版主推荐=3[文眼]毕业十年原创连载中
6/2/2008 7:52:00 PM (#569735)
点击统计:114269 责任编辑:爱心
7/22/2008 10:41:00 AM (#10352932)
coolmr 该角色已不存在
支持
7/22/2008 11:23:00 AM (#10353174)
普通通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
生了没?
7/22/2008 3:13:00 PM (#10354349)
冬眠状态通行证 天涯孤客2

级别:42
诞生:11/27/2006
???
7/22/2008 4:44:00 PM (#10354710)
冬眠状态通行证 爱打羽毛球的小子

级别:49
诞生:11/12/2003
( 引用回贴 #10353174 ) lx731023 :
生了没?

升级了没?

男的还是女的!
7/22/2008 4:51:00 PM (#10354734)

( 引用回贴 #10354710 ) 爱打羽毛球的小子 :

升级了没?

男的还是女的!

你都不送花给我怎么升级,哈哈
7/22/2008 6:35:00 PM (#10355175)
huixue 该角色已不存在
生了没?

7/22/2008 6:40:00 PM (#10355198)

生了没?

7/22/2008 9:40:00 PM (#10356018)
冬眠状态通行证 白兰度

级别:48
诞生:5/6/2005
生了没?

你两个也太快了点
7/23/2008 9:32:00 AM (#10357861)
coconut 该角色已不存在
我在高中时有一个爱着的人,他来自山东从开始的朋友到之后的情人,我们之间 有很多别人没有的默契,高考的志愿我们报的都是相同的,但上帝总愿意和我们开玩笑,高考他失利了,他的父母强迫他复读,默契这时帮了我们,我们知道同性的爱情和男女之间的情思一样可以冲破一切阻碍,唯独父母之命难以逾越,但天万万没想到我们的坚持可以换来同一座城市的守候,大连的夜依然迷人,我们的情依然在延续,我无怨,他无悔。

7/23/2008 10:00:00 AM (#10357937)

( 引用回贴 #10356018 ) 白兰度 :
你两个也太快了点

快餐时代,啥事不讲个效率!
7/23/2008 12:04:00 PM (#10358464)

( 引用回贴 #10357861 ) coconut :
我在高中时有一个爱着的人,他来自山东从开始的朋友到之后的情人,我们之间 有很多别人没有的默契,高考的志愿我们报的都是相同的,但上帝总愿意和我们开玩笑,高考他失利了,他的父母强迫他复读,默契这时帮了我们,我们知道同性的爱情和男女之间的情思一样可以冲破一切阻碍,唯独父母之命难以逾越,但天万万没想到我们的坚持可以换来同一座城市的守候,大连的夜依然迷人,我们的情依然在延续,我无怨,他无悔。

能有这样的结局也是好事,在这里恭喜你们
7/23/2008 2:51:00 PM (#10359263)
依旧我心 该角色已不存在
已欣赏。
7/23/2008 10:20:00 PM (#10361367)

93. 我的生日

一天早晨我刚进到办公室,门口的Racheal就冲着我喊“happy birthday”,我开始还没醒过来是怎么回事。等我走进来Heimatte和另外一个Racheal也和我说“happy birthday”我才明白她们是冲我说的,把我搞的都有点不好意思了,赶紧和门口的Racheal说Sorry。
我问Racheal今天是谁的生日,她不讲话只是冲着我笑。Heimatte把桌子上的台历举到我跟前让我看。天啊,今天原来是我的阳历生日。我在这里工作把时间都过忘了。
这时候财务室的Viecky和Mindy也跑出来和我说生日快乐,Mindy这个疯婆子更是夸张的上来和我拥抱,在我的脸上献上一个吻,把我搞的都有点不好意思了。
说实话对生日我并不怎么在意,在家里我们也只是给父母和小孩过生日的,我们兄弟基本上都没有过生日的习惯,就是过也不过是妈妈帮我们煮几个鸡蛋应景。来这里的第一年也是公司买了一个蛋糕我的生日也就那样过了,根本就没想过搞什么庆祝活动。反倒是回国后在之前公司上班很隆重的过了一个生日。不过那次过生日也不是纯粹是为了自己过生日,只不过是想利用那个机会感谢下公司的同僚,毕竟我们这边做业务和大家的配合是分不开的。
等她们说完生日快乐我也就开始我一天的工作了,具体后面有没有内容我并不在意,依照公司的惯例一般都是买个几磅的蛋糕,大家吃完也就那么回事了。在办公室忙完手头的工作我也就下去找船员做思想工作了。
快中午的时候我回到办公室发现办公室里的气氛异常的热烈,基本上所有人都到齐了。桌子上摆着两三个盒子,我还奇怪难道有人要和我一起过生日了?打开来一看才发现不仅有生日蛋糕,还有很大的一盒冰淇淋。后来我从Heimatte那里得知这些都是Bago买回来的。看来在这里他还是和我走的最近的,因为现在我已经不做现场工作了。
办公室那些女孩子今天好像也格外兴奋,就连我们公司新来的财务主管——那可是一个绝对的靓女也出来向我道贺。他们这样对我我真的很感动,在公司里面过生日的在我的记忆中好像也只有我一个了。他们能记住我的生日并一起来为我贺生,这也说明我在办公室的人气还不错。哈哈
切蛋糕这种工作自然不用我费心了,Mindy最喜欢做这种事情了。她首先切了一块端给我,并把一些奶油抹在我脸上以示庆贺。今天不管那么多了,我的生日我最大,对那些台湾的主管也不用客气了。大家在办公室开开心心的吃蛋糕聊天。
晚上荣哥、洪经理、Charles和Rico又专门叫我一起出去吃饭为我庆贺,本来我是准备请他们的,毕竟大家相处的很不错。可是他们这些人说什么也不干,争着买单,最后还是荣哥请了大家的客。这也算我在哪里工作两年多过的最隆重的一个生日了。不仅有吃有喝,还有Indira和小科的礼物。哈哈
7/23/2008 10:21:00 PM (#10361370)

