版主推荐=1[10年“新”不了情]平淡如水的流年(更新中)纪实——原创
7/12/2008 9:06:00 PM (#579002)
点击统计:44091 责任编辑:扬州小新
8/7/2008 8:58:00 PM (#10429983)
冬眠状态通行证 白兰度

级别:48
诞生:5/6/2005
( 引用回贴 #10429502 ) 纯爱小帅 :
我是觉得只有总监走过经历过才能懂得如何去珍惜和拥有,别人永远是不会懂的了!!

8/7/2008 11:05:00 PM (#10430577)
普通通行证 f226

级别:34
诞生:8/21/2003
记忆已经消失了
8/8/2008 9:03:00 PM (#10433844)
冬眠状态通行证 马克杯

级别:12
诞生:3/16/2006
故事写的虽淡淡的,不过倒也勾起我看下去的想法。

催稿啦!催稿啦!
8/9/2008 7:27:00 PM (#10437086)
普通通行证 bkxyc008

级别:32
诞生:6/3/2004
( 引用回贴 #10312320 ) einan :
先支持再看
8/9/2008 8:05:00 PM (#10437172)
冬眠状态通行证 !恋你一生一世

级别:8
诞生:6/23/2007
嘿嘿,看到白兰露两点了......
8/9/2008 10:20:00 PM (#10437589)
小海(二奶) 该角色已不存在
你好有才呀
8/9/2008 10:33:00 PM (#10437640)
冬眠状态通行证 白兰度

不好意思,最近迷恋打游戏了,稍微等几天更新,对不起跟贴得各位帅哥了
8/11/2008 9:06:00 AM (#10442600)
普通通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
( 引用回贴 #10437640 ) 白兰度 :
不好意思,最近迷恋打游戏了,稍微等几天更新,对不起跟贴得各位帅哥了

不务正业!浪费时间!
8/11/2008 5:55:00 PM (#10444687)
梵音 该角色已不存在
( 引用回贴 #10426134 ) lx731023 :

你没看到下面呀,怕啥,倒是小白被你这个女生看到了,要吃亏了!

他哪有吃亏,他亏什么?
( 引用回贴 #10425534 ) huixue :

你还笑,
8/11/2008 9:03:00 PM (#10445137)
冬眠状态通行证 白兰度

综合竞赛之后,整个班级都弥漫着失落的感觉,从开始的第一的预期到了最后仅仅得到第四的结果(总共才6支队),确实让人很窝火,特别是班主任,在开始比赛之前都已经被别人恭喜过了,没有想到最终却让他大失颜面。在赛完之后的第一次班会,主要内容就是对这次竞赛的总结,不同于上次单科竞赛后的那种开心,这次总让人感觉很郁闷。
果然,班主任的开场白就让人感觉这次班会是一场批判会:“这次综合竞赛让我很失望,结果已经发生了,我们现在需要总结一下,到底怎么回事才导致的结果,我们没有弱的科目,但是为什么合起来这么弱?大家自由发言。”等了差不多3分钟,大家都耷拉着脑袋没有任何人说话。
班主任说:“我先来说吧!这次值得表扬的是岑云波,他抢答的所有问题没有一个错的,而且他优势的化学几乎包揽的全部的分数,这也是我们班唯一的一点亮点,如果不是他的独挽狂澜,这次估计垫底了,这次要批评的是王小毅,抢答得所有物理问题几乎都失误了,如果没有这些副分,我们至少也可以得第二,所以我对王小毅很失望。其他的科目基本没有任何的表现,一点都没有表现出个人的单科比赛的那种优势。我想知道为什么?为什么全部第一的合起来反而这么差?既然大家都不发言,那我就点名发言。岑云波你这次表现最好,你来说说这次我们团体失败的原因是什么?为什么别人都好像受到影响,而你依然表现这么好?让大家也学习以下。”
我当时就愣了,因为我很不喜欢在这种人多的地方说话,总觉得心虚,那次综合竞赛也不知道怎么了,敢抢答这么多,而且没有任何的失误。但是现在当着这么多人说话总结我还真的有的怵,不过班主任点名了,不说话好象不合适。我顿了顿:“我认为这次我们失败的最大原因是大家不团结,这次竞赛有一个规则就是抢答之后可以一起在讨论一下的,然而我们总是一锤定音,没有任何的讨论更改,就拿这次第一的三班来说,他们抢答之后多少个问题都改对了,而我们不仅没有改,而且最后不仅我们扣分还让对方二次得分。当然这里主要针对物理,物理本来是我的弱项(100分的试卷,我一般都稳定在二十多分),即使现在让我计算,我依然不能算出,何况在那种情况下,所以我很遗憾当时没有能力帮助王小毅,也许我们这次如果选择综合能力更强的同学也许结果就不一样了,所以这次失败不是王小毅一个人的错,而且也不能让他一个人承担,我们应该全体承担,虽然化学单项很好,但是我别的科目太差,不能给与同学更多的支持,所以错在我们整个团队,而不是应该说某一个人承担这次失败的结果,毕竟这次是综合比赛,不是个人比赛。”
我也不知道当时怎么了,突然一口气说了这么多,而且这么流畅,事后我都觉得不可思议,不过我感觉在我说的过程中,大家耷拉的脑袋慢慢抬了起来,大家也都专注的听,那时候我突然觉得自己很伟大。
讲完之后,大家给了很热烈的掌声,班主任也鼓起掌说:“嗯,还是云波总结得更好,我就没有想从自身找原因,云波能在自己表现这么好的情况下依然找出自己的不足,用胜不骄,败不馁形容绝对不错。我想以后你能够走出去,我看好你。你不会让我失望的。小毅也来说说这次的原因,随便说,不要紧,就像云波一样总结一下。”
最后由 白兰度 修改过/ 2008-8-11 21:08:30
8/11/2008 9:42:00 PM (#10445334)
冬眠状态通行证 硬币

