版主推荐=3[文眼]毕业十年原创连载中
6/2/2008 7:52:00 PM (#569735)
点击统计:114259 责任编辑:爱心
7/10/2008 5:35:00 PM (#10303593)
冬眠状态通行证 天涯孤客2

级别:42
诞生:11/27/2006
( 引用回贴 #10303560 ) 初入围城 :

不明白你笑的是什么呢
7/11/2008 8:04:00 AM (#10305641)
冬眠状态通行证 白兰度

级别:48
诞生:5/6/2005
什么时候里面的人物会有我呀?,最好我们两个下次约会的时候写进去,期待中
7/11/2008 8:05:00 AM (#10305643)
冬眠状态通行证 白兰度

( 引用回贴 #10305641 ) 白兰度 :
什么时候里面的人物会有我呀?,最好我们两个下次约会的时候写进去,期待中

再期待
7/11/2008 8:05:00 AM (#10305644)
冬眠状态通行证 白兰度

再顶,因为捡到东西了
7/11/2008 8:05:00 AM (#10305645)
冬眠状态通行证 白兰度

还有
7/11/2008 8:06:00 AM (#10305648)
冬眠状态通行证 白兰度

这么多
7/11/2008 8:08:00 AM (#10305650)
冬眠状态通行证 白兰度

再来一次走人
7/11/2008 12:42:00 PM (#10306471)
冬眠状态通行证 爱的的代价

级别:22
诞生:2/13/2007
我看看有没有捡到宝
7/11/2008 12:42:00 PM (#10306473)
冬眠状态通行证 爱的的代价

级别:22
诞生:2/13/2007
老天不公,居然没有
7/11/2008 12:57:00 PM (#10306558)

( 引用回贴 #10305650 ) 白兰度 :
再来一次走人

小白今天走桃花运了,哈哈,有没有鲜花收获啊
7/11/2008 12:58:00 PM (#10306564)

( 引用回贴 #10305643 ) 白兰度 :
再期待

哈哈,我是不是应该写下我们这个群
7/11/2008 3:37:00 PM (#10307134)
冬眠状态通行证 水帘冻天

级别:38
诞生:8/27/2006
白兰度怎么运气就这么好?

是否桃花运来临?
7/11/2008 8:51:00 PM (#10308151)
冬眠状态通行证 晓枫

级别:55
诞生:3/13/2007
好長篇的連載,會繼續看下去。支持!
7/11/2008 11:14:00 PM (#10308566)
普通通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
( 引用回贴 #10305641 ) 白兰度 :

你是没有机会了,因为我和天涯已经好上了
7/11/2008 11:17:00 PM (#10308589)

( 引用回贴 #10308151 ) 晓枫 :
好長篇的連載,會繼續看下去。支持!

是不是觉得啰嗦了点,我赶紧收尾算了,本来还想多写点呢,哈哈
7/11/2008 11:18:00 PM (#10308595)

( 引用回贴 #10308566 ) lx731023 :

哈哈,小新你不要吓唬我,我怕有人找我麻烦
7/12/2008 7:44:00 AM (#10309564)
冬眠状态通行证 白兰度

( 引用回贴 #10306558 ) 天涯孤客2 :

小白今天走桃花运了,哈哈,有没有鲜花收获啊

没有花花,只有石头
7/12/2008 7:45:00 AM (#10309565)
冬眠状态通行证 白兰度

( 引用回贴 #10307134 ) 水帘冻天 :
白兰度怎么运气就这么好?

是否桃花运来临?

