版主推荐=1恋风的人
淡月草 (该角色不再存在)
11/10/2008 1:36:00 AM (#615751)
淡月草
该角色已不存在
  晚上,突然刮起了风,来得有些急,将空气里盛夏的余热一点点吞噬干净.夜空竟明亮起来,星星一点点的.
  清岳坐在清冷安静的城中村的小广场上,看着那只叫沙茶的拉萨狮子犬在并不干净的场地上到处乱串.在抬头望望夜空,发起呆来.
  一条短信发过来,打开,是烙巍的,'睡觉了吗?天气冷了.记得保暖.'
  清岳看完,轻轻皱皱浓浓的眉头,合上手机,没有理会.过了几分钟,又是一条,他没有打开来看,径直删除了,随即望望明煌煌的半个月亮,嘟哝出一句:"估计又跟BF吵架了吧?"
  清岳唤回沙茶,套上绳索,慢悠悠的朝城中村,自己租的农民房走去.
点击统计:11044 责任编辑:扬州小新
11/10/2008 2:10:00 AM (#11155465)
钻石通行证 酷酷的帅哥

级别:85
诞生:12/27/2005
想说什么?记叙文吗?
11/10/2008 11:06:00 AM (#11157005)
钻石通行证 邮轮旅客

级别:90
诞生:7/5/2007
有人关心了
11/10/2008 11:15:00 AM (#11157072)
冬眠状态通行证 再见野百合

级别:35
诞生:10/13/2006
  连续剧?
11/10/2008 11:15:00 AM (#11157076)
冬眠状态通行证 fishing36

诞生:7/25/2006
11/10/2008 12:09:00 PM (#11157418)
冬眠状态通行证 mice-parade

级别:88
诞生:7/15/2005
担心很正常。
11/10/2008 12:16:00 PM (#11157461)
只找烟头 该角色已不存在
支持
11/10/2008 1:38:00 PM (#11158071)
故人 该角色已不存在
都没明白是什么意思.
11/10/2008 2:43:00 PM (#11158496)
-_-!! 该角色已不存在
继续
11/10/2008 3:00:00 PM (#11158592)
冬眠状态通行证 mapleyue

级别:81
诞生:2/17/2005
( 引用回贴 #11158071 ) 故人 :
都没明白是什么意思.

不用明白,支持就可以了
11/11/2008 1:53:00 AM (#11162078)
成熟壮中年 该角色已不存在
没明白
11/11/2008 3:45:00 AM (#11162170)
淡月草 该角色已不存在
  清岳进了门,解开沙茶的索套,走到沙发,一头倒在沙发上面.沙茶吐着舌头,喘着气跑到厨房爬在地上喝水,发出噗噗的声音.清岳翻过身子,眼睛正好对着书柜上放着的相框.相框里的他笑的如三月的春风般舒展,被一双宽阔的手环着.
  清岳对着相片呆了几秒钟,躇得回过神来,才从沙发上爬了起来,经过书柜的时候,伸手把相框反盖起来,进了厕所洗澡.
  他喜欢洗比较热的水,热水从头淋到脚的,感觉让他觉得整个人的烦恼和负担全都没有了,身体到精神上都是松软的.可是,今天脑子里过往的画面却一闪闪的,那种刺痛感从脑中里有频率的象整个身体扩散.
  '喜欢海吗?'
  '喜欢,月下的海更美!'
  '冷吗?'
  '不冷,风吹得舒服,你觉得冷?'
  '不,怕你冷.'
  '怎么会,有你陪着我,不是在你的怀里吗?'
  '这样抱着你一世,好吗?'
  '恩.'
  海边月下,看海的人,在舒缓的海风中,拥抱着.
  清岳急促的关掉水阀,把记忆硬生生的从脑子里躯赶开.擦干身子,往房间里去的时候,望见反盖着的相框,他停了下来,迟疑了几秒钟,终于还是把相框工整的摆在了原来的位置.
  他往床上躺的时候,沙茶在床头的一块厚厚的毯子上睡着了,偶尔窗外传来几声狗吠,就是单调风声.已经夜深,月光将房间里的东西都拉出长长的影子.清岳望着天花板,心里深处挂念的那个人的影子也被拉的长长的,叹了一口气,"驰宏,你还好吗?",这样没有答案的问题,多少是无奈的.尤其是这样月黑风急的晚上.
11/11/2008 4:48:00 PM (#11162347)
冬眠状态通行证 火琰