级别:4
诞生:7/12/2008
更新好慢呀,前面的都忘得七七八八了
8/11/2008 10:23:00 PM (#10445468)
huixue 该角色已不存在
小白这么小就很会说话嘛
8/11/2008 10:26:00 PM (#10445474)
有石头,再来.

这次替小毅解了围,看来是要成为好朋友了.
8/12/2008 2:22:00 AM (#10446175)
冬眠状态通行证 深钛

级别:13
诞生:8/11/2008
白大哥的照片呢?
8/13/2008 12:06:00 PM (#10451213)
冬眠状态通行证 距离爱情一公尺

级别:13
诞生:1/23/2007
( 引用回贴 #10352780 ) 天涯孤客2 :

我可是纯情好中年啊,冤枉

引用一下,
见过纯情的,没见过这样纯情的
8/13/2008 11:38:00 PM (#10453425)
冬眠状态通行证 白兰度

其实小毅那时候个子比较矮,当时比我还要矮几公分,基本上是我们班最矮的男生了。但是却是我们班成绩最好的男生,所以他总是一幅高高在上的样子。说句老实话,如果不是那次综合竞赛,我想他也不至于成为我现在依然魂牵梦萦的一个人,毕竟他当时除了学习稍微好点,别的我觉得都不会引起我的注意,而他的学习成绩也不是最好的,虽然比我好点,但是也比较有限,呵呵。但是相知确实就是一种缘分巴,我和他最终还是有了那份浓浓的情谊。
    小毅站了起来,耷拉着脑袋,感觉没有平时的那种藐视一切的样子。
    “这次竞赛的失利确实是我太自我为中心了,我觉得物理方面,如果我回答错了,我们班别人也做不出来,所以也从没有征求别人的意见,不过没有想到实际上我在物理方面的能力并没有达到那种一锤定音的地步,所以这次我们的失利还是我的错,虽然云波往自己身上揽过一些责任。不过我总结主要还是我得错。我想我应该改掉自我为中心的毛病,多和大家交流,以后不再犯类似的错误。希望大家在以后能多指出我的问题,先谢谢大家了。”
      大家同样给了小毅热烈的掌声。接下来大家都放开了,你一言我一语很热烈的讨论起来。班主任也微笑着地看着听着大家的讨论,偶尔向我投来赞赏的目光。偶尔看看小毅,他也侧目看着我,感觉他的眼神也没有了往日的那种孤傲,变得柔和起来。大家都发言了,时间就过得很快,不知不觉时间就到了。大家散会后,小毅向我走了过来,伸出手说:“云波,谢谢你,希望以后能成为你的朋友。”
    “嗯,会的,希望你以后多帮助我。”我伸出手握着他说,第一次近距离看着他,一双小眼睛,单眼皮,脸也不大,个头160cm不到,不过看多了还有那么一点点耐看的感觉。
     从那次班会之后,我和小毅的关系日益亲密,后来发展到形影不离的地步,不过我本来就有一个跟班叫陈祥,从开学开始一直跟着我,呵呵,因为我和他是一个初中过来的,当时我在初中还是稍微有点知名度,所以来后发现我们一个班,他就天天跟着我。而小毅当时和小建关系很密切,后来我们形成了四人行,到哪里去都是四人一起。呵呵。
    我和小毅关系发生变化的是那次暑假四人一起去山里玩,那次发生的事情至今仍然让我怀念。
(待续)
8/14/2008 1:08:00 AM (#10453763)
白金通行证 小地主

