他。看到你抱他会哭得。”
“不要紧,如果哭,我再还给你,你现在还是要休息一下,毕竟还有这么远的路,你是到成都吧,我是到绵阳。应该同路很远呢。”
我妈妈就我熟睡中的我递给了一个素昧平生的军人,因为那时候人都很诚恳,特别是那些落后的地方。而且军装本来就是让人感到安全的东西,我妈妈也很疲惫了,也睡着了。
我被尿憋醒了。揉揉眼睛发现我在一个陌生人的怀里,我睁大眼睛看看眼前这个穿着很漂亮衣服的叔叔。我竟然没有哭:“妈妈,我要尿尿。”他捏捏我的鼻子说:“小家伙醒了?我带你去,你妈妈累了在睡觉,叔叔带你去好不好?”
“嗯。叔叔你的帽子很好看,我想要戴。”
“好。以后你长大了自己当兵去就有了”他把一个把我眼睛都盖住的帽子扣在我的脑袋上,抱着我去洗手间。车子晃动的很厉害,我怎么都尿不出来。都很久了,还是尿不出来,看得出来解放军叔叔也很着急,因为他怕我妈妈醒来看不到我们会觉得他拐卖了我呢。后来终于在他口哨声中尿了出来。我出了一口气,看得出来他很长长舒了一口气。
他说:“你站着别动,等叔叔一下。”他把我放在身后,不过还是锁着厕所门,我也不能出去。他一手还在他背后摁着我的小脑袋,我抱着他的腿,脑袋靠着他。等了一会儿,我就听到水落在铁盆中的声音。
点击统计:44071 责任编辑:扬州小新
7/12/2008 9:36:00 PM (#10312320)
einan 该角色已不存在
先支持再看
7/12/2008 9:54:00 PM (#10312382)
冬眠状态通行证 水帘冻天

级别:38
诞生:8/27/2006
沙发没有了,还是支持!
7/12/2008 9:55:00 PM (#10312384)

板凳和地板我都包了!
7/12/2008 9:56:00 PM (#10312389)

捡到东西再支持!
7/12/2008 9:59:00 PM (#10312406)
冬眠状态通行证 熊熊火焰

级别:28
诞生:8/22/2007
3岁的记忆我已经消失了
7/12/2008 10:43:00 PM (#10312598)
病梅 该角色已不存在
三岁就爱上了军人,看来,小白这辈子是注定了,嘿嘿。
7/12/2008 10:44:00 PM (#10312599)
病梅 该角色已不存在
我怎么没有捡到东西。
7/12/2008 10:47:00 PM (#10312607)
冬眠状态通行证 天涯孤客2

级别:42
诞生:11/27/2006
小白是天才少年哦,三岁的事情还记得那么清晰
7/12/2008 10:47:00 PM (#10312608)

捡到石头了,再支持
7/12/2008 10:47:00 PM (#10312609)
冬眠状态通行证 WASB

级别:90
诞生:4/16/2008
支持个人原创.
特别是个人纪实.
赶快写吧,我会一直看下去的.
7/12/2008 11:31:00 PM (#10312792)
冬眠状态通行证 白兰度

( 引用回贴 #10312607 ) 天涯孤客2 :
小白是天才少年哦,三岁的事情还记得那么清晰

因为我那次的表现很反常,从来不要陌生人抱的我,一路上一直要那个人抱着我,我妈妈后来总说我那次怎么没有被别人骗走,毕竟那时候的我还是很可爱的
那件事情直到我上中学了我妈妈还在我耳边说,直到她去世,所以三岁之前我经历过的事情就记得这一件,别的都不记得了,而我后来一直有制服情节,所以对那段一直记忆犹新。好像昨天发生的一样
7/13/2008 7:11:00 AM (#10313676)
冬眠状态通行证 白兰度

多年之后
群里限韵限题作业
寒月凄凄照冷床,红尘之路未苍凉。
回思往事泪声尽,极目九天雁影长。
网络言诗曾寄语,群中论赋可留香?
青云之上寻傲意,不因年长了残阳。
最后由 白兰度 修改过/ 2008-7-13 7:49:43
7/13/2008 7:49:00 AM (#10313714)
冬眠状态通行证 白兰度