没有呀
7/12/2008 7:45:00 AM (#10309566)
冬眠状态通行证 白兰度

( 引用回贴 #10308566 ) lx731023 :

怎么这么快就更换了
7/12/2008 9:37:00 AM (#10309828)

75. 遗失保险柜

早晨,我们刚到公司就看到了几个人站在办公室的门口在小声嘀咕什么,这在平时是很少见到的情况。
走进办公室,发现Cherry也站在他的办公室门外,他的办公室里面有几个警察在拍照、检查,不知道出了什么事情。
Cherry走到我跟前告诉我说昨天晚上公司的保险柜被人偷了。听他这样讲我觉得很震惊。每天我们这些人回去基本上都在12点左右了,而且我们公司用的保险柜也不是那种很小型的那种,真的要搬走没有三个小伙子都很难。如果只是说保险柜被撬还可以理解,这样一个庞然大物竟然被抬走简直有点不可思议。
刚开始大家都有点紧张,怕自己被怀疑。但是公司也知道这不可能是我们这些人做的。平时Cherry晚上回家的时候都会把自己办公室的门锁了,就是在白天我们也很少到他办公室去的,有金钱的存在谁也不愿意去靠近。有几次我去他办公室他当着我的面开保险箱我都赶紧退出来。
那时候刚好是Vickey休假,她的工作暂时由Mindy(另一个会计,我们叫她大奶妈)负责,所以Cherry怀疑是她和外面人勾结做的。因为办公室存多少钱她现在是最清楚的,而且她一直以来给大家留下的印象就不是很好。长相很一般,整天化浓妆,穿些奇装异服。
不过怀疑归怀疑,没有真凭实据你也拿她没办法,况且当地的警察也真的是很菜鸟的那种,按照他们这种办案方式所有的现场都被破坏了,还怎么去证明到底是哪个人作案的呢。
保险柜很快被找到了,是在我们办公室后面的那个空着的大厅里面,不过找到的是一具残骸。保险柜有密码这是大家都清楚的,这些作案者也真是厉害,他们能把那么重的东西搬到很远的地方。更厉害的是他们能够在那里用焊枪把保险柜打开,我们办公室下面是24小时都有保安巡视的啊。
不过从这点也可以看出这些保安还真不是一般的笨蛋,他们从入驻我们这里丢东西简直是家常便饭,之前我们这里的一条锚链能在一个晚上被人偷走,穿上的东西也被人偷抢过多次。那锚链重达一吨多,而从大门出去竟然如入无人之境。这简直是笑话了。公司的保安换了一批又一批,可是不管用哪家保安公司,结果都是一样的。
这次丢的钱并不是很多,美金差不多3千多,当地货币有两三万的样子,总共损失就是几千美金。钱不多,可是事情却不算小。这在公司成立以来还是头一次呢,这些人也太猖狂了。
公司本来是想利用这个机会把Mindy开除的,可是后来不知道为什么又不了了之了。Cherry告诉我在这个国家是不能随便开除哪个人的,如果真的要开除哪个人公司要付出很大的代价,所以在这里的公司是很少开除哪个职员的。当地在这方面的保护做的还真的不是一般的到位。我们公司以前开除过一个当地的经理,证据确凿我们公司还赔付了很多钱给他。那家伙原来是和台湾的一个驻地主管一起勾结把公司的鱼偷卖掉的。台湾那个主管被好不犹豫的开除了,可是他却捞了不少好处,他儿子后来还在和我们公司合作,他离开公司后就开了一家加工厂呢。
Mindy没有被开除,还是那样稀里糊涂的工作,该出的错误还是照样在出,该卖骚的还是一如既往的卖骚。我们的日子还是和保险柜丢失前一样过,唯一的就是公司买了一个新的保险柜,把通向后面的们每天用锁锁起来,钥匙则放在了Cherry的办公室
7/12/2008 9:38:00 AM (#10309833)