级别:77
诞生:7/10/2007
我来看你了!
图片嘛,也许以后会性感很多的!
文字嘛,很期待!
下次再给你送花了!
8/14/2008 6:21:00 PM (#10456273)
和小毅怎么了?
快说!
8/15/2008 10:51:00 AM (#10458537)

( 引用回贴 #10456273 ) huixue :
和小毅怎么了?
快说!

你也急不可待?
8/15/2008 12:54:00 PM (#10458880)
( 引用回贴 #10458537 ) lx731023 :
你也急不可待?

他倒一点不急,还不更新。
8/15/2008 7:39:00 PM (#10460178)
冬眠状态通行证 白兰度

( 引用回贴 #10458880 ) huixue :
他倒一点不急,还不更新。

既然是平淡如水的流年,那就用平淡的心情去写好了,呵呵,写到哪里就是那里了
8/16/2008 12:29:00 AM (#10461001)
冬眠状态通行证 天涯孤客2

级别:42
诞生:11/27/2006
小白越来越抢眼了
8/17/2008 8:28:00 AM (#10464570)
冬眠状态通行证 白兰度

高一的下半学期过得真快,主要是我也和更多的人开始交往,当然最主要的是我搬到小毅邻桌了,我们一起讨论问题,一起去吃饭,一起上自习......感觉日子过得飞快。期末考试之后,我的成绩再次飞跃,进入了全班前十,领通知书时候再次得到了班主任的表扬。不过在等领通知书的那一周里面,感觉日子真难熬,虽然在家也有儿时的朋友找我一起玩,但是总觉得提不起兴趣,总想见见他。领通知书那天,我和祥在学校等了很久才看到小毅和小建来。暑假农活不多,所以我们约好一起去小建家玩,他们家在山里,距离小毅家比较近,一个山上,一个山下。而我和祥在一个村子,距离他们有45里。
有了约定,感觉日子有美好起来,天天计算着去小建家的日子,还能看到小毅,真的很期待。不过在等待的那些日子里,处于青春期的我身体发生了很大的变化,开始我没有注意,突然有一天我发现腿上很多小黑点,洗澡也洗不掉,于是我就用指甲把一个小黑点抠开,才发现里面是一根汗毛,看看满腿的黑点,我不知道怎么办,照镜子的时候发现脸上也长络腮胡子了。我真的有点郁闷了,因为脸上的胡子多了,我得脸感觉也变形了。镜子里得我感觉变得丑起来了。这时候突然对去玩没有了那份热情。
不过约定的日子还是来了,早上很早祥就来我家了,我们为了不晒太阳,早上5点多久出发了,到小毅家也差不多9点了,不过看到小毅,我心情也开朗起来了,小毅的骨骼也变得大起来,本来比我矮的他,就在这不到2个月的时间,竟然比我高了起来,让我更加有点郁闷。见到他之后他直接拥抱我:“小山来看你哥了,你看看你哥现在就比你高了。不过你怎么长这么多胡子了,没有以前可爱了,不过更有男人味道了。”
“所以你小子还是叫我哥的好,毕竟我比你大,而且我现在比你更成熟,以后你老老实实的作小弟弟好了。”我阴笑着说。