级别:86
诞生:10/19/2004
让风继续吹
11/12/2008 3:16:00 AM (#11165038)
淡月草 该角色已不存在
  第二天,天气晴好,气温却是凉爽的.清岳坐在自己的座位上,埋头苦干,完全没有心情去享受从玻璃窗外斜斜照进来的暖融融的阳光.刚刚把下午开会的文件做完,还没有来得及休息,手机便响,清岳定神一看,是荣易打过来,立即接起来,一声惊天动地的哭腔:"清岳,他从昨天到今天都没有打我电话,怎么办!"
  老问题,老腔调,清岳已经习以为常,这样的桥段几乎每个月都要上演两三次,他没有搭腔.
  "说好了,出差到上海的就给我电话,到现在连个影子都没有.你说是不是出事情了?不对,肯定是昨天去跟哪个小妖精胡混去了!"荣易在手机那头神经西兮兮的说着,"不过,他应该不是这样的人,不是因为工作的事情吧,可是他昨天才刚到上海呀!"
  满箩筐的事情要做,还要分神听个神智不清的小GAY唠叨,清岳只能憋着一肚子的气,却不敢发火,"镇定!所有的可能性估计你老人家昨天在家都思量过了,有没有收到飞机事故的事情?没有吧.你家哪位每次去上海要应酬 十几个客户哪里还有功夫跟你出去鬼混?估计是太忙了。你在等等,中午铁定有电话.你老公当你是宝,你是不是太闲了不用上班,整天当雷达跟踪你老公的去向?"清岳不紧不慢的说着.那头的荣易听到这些话,到是心情平复下来.
  "真的?也对哟,我有的紧张过头了。希望他中午打电话给我吧.哎呀,对了,我有个朋友从澳洲回来,说晚上出来喝酒,你也出来吧,不要老呆在家里,难道真的想当老姑婆?"荣易话题一转,转到十万八千里外去了。
  "在看吧,姑奶奶,求你了,要约人也晚点好吗?我忙的快直接进康宁医院了,给你这么一个电话,估计立即送香港青山了!"
 "瞧你说的,不是为了你好吗?在说了,我有心理难受,难道打个电话给你都不行吗?相当年……"次话一出,清岳一听头皮发麻,这要是说下去,估计今天他都不要想完成工作了。
 “知道了,晚上在给我电话,经理叫我了。安了,你在不放电话,小心你老公打电话打不进来!”清岳一说,电话那头便立即收了线。清岳把电话放到桌上,松了一口气,又埋头在工作中。
11/12/2008 9:08:00 PM (#11166424)
冬眠状态通行证 一个自己

级别:37
诞生:1/26/2007
哈哈写的挺有趣
11/12/2008 10:18:00 PM (#11166744)
只找烟头 该角色已不存在
喜欢风,更怀念风中的那串挂满记忆的风铃
11/13/2008 6:05:00 PM (#11171021)
冬眠状态通行证 BHGL2000

级别:72
诞生:3/5/2007
故事刚刚开始
11/13/2008 6:56:00 PM (#11171322)

走八
11/14/2008 12:39:00 AM (#11173180)
冬眠状态通行证 mapleyue

级别:81
( 引用回贴 #11157072 ) 再见野百合 :
连续剧?

引子而已
11/14/2008 2:26:00 PM (#11176183)
钻石通行证 邮轮旅客

级别:90
诞生:7/5/2007
辛苦了,支持一下
11/15/2008 12:24:00 PM (#11180796)
冬眠状态通行证 小岳和风

级别:38
什么感觉呢?
11/15/2008 2:04:00 PM (#11181347)
以马内利 该角色已不存在
你真好,总结的不错,献花给你
11/15/2008 2:21:00 PM (#11181451)
冬眠状态通行证 若雨

级别:99
诞生:2/15/2005
风中有清新~
11/15/2008 2:23:00 PM (#11181456)

眉头
11/15/2008 2:34:00 PM (#11181497)
黄金通行证 xy200376

级别:21
诞生:7/21/2004
那你是喜欢夏天吧???
11/22/2008 10:52:00 PM (#11197407)
轻云 该角色已不存在
小说么?
11/23/2008 5:40:00 PM (#11201226)
冬眠状态通行证 华南影都

级别:66
诞生:7/22/2004
支持下
11/23/2008 7:27:00 PM (#11201723)
冬眠状态通行证 托尼同志

级别:46
诞生:6/3/2008
支持下
11/23/2008 11:55:00 PM (#11203318)
冬眠状态通行证 爱不会回头

级别:25
诞生:6/27/2008
11/24/2008 1:06:00 AM (#11203633)
微凉 该角色已不存在
最近小说挺多的,希望楼主加油
11/24/2008 8:36:00 PM (#11208095)
喜运动中年 该角色已不存在
支持.
11/24/2008 9:17:00 PM (#11208325)
冬眠状态通行证 夜半无人私语时

级别:29
诞生:8/18/2005
( 引用回贴 #11203633 ) 微凉 :
最近小说挺多的,希望楼主加油

11/24/2008 9:42:00 PM (#11208442)

连续剧?