76. 小河流水

过了中国的春节,我们这边又进入了淡季,虽然还有不少的杂鱼需要销售,但这已经不是我的事情了,我已经接手船务方面的工作了。
Indira,Heimatte,Batry(他是帮我们公司办理一些证件方面的事情,平时很小气的一个家伙)三家联合邀请公司台湾和大陆的职员去河边玩。其实他们也邀请了当地的同事,可是那些人周末一般都安排的很好,一般不怎么和外人一起的,所以这次去玩的只有我们这些无家可归的人了。
早晨很早出发,因为这里白天都是很热的,出去玩自然是开着车窗好一些,可以看下沿途的风景。沿着山路盘旋而上,路两边翠竹丛生,遮去了无尽的暑热。这个国家在这点确实是做的很好,绿化堪称世界文明了,难怪那么多的外国人来这边旅游。我们回家的路上经过他们国家的港口,经常看到大型的游船停泊在那里。
差不多经过一个多小时,我们到了他们所说的河边。到了那里,周围环境还算不错,到处是碧绿的植被,阔叶的南方树种应运而生,一簇簇翠竹直上云霄。不过那条河还真的有点不敢恭维,这哪里是河啊,说她是小溪好像更恰当一点。
不过今天这里的人还真的不算少,小河边处处可见摆好的旅行用品。吃的用的应有尽有。大人们在河边三五成群的说笑,小孩在水里、河边玩耍嬉闹。虽然只有不宽的水面,可是却有不少人在游泳,甚至一些年轻人也乐此不彼的在水中游来游去。真不明白他们在这么窄的水里面怎么施展,最深的水域可能也就及腰啊。
这次Heimatte专门请了她老公的弟弟来现场给我们做咖喱鸡,这可能也是她故意安排的吧,让大家明白他们为什么不愿意轻易请客了。他们带了灶具和煤气罐过来,就放在我们停车的地方。这里比较宽敞,周围也没有那些树木,当地人在这方面是很注意的。自觉性很高,造成森林失火可不是闹着玩的。因为做印度餐用时比较长,所以刚到那里厨师就开始准备做菜了。
因为我们是第一次看到印度食品的做法,我们都围在旁边看他怎么操作。油煎热了,厨师很娴熟的把咖喱放进去翻炒,差不多有几分钟的时间,咖喱的香味就开始在我们周围环绕了。这时候他把已经切好的鸡肉放进锅里,还是那样来回的翻炒着,同时放入所需的调料。就这样看他翻炒了差不多20分钟左右。没见他加水,只是把盖子盖了起来,把火调小开始慢炖。
Batry告诉我们现在可以去河边玩了,等准备出锅的时候叫我们过来,他告诉我们这差不多要两个小时的时间。我们也走到河边加入了三五成群的聊天之中,我和小温沿着河边散步,看着水里嬉戏的人们,看他们在这里还真的是有点怡然自得。
Heimatte的小女儿David本来就是个闲不住的小孩,这时候拉上她的小表姐(这个小姑娘也来过我们办公室,长相和David有几分相似,可能是比David稍微大一些的缘故,看起来文静了许多)穿着小泳衣下水了。她们在水里面高兴的玩耍着,不时能听到Heimatte的喊叫。
在河边看到一丛竹子,那里面竟然有一个碗口粗的嫩笋。来这边这么久还没有吃过笋呢,所以我们赶紧找来工具把它挖了出来,放在旁边准备带回去享受。可能是玩的忘情了吧,回去的路上才发现我们还是不能改善口味了,因为忘记带回来了,笋啊,这次真的是对不起你了,本来想让你和我们一起成长,可是因为我们的一时疏忽,枉送了你卿卿性命。
在河边逗留了很久,听到Indira在喊我们过去吃饭,他们把之前准备好的食品搬出来拿到河边,厨师那边的咖喱鸡也准备出锅了。我们跑过去看,厨师掀开锅盖马上闻到那扑鼻的香气。看着那金黄的鸡块让我们食欲大增。厨师端气锅准备也拿到河边的树荫下,可是走了没几步一个趔趄,一锅鸡肉差不多倒光了,不过幸运的是人没有出任何问题,只是可惜了那一锅鸡肉。看来它是“要留香气在河边”了。
在这山青水碧的山谷玩了一个上午还真的挺享受的,虽然没有吃到现做的美味,但是让我们忙碌的生活却很好的放松了一次。而且没有吃到的东西才是最美味的,就让这美味印在我们的记忆中吧。吃饱了就开始想睡了,我们也该回去了。让这美丽的山谷和那没吃到的美味一起变成回忆吧
7/12/2008 1:23:00 PM (#10310926)
冬眠状态通行证 熊熊火焰