其实我们四个里面,祥最大,比我和小毅大两岁,其次是小建比我俩大一岁,而我比小毅同年,我比他大不到半岁,他总想我叫他哥,一直持续到现在,电话中依然用他磁性的声音说:“小山,想你哥不?如果想了就来北京玩。”虽然知道他喜欢和我开玩笑,但是我心情不好的时候,依然会骂他:“TMD,就知道让我来北京玩,我来了你有时间陪我吗?不是部队的事情就是家里的事情,我来了还不是一个人玩,就算去你们部队也是我一个人傻乎乎的待在屋子里面,我神经病呀。”没当这个时候,他就傻乎乎的笑着说:“我也没有办法呀,平时部队很忙,陪老婆孩子时间少,放假确实还得陪他们,你小子快点结婚吧!什么时候给我喝喜酒?”“我这周末结婚,你来吧,每次就知道说这些,我想我结婚的时候,你小子打死也没有时间来。”不过每次和他打电话虽然有时候很气愤,但是还是很喜欢听到他那种磁性调侃的声音,也许是习惯了和他调侃吧。最近奥运比赛,估计他很忙,也没有敢打他电话,祝福他一切顺利吧。
言归正传,在小毅家吃过早饭(我们那边一般都是两餐,)。我们三个人就冒着烈日去山里找小建,小建家在一个石山上,没有多少绿色。不过我们还是很开心,毕竟一个多月没有见到了。见到小建,我们坐着聊天,太阳下山之后,在周边转了转,定好明天早上四点起床去深山里面玩。晚上我们四个人拉了一张席子在院子里睡觉,因为他们家那时候还没有电,我们只能躺在席子上聊天,慢慢的祥和小建开始打鼾了,我和小毅还是很兴奋的聊天,其实也不知道说什么,反正好像就说不完一样。
山里夏天晚上依然有点寒意,小建和祥两个人已经蜷在一起,我也感觉有点冷,小毅把我脑袋抬起来,让我侧面抱着他,这样子两个人没有那么冷了,我手就放在他的胸口,腿放在他的小腹上,而大家都穿着三角裤,除了哪个部位别的地方都是裸露的肌肤,虽然那时候没有说和男人就能怎么样,但是我贴着他,身体依然感觉热了起来。下边的小DD已经顶着小毅了,我稍微向后挪了一下免得难堪,不过小毅好像没有在意,反而把我往他身边拉了拉,我和他贴得更紧了,我整个人都半骑着他,脸贴着他脸。我喘气有点急促了。
他突然把手从两人之间伸了下去,捏了捏我的小DD说:“小子想什么坏事呢,怎么硬了。”虽然被捏的那一下好像有种被电了的感觉,我还是赶紧把他手拿开说:“你小子乱摸,我不相信你不硬,如果不硬我还觉得你不是男人呢。”我把腿从他小腹挪在他的大腿上,我的手也去涅他的小DD,他好像没有硬,只是半勃起状态,他也没有管我,不过我感觉有点脸红,我的手自己拿开了。
(待续)
8/17/2008 8:51:00 AM (#10464642)
冬眠状态通行证 白兰度

其实我一直感觉我是一个不求上进的人,是那种今朝有酒今朝醉的人,不过不知道为什么总是在快要放弃自己梦的时候想起小毅的那番话:“小山,等我们都退休了。找个地方在那里建一栋别墅,我们几个(祥,小建,你和我)住在里面,你说多好,大家都相邻。打打牌,钓钓鱼,吹吹牛,总觉得那种日子很惬意。”
我心里很开心,不过我还是说:“还是别,你们都享受天伦之乐,我一个孤家寡人才不和你们掺乎呢,我一个人云游四海,多自由开心。”
“你小子什么时候能定下心,不要我给你操心呀,你也玩够了吧,都三十多了,还不结婚等什么时候呀?”
每当这个时候,电话中总是长久的沉默,我沉默是因为我不知道说什么,但是我不知道他沉默的原因。其实我很想告诉他,我喜欢男人,不想结婚,如果以后我找一个男人生活,他们是否能接受再作邻居的愿望,不敢说,也说不出来,不知道这种心态能持续到什么时候,说不定有一天真的把往事全部删除,往日的联系全部删除,就留下淡淡的回忆,让回忆伴着我直到终老.....
8/17/2008 10:12:00 PM (#10466999)
十几年的好朋友了,难道也要删了去?
8/18/2008 1:46:00 AM (#10467725)

