版主推荐=1[10年“新”不了情]平淡如水的流年(更新中)纪实——原创
7/12/2008 9:06:00 PM (#579002)
点击统计:44093 责任编辑:扬州小新
7/16/2008 9:04:00 AM (#10327567)
冬眠状态通行证 水帘冻天

级别:38
诞生:8/27/2006
我小时候的事都不记得那么真切了!

有一件事情现在都记得,有一个晚上不知做了什么梦,醒后只记得我自己一个人在大哭,母亲就在身边哄我.现在都不知道为何而大哭,而且而记得那么长久!
7/16/2008 9:05:00 AM (#10327573)

题目怎么不叫:似水流年!
7/16/2008 11:30:00 AM (#10328275)
普通通行证 f226

级别:34
诞生:8/21/2003
原来不是白就是黑
只不过是天真的以为
要醉得清醒要无辜的犯罪
7/16/2008 11:59:00 AM (#10328461)
huixue 该角色已不存在
小山子打架这么凶猛!
7/17/2008 8:24:00 PM (#10331616)
冬眠状态通行证 mice-parade

级别:88
诞生:7/15/2005
难得与你相识
7/17/2008 9:17:00 PM (#10331825)
冬眠状态通行证 WASB

级别:90
诞生:4/16/2008
路过
7/18/2008 8:36:00 AM (#10333493)

咋不更新?

别让人等太久, 上来一次容易吗?

......

7/18/2008 2:13:00 PM (#10335137)
冬眠状态通行证 丽江

级别:79
诞生:11/8/2005
 你好啊
7/18/2008 3:30:00 PM (#10335394)
冬眠状态通行证 大弟哥

级别:42
诞生:8/20/2007
支持一下下!
7/18/2008 9:20:00 PM (#10336898)
einan 该角色已不存在
快快快更新吧,别让我们望眼欲穿啊.
7/18/2008 10:40:00 PM (#10337241)
冬眠状态通行证 白兰度

级别:48
诞生:5/6/2005
( 引用回贴 #10336898 ) einan :
快快快更新吧,别让我们望眼欲穿啊.

不好意思,这两天回来晚,明天在更新了
7/19/2008 2:11:00 AM (#10338089)
普通通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
( 引用回贴 #10337241 ) 白兰度 :
不好意思,这两天回来晚,明天在更新了

小姑娘,晚上干吗去了,不能太晚回家噢,路上坏叔叔多噢
7/19/2008 6:47:00 AM (#10338224)
冬眠状态通行证 白兰度

以前的事情脑海中已经很淡了,人名也都想不起来,所以儿时的人除了我之外别人都未曾取名。

最近开了电脑就在循环听《白狐》《灰色空间》两手比较伤感的歌曲,以前比较少听,最近有点迷恋。不知道是否听多了,感觉自己现在也有点多愁善感了。也许音乐拨动了心中那根最柔弱的弦吧。在音乐声中,满满的回忆着往事,有时候傻笑,有时候伤感,呵呵,这时候感觉一个人的生活也挺好。

随感一首

莽莽红尘路,陈情如酒行。
白狐今夜客,灰色老江城。
往事随风去,新愁伴曲生。
叹流年暗度,期皓月重明。
最后由 白兰度 修改过/ 2008-7-19 6:57:13
7/19/2008 7:58:00 AM (#10338308)
冬眠状态通行证 白兰度