级别:28
诞生:8/22/2007
同事3分亲
7/12/2008 1:24:00 PM (#10310930)

捡到石头
7/12/2008 1:24:00 PM (#10310932)

又有石头
7/12/2008 1:32:00 PM (#10310966)
jia008 该角色已不存在
嗯,写了很多了,支持.
7/12/2008 1:48:00 PM (#10311028)

( 引用回贴 #10310926 ) 熊熊火焰 :
同事3分亲

哈哈,火火你真好,谢谢你的花花
7/12/2008 1:49:00 PM (#10311033)

( 引用回贴 #10310966 ) jia008 :
嗯,写了很多了,支持.

008好久没见你了,大家都期待你呢。我们这个群里面整天在讨论你
7/12/2008 1:59:00 PM (#10311089)
病梅 该角色已不存在
生活中总有很多回忆,难得的是天涯兄弟能把他们如此详尽的写了邮来,而且并不让人觉得厌烦.我想多因为是你的文字的感染力和这一种特有的生活气息吧.很久没有上广同了.落了很多功课要补.慢慢的看.

很佩服天涯和老乡 的那份执着与认真.我一向都没有耐性.现在看看天涯兄的十年与老乡的凡人凡心,真的让我惭愧.

支持天涯兄弟继续写下去.期待看到更多精彩的生活.
7/12/2008 2:01:00 PM (#10311092)
病梅 该角色已不存在
捡到了宝,再支持一下
7/12/2008 4:13:00 PM (#10311354)

( 引用回贴 #10311089 ) 病梅 :
生活中总有很多回忆,难得的是天涯兄弟能把他们如此详尽的写了邮来,而且并不让人觉得厌烦.我想多因为是你的文字的感染力和这一种特有的生活气息吧.很久没有上广同了.落了很多功课要补.慢慢的看.

很佩服天涯和老乡 的那份执着与认真.我一向都没有耐性.现在看看天涯兄的十年与老乡的凡人凡心,真的让我惭愧.

病梅大哥的话总是让我汗颜,但是无论如何我这次都会坚持写完,否则也辜负了EINAN把我拉进这个群。
7/12/2008 9:48:00 PM (#10312360)
冬眠状态通行证 12181205

级别:19
诞生:10/10/2005
我看了,没啥意思.贴出来干吗?
7/12/2008 10:19:00 PM (#10312522)

( 引用回贴 #10312360 ) 12181205 :
我看了,没啥意思.贴出来干吗?

本来就没什么意思,只是自娱自乐。不过还是感谢您看。
7/12/2008 10:46:00 PM (#10312604)
病梅 该角色已不存在
7/12/2008 11:43:00 PM (#10312825)
冬眠状态通行证 白兰度

( 引用回贴 #10311089 ) 病梅 :

支持,我也会支持我会在你这么学习写作的
7/13/2008 10:45:00 AM (#10314220)
huixue 该角色已不存在
这么多人回帖,居然没一个可惜那锅咖喱鸡,
7/13/2008 11:33:00 AM (#10314430)

( 引用回贴 #10314220 ) huixue :
这么多人回帖,居然没一个可惜那锅咖喱鸡,

从我本身来讲,确实是可惜了。回国以后我也在一些中国的餐馆吃过咖喱鸡,可是却再没吃到过那样的味道。可能是那些厨师偷工减料了吧
7/13/2008 1:35:00 PM (#10314789)
冬眠状态通行证 给你一支烟

级别:19
诞生:9/6/2006
喜欢水手就是从郑智化的水手开始的。
7/13/2008 1:59:00 PM (#10314850)

( 引用回贴 #10314789 ) 给你一支烟 :
喜欢水手就是从郑智化的水手开始的。

我不做水手了,你不喜欢我了
7/13/2008 2:00:00 PM (#10314855)