其实这些都是我上学之后,妈妈给我讲过的那次经历,也是我学前记忆最深的一段,也许天生就有那份制服情结吧。

等他完事,抱起我,出来之后,发现妈妈在焦急的询问列车员,看到我们就急急得跑了过来。“你们跑到哪里去了,吓死我了!”
“大嫂,他要尿尿,我看你睡着了,就没有叫你,自作主张的带他去了,让你担心了。不过小家伙很乖,你怎么说他很闹?”
妈妈狐疑的看看我说:“不知道怎么了,以前在家里从来不让别人抱,我在的话一直粘着我,难道第一次坐火车太高兴了?”妈妈伸手要抱我
“妈妈,叔叔的衣服真好看。我长大了也想穿。”我用我的手指摸着衣服肩章上的那几颗星星。没有丝毫想回到妈妈怀中的意思。
“别闹了,叔叔很累了,来,小山,妈妈抱。”
“不,我要叔叔抱。”
“大嫂,不要紧,反正我也不累。”
我们回到座位上之后,他们开始拉家常,我则不停的摸他的帽子、肩章。后来开始摸他眉毛、鼻子还有耳朵。
“终于开始闹了,开始还以为你不闹呢?你这么喜欢叔叔的衣服,叔叔那里有很多人都穿这种衣服,那以后就跟叔叔走,你不回去了,好不好?”
我看了看妈妈说:“好!”
车上还有一段插曲就是,当他到绵阳站时,我一定要和他一起下车,不要妈妈抱,后来不得已,他陪我们坐到成都,趁着我睡着了,才溜之大吉。这件事情成了以后妈妈说我不孝顺,应该把我送人的最大证据。
我醒来看看他不在了:“妈妈,叔叔呢?”
“他走了,留下地址要你以后长大给他写信呢。”这句话成了我上学前学习的最大动力。当时姐姐放学回来,我就缠着她教我写字,上学前,我已经能完成小学三年级的语文数学了,虽然我是那种不算聪明的人,但由于笨鸟先飞,所以在小学的时候,印象中我的学习成绩好像一直名列前茅,到了初中之后我的成绩开始直线下降,这是大家一直不能理解的。我现在想想,应该是我小学的基础要比别人好,而上初中没有人来帮我额外学习了,所以才显出我原型吧。此所谓:潮落了才看到谁在裸泳。
我学会写信后已经是几年之后的事情,我用我稚嫩的文字写出了对解放军叔叔的敬仰。然而很遗憾,由于时间太久了,妈妈把他的地址遗失了。也许这就是天意,如果当时能联系到他,那我现在可能是另一条人生轨迹。因为高中毕业的时候我一直不知道近视眼也可以报考军校的,如果我和他能一直联系,那我现在应该也成了解放军叔叔了。

(待续)
7/13/2008 10:15:00 AM (#10314106)
冬眠状态通行证 萬里行

级别:68
诞生:12/23/2007
命运,总是那样若有若无
7/13/2008 10:30:00 AM (#10314162)
huixue 该角色已不存在
原来小山(不是小S了)从小就爱上解放军叔叔了.

好好写你的故事,送花支持.
7/13/2008 11:44:00 AM (#10314484)
冬眠状态通行证 白云嶂

级别:13
诞生:7/7/2008
好戏在后头快点哦
7/13/2008 1:36:00 PM (#10314792)
冬眠状态通行证 给你一支烟

级别:19
诞生:9/6/2006
1976年
7/13/2008 2:21:00 PM (#10314885)
1997sun 该角色已不存在
支持,继续~!
7/13/2008 4:09:00 PM (#10315164)
冬眠状态通行证 bluebirdy

级别:83
诞生:2/15/2005
制服诱惑
7/13/2008 11:36:00 PM (#10316541)
普通通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
爱你,所以会细细读你!
7/13/2008 11:47:00 PM (#10316565)

嘘嘘嘘嘘。。。。。。。。。。快尿
7/13/2008 11:47:00 PM (#10316566)

我也穿制服,来叔叔抱抱!
7/14/2008 12:34:00 AM (#10316671)

( 引用回贴 #10316566 ) lx731023 :

告你假扮国家安全人员
7/14/2008 1:32:00 AM (#10316860)

( 引用回贴 #10316671 ) 熊熊火焰 :

告你假扮国家安全人员

如假包换!
7/14/2008 5:50:00 AM (#10317124)

我没制服
7/14/2008 7:43:00 AM (#10317256)
冬眠状态通行证 白兰度

假冒违略产品
我喜欢正宗的
7/14/2008 8:46:00 AM (#10317367)
冬眠状态通行证 萬里行

赶紧弄几套制服啊
7/14/2008 9:38:00 AM (#10317628)
huixue 该角色已不存在
( 引用回贴 #10317367 ) 萬里行 :
赶紧弄几套制服啊

什么意思,想勾引小白吗?
7/14/2008 9:43:00 AM (#10317673)

( 引用回贴 #10317628 ) huixue :
什么意思,想勾引小白吗?