94. 非典时期

2003年东南亚一带的非典对我们这边也造成了很大的影响,每天看网上新闻看时事动态,大家纷纷电话回家查看疫情。Heiden每天看到我就会说你们中国的SARS,并做出躲闪状。知道他在开玩笑我们也不会真的生气,可是对Sars的恐惧还是笼罩了整个公司。
在这段时间里,我这边的工作也遇到了空前绝后的问题,每天为船员的更替担心,尤其是Sars刚刚开始的那段时间,国家间控制相当的严格。有很长一段时间我们这边根本就没办法安排新船员过来,而那些满期的船员又纷纷要求回国。那段时间是我们码头船员聚集最多的时期,连吃饭都成了问题。因为并不是每时每刻都有船在港内的,我们公司的饭堂容量又没那么大。
于是我和荣哥就每天不停的给那些船员做思想工作,告诉他们国内的现状,争取让他们能再公司做一年,哪怕是几个月。那段时间听说国内的机场对于外来的人口也是管理很严格的,尤其是从国外回来的,在机场一般都要隔离一个星期,直到确认没有问题才放行。
可是有些船员是不管你那些的,他们宁愿回国被扣留一段时间也要回去。他们这样坚持我们也没办法,只好给他们安排行程。而我们国内休假的一些船长、大车则因为这方面的原因只好延迟回公司了。
那段时间台湾那边的管理相对来说比大陆要好一些,他们那边如果有人要出来,只要体检没有问题,出具相应的医院证明还是可以在这个国家停留的。不过这时候我们这边却是要严格控制的,这边移民局要求我们对所有过来的人每天测量体温。如果发现哪个人的温度出现异常就必须马上送医院就医。
这样的工作我们每个人都是避之唯恐不及的,于是这个艰巨而伟大的任务就交给了小秦来做,谁让他最闲呢。如果他和Andy一样有自己特定的工作,这种危险事情绝对不会让她去做的。
我们每天看着小秦无可奈何的去给那些台籍人员测量体温,等他出来我们就和他开玩笑,让他离我们远点。小秦脾气好,嬉皮笑脸的凑过来抓这个一把,摸那个一下。大家都知道那些人根本就没什么问题,在调笑中一天一天的也就过去了。
Sars风一直持续了几个月时间,我们这边绞尽脑汁让那些满期船员留下来,给他们安排更好的船来工作,工资也涨了不少,就是在这种情况下我们才算稳定下来,让公司能保证正常运作。直到Sars风过了才有新船员来替换。不过我们却遇到了新的问题。
7/23/2008 11:13:00 PM (#10361587)
einan 该角色已不存在
看一下有没有东西捡.
7/23/2008 11:21:00 PM (#10361628)
都快忘了非典这回事了.原来你们在南半球也这么紧张.
7/23/2008 11:23:00 PM (#10361643)
终于在天涯的楼里拣到东西了,银杏叶一把,特为记.
7/23/2008 11:32:00 PM (#10361677)

( 引用回贴 #10361643 ) huixue :
终于在天涯的楼里拣到东西了,银杏叶一把,特为记.