77. 新的工作

玩也玩了,还是说说我的工作吧。说实话,虽然之前总经理要我们这些人把个人的工作流程整理出来,以便后面的人很容易上手,但是Johnny那时候做的并不好,有和没有根本就没有什么区别,他所做的肯定不像我做的那样变成一种模式的。再加上他这边做做的工作又几次换人,最后船帐那块的工作是从小秦那边接过来的,所以显得还是很凌乱。
这次我的工作和之前比起来好像更杂了一些,先大体上做个介绍吧。
第一项工作就是船只进出港的报关和清关,这块还好,有Recheal帮我做,她虽然周末不来公司,但是船只进出港前她会把那些资料帮我准备好,到时候我只要把船员资料整理出来再填好各种文件就好了。也是从这时候我接触了当地很多的海关和移民局的官员,并和他们建立了良好的合作关系。
第二项就是负责安排船员以及公司职员的行程。这也让我更多了和Attong以及他公司的职员接触,另外一点就是要经常跑中国大使馆。在以后的工作中他们也帮了我很多忙。
第三项就是负责船员的船帐,包括船只进港时的船员借支,船出港前的结算以及船员回国前总的结算。这块比较繁琐,很多方面的东西要计算。而且做这些要和钱打交道,这是我最不喜欢的事情。如果出现差错那是要自己掏钱贴的。
这些工作说起来很简单,可是真正做起来还真的有点麻烦。船少还好说,一旦船多起来能把你累的晕头转向,吃饭的功夫都没有。就说报关这块,平时的时候我把船员资料给Recheal,告诉她哪些人要转船资料就由她去做了,可是到了移民官那里却会出各种各样的问题,一个电话过来我就要跑去移民官那边。周末的时候连资料都要自己来完成,有时候写那些东西写的手都累。
船员护照过期更是麻烦事,要安排那些人回国肯定要重新办理,那段时间护照要更换版本,所以不能办理延期,所以都要重新给他们办理旅行证回国。这样不管多忙,我都要每个星期去两趟,因为大使馆对外只有周二到周五的三天中对外办公,所以我们时间上一般比较赶,你直到那些想回家的船员在港里多待一天我们就要多支付一天的薪水,还要给他们安排行程呢。不过还好,大使馆的官员和我一直处的不错,所以有时候他们会在其他时间帮我搞好,我安排Heiden或Muzie取回来就是了。
最麻烦的就是船帐那块,在船只进港前我就需要让台湾那边负责这块的小姐把那些船员的资料传过来给我,我需要计算处每个船员能借支多少,船刚进港我不敢把他能借支的都给到他的,如果他们把钱都输光了,船出港连买日用品的钱都没有那可是很麻烦。
再有就是船帐包括的内容很多,个人借支、卸鱼钱、鲨鱼翅钱、职位津贴,这个对那些会计来说不算什么,对于我们这些人就有点难度了,因为是需要按照时间来计算的,甚至要精确的小数点几位。否则那些船员又要叫嚷了。还有就是那些鲨鱼翅钱,有时候台湾小姐不能把那些东西及时给到我,为了船员的事情我和她吵了不少次,该船员的东西我肯定要给他们争取的。
7/13/2008 2:01:00 PM (#10314857)

