版主推荐=3[文眼]毕业十年原创连载中
6/2/2008 7:52:00 PM (#569735)
点击统计:114284 责任编辑:爱心
8/3/2008 7:39:00 PM (#10410907)
冬眠状态通行证 白兰度

级别:48
诞生:5/6/2005
( 引用回贴 #10409226 ) huixue :
你赢了那么多,我竟然连块石头都拣不着.

8/3/2008 11:33:00 PM (#10411928)
冬眠状态通行证 天涯孤客2

级别:42
诞生:11/27/2006
113. 回乡路上

返乡的日子终于到了,这时候的我们早就做好了一切准备。因为我们是公司职员,也不需要Attong的旅行社派车接送,他们只需要安排好我们的机票就一切OK。
一早开到公司和办公室的同事握手言别,虽然我不喜欢这样的送别场景,但是自己要走的时候别人送也不能拒绝。Racheal把她祖传了几代的一副小耳环给我的时候让很是感动,这礼物对我来说太重了点。我一再推辞,可是她却是一副决心已下的样子让我很为难。虽然以前她过生日的时候我也会送她一些小礼物,可是Tony和Johnny也有送她啊,他们两个走的时候她都没有什么送,现在却把这样的心爱之物送给了我。在Heimatte的劝说下我接受了她的礼物,在我离开办公室的刹那,我自己眼睛湿漉漉的,因为我看到办公室的几个女孩子全部跑出来给我送行,而且每个人脸上都显出依依不舍的神情。这一别可能就是永别了,不知道以后是不是还有机会再见呢,毕竟两个国家相隔太远了。
告别这些可爱的女孩子,我和Ocean King上了早已等候在下面的Joegde的车上,后面还有小温开着另外一辆车载着老黄和几个船员。一路上大家都没怎么讲话,心情显得异常沉重。他们虽然也知道我们回家是和家人团聚,可是在一起也相处了一段时间,整天一起工作,一起玩耍,大家还是有感情存在的。即便是平时工作中有小摩擦,但是都是年轻人也没有谁真的放在心里。对于别人大家现在有的只有不舍。
怀着沉重和不舍的心情,我们到了机场。因为我们来这里本来就是算计时间过来的,所以我们到机场就没有过多的时间话别。只是握手告别,说些祝福的话我们也就赶紧办理各种手续了。而Goegde和小温两个人则还要赶回去上班,毕竟小温现在是一个人负责仓库的事情了。这次送别Andy做的应该是够差的一个,我们都准备上车走了也没见他露下面。这在公司同事关系中是很不正常的处事方式。不管你多忙,回来打个招呼的时间总是有吧,何况我还是他的学长兼师父呢。
不管他送还是不送,我们都要离开这个国家了,我们的路还很长。办完登机手续我们也就急急上了飞机,准备开始我们的旅程了。因为我们三个的机票一直是安排在一起的,所以我们一路并不寂寞。大家说说笑笑也很轻松打发时间。
不过这次缩乘坐的这架飞机却是让我后悔了很长时间。虽然也是大型客机,但是英国航空的服务质量和法国航空比起来简直是糟糕透了。不用说没有空姐随时来服务,就是正餐时间的饭食和法国航空的也没办法比较。到了英国的机场就更好笑了,好像这个航线的飞机根本就不被英国机场欢迎似的。我们的飞机降落了很长时间竟然没有停机位,而后面降落的飞机上的乘客却很快能够下去。在英国的机场我们差不多等了四五十分钟才被通知我们可以下了。简直是糟糕的没话说了。
因为我们从英国需要转机到北京,所以我们需要在英国的机场停留几个小时的时间。开始的时候大家本来准备出机场去转一下,可是后来一想机场距离市区还很远,而且那时候的英国已经很冷了,所以我们最终也就取消了出去的想法,而只是随便在机场里面转了一下。
坐了差不多10个小时的飞机,现在最想的事情就是找个地方吸烟。循着指示牌,我们很快找到了机场的吸烟室。等我们进去却被里面的味道吓到了,好浓烈的烟味!在这里面抽烟的人好像并不多,怎么会有那么大的味道呢。在里面只感到头晕脑胀,甚至想吐,我们把刚点上的香烟还没有抽上两口就赶紧跑出来了。
办完登机牌,我们还有三四个小时的时间要等,所以我们就在机场的商场里面逛。因为老爹要我带些烟回去,所以我们几个专门看了烟草专卖店,可是却被这里的价格吓到了:这里的香烟不管是哪种牌子,统一售价都是38英镑。按照机场显示的外汇兑换率,我们差不多要75美元才能买到一条香烟,而我们在公司买同一种香烟时的价格只有10美元一条。于是我也只能回去和老爹说抱歉了(反正我就是买回去他也不会自己抽,而是把这些烟去送人)。
转到卖金银首饰的店里面,我被一只小小的手镯吸引住了。虽然只是银制品,但是做工很精细,国内摆的那些根本没办法比。一看价格,差不多要100美元,所以也不怎么想买了,毕竟在国内买这么一对小手镯也不过一两百的样子。旁边的老黄劝我应该给孩子买个东西回去,不管价格多少。自己想一下也是,孩子从出生到现在还没见到爸爸呢,怎么能空手和她见面呢,于是我毅然买了下来。这个东西虽然花了我一百美元,但是回家以后女儿却是当成了宝贝,见人就炫耀这是爸爸买给她的。看来这个东西还是买的值得的。
后来又花五十美金给父亲买了两瓶洋酒,要过年了烟没买,酒再不买回去总交代不过去的。这样我在Mapao最后一夜的收获就全部贡献给英国的机场了。
8/3/2008 11:34:00 PM (#10411931)