哈哈,好的开端。以后多支持,宝贝等你拿
7/23/2008 11:33:00 PM (#10361683)

( 引用回贴 #10361628 ) huixue :
都快忘了非典这回事了.原来你们在南半球也这么紧张.

回回大哥你说错了,我们是北半球。北纬11-12之间,哈哈
7/23/2008 11:57:00 PM (#10361792)

我也来摸一把!
7/24/2008 12:00:00 AM (#10361806)

( 引用回贴 #10361792 ) 爱打羽毛球的小子 :
我也来摸一把!

什么破版主,到现在才想到看下。
7/24/2008 7:34:00 AM (#10362501)
冬眠状态通行证 白兰度

我没有吃过自己的生日蛋糕,也没有人为我做过生日,更没有美女或者帅哥给我献吻
7/24/2008 7:35:00 AM (#10362502)
冬眠状态通行证 白兰度

( 引用回贴 #10357937 ) lx731023 :
快餐时代,啥事不讲个效率!

7/24/2008 11:27:00 AM (#10363381)

95. 越南船员

Sars终于过去了,可是我们又遇到了更大的麻烦。据说有些台湾公司的船上面因为那些台湾船长虐待大陆船员,导致船员死亡,因此中国政府对向台湾船上输送劳务加以控制。那段时间政府对这块控制的很紧。不管你台湾公司是不是有这种虐待船员的情况发生,中国方面一律不准往台湾船上输送劳务船员。那些大型的劳务公司自然是不敢顶着风来做,所以我们这边遇到了前所未有的麻烦。毕竟象我们这样的公司船员的需求量很大,如果没有船员的更换可能导致公司不能正常运转。
当然这种情况下公司也不可能坐以待毙,于是公司除了和大陆的一些小的劳务公司取得联系外,有开始和越南那边的劳务公司接洽,准备开始启用越南船员。
第一批遇到船员一行10人终于到达了我们这里。可是我们却遇到了另外的难题——那就是语言问题。开始的时候还以为可能会有些人懂国语,可是等我和他们说事情的时候那些小孩只是盯着我看,说了半天也不明白是什么。于是我改用英文,那些人更是大眼瞪小眼,不明白个所以然。那时候搞的我都不知道怎么去应对这些人了。
没办法,只好和荣哥商量直接按照护照上的名字来安排他们登船。我对照着护照,然后连比划带说的让他们来认自己的护照。然后直接拿着护照把他们带到船上交给船上的大副。如果是由运输船带出去转给其他船的,则特别交代给船长,让他们在转船的时候一定要特别注意,对照好船员和护照的名字再安排转船。就是这样,等一些越南籍船员再回来的时候也发现有错误出现。
越南船员一批接一批的到来了,毕竟很多满期船员要回国的。随着越南船员的到来,我们这边的问题也是越来越多。
首先来说就是语言问题。在公司还好,我们有足够的耐心去安排,可是到了船上工作起来就麻烦很多。语言不通学东西自然是困难了很多,有哪个船上的干部有那么多的耐心去专门教他们做事呢?再说船上的工作本来就是一个萝卜一个坑,你不跟上没有人能替代你的。于是这些越南船员在船上挨打简直是时有发生的事情了。就是这样很多船长还反应过来我愿意用越南船员。
因为在船上挨打,就连带出现了另外一个问题。船上不愿意用是一回事,那些船员不愿意做又是另外一回事。于是不断有越南船员刚出去没多久就随运输船回来。这样我们这边的船员管理就更加显得乱了起来。因为那些越南船员的护照有时候都没有被带回来,可能有时候他们实在是受不了船上的工作而自己私自跑到运输船上的吧。
那些越南船员回到港里很难管理,对我们还好,可是和那些船员之间就充满了硝烟的味道。可能是因为在船上被台湾和大陆的船员欺负的原因吧,所以他们对船员有所敌视。这些越南小孩很团结,三五个人敢和十几个大陆船员斗。对他们整天在码头闹事我虽然头痛,但是对于他们这种团结精神还是比较佩服的,一直以来都觉得中国的很多人这种团队意识不强。
不过这些越南小孩的语言天赋确实是强,这也可能和在船上的大骂有关系吧。有些船员两三个月回来竟然能给那些新来的越南船员做翻译,有他们在港里我还真的省了不少麻烦。那些护照和他们那蹩脚的中文名字总是不能对上号。现在终于不用那样去做了。
越南船员说起来也够可怜的,他们一个月在这边只能领到20美元的零用钱,而他们劳务公司每个月支付他们的总数也只有110美元。在船上因为语言不通挨打受骂简直成了家常便饭。我们这里有一条船上竟然在3个月时间内死了两个越南船员。船上报回来是落海失踪,而实际是怎么回事谁也没办法考证。
幸亏我们用的越南船员不是很多,几个月后我们这边又可以从大陆安排船员过来了,这让我长出了一口气。不过这口气也不是哪么容易出的,后面来的这些小孩更是让人头痛。
7/24/2008 11:28:00 AM (#10363386)