78. 可爱的Recheal

既然开始新工作了,还是把我的助手介绍大家认识下吧。
Recheal是一个胖胖的女孩子,只有22岁,可能是运动少吧,她可能都能有我1.5倍的重量,圆圆的一张脸。眼睛亮的出奇。她说话总是柔柔的,对每个人都很友善,所以公司的每个人都很喜欢她。
她长相不是很好,尤其是身材,但是她工作很努力。也正是因为这样,每次她过生日的时候Tony,Johnny和我一般都会买点小礼物给她的。在她给我做助手的时候她过生日,我就问了她最好的朋友(鸿友的那个女孩子Herma)她比较喜欢什么。她告诉我她的一对耳钉有一个坏了,我就直接让这个女孩子买了送她了。
她做事很认真,虽然速度不是很快,但是她会很努力的完成你交代她做的事情。因为她家离公司很远,所以我周末一般不会让她回公司加班(老二公司那个负责报关的女孩子经常要周末加班的),所以她周五回家之前会把所有的资料整理出来,一整套对应一条船,这样的话我就不用再去专门整理这些了,拿到报关箱直接做资料就够了。
她很善良,知道我喜欢吃印度食品,经常从家里带一些ROTTE过来给我,也就是从她那里我知道了Rotte的另外几种做法,和Indira请客吃的完全不同。虽然不值什么钱,但是却能看出一个人心地的好坏。
这也是一个很重视感情的女孩子,在我准备回国的时候她把她外婆送给她妈妈又由她妈妈传给她的一副小耳环一定要送给我女儿。说心里话,我并不想要这件礼物,太重了。金不是很纯,但是也算祖传了,她应该把这个留给她的小孩的。后来她一定坚持,办公室的其他小姐也说我才手下了。
Recheal也是一个很会替别人考虑的女孩子,她结婚的时候我们办公室的台湾和大陆职员都没有通知。等她婚假回来她把结婚的照片拿给大家看我们才知道。我问她为什么不告诉我,她说不想让大家破费。
从这些点点滴滴也可以看出来这真的是个很不错的女孩子,她老公能娶到他也算是几辈子修来的福气了。虽然不是很漂亮,但绝对是一个爱家的好女孩。几年不见了,希望这个可爱的女孩子过的开心幸福
7/13/2008 7:59:00 PM (#10315800)
冬眠状态通行证 白兰度

什么时候我能找一个爱家的男人就好了
期待
沙发来看
7/14/2008 12:10:00 AM (#10316624)
普通通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
这里怎么花姑娘这么多呀,天这么热,还都在花园里辛勤招蜂引蝶呀,哈哈!

编编,编花篮,编个花篮上南山!
7/14/2008 4:46:00 AM (#10317099)

( 引用回贴 #10315800 ) 白兰度 :
什么时候我能找一个爱家的男人就好了
期待
沙发来看

小白,我爱家,可是我没家。好像有个家,一个不需要的地方。
7/14/2008 4:47:00 AM (#10317100)

( 引用回贴 #10316624 ) lx731023 :
这里怎么花姑娘这么多呀,天这么热,还都在花园里辛勤招蜂引蝶呀,哈哈!

编编,编花篮,编个花篮上南山!

可惜你不会对这些花姑娘感兴趣,都是黑不溜秋的那种。还是想想找哪个帅哥实在
7/14/2008 7:45:00 AM (#10317259)
冬眠状态通行证 白兰度

( 引用回贴 #10317100 ) 天涯孤客2 :

可惜你不会对这些花姑娘感兴趣,都是黑不溜秋的那种。还是想想找哪个帅哥实在

我也这么想
7/14/2008 9:28:00 AM (#10317554)