往事随风难逝,清愁伴曲难升,这就是我前半生的感触,总是让过去的过去,总看着明天而不管昨天和今天,所以现在除了我本人之外一无所有。
爸爸妈妈不识字,对我们兄弟姐妹读书管得不紧,事实上也不晓得该怎么管管,总是任由我们象田野里的牵牛花,向着属于它自己的方向舒展。 小学除了二哥学习成绩极差早早辍学回家之外,别的几个学习成绩都名列前茅,特别是我和四姐,然而上了中学后,我们学习成绩都直线下降,除了数学。四姐的数学很好,我的数学也还可以,但是别的都一塌糊涂。
1987年,我考上了我们乡唯一的中学,那时候还不知道学习还有这么多课程。那时候中国和苏联关系已经不好,和美国的关系不错,所以我们那时候已经不再把俄语当作主修的课程,而是把英语。而我天生对语言不感冒,所以上了中学,政治,语文,英语都成了我痛苦的回忆。中学开始的日子还是那样子平淡的过着,虽然我在小学名列前茅,但是在初一开始的模拟考试中我一般都在中下水平,除了数学能勉强的处在我们班第一集团(我们年级6个班,我们班最差)。当然也不能引起任何老师的注意。一件事情让我们的班主任(我记得姓韩,也是我们的数学老师)对我刮目相看。那就是我们学校组织的一次学习竞赛。本来竞赛不关我这类差生的事情,可是在竞赛前的那次数学考试中,我不小心考进了我们班第五名,每个班要求五人参加比赛,老师为了表现公平,就让我幸运的坐上了这班车虽然他并不看好我,因为给我们五个个别指导的时候,我能很明显的感觉到他对我们班第一二名的那种殷切。不过我本来对这个也不那么热心,我很好玩,参加这个要占用我很多玩耍的时间,所以有时候很郁闷,不过老师要我去参加,当然因为我的参赛他最后也得到了一点点平衡,否则他肯定很难堪。
    学校当时的设施很差,我们的竞赛地点在学校操场进行,每个人都一个桌子,每个桌子相差两米。然后学校领导老师包括不参加比赛的学生都可以监督。终于考完了,我很开心,因为我又可以开开心心的和朋友们一起玩弹子,沙包,跳绳,骑“马”摔跤(就是两人一组,一个人坐在另一个人的肩膀上和别的组比赛)。这样的日子大概过了两星期,一天上数学课的时候,韩老师黑着脸进来了。大家都不知道怎么回事情,毕竟他很严格,而且常常体罚学生,我以前被他体罚过很多次,所以看到他黑脸,都要自己小心不要犯错误,免得触他霉头。他在讲台上先把大家扫视了一遍:“上次的竞赛我们班考的相当不好,几乎都不超过三十分,不过也有亮点,我还是很欣慰,现在我先把上次参赛的成绩给大家报一遍,这节课就给大家讲这次竞赛的题目。”韩老师把我们几个参赛的人试卷发下来的时候都报了分数,我听着前面最少的十几分,最高的二十几,我心里想:反正我再差也不会差别很大了,总不至于0分,而且我感觉还是有题目作对了。我心理踏实了很多。最后读我名字的时候我很坦然。不过他也没有立即说出我的成绩,停顿了几秒钟,然后说:“66分,我们班唯一的及格的,也是这次竞赛中的5个及格的之一,全年级六个班最高的是69分,其中及格的五个人分布在五个班,我感到很欣慰就是我们班占了一个及格的,而且还不是最低的及格的。我提议以后以后就由岑云波担任我们的数学课代表。”那次大家给我很多掌声,我也很纳闷,怎么这么不小心就成了班级的焦点。以后不知道是否还能这么随心所欲的玩?
(待续)
7/19/2008 9:44:00 AM (#10338649)

岑云波?

怎么瞎编了一个女孩儿的名字。

写得挺好,不过你说你数学最好,不对吧,语文也不差呀!
7/19/2008 12:32:00 PM (#10339137)
冬眠状态通行证 萬里行

级别:68
诞生:12/23/2007
( 引用回贴 #10338649 ) 水帘冻天 :
岑云波?

就是
7/19/2008 1:30:00 PM (#10339379)
冬眠状态通行证 白兰度

( 引用回贴 #10338649 ) 水帘冻天 :
岑云波?