96. 令人头痛的大陆船员

随着时间的推移,大陆船员终于可以派过来了。可是我们却遇到了更加棘手的问题。
中国的计划生育政策利国利民,可是在某种意义上也有一些负面的问题产生。因为现在很多人家都是一两个小孩,所以小孩在家里一般都比较被宠爱,哪怕是那些条件不好的家庭,对小孩的溺爱也是相当严重的。这也造成了现在很多的小孩吃不得一点苦。
这种事情也在我们这里有所体现。这不,前两天河南的一家劳务公司派了几个新船员过来。他们的到来本来让大家很高兴的,因为现在船上都在催着要人呢,而且很快就是船只大量进港维修的季节,到那时候有更多的满期船员要回家了。
因为这段时间海上的转载任务不是很紧,而且公司还有一些等待回家的船员需要安置,所以翔胜暂时没有安排出海转载。虽然没有出海转载,但是这些船员在港内的工作量和海上比起来还要大一些,因为这段时间刚好是仓库那边清理仓库呢。新来的船员也就暂时安排在翔胜上面吃住,当然工作也是随着翔胜上面的船员的。
有几个小家伙进入状态很快,他们每天坚持和那些老船员干一样的活,从来没有喊过苦和累。可是这里面有两个小孩只工作了一天就跑到办公室找我,说受不了这里的苦要求回家。这还真的让我“另眼相看”了。
这两个小孩在那些新来的船员中应该算比较高大壮实的了,长相看起来很英俊,衣服虽然不是什么名牌,但是却是很前卫的那种。这可能也是他们不能做下去的原因之一吧,在家里应该是那种比较花俏的,也很受那些怀春少女青睐的那种小子。
他们刚来工作一天就要求回去还真的是有点过分。说实话他们回去不回去对我们公司的影响并不大,我们不会亏一分钱。可是派他们出来的劳务公司就损失惨重了,因为根据合同规定那些劳务公司是要赔偿用人单位损失的,而且来回机票钱也是先由劳务公司垫付的。那些小孩回国后哪个会去还钱给劳务公司,还不直接跑回家了啊。再说出来做船员的大多是家境不怎么好,即便劳务公司找到他家里,他们又怎么可能支付这些费用呢?更何况一些劳务公司也存在非法佣工的情况,他们遇到这样的事情也大多是吃哑巴亏的。
我先安顿两个小孩去仓库帮忙,告诉他们这种事情我们做不得主,需要得到他们公司的同意才可以安排他们回国。晚上赶紧联系总公司那边负责劳务的同事,要他们和国内的劳务公司取得联系。第二天早晨就接到总部的通知,说劳务公司的经理要在当天的9点找那两个小家伙谈话。我安排两个小孩在办公室外面等他们经理的电话,然后开始做自己手头的其他工作。
9点整他们经理准时来电,先和我说了些道歉的话,然后我就把两个小孩叫了进来,让他们和他们经理对话。差不多经过半个小时的谈话,只见两个小孩连连点头。接着他们就说他们经理要和我讲话。我把两个小孩先打发走,开始和那位经理对话。经理请求我们这边帮忙做一下他们两个的思想工作,无论如何都要把他们留下,我也只能告诉他我会争取,这些毕竟不是我们能决定的。我们总不能强迫他们做什么吧。
我把两个小孩叫进来,问他们的意思。开始的时候两个小家伙一句话也不讲,我就开始了我的“授课”工作。先和他们讲他们回去会给家里带来的影响,再结合自己的实际来感化他们。讲了差不多一个小时,两个小孩答应我回去考虑一下。
第二天我又找他们谈话,这次我不仅给他们分析了做与不做的利弊,还就自己接触过的一些实例来教育他们,那时候的我简直都佩服自己的口才了,以前的我可是拙于讲话的。我看得出其中一个小孩已经思想有所松动,以为自己的“伶牙俐齿”有了点成效,于是让他们回去第二天早晨给我最后的答复。
第二天两个小家伙还真的很守时守信,很早就来办公室等我了。进到办公室其中一个说话了,“经理,我们考虑好了,还是回家。”听了他们的答复,当时我哭的想法都有了。在和他们公司接洽之前就开始做他们的工作,整整在他们两个身上用了我三天的时间,得到的最终答复竟然还是“回家”!
事已至此,我也没什么好讲的了,这时候刚好他们经理电话过来了,我直接告诉他,“你还是和你们的船员直接讲吧。”又经过个把小时的谈话,小家伙把电话还给我。“这次真的是给你们添麻烦了,他们想回来就安排他们回来吧。”听了他们经理那无奈的语气,我自己同样感觉郁闷。现在的小孩怎么就这样不能吃苦而又如此的固执呢。
我把他们两个打发走,赶紧和Attong那边联系机票的事情。既然不能为我所用,那还是干脆让他们早点走吧,免得整天在眼前晃来晃去堵心。就这样让我很失败的处理完了这件事情。
7/24/2008 6:57:00 PM (#10365082)

