[1]
版主推荐=1天生我材必有用我的生活小记
易水寒 (该角色不再存在)
9/9/2008 1:21:00 AM (#596207)
易水寒
该角色已不存在
   从2003年就知道了广同.并且曾经在广同待过一段很长的时间。在这里,最喜欢去的上“交友”版面。夜深人静时细细品昧每一个看似近在眼前,而又远在天边的人发表的自己对人生、爱情和友谊的感想。觉得使用最多的字眼还是对爱的执着和对感情的伤痛,甚至于很多人痛恨自己所谓“同志”的身份,诅咒着命运的不公安排。

记得有位哲人说:“与其改变别人,不如改变自己”。很多人生活着非常不如意,就是试图着去改变别人的生活和感情方式。想试图让别人适应自己。但是有多人能成功呢?所以生活的不快是很普遍存在现代的人群中,同志圈内因为性取向不被普罗社会道德所认可,所以所面临的感情和生活压力更加大。所以很多人都是处于“亚健康”的环境,或者曾经进入“亚健康”的生活中。所以更需要心理的减压和调适。

作为一个曾经受到感情重伤的我,也经历心的苦痛,那种感觉到心是被“剜”出来的苦楚。但在有一次机会接触到一位24岁的癌症晚期患者后,从来一直都自以为是的我,面对着他我竟感到很羞愧。

“有一位患鼻咽癌晚期的病人这几天需要人照顾,这几天正好快过年了,其他人都很忙,你给过去帮帮忙吗?”今年过年前的几天,我们当地的义工团的团长打电话问我。

接到义工团团长的电话后,我当时没有犹豫就答应下来了,因为当时生活到处是灰色的我,甚至想到死的念头,当然去医院也是一种静观死亡的一个好机会。在医院里当我面对的这位癌年青症患者,苍白的面孔、因为病痛折磨得变了形身体。有一种让人感到怜悯和窒息的感觉。

让我感到震慑的是,这位如此需要我们都伸出援手的癌症病患,面对我们的是一张从苦痛的病痛中,张开的带着真诚的微笑,“你们都辛苦了,等我病好了,我请大家去搓一顿好的,作为给大家的感谢和对我重生庆祝。”这是他对我们的第一句话让我感觉到了他对生活的勇气和不懈的追求。接下来,在医院照顾一个陌生的病患的时光,我也更加了解了他的生活经历,一个被人从小被父母遗弃,一个生活极度坎坷的人生,现今身染重症的病患。但是这位一位生命染上绝症的年青人,从不放弃对生活的希望,留给我的更多的不是灰色苦痛,而是对生活的珍惜和对美好未来的憧憬。

“原来身体健康是如此的美好”,而在此之前我竟在想怎么把自己健康的身体折磨出病来,现在想起来很好笑。每天都目睹着一慕慕从加护病房里传来的人生悲苦离别,让我觉得每天我们能自由畅快的呼吸每一口新鲜空气是那么的幸福。那一天我的看护时间结束了,我特地为他选了一枝“粉色的玫瑰”插在他病床前,因为他的身体虽然经历极大的苦痛,但是他的人生是如此阳光和憧憬,他是生活的强者。

人的一生中,感情不代表生活的全部,人生如一个绚丽多彩的万花筒,当我们翻转时,就会发现不同的天地。“天生我材必有用”“千金散尽还复来”用一种豁达的心理给自己减压,从改变自己的对人对事的心境入手。在有时候伸出你的手,把自己手中所拥有的和别人分享这也是一种幸福。
由 易水寒 修改过/ 2008-9-11 14:39:42
点击统计:5201
9/9/2008 2:39:00 AM (#10745863)
爱睡觉的小白 该角色已不存在
夜深了,我悄悄进来顶贴
9/9/2008 6:54:00 AM (#10747504)
无效通行证 易水重现

级别:0
诞生:9/2/2008
强列要求你换名子
易水是俺独家注册的
9/9/2008 8:04:00 AM (#10748043)
冬眠状态通行证 白兰度

级别:48
诞生:5/6/2005
来顶顶
9/9/2008 8:53:00 AM (#10748628)
黄金通行证 龍啸九天

级别:82
诞生:12/30/2005
加油!
9/9/2008 8:57:00 AM (#10748684)
冬眠状态通行证 文龙GZ

级别:41
诞生:2/22/2006
支持
9/9/2008 12:49:00 PM (#10751342)
langweilich 该角色已不存在
有多人能成功呢?
9/9/2008 12:54:00 PM (#10751396)
冬眠状态通行证 体毛悠然25

级别:25
诞生:8/8/2008
成功真的那么重要?

爱情不成功,没有关系,因为只说明你还没有找到那个他,而且只要你坚持,只要你厮守爱的信念,终归会找到,最怕就是坚持不住,因为找不到爱,而寻求性的刺激。

事业不成功,没有关系,说明你努力不够,卧薪尝胆,你做到了吗?没做到的话,就不要怨天尤人。
9/9/2008 3:06:00 PM (#10752684)
冬眠状态通行证 mice-parade

级别:88
诞生:7/15/2005
omg
9/9/2008 4:10:00 PM (#10753398)
激情魔蛋 该角色已不存在
支持、祝福、好运!
9/11/2008 2:35:00 PM (#10779232)
易水寒 该角色已不存在
第一次在广同写自己和自己身边发生的事与感想.

谢谢大家支持.

易水寒是我几年前就注册的,要改ID好麻烦.将就用了,同名也是一种缘分.
9/11/2008 2:43:00 PM (#10779333)
夏历 该角色已不存在
支持
9/12/2008 4:37:00 PM (#10793451)
冬眠状态通行证 mice-parade

级别:88
诞生:7/15/2005
加油,不要放弃
9/12/2008 6:35:00 PM (#10794637)
ll12301230 该角色已不存在
中秋节就要到了,祝你及家人节日快乐!合家幸福!祝你心想事成,幸运连连 18:30:59
9/13/2008 11:35:00 AM (#10802514)
西门罗嗦 该角色已不存在
忍耐住必要的寂寞
9/16/2008 12:40:00 PM (#10838065)
冬眠状态通行证 08910891

级别:87
诞生:2/6/2007
没有必要诅咒着命运的不公安排
9/16/2008 10:58:00 PM (#10841349)
易水寒 该角色已不存在
( 引用回贴 #10838065 ) 08910891 :
没有必要诅咒着命运的不公安排

生活只属于强者,所谓的强者我理解是对生活对待人和事有更多的宽容、忍耐和博爱,而不是孔武有力或是财大气粗。
9/24/2008 7:39:00 AM (#10882997)
冬眠状态通行证 -わ↘冷月葬花人▼

级别:14
诞生:8/29/2008
′★..蕗過............
[1]