岑云波本来就是男孩子的名字呀,我语文考试可从来都是压着及格线,不过高考竟然比及格线低了20多分,否则我的人生轨迹将会是另一条曲线。呵呵,当然这只是曾经的梦而已。
7/19/2008 10:04:00 PM (#10341247)
冬眠状态通行证 天涯孤客2

诞生:11/27/2006
岑云波?小白的名字这么好听?
7/19/2008 10:04:00 PM (#10341251)

捡到石头,再顶一下
7/20/2008 9:27:00 AM (#10342581)
冬眠状态通行证 丽江

级别:79
诞生:11/8/2005
留念
7/20/2008 10:18:00 AM (#10342801)
别老听<灰色空间>,那是小黑的世界,你可是小白哦.
7/20/2008 10:51:00 AM (#10342965)
冬眠状态通行证 白兰度

( 引用回贴 #10342801 ) huixue :
别老听<灰色空间>,那是小黑的世界,你可是小白哦.

确实
7/20/2008 7:54:00 PM (#10345392)

说明小白陷进小黑的河里了.

小白掉河里啦.小黑掉河里啦.黑白掉河里啦~~~
7/20/2008 7:55:00 PM (#10345397)

捡到东西,不记得是什么东西了,再顶!
7/20/2008 10:37:00 PM (#10346151)

快写,不要磨洋工
7/20/2008 11:31:00 PM (#10346464)
( 引用回贴 #10346151 ) 天涯孤客2 :
快写,不要磨洋工

哈哈莫非是精工出细活.
7/21/2008 12:37:00 AM (#10346794)
快乐张杨 该角色已不存在
这文章看得人好慌,那么小时候的东东
7/21/2008 1:01:00 AM (#10346886)

( 引用回贴 #10346464 ) einan :
哈哈莫非是精工出细活.

铁杵磨成牙签!
7/21/2008 7:36:00 AM (#10347381)
冬眠状态通行证 白兰度

现在打字不怎么想打,慢慢的写吧,为了不要坑太深,发几张半裸照片填填坑,下边照片是我准备健身之前的,以后每隔15天发一次,,让大家看看健身的效果,希望大家多提建议。
我现在主要想锻炼胸腹肌。,到时候搂着BF有力气

早上刚抓得,大家将就看,长相太丑,就不给大家看脸了(),以后用照相机拍效果可能要好很多。

最后由 白兰度 修改过/ 2008-7-21 20:52:18
7/21/2008 8:27:00 AM (#10347439)
冬眠状态通行证 白兰度

刚才发现我的那首词《清平乐——陈情如酒》被哪个专业的诗词论坛加精了,开心,
晚上回来再晚也要来更新一段
祝大家新的一周开心
7/21/2008 8:55:00 AM (#10347495)

穿裤子没?我要看下面
7/21/2008 9:19:00 AM (#10347590)
冬眠状态通行证 萬里行

级别:68
诞生:12/23/2007
( 引用回贴 #10347495 ) lx731023 :
穿裤子没?我要看下面

严重支持
7/21/2008 1:59:00 PM (#10348946)
白大人下面好硬啊.

下次下面的时候水多一点,时间久一点,这样才会软的.
7/21/2008 3:28:00 PM (#10349238)
路过,瞟一眼就走...
7/21/2008 5:48:00 PM (#10349700)
冬眠状态通行证 白兰度

( 引用回贴 #10347495 ) lx731023 :
穿裤子没?我要看下面

我在家都是全裸的
7/21/2008 5:52:00 PM (#10349727)

( 引用回贴 #10349700 ) 白兰度 :
我在家都是全裸的

我喜欢,随时随地。。。。。。
7/21/2008 6:16:00 PM (#10349809)
冬眠状态通行证 熊熊火焰

级别:28
诞生:8/22/2007
( 引用回贴 #10339379 ) 白兰度 :
岑云波本来就是男孩子的名字呀,我语文考试可从来都是压着及格线,不过高考竟然比及格线低了20多分,否则我的人生轨迹将会是另一条曲线。呵呵,当然这只是曾经的梦而已。

我高考语文400多分呢(满分900),想起就心酸
7/21/2008 6:17:00 PM (#10349815)
冬眠状态通行证 熊熊火焰

级别:28
诞生:8/22/2007
( 引用回贴 #10349700 ) 白兰度 :
我在家都是全裸的

哈哈,我也是,不过白大人竟然发照,实在太意外了
7/21/2008 9:09:00 PM (#10350739)

裸照?