79. 我是Gentleman

我们公司所在的国家渔业公司因为已经基本上被国外的公司收购,因此渔业公司被划为保税区了。为了办理相关手续方便,在渔业公司专门分出l两间办公室给海关和移民局的官员在这里办公。我刚到Trinidad的时候,海关是半年换一次人,而移民官则是3个月换一次。可是等到了第二年,移民局那边有了新的方案,他们改成了一个月换一次,这下我们可就增加了很多麻烦。这样我们就要用更多的时间和精力来搞关系了。
每次有海关移民官的更替,我们都会买一点东西送过去。如果是男的,我们一般送一瓶威士忌,女的就送一瓶香水。后面他们在这里的日子,定期送鱼过去那也是必不可少的,而且我还负责了那两个办公室的饮水问题,只要那边没水了我会立即电话我们的船舶供应商。
记得有一个叫Mrs. Williams移民官来到了我们这里,她是一个四十几岁的白人女人,胖胖的身材,做事不紧不慢的那种。刚来这边的时候,她对工作简直仔细认真的没话说。我们的船进港还好办,因为没有船员的变动。可是船出港的时候往往会涉及到人员的调换,她在她的记录本上登陆那些人员变化都要很长时间,可是她还坚持到船上点人数。按照她那样的做事方法我们的船往往要耽误很长时间。她这样做是没错,可是我这边的工作就麻烦了很多,一定要想办法把她搞定,以后我就可以自由行动了,哈哈。
终于机会来了。有一个周末我们公司有两条船进港,还有两条船出港,而周末安排船只进出港我这边的工作量会增加很多,不仅要完成那些船只报关的资料,还要给船员安排借支。所以差不多10点半的样子我才把所有资料准备好。海关官员和移民官官员平时都不能按时上班,更不要说周末了。Mrs. Williams到她办公室的时候已经是差不多11点了。
接到她电话我赶紧提着报关箱跑到移民官办公室。那么多的船员转来转去都要登录在她的Note Book中也是一个大工程了(她那里有我们所有船只的船员记录),哪些认从哪条船转出,又转到哪条船。很是啰嗦。只有这些全部填好,看和出港的名单吻合,我们才算过了她这关。她这边完成了再到海关官员那边,这又要浪费不少时间。幸亏这时候已经换了另外一个做事很萨利的海关官员,否则真不知道要耗到什么时候。
等一切手续办好,我和移民官一起去码头清点人数,虽然我和她讲过不少次我帮她就好了,可是她就是坚持自己去做。试想想,如果我们这边出港船员的人数出现错误,我这边不是更麻烦?到时候可是要按照人员走失来处理呢。真不知道这个老太太怎么想的。送走公司的船,Mrs. Williams告诉我她到现在还没有吃午饭。呵呵,这可是我把她搞定的机会啊,于是我毫不犹豫的告诉她我去我们公司的厨房拿。
到了厨房才发现,只剩下米饭了,毕竟这时候已经是下午一点多了。吃不完的菜早被厨师当垃圾丢掉了。去厨师房间看,这家伙竟然不在,一般这时候他都在公司的。哎,答应人家了自然是要做到的,我总不能坏了自己的名声。他不在就自己动手吧。幸亏我在家的时候不是那种养尊处优的公子哥。否则还真的有点麻烦。
于是我赶紧翻看还有什么菜。因为不知道Mrs. Williams的信仰,只好以蛋为主了,而且这也是比较简单省事的菜式。然后再帮她煎条鱼,反正这东西我们多的是。
我把饭菜给移民官送过去,这老太太吃着竟然连连说好。俗话说吃人嘴短,从那次以后我船只出港的时候她再也没有出来过。这可省了我等她的麻烦。而且老太太在当地移民局那边大肆宣扬,说我是Gentleman,听了这别提多舒服了。她把我的电话告诉了很多她的同事,那些移民官有事没事就打电话给我,有时候我都不知道他们是谁。不过这无所谓,只要他们记住我是“Liu”就足够了。他们以后过来这边工作我也算做了个铺垫。
7/14/2008 10:40:00 AM (#10317910)