114. 返乡路上 2

等买完这些东西,距离登机时间也就不多了,我们也就按照机场地勤人员的指引来到了我们所在的候机大厅。这个候机大厅和我们之前下飞机的情况差不多,好像临时搭建的专门给这个航次的一样,就是座位和目前国内机场的都差了很远。
刚到这里的时候人并不是很多,不过没过多久,这里开始喧闹起来。现在想想之所以机场安排去中国航班的候机厅这样待遇也不无道理,这里的人真的是有点过分。这里的乘客大多是准备回国过年的中国留学生,虽然他们是来这里接受高等教育的,可是他们那种作风一点都不象英国的教育模式,自古以来人们都认为英国人给人的感觉很绅士的,尽管他们的内心以前充满了侵略和扩张的想法。
虽然这些留学生给人留下的印象有点糟糕,但是他们的外表却让我们很是自卑。我们在低纬度地区工作的原因,皮肤显得很粗糙,脸上都没什么光泽,几个人互相看一下就知道自己现在脸上的样子。而且我们受太阳辐射的影响,所以就是本来不是很黑,经过一两年的烈日洗礼也变的黑不溜秋了。而这些留学生却个个皮肤白嫩,脸上闪烁着年轻人特有的光泽,这让我们羡慕不已。
终于到了登机的时间,这些留学生显现的更是迫不及待,吵吵嚷嚷着往前冲。其实有这种必要吗?机场安排登机肯定会有充足的时间让大家都上去,何必在这几分钟时间计较呢?况且就是你早几分钟上去就能先我们到国内?
等上了飞机,经过十几分钟的喧闹,等大家都各就各位了飞机上才回复了宁静。真的让人感叹这些可爱的同胞为什么不能注意一下自己,既然你们来国外留学生活就应该做的好一点,让那些西方人接受我们并不是靠吵吵嚷嚷的。这些留学生在国外尚且有如此的表现,那些偷渡或其他方式过去的同胞又应该是中怎样的情景呢?难怪在国外的很多地方中国人并不怎么受欢迎,这和我们自己的言行举止也是分不开的。
飞机终于起飞了,饭食还是和上个飞机上一样的差。可能是因为还有几个小时就要到国内了吧,这次吃起来好像比以前的好吃了很多,好像多少吃出了乡土的气息。我们几个吃完那并不怎么好吃的“美食”也就抓紧时间休息了,因为我们到达国内的时间差不多是上午9点。到了国内我们还要转乘其他交通工具继续自己的行程,现在必须抓紧时间养好精神。
一觉醒来,我们已经来到了中国的上空,有一个小时我们就要到达首都国际机场了。这时候我的心也不由激动起来,不时的把眼睛投射到舷窗外,看着那白花花的阳光,看着那漂浮的白云,心情都好了很多。
现在我们还飞行在云层的上面,所以看不到下面的景物,但毕竟是中国的天空了,这可是我阔别两年多了的天空啊。
随着时间的推移,我们的飞机在慢慢下降,已经隐约可以看到一些铺满白雪的高山了,已经可以看到蜿蜒盘旋的长城了,已经可以看到冰冻后的河流了,已经可以看到地面那连绵不断的白茫茫一片的蔬菜棚了,已经可以看到远处城市的轮廓了,已经可以看到田间巷陌了,已经可以看到大街上穿梭的车辆了,已经可以看到匆匆行走的人们了。
到了,我们终于到了。我们的航班降落在了首都国际机场的停机坪上。可能是因为我们来到了中国的地面,所以我们的待遇比在英国那次不知道好了多少倍,反正是没过多久我们的飞机就通知我们下飞机了。
走出安检,提了自己的行李来到了机场的出口。在这里也是我和Ocean King以及老黄说分手的时候了,因为他们还要转乘不同的航班飞到自己所在的城市。走出机场的大门,终于真正呼吸到了故乡的空气了。可能我们这边刚好是冬天吧,这里的空气显得更外清新。
招手叫过一辆出租车,把行李放好我就准备到汽车站赶到我家乡的汽车了。现在北京虽好,但是却留不住我。此时的我恨不得生出一双翅膀,让我赶紧飞到家人的身边。
乘出租,转汽车,再乘出租,我终于回到了阔别两年多的家乡,见到了华发又添了几许的父母,见到了未谋面现在已经是小嘴巴巴的女儿,见到了依然靓丽却性情大变的妻子,见到了从小一起长大上学一直支持我的哥哥姐姐们。
8/3/2008 11:35:00 PM (#10411942)