哇哇~~

勾引我~~

7/21/2008 9:46:00 PM (#10350889)
冬眠状态通行证 白兰度

通过那次的竞赛,虽然我的名次依然处于班级的中下游,但是班主任对我的的态度明显不一样了,而且给我加小灶的机会多了很多,弄得我很郁闷。毕竟对我来说,玩比学习要吸引人的多。
每次看着别人放学都走了或者在操场玩,而我还在老师办公室听他讲题,我就想扁人。这样的日子熬了整整一个学期,因为上初二后,我们年级整个进行了调整,我调整到了年级最强的那个班,其实我一直浑浑噩噩,我现在也不知道学校为什么把我调到那个班,毕竟我的学习成绩太滥了,在最好的班级我马上就快垫底了
虽然在这个班级我的成绩还是一如既往的差,不过代数和几何在全班能够进入前三,这倒让那些看不起学习差的人不敢明着对对差生指指点点,因为这个很多差生都喜欢围着我的周围,这倒让我有点受宠若惊,毕竟在初中之后我不是那种喜欢当中心的人,不过有所失必有所得吧,在这里碰到了两个小帅哥(小华和小峰),那时候还不知道什么男欢女爱,也不知道什么同志之恋,只是觉得喜欢和他们一起玩,很开心。
乐极生悲,就在我整天沉迷在和帅哥的玩乐中的时候,妈妈的身体突然垮了,垮的那么快那么彻底,都没有任何明显的征兆,妈妈就去世了,而我那时候好像什么都不懂,因为前几天我晚上还和妈妈一起睡,还给妈妈说如果我长大了娶媳妇欺负妈妈,我就休了她。没有想到才几天就天各一方。

写不下去了,每每想到妈妈,我心里就很酸,也许我真的有恋母情结。等等再写吧。
7/21/2008 9:53:00 PM (#10350939)
这么小就失去妈妈,确实让人心痛.
7/21/2008 9:54:00 PM (#10350947)

慈恩难忘,但愿她在天堂好好安息!
7/21/2008 10:18:00 PM (#10351132)
慈母吟

堂前归燕报春来,

手中针线挑愁开,

只是身于千里外,

梦里音容泪盈腮.
7/21/2008 11:58:00 PM (#10351654)

( 引用回贴 #10349809 ) 熊熊火焰 :

我高考语文400多分呢(满分900),想起就心酸

哈哈,我语文不错啊,120的题我是91,作文40,可是现在怎么就没小白,病梅那样的才情呢,郁闷
7/22/2008 12:00:00 AM (#10351662)

世上只有妈妈好。
7/22/2008 1:36:00 AM (#10351902)

( 引用回贴 #10351654 ) 天涯孤客2 :

哈哈,我语文不错啊,120的题我是91,作文40,可是现在怎么就没小白,病梅那样的才情呢,郁闷

因为你心思不在写作上,邪念太多喔
7/22/2008 9:26:00 AM (#10352342)
冬眠状态通行证 710219

级别:36
诞生:8/16/2007
呵呵,相片不错,文笔更好,我中学的时候的语文跟我们班长一样棒,其它科目就惨了,很喜欢你的文字,加油啊!
7/22/2008 10:20:00 AM (#10352780)

( 引用回贴 #10351902 ) lx731023 :

因为你心思不在写作上,邪念太多喔

我可是纯情好中年啊,冤枉
7/22/2008 11:18:00 AM (#10353154)

今天有裸照没?
7/22/2008 4:23:00 PM (#10354609)

( 引用回贴 #10352780 ) 天涯孤客2 :

我可是纯情好中年啊,冤枉

咦,很纯情呀!

都这么大年纪了,还纯吗?