[1]
已列为采用我们
10/7/2008 8:43:00 PM (#605328)
冬眠状态通行证 余子阅

级别:7
头衔:专栏写手
诞生:6/18/2008
谦谦君子,珠圆玉润。

http://blog.sina.com.cn/leoyu020

我不知道,你是否看过海。

依然很清晰的记得,在夏日阳光的午后。你我同站在波涛澎湃的海边,然后欣喜的发讯息给我,说你,终于看到海了。这样的欣喜,是需要足够时间的等待才能捕获的,对于某些人而言,可能几年,十几年,几十年,甚至终身与大海是无缘的。所以,住在海边的人们,站在海边的你我,依赖于天地恩宠,时刻沉溺于海天交汇的美好。

若是久了,会很容易就遗忘所拥有的。比如多年前好友赠送的书籍,这些年一直都在翻阅,无论走到哪里。表弟放置在书桌上的仙人球;一直珍藏好友多年来往的书信,偶尔拿出来看看对他人的热爱之心;一直没有更换的诺基亚;那个曾经朝夕相伴的父母。他们的好已经渗透到骨髓。也就像在海边住久了没有细腻欣赏的时候。

即使在快乐的时候,也不愿意与他们分享,将所有遇到的好与不好,酝酿成青涩的果实。可是,他们依旧始终接的那个在自己身边破茧化蝶的种子,从细微的啼哭到到占据一生的年岁。这样的肆意侵袭。若问起他们,最快乐的时候,总会听到他们说起关于自己年幼那些笨拙,窘迫,惹人生气的故事,然后表情会显得津津有味带着微笑,仿佛那是昨日刚过去的事情。就是这样,很容易就满足快乐。

年岁渐长,离别以此仿佛仅仅是一次新的旅途,从地理A点到B点的纷飞。一会因为他们的执意送别感到难过,总不希望他们俩的送别,一前一后的站着,像小时候上学的挥别。望着远去的蝴蝶会泪如雨下。我知道,他们任何时候都没有现在这样难过。

“若是倦了,你,就回来吧。” 语气里带着难过与不舍。他知道,每一次天南地北的奔流已经让那个曾经呆在身边的孩子筋疲力尽。看着盲流中的游弋,无法救渡。

我亦知道,对望日子越来越少。头发发白,身影佝偻,手臂因为老去而变得干燥无力。所以,每次我都对着你们俩微笑,那样告诉你我很好。等到彼此消失在彼此的眼界之后,潸然泪下。来自你与他的躯体,拂开万千繁花,剩却的唯有你们,才是这个世界上最爱我的人,没有任何利益关系的牵绊。所以,我拥有的只有你们。

能够用笔墨涂抹烟火轰鸣的夜空,却,从没有说过让彼此温馨亲昵的话语。在骨子里,你我是三月春风里枝头点点桃花,羞涩内向。你知道他一直不喜欢吃甜食,还有些喝酒后的脾气。他亦记得你喜欢大红布料座的被子,喜气洋洋热乎乎的对待身边人的秉性。并会在每月初一,十五礼佛赞香,祈祷。总觉得那样可以庇护家人。

你知道,我喜欢的事物,亦知道我的艰难跋涉。你和他亦没有说过甜蜜的话,却这样牵系一辈子。我从来没有浪漫的举动对待所喜爱的人,在我看来,是没有浪漫基因遗传的。你总是对我说,找一个好姑娘,结婚生子,一辈子的事儿就那样。没有什么爱与不爱的。可是,在感情路上,一直跌倒。

会哭。在我眼前。老去的你们越来越像我的孩子,偶尔还会因为异地生活口味变化给我做可口的家乡食物,一边嘱咐应该怎样煮怎样做,我知道你在腊肠里加了许多瘦肉,亦知道你在榨菜里加了晒鱼。你们俩总希望,以这样的方式关怀让我不会在体形上看起来瘦弱。

彼此在一起的日子所剩不多。我知道,在万千蝴蝶飞过南美洲的时候,我们是一只紧紧相连的蝴蝶。万千斑斓,点点星光中我们总会因时间而离开。所以,我只能紧紧的抱住你们。在心底,害怕丢失。
点击统计:4841 责任编辑:walch
10/7/2008 8:52:00 PM (#10971438)
钻石通行证 邮轮旅客

级别:90
诞生:7/5/2007
给予支持吧!
10/7/2008 9:05:00 PM (#10971515)
普通通行证 stoney

级别:30
诞生:6/16/2006
过路的 顶一下
10/11/2008 11:14:00 PM (#10997370)
冬眠状态通行证 08910891

级别:87
诞生:2/6/2007
支持
[1]