后记:

那天回到家里并没有马上见到女儿,妻子给我的理由差点让我吐血:她说忘记了我回家的准确时间,所以孩子都不知道我回来。这可是我在回国之前几天就电话通知过她的。等她告诉女儿爸爸回来的时候,孩子更是说了一句让我终身难忘的话,“你别逗我了。”听了孩子这样的话我不知道是应该高兴孩子长大了还是悲哀妻子的做事态度。
回国以后我开始了另外一种生活,国外的这段经历写到这里也算是全部结束了。后面发生了太多的故事,可是想想里面有太多的苦和悲就再也不想写下去了。或许我会以另外一种方式来完成我的故事吧。

我的故事暂时到这里,希望不要污了各位的眼睛,写的不好请尽管骂,不过也希望能得到您的意见和建议。
8/4/2008 12:02:00 AM (#10412092)
微凉 该角色已不存在
也是部十分祥细的走船生活
8/4/2008 12:55:00 AM (#10412291)
普通通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
看到这里,想说很多,但好像说声“谢谢”!才是最应该!
8/4/2008 12:57:00 AM (#10412296)

10000,祝你万事如意!
8/4/2008 1:04:00 AM (#10412317)

( 引用回贴 #10412291 ) lx731023 :
看到这里,想说很多,但好像说声“谢谢”!才是最应该!

谢谢情缘给我这样的机会,也谢谢小新一直以来的照顾
8/4/2008 1:04:00 AM (#10412319)

( 引用回贴 #10412296 ) lx731023 :
10000,祝你万事如意!

小新,我要金质奖章。
8/4/2008 1:11:00 AM (#10412344)

( 引用回贴 #10412319 ) 天涯孤客2 :

小新,我要金质奖章。

要金奖章可以,你得继续写下去,直到把我写哭!
8/4/2008 1:15:00 AM (#10412355)

( 引用回贴 #10412344 ) lx731023 :

要金奖章可以,你得继续写下去,直到把我写哭!