小白是石男,他只喜欢小黑的
7/14/2008 11:12:00 AM (#10318066)

再顶一次.
楼主给花吧
7/14/2008 1:07:00 PM (#10318591)

才写三篇,点击和回帖就飙升这么快,男色撩人,佩服小白的魅力!
7/14/2008 1:57:00 PM (#10318814)
陶侃 该角色已不存在
佩服你对往事的记忆!我小时侯经历了很多事情,可是很多都记不起来了。我是一个不长记性的人!
7/14/2008 4:03:00 PM (#10319366)
冬眠状态通行证 丽江

级别:79
诞生:11/8/2005
难得与你相识
7/14/2008 7:46:00 PM (#10320286)
冬眠状态通行证 白兰度

其实上中学之前的事情我就记得这件,主要因为家人常常拿这件事情打趣我。小学有两件印象非常深刻的事情,一件是自己差点没有命,另一件就是自己差点要了别人的命。

小时候我们农村基本没有什么娱乐的,包括电视、收音机对于普通的农户来说都是奢侈品。我们小孩子晚上也不能跳皮筋、打沙包、或者别的需要光线的事情,当然也不能看书,因为要点灯,那可是很奢侈的,看书都在下午看。大概是我三年级还是四年级的时候,晚上大家都睡不着,约了很多小朋友大家一起捉迷藏(就是大家分成两队,一队藏,一队找,全部找到然后交换,如果一队不能找到对方的某个人而认输,那全队就要被惩罚,当然无非就是要对方唱歌或者说成语或者打手掌之类的)。那天晚上多少人我不记得了,只记得是八月十五左右,那天晚上月亮很明亮,轮到我们队藏的时候,我不知道藏到哪里,我以前一般藏树上,因为树多,很少有人能找到我藏那一棵,其次我以前藏树上他们从来没有找到过,可是今晚上月亮太亮了,树叶现在也稀稀拉拉的,只要谁抬头就能看到树上的影子。我边走边想,不注意走到一个井边,脚下一滑,掉到井里了。水不深,差不多到我胸口,但是当时已经是中秋时节,水很冷,我大声呼救,也没有人注意。我后来也没有力气喊了,就靠着井壁,这样子水也埋的浅点,由于自己个头比较矮,没有办法踩着井壁上留着的脚窝往上爬,只能期待别人能走到井边我再喊了。然而,过了很久也没有人过来,我感觉越来越冷。我想我可能要死在井里了,我开始哭。隐隐约约中我听到外边有人叫我,可是我在井里大声地呼喊也没有用,我力气越来越小,声音也越来越小。我想我真的要死了,我用手打水,恨她怎么这么冷。突然听到井口有人说:“小峰,井里好像有人声音。”
“你可别吓我,我可不怕鬼的。”
“真的,你听。”
我喊:“我掉到井里了,快来救我。”可是说出去的话根本听不清楚了,我听到他们边喊边跑:“有水鬼了,我们吃水井里有鬼了。”我没有靠着井壁,已经没有任何的力气说话了。我就听到外边人跑动的声音,一会儿一道光线照了进来,虽然很弱,但是我的影子还是能看到了,接着我大哥下来了,隐隐约约中我感觉被背了上去,好像是妈妈脱了我衣服,然后给我擦了身上就把我用棉被裹了起来,,感觉眼睛很重,慢慢的我就睡着了。第二天全身发烫,被送到医院打针,我记得用的是氯霉素(一种对肾有相当大毒性的药物,现在已经不使用,如果还有,那肯定是改良过的)。也可能是用过这个东西,我后来得过肾炎,我想也许就是这氯霉素的问题。从那之后,我晚上走路都远远的离开井、沟、河、渠之类的,即使里面没有水。
最后由 白兰度 修改过/ 2008-7-14 19:47:07
7/14/2008 8:28:00 PM (#10320376)
冬眠状态通行证 白兰度