小白的胡子长的那么茂盛肯定很多人喜欢。
8/18/2008 10:22:00 AM (#10468457)
( 引用回贴 #10467725 ) 天涯孤客2 :
小白的胡子长的那么茂盛肯定很多人喜欢。

原来天涯好这口
8/18/2008 12:57:00 PM (#10468955)
梵音 该角色已不存在
( 引用回贴 #10468457 ) huixue :
原来天涯好这口

我听到了。原来天涯喜欢小白
8/18/2008 8:23:00 PM (#10470163)
冬眠状态通行证 白兰度

小毅把我的手拉住放在他还不宽阔的胸口说:“是否想李瑛了?看她在学校天天找机会向你献殷勤,看得我都吃醋了。以后别总和她眉来眼去的,看得我恶心。”
“我看她醉翁之意不在我,在乎与旁边的那个不戴眼镜的小帅哥吧!每次都问我问题却偷看你再干嘛,你以为我不知道。要不然明明你的物理比我好很多,干吗还要问我,不就是不好意思和自己的意中人说话嘛!这么简单的少女情怀都不懂,我看你真是榆木疙瘩,开学了快去追一下,以后就两个人叫我哥了。”我反击道。也看不见他脸,反正他转过头来用他脸贴了贴我的脸说:“要休息了,明天还要爬山呢,要走很多山路,你看他们两个都睡着了,快睡吧。”说完,他就平躺了不再说话,过了会儿,鼾声起来了,四个人里面我不打酣。
蛐蛐的叫声伴着他们三个的鼾声,望着晴朗的天空,突然感觉一切都很美好。我平躺着,不敢再去搂着他,怕自己胡思乱想,慢慢的静下心来,竟然躺在他怀里沉沉的睡着了。现在回想起来,这也是我和他最亲密的一次接触,没有任何的隔阂,仅有的一点就是个人最隐私的地方有那么一点。就算在以后和他同床,甚至分开若干年后的喜悦相逢,也都穿着内衣睡,虽然我晚上也会去搂着他,也会贴着他的脸,但是再也没有敢去捏他的隐私,当然他更不会。这也是我第一次和一个自己喜欢的男生这么亲密接触,不过现在步入中年得我,更希望找一个男人这么亲密的接触,不过只能在梦中实现了。
第二天,我们早早起床去深山玩,带了干粮和水,本来小毅最小,个头也最小的,可是一个暑假,我们四个人里面竟然我个头最小,而且最瘦,所以最后是他们三个每人背点,我一个人乐得轻松。说说笑笑得也不觉得辛苦,我们进入到深山,翻过两座山,进入了邻县境内,这个县是我们省当时的苹果县,在山里面竟然也能看到野生的果树,有核桃、杏、梨、苹果等等,不过时间太早了点,除了早熟的苹果和杏,没有别的水果了,不过也因为是深山,地上有很多落下来的核桃,表皮已经脱落,硬壳都露出来了,我们捡了很多,把包都装满了。中午最热的时候大家就在树林里面打了会儿牌,躺下来睡了会儿,感觉真得很惬意。现在回想起来还是很想往,虽然那时候一无所有,农村也极为不方便,但是身边真正能够在一起谈心的人还是能找得到。现在在城市里面,一切都很方便,唯一一样的依然还是一无所有,不过比那个时候更加贫穷,因为现在发现周围都没有一个可以谈心得好朋友,再也找不到和小毅在一起的那种感觉,再也找不到两个男孩脸贴着脸说心里话的那种感觉,也找不到两个人相拥而眠的感觉。写到这里,脑子里全是小毅那种调皮的样子。在我的脑海中的他调皮的时候远远多于正经的样子,然而在别人的眼里他却是一个少年老成的人,无论在以前的高中,还是现在的部队,只有我看到他更多的调皮样子,听得到和我电话中的那些咸言湿语,而有别人在旁边时候,他根本就不会和我说这些,当我俩在一起的时候,这些话真的很多,我有点困惑,因为他确实不是G。
8/19/2008 5:38:00 AM (#10471566)