我是想写,可是那块我不敢保证让你哭,可是我却是在苦闷总过了一年多时间
8/4/2008 1:56:00 AM (#10412418)

这几天要出差,忙几天了。能在出门前把这段经历写完还是很欣慰的。希望得到大家真心的点评,让我以后修改有所依。
8/4/2008 10:55:00 AM (#10413650)
huixue 该角色已不存在
天涯辛苦了,谢谢你和我们分享了你的精彩故事,这么开阔的视野,丰富的阅历,实在难得。

期待你后面的故事,不要停笔哦。

8/4/2008 12:01:00 PM (#10413949)
冬眠状态通行证 熊熊火焰

级别:28
诞生:8/22/2007
天涯要继续写下去啊
8/4/2008 1:59:00 PM (#10414515)

( 引用回贴 #10412355 ) 天涯孤客2 :

我是想写,可是那块我不敢保证让你哭,可是我却是在苦闷总过了一年多时间

也许写出来,就不会那么压抑了,因为大家也帮你承担了些许苦痛!
8/5/2008 12:51:00 AM (#10417288)
冬眠状态通行证 爱打羽毛球的小子

级别:49
诞生:11/12/2003
运动员加油!
8/5/2008 1:26:00 AM (#10417385)
冬眠状态通行证 假装正经

级别:37
诞生:3/22/2006
支持噢!
8/5/2008 1:26:00 AM (#10417386)
冬眠状态通行证 假装正经

级别:37
诞生:3/22/2006
很不错
8/5/2008 3:01:00 AM (#10417576)

谢谢各位的关注,希望我还有东西让大家分享
8/5/2008 9:25:00 AM (#10418187)

我要看下面!
8/5/2008 9:19:00 PM (#10421017)
梵音 该角色已不存在
( 引用回贴 #10418187 ) lx731023 :
我要看下面!

怎么觉得你这句话怪怪的呢?
8/5/2008 9:43:00 PM (#10421119)

( 引用回贴 #10421017 ) 梵音 :
怎么觉得你这句话怪怪的呢?

我也感觉这话有问题,可是梵音你不能讲出来啊
8/5/2008 10:10:00 PM (#10421220)
梵音 该角色已不存在
送朵小花支持一下,继续写吧
8/6/2008 12:30:00 AM (#10421835)
冬眠状态通行证 人之初2

级别:10
诞生:4/10/2008

出差回来,继续努力。我送了朵花花,不知为何送完了以后显示雄雄火焰的声望值增加了,,,,,,费解

8/6/2008 12:33:00 AM (#10421854)
冬眠状态通行证 人之初2

级别:10
诞生:4/10/2008

出差回来,继续努力。送了朵花花,不知为何送完了后显示熊熊火焰的声望值增加......费解。还有玫瑰一株。

8/6/2008 1:22:00 AM (#10422065)
冬眠状态通行证 熊熊火焰

级别:28
诞生:8/22/2007
因为你送错花了
8/6/2008 1:38:00 AM (#10422094)

( 引用回贴 #10421119 ) 天涯孤客2 :

我也感觉这话有问题,可是梵音你不能讲出来啊

她是姐姐,不懂男性生理构造的!
8/6/2008 4:36:00 PM (#10424765)
梵音 该角色已不存在
( 引用回贴 #10422094 ) lx731023 :

她是姐姐,不懂男性生理构造的!

小新,你姐姐我是学医的好不好?不过,我只是学过,没有像小新那么实践过。
8/6/2008 11:02:00 PM (#10426108)

( 引用回贴 #10424765 ) 梵音 :
小新,你姐姐我是学医的好不好?不过,我只是学过,没有像小新那么实践过。

那要是我撮合你们两个美姻缘,姐姐不就一举两得了!

姐姐姐夫,人间美事!
8/6/2008 11:04:00 PM (#10426121)

撮合你俩,得了一朵花,说明有戏!
8/7/2008 12:16:00 AM (#10426404)

( 引用回贴 #10426121 ) lx731023 :
撮合你俩,得了一朵花,说明有戏!