就是
11/25/2008 3:56:00 PM (#11212630)
冬眠状态通行证 微风轻拂

诞生:11/7/2006
怎么不继续写了
11/25/2008 6:34:00 PM (#11213278)

连续剧?

批准
11/25/2008 7:17:00 PM (#11213400)
淡月草 该角色已不存在
  清岳走出写字楼,街上已经华灯初上,他抬起手表一看已经是八点半了,于是走到公司附近的一家快餐店随便打发一顿.还在等快餐的时候,他的电话又响了,是荣易甜的发腻的声音.
  "在哪呢?"
  "吃饭呀."
  "天呀,几点啦,你才吃饭?"荣易大惊小怪.
  清岳听完只能无奈一笑,荣易是个生在天上的主,从小娇生惯养,出来做事情又一帆风顺,现在感情也相当出彩,世间的一切与他无关,现实是现实,他是他."说正题."
  "就今天跟你说的事情,晚上九点半,老地方不见不散."荣易不等回答就挂下了电话.
  清岳哭笑不得,累了一天了,身体都快散了,还要去陪酒,想想就觉得泄气.荣易何苦呢?老是成天的想做红娘,他朋友那么多单身的,为什么老是这么'照顾'自己呢?
  想到这里,快餐上来了,他赶紧吃起来,抓紧些时间换件衣服.
11/25/2008 11:06:00 PM (#11214827)

煤炭
11/27/2008 6:59:00 PM (#11224929)

( 引用回贴 #11157418 ) mice-parade :
担心很正常。

就是
11/28/2008 5:05:00 PM (#11229961)
淡月草 该角色已不存在
  清岳给沙茶换好清水填好狗粮,洗澡,换了身衣服,就出了门,下了公车时间刚刚好九点半.往酒吧走的路上,一辆小车停下来,车里的人伸头出来,对清岳叫道:"先生,请问一下附近哪里有个叫晶都酒点的?"
  清岳停下来,先看看四周,有人呀,应该不是叫他,继续往前走,"先生,不好意思,问一下,晶都酒店怎么走."
  清岳又停下来,又看看四周,在看看车子,"你跟我说话吗?"
  对方有点无奈,"不好意思,晶都酒店怎么走."
  "哦哦哦,你往这个路一直走,开到前面的丁字落,转右就到了。"
  "谢谢了."那人把车窗摇下来,启动车子,没有一会车子就消失在拐角的地方.
  "声音挺有磁性的,可惜呀,太暗了,没有看到长什么样子."清岳小声自语,吐吐舌头,笑了笑,继续往前走。

上到酒吧,四周三三两两的坐着人,他到处张望找着荣易.只见荣易在一处卡座上朝他招手.
  他走过去,坐下,"怎么就你一个人?"
  "我朋友还没有到,就快了吧."
  "你没有叫他们?"
  "叫了,都来,要晚点,克心说他在加班,老板陪他一起加."
  "陪?他这么跟你说的?"
  "不信你看?"荣易掏出手机在清岳面前晃荡.
  "他又那门子的脑子发热了?"
  "谁晓得,等会过来你自己问他.他说他老板是个未婚小熊,所有的条件都非常符合他的择偶条件,既然他是个帅哥没有理由放过这么好的机会."
  "他可真够自信的。就差没有去竞选国家主席了。"清岳摇摇头。
  "京飞和小夕两个人在逛街,还没有血拼完,要十点半才过来."
  "那你老人家叫我这么早过来干吗?"清岳没有好气的问到,"不知道我上班辛苦呀,还不让我透会气."
  "我也刚刚到的,你不陪我,你觉得那几个没有良心的会来陪我?今天我好朋友从澳洲回来,我可不能失礼人家."荣易摆出一副严肃的样子.
  "是吗?好朋友?那门子好朋友?上过床没有?"
  "看看你,居然这么侮辱我们的纯洁的友谊,在我眼睛里我是那种人吗?"
  "是!"清岳斩钉截铁的回答.
  "行了吧,我喜欢过他呀,可是他不喜欢我,落花有情,流水无意."荣易起伏的胸腔,眼睛都快流出眼泪了。
  "你?你这种人,觉悟那么高,哪里那么容易掉死在一棵树上.别演了,你那么爱演怎么不去当演员."
  "我告诉你,我那个朋友真的一级棒呀."荣易推推清岳.
  "哪里棒呀,上面还是下面."清岳打趣倒,望着荣易.
  "看看,你个小色鬼,还装吧."荣易搂住清岳,轻轻的说道,"那么多年了,你也该忘了他了。"
  清岳一怔,苦涩的笑了笑,"不是都过去了吗?"
11/30/2008 11:05:00 PM (#11242584)
冬眠状态通行证 爱不会回头