小白最近好像很勤劳。
8/19/2008 5:44:00 AM (#10471567)

小山子,好好写,前途无量啊。
8/19/2008 10:26:00 AM (#10472307)

我和他贴得更紧了,我整个人都半骑着他,脸贴着他脸。我喘气有点急促了。
他突然把手从两人之间伸了下去,捏了捏我的小DD说:“小子想什么坏事呢,怎么硬了。”虽然被捏的那一下好像有种被电了的感觉,我还是赶紧把他手拿开说:“你小子乱摸,我不相信你不硬,如果不硬我还觉得你不是男人呢。”我把腿从他小腹挪在他的大腿上,我的手也去涅他的小DD,他好像没有硬,只是半勃起状态,他也没有管我,不过我感觉有点脸红,我的手自己拿开了。

妈呀,你是骑士呀!
8/19/2008 9:30:00 PM (#10474104)

哈哈,作骑士也不错的!

欣赏回忆录~~,加油白兰~!
8/19/2008 11:52:00 PM (#10474593)
冬眠状态通行证 熊熊火焰

级别:28
诞生:8/22/2007
遥远的记忆啊~~~~~~~~~
8/20/2008 3:38:00 AM (#10475158)

( 引用回贴 #10468955 ) 梵音 :
我听到了。原来天涯喜欢小白

小新,你,我不是要三人行?
8/21/2008 6:10:00 PM (#10481518)
梵音 该角色已不存在
( 引用回贴 #10475158 ) 天涯孤客2 :

小新,你,我不是要三人行?

你们和小白三人行?
8/22/2008 4:07:00 PM (#10488576)
小海(二奶) 该角色已不存在
支持原创
8/22/2008 4:48:00 PM (#10489342)

好酒好菜有吗?
8/22/2008 4:49:00 PM (#10489350)

好酒好菜有吗?
8/22/2008 7:44:00 PM (#10491830)
有酒有菜,还要有唱曲的小妞呀,小新来客串吧.
8/22/2008 8:52:00 PM (#10492496)

( 引用回贴 #10491830 ) huixue :
有酒有菜,还要有唱曲的小妞呀,小新来客串吧.

好啊,我先点首十八摸
8/22/2008 8:56:00 PM (#10492545)

哈哈,还有花送,看来广同都支持我说的话,小新快唱
8/22/2008 9:01:00 PM (#10492608)

不见白兰更新.......
8/22/2008 9:54:00 PM (#10493199)
冬眠状态通行证 白兰度

( 引用回贴 #10492608 ) !恋你一生一世 :
不见白兰更新.......

不好意思,周一更新了,包括这次的健身效果,这周末要去拜访客户。谢谢各位的关注。
8/23/2008 12:59:00 AM (#10495248)
冬眠状态通行证 丽江

级别:79
诞生:11/8/2005
俺悄悄的来啦
8/23/2008 12:59:00 AM (#10495253)
冬眠状态通行证 丽江

级别:79
诞生:11/8/2005
轻轻的啦
8/23/2008 8:45:00 PM (#10508684)
冬眠状态通行证 人之初2

级别:10
诞生:4/10/2008
第一次来,要花点时间才能看完。吸引。色小白,三岁就知道吃解放军叔叔豆腐
8/23/2008 9:42:00 PM (#10509348)
冬眠状态通行证 人之初2

级别:10
诞生:4/10/2008
周一发裸照,要看三点的啊。小白真牛。你跟特警的故事也要写。
8/23/2008 11:01:00 PM (#10510415)

( 引用回贴 #10492496 ) 天涯孤客2 :

好啊,我先点首十八摸

淫荡
8/24/2008 3:26:00 AM (#10514310)
爱到荼弥 该角色已不存在
进来支持一下,顺便碰运气捡宝