小新,我喜欢的是你
8/7/2008 12:36:00 AM (#10426460)

( 引用回贴 #10426404 ) 天涯孤客2 :

小新,我喜欢的是你

真的吗,在七夕收到你的表白,我好开心,谢谢你的礼物!
8/7/2008 12:39:00 AM (#10426468)

( 引用回贴 #10426460 ) lx731023 :

真的吗,在七夕收到你的表白,我好开心,谢谢你的礼物!

小新还不睡觉?我服你了,也不在群里
8/7/2008 12:43:00 AM (#10426482)

( 引用回贴 #10426468 ) 天涯孤客2 :

小新还不睡觉?我服你了,也不在群里

我刚洗完澡,记得今天是七夕,赶在第一时间,送上我的爱!
8/7/2008 12:45:00 AM (#10426493)

( 引用回贴 #10426482 ) lx731023 :

我刚洗完澡,记得今天是七夕,赶在第一时间,送上我的爱!

呵呵,好孩子,我们都爱你
8/7/2008 1:05:00 AM (#10426555)

( 引用回贴 #10426493 ) 天涯孤客2 :

呵呵,好孩子,我们都爱你

8/7/2008 1:08:00 AM (#10426560)

( 引用回贴 #10426555 ) lx731023 :

我晕,说大家爱你还这么多稀奇古怪的表情
8/7/2008 9:57:00 AM (#10427628)

( 引用回贴 #10426560 ) 天涯孤客2 :

我晕,说大家爱你还这么多稀奇古怪的表情

我要的是你的爱,你的,不是你们,请注意是单数!
8/7/2008 12:58:00 PM (#10428304)
huixue 该角色已不存在
( 引用回贴 #10427628 ) lx731023 :
我要的是你的爱,你的,不是你们,请注意是单数!

我不再爱你了,好后悔刚刚还给你送了玫瑰花.
8/7/2008 1:31:00 PM (#10428427)

( 引用回贴 #10428304 ) huixue :

你一直都不当真,我追你,你不答应!
8/7/2008 5:18:00 PM (#10429181)
冬眠状态通行证 爱打羽毛球的小子

级别:49
诞生:11/12/2003
( 引用回贴 #10428427 ) lx731023 :

8/7/2008 6:01:00 PM (#10429299)
冬眠状态通行证 白兰度

( 引用回贴 #10428427 ) lx731023 :

8/7/2008 6:25:00 PM (#10429370)

( 引用回贴 #10428304 ) huixue :

回回终于看到危机了,哈哈,小新继续
8/7/2008 9:05:00 PM (#10430014)
冬眠状态通行证 白兰度

( 引用回贴 #10429370 ) 天涯孤客2 :

回回终于看到危机了,哈哈,小新继续

8/8/2008 9:13:00 AM (#10431732)

( 引用回贴 #10430014 ) 白兰度 :

你是不是要和我PK争夺老回呢?

说到老回,每次你都出现
8/8/2008 10:02:00 AM (#10431935)
冬眠状态通行证 08910891

级别:87
诞生:2/6/2007
支持。
8/8/2008 12:03:00 PM (#10432423)
梵音 该角色已不存在
( 引用回贴 #10426404 ) 天涯孤客2 :

小新,我喜欢的是你

看看,人家都说喜欢你的罗
8/8/2008 1:29:00 PM (#10432679)

( 引用回贴 #10432423 ) 梵音 :
看看,人家都说喜欢你的罗

天涯是直男!

他是喜欢我!

但爱的是你!
8/8/2008 5:49:00 PM (#10433354)
梵音 该角色已不存在
( 引用回贴 #10432679 ) lx731023 :

天涯是直男!

他是喜欢我!

但爱的是你!

小新就是害羞,天涯加油啊
8/9/2008 9:47:00 AM (#10435184)
冬眠状态通行证 忧郁的人生

级别:35
诞生:3/4/2008
很不错的文章!