级别:25
诞生:6/27/2008
还是第三者啊 哈哈哈
12/1/2008 5:11:00 PM (#11246272)
乐童 该角色已不存在
感觉是外遇
12/4/2008 11:16:00 AM (#11258648)
淡月草 该角色已不存在
“好好好,知道你不想提。不说了。奇怪了,我朋友怎么还不到呢?”荣易拿出电话,拨通了号码。顾自说了起来。清岳看着微暗的酒吧,人还少,不算大的空间比起热闹时,却现得安静了,DJ播放的流行歌曲全都关于情爱,不是热恋就是失恋,人生终是这些话题,谁能退避三舍?
 荣易挂下电话,“我下去接他们。”说完一脸期待加兴奋的下去了。
 清岳倒是第一次见到荣易如此的表情,看来这个人在他的心目中很重要。说起荣易,烂好人一个,除了人性格比较啰嗦婆妈之外,长的严实一个宅男,谈过两次恋爱,现在在谈第三次——终于达成了他的愿望,共同生活,到也相当的幸福。
 酒吧的侍应生走过来,问他要点什么东西,他说人还没有到,等会。侍应生走开,却留下一张纸条。清岳诧异的望望侍应生,对方只是笑笑,转身指指对面座位的一个人,离开了。
 对面座位上的人,举起酒吧对清岳示意,清岳只是轻轻的笑了笑,并没有打开那张纸条,甚至连那个人都没有仔细的观摩。便又发起呆来。

荣易领了两个进来了,清岳却对着卡座的镜子发呆,直到荣易站到他面前,拍了一下他才回过神。荣易和那两人坐到对面。
“这是清岳,我的好朋友,清岳这个是舒琅,这位是顾城。”两人对清岳打声招呼。
 清岳也HI了一声。好出色的两个人。叫舒琅的一身休闲正装的大半年纪大约三十二三,长的一张适度的国字脸,五官都深刻,整个人给人严肃而不失儒雅的风度。另一个也约莫三十左右,一身青春休闲,汤了一个不夸张的头型,一幅阳光却有憨厚的脸蛋,眼睛闪动着皎洁的光芒。
“哎!”顾城盯着清岳几秒钟,“你不就是刚刚给我们指路的那个人吗?”
“舒琅,你刚刚问路的那位就是眼前的这位大帅哥呀。”顾城的嘴巴可是真够甜的 ,一点都不吝啬自己的赞扬。
“谢谢。刚刚没有机会道谢。”舒琅言简意赅的说了句道谢的话,就不在出声。
“他这个人就这样。”顾城笑着。
“原来那么有缘分呀。”荣易别有深意的看着我,”喝什么呢?”
“随便吧。”我说。
“芝华士吧。”顾城提议,“兑绿茶好了。今天不醉不归。”
“好呀!等会还有三个能喝的。”荣易已经开始HIGH了。
 舒琅没有发言,只那么坐,顾城靠在他身上。他们的关系让人猜测。
“你说的是京飞和小夕吗?”顾城笑问。
“是的。”
“那么多年了,他们感情到还好呀。”
“甜蜜的很,让人羡慕呢,才刚刚非洲回来。”
“还有一个呢 ?我们认识吗 ?”
“你们走以后认识的,一个大美女!呵呵。厉害的角色。”
“看来深圳的日子不会太闷了。”顾城跑过来,靠在清岳身边,挽住他的胳膊。到让他有点诧异。这三个性格迥异的人到怎么好朋友的。
12/5/2008 1:43:00 PM (#11264805)
冬眠状态通行证 热带雨林

级别:20
诞生:11/4/2007
不错.好贴,
12/7/2008 8:25:00 AM (#11273047)
Hard-working 该角色已不存在
估计又跟BF吵架了吧
12/10/2008 11:42:00 AM (#11291783)

12/11/2008 3:11:00 PM (#11297220)
浪云 该角色已不存在
没有写完啊.不过看不出什么感觉.
12/12/2008 4:43:00 PM (#11302069)
冬眠状态通行证 微风轻拂

诞生:11/7/2006
慢慢的看
12/14/2008 10:33:00 PM (#11312155)
冬眠状态通行证 bluebirdy

级别:83
诞生:2/15/2005
多情自烦恼
12/15/2008 2:07:00 AM (#11313295)
LIDYA 该角色已不存在
12/15/2008 10:17:00 PM (#11318123)
冬眠状态通行证 Stёvёлo

级别:55
诞生:4/29/2008
支持
支持楼主
12/16/2008 10:45:00 AM (#11320196)
冬眠状态通行证 whjacky2005

级别:19
诞生:10/26/2008
( 引用回贴 #11158496 ) -_-!! :
继续