80. 台湾来的帅哥

竟说办公室的美女了,给大家介绍一位超级帅哥吧。Johnny(这个名字太普通了,我们公司那么几个台湾和大陆的职员竟然有三个人用了这个名字,幸亏我那个校友已经回去了,在这里也不算让大家误解)是我们公司老板的内弟,公司最早的时候就是他和Peter、还有那个被炒掉的主管以及Johnny的表弟几个人来这边闯天下的。最初他们在这里只是做船只代理工作,后来慢慢发展成一个大型的船队。这几个人可以算成是公司的开国功臣了。
Johnny有一米八多的身高,白净细腻的肌肤,近乎国字脸,浓眉大眼,腰杆挺直,脸上总是带着颇具杀伤力的笑容。他说话声音很洪亮,走路稳健有力。他的社交能力是超强的那种,来公司这边基本上是处理和那些政府机构的关系的,而公司内部的事情他就很少费心。
他家境很好,据说当年我们老板还是靠着他外家的财力才发展起来的,可是Johnny只是表面的痞子样子,在花钱方面比较大方,而办事能力方面却是很强的那种,绝对不是人们想象中的公子哥形象。
据说他姐姐也是一个美女,真不知道她当年是怎么看上我们老板的,我们老板可是一个矮胖而且长相一般的家伙。可能是他们的老父看我们老板是潜力股?如果是那样的话我们老板还真的没有让她老岳父失望。在短短几年时间就由兄弟分家时的二十几条船发展到了八十多条,而且还有Barana这样的大型运输船。
Johnny在公司做了几年,后来因为和老板闹了点矛盾就离开了公司,同时离开的还有Peter,他们两个一起来大陆投资办企业。因为他们两个一直关系不错,总是同进同退的。因为Peter是一个比较小心眼的人,做事不是很大气,两个人在大陆办企业也出现了矛盾,后来公司没办下去,双双回到了台湾。这次老板是特地把他们两个请回来做副总的。从这点也能看出这两个认绝对不是泛泛之辈。
Johnny现在已经有四十岁了,但是从他的面相看你可能会认为他只有二十七八的样子,这可能也是因为有钱人比较会保养吧。他已经取得了这个国家的国籍,现在属于双重国籍的,也正是因为这样他需要每年都回这个国家住一段时间。在这里他娶了一个华人的女儿,那时候他妻子还不怎么会讲国语,结婚后随丈夫回台湾才重新学起。
因为他岳家在这边,所以他妻子和孩子是和他一起来这边的。见了他妻子大家都觉得有些吃惊,风度翩翩的Johnny怎么会喜欢上她的,因为她老婆长相很一般。不过这也可能是Johnny有独特的眼光吧,他妻子应该是一个贤妻良母了,在他面前总是显得温顺贤良。对两个儿子也从没见大声讲过话。这应该是和她的家教相关的,她的父母对Johnny很好,每次他过去不仅自己有的吃,连我们这些人也沾光能吃到他岳母做的烤肉(粤式烤肉)。
Johnny是一个很热情的人,他对办公室每个职员都很好,完全没有那种富家子弟和领导的架势,所以我们在一起相处的还是很融洽的。也是因为他的热情,Andy的工资问题才得到了解决,否则Andy在这边工作都会过的很可怜,在陆地上一个月领50美金那真的难以想象,可能连买平时的生活用品都不够,更不要说Andy抽烟赌博了。
他对我们的工作也很信任,这和Peter是两种不同的风格。他在办公室就直接和我们讲,“我管你们做什么,你们也不是不知道做什么。”在一次船只大批进港的时候我曾经一次申请100多万TT,差不多相当于20万美金。如果换成Peter和总经理在这边肯定是要看半天的,可是Johnny二话没说就在申请单上签字了。在给船员发放的过程中,有时晚上他已经回到家,我这边需要拿钱他也会毫不犹豫的回来,这让船员更多的体会了这个公司的仁慈之处。
Johnny可能也是因为家里有钱的缘故吧,他对花钱上面一般不怎么控制的。那时候因为公司的人比较多,在他当值的三个月中一气买了三辆车,一辆豪华商务中巴,一辆轿车,一辆双排座货车。这让我们爽的不得了,晚上我们出去玩可是方便了很多。
Johnny也是一个很大度的人,他从来不会干涉我们的夜生活,只要你把当天的工作做好,不管你晚上怎么疯,他都不会讲话的。这又是他和Peter的不同之处。Peter在这边当值期间甚至不允许公司职员甚至包括船员到Mapao玩。在这里本来就没什么娱乐的,他连这点都想干涉,简直是不人道。不过我们并不在乎他的规定,该玩还是玩,就是他带着他的狗腿子华哥去赌场看我们都不在乎。我不耽误工作就好了,你管我怎么玩呢?平时压力那么大,还不能放松下啊。
7/14/2008 1:53:00 PM (#10318793)
陶侃 该角色已不存在
出海!争取明年和宝宝一起出海!
7/14/2008 1:53:00 PM (#10318795)
陶侃 该角色已不存在
出海!争取明年和宝宝一起出海!
7/14/2008 3:52:00 PM (#10319319)
冬眠状态通行证 丽江

级别:79
诞生:11/8/2005
难得与你相识