小时候,我再我们村子是个远近闻名的乖孩子,学习好,嘴巴甜,特别爱帮人忙,长得也很可爱(现在确实没有证据证明,不好意思,现在长得有点丑,我自己说小时候可爱别被别人误认为自吹自擂)。一般别人家人教训自己的孩子:“你看人家小山,多乖的,学的又好,你啥时候能赶上别人一半,我就省心了。”当然我听了心情很得意,但是有部分人就很烦我。他们都不喜欢和我一起玩,但是围着我的人还是很多,我也不觉得少了什么。而且每次分两队比赛的时候,我都被别人要求独立出来,轮到那队玩了,我做那队的领头,也就是说我是两面派,既要帮这队领头,也要帮那队领头。
我本来比较好说话,大家也都很听我话,一般情况都这样子,除非有一方觉得自己队伍里面有了年龄比我们大两三岁的人作他们的领袖,那我就不做两面派了。对此大家从来没有意见,甚至都默认了每次的这种分类。可是有一次出了问题,大家已经认可我做队长了,那次有一个人不听话,我叫他做什么他都不肯,我都后来都自己做了,但是他还是跟我再絮絮叨叨的说我没有他力气大(在我们哪代人中,当时他的力气是大家公认最大的,而我再技巧上是最大的,因为我人很瘦,力气很小,我都想法用技巧弥补自己的不足),应该让他做,我说好呀,你做,可是他根本安排不下去,别人都不听他话,觉得他就是蛮干。后来他就武力制服别人,我说:“有很多事情不是力气大就能做好的,你别让大家都烦你。”
“你再说,我揍你。”
“就你,来吧。”面对他的挑恤,我根本没有退缩,因为本来我就是老大。
他过来就把我放倒了,然后放我起来说:“还要来吗?”
“趁我不备把我撂倒算什么。”
“X你妈,怎么趁你不备了?”
“你再说一遍,今天就是你小子的死期。”我最讨厌别人骂我妈妈。(小时候嫂子惹我妈妈生气,我就骂她,我大哥结婚的时候我刚上小学。)
“再骂你一遍,X你妈,你能把我怎么样?”
我直接冲了上去,他用双手准备再来抱我给我一个教训的时候,我一矮身,转到他背后,在他两个腿弯处踢了两下,他跪到了,我板过他的脖子直接把他翻倒在第,然后骑在他肚子上,双手掐着他脖子,他两腿还折着,脖子被我掐着,根本就不能用力,旁边的人都在看热闹,也不管,过了会儿,他开始翻白眼。我一直没有松手,旁边人看不对,把我拉开了,别人把他扶起来,他靠在旁边墙上好长时间都没有动。我狠狠地看着他,他好像也没有了往日的那份嚣张。也许真的距离死亡也比较近了。
从那个时候,他见了我都很崇拜,特别在我考上大学的时候,他还专门来我家向我表示祝贺,我走之前的那个晚上一定要陪我睡一个晚上和我说话,这都是后话。
7/14/2008 9:04:00 PM (#10320531)
einan 该角色已不存在
支持白大人的个人原创,争做广同点击第一名.
7/14/2008 11:40:00 PM (#10321292)
子书 该角色已不存在
继续期待下一次的精彩
7/14/2008 11:40:00 PM (#10321297)
子书 该角色已不存在
继续期待下一次的精彩
7/15/2008 1:02:00 AM (#10321503)
冬眠状态通行证 smuk

级别:22
诞生:12/15/2007
很精彩 继续加油啊
7/15/2008 1:15:00 AM (#10321520)
冬眠状态通行证 爱的的代价

级别:22
诞生:2/13/2007
老白的原创我又怎能不支持
7/15/2008 9:09:00 AM (#10322270)

“X你妈,怎么趁你不备了?”
“你再说一遍,今天就是你小子的死期。”我最讨厌别人骂我妈妈。(小时候嫂子惹我妈妈生气,我就骂她,我大哥结婚的时候我刚上小学。)

我也讨厌别人说我妈,我找对象第一就是告诉她你可以说任何人,但是绝对不能说我妈,否则有你好看
7/15/2008 10:31:00 AM (#10322666)
冬眠状态通行证 萬里行

你小时侯还真能打 啊
7/15/2008 10:48:00 AM (#10322771)
冬眠状态通行证 老牛嫩草

级别:36
诞生:6/17/2008
老牛很喜欢、很欣赏白兰度君的才华。
7/15/2008 11:37:00 AM (#10323088)

( 引用回贴 #10322771 ) 老牛嫩草 :

要不发展一下呢
7/15/2008 3:41:00 PM (#10324577)
冬眠状态通行证 萬里行

( 引用回贴 #10323088 ) 熊熊火焰 :

要不发展一下呢

明知道是只老牛,你居心何在
7/15/2008 7:04:00 PM (#10325452)
不弃不离 该角色已不存在
支持楼主。
7/15/2008 9:45:00 PM (#10326074)

( 引用回贴 #10322771 ) 老牛嫩草 :

那就爱吧
7/16/2008 2:00:00 AM (#10327036)

( 引用回贴 #10326074 ) lx731023 :
那就爱吧

他爱了你不就失去机会了?
7/16/2008 8:48:00 AM (#10327476)

( 引用回贴 #10327036 ) 天涯孤客2 :

他爱了你不就失去机会了?

我爱的是你!
7/16/2008 8:58:00 AM (#10327528)

很好