97. 洪经理返台

Rico走了,鸿友公司那边冷清了不少,毕竟以前很多大陆职员还是奔他去的,不管是我们这边的还是老二公司的。不过这也好,落得清静。这里的办公室变成了我和Charles独霸的领地,每天三个人在这里喝茶聊天反而更加舒服了。
有一天我们三个正在聊天,洪经理突然冒出去他们公司准备搬家的话来。事情是这样的,因为他们公司一直都是挂靠在我们公司的,很多事情都是由我们这边来处理。前段时间公司就发来指示,要求我们这边在收购他们的杂鱼时把重量算少。所以在给磅他们的鱼获时我们都是有两盘帐的,每次称完重量给他们打个九折或者九五折,再把重量给到他们那边。这些洪经理和Rico也是心知肚明的,只是身在矮檐下,不得不低头啊。
这次公司那边可能要加大力度,想一举把他们公司的五条船直接收购了。他们那几条船的性能和产量一直是不错的,我们老板怎么能容忍别人在他眼皮底下发大财呢。可能台湾那边已经在讨论这件事情,而鸿友的老板又不甘心被别人吞并了,所以有了想搬到别的地方建立基地的打算。
洪经理本来就不是很适合做这块工作的,因为他为人太实在,也不怎么懂得应酬,所以经常被他们老板训,让他在这里工作也很郁闷。他自己家里本来就有工厂,就是觉得不适合做那些管理才自己出来做,如果他真的是做生意的料也早就回去帮他老爸的忙了。
以前Rico在这里能帮他处理大部分的事情,现在Rico因为工资不能提上去离开了公司,他在这边做着也就觉得味同嚼蜡了。他做事很认真,每次卸鱼后的记录不管多晚都做好及时发给公司,他们老板就是觉得他和我们这边的沟通不够,所以才让我们老板有了吞并他们的想法。而实际上又哪里是这样的,只不过是我们这边在故意刁难他们罢了。
洪经理和我们说他们公司打算搬到圣•文森建立基地,也问他有没有意向过去。他本来就不是很愿意来这边的,他老婆一个人在家里照顾两个小孩让他整天牵肠挂肚的。这次老板问他的想法他自然是说不想去的。
他还告诉我们这次如果不去那边的话,等他回台湾可能就要离职了。他说这些话的时候显得并没有太多的留恋,本来学工程设计的他做这种工作也确实是勉强了点。他还是希望自己能走回自己的老本行,安安心心的过自己的小日子,周末去打打高尔夫。这也确实就是他所想往的生活,一家人在一起,没有什么人与人之间的钩心斗角。
既然有了这样的想法,他们公司也就开始操持了,而且很快也就确定了搬迁的日期。每次船只进港,洪经理都要安排把寄存在我们仓库里的物资装上船一部分带走,和我们这边也抓紧办理一些相关的事情。这段时间也是洪经理来这边后最忙碌的一段时间,因为他人很好,我们基地的人都很愿意和他交往,所以我们这边能帮他做的都尽量帮他做好,就是小心眼的Peter作为他的球友也是一路绿灯,让他国外最后一段生活开心度过。
他在这段时间又忙着处理车和房子的事情,所以我们在一起的时间反而少了很多,毕竟我也有很多工作要做,不可能整天陪他去处理这些的。反而是Charles在这期间帮了他很大的忙,每天和他一起东跑西跑的。
随着他们搬走时间的临近,我还真的有点不舒服,几个人整天一起玩耍,突然要分开总有些不舍。可是天下没有不散的筵席,大家都很清楚这个道理。所以有了时间大家尽量多的在一起玩一下,分别后要想再见到可能没那么容易了。不要说海峡相隔,就是都是大陆的天南海北的想见都不是那么容易呢。
终于,鸿友公司的所有事物都办好了,洪经理也要返台了。前一天晚上我和Charles叫上荣哥请洪经理一起出去吃饭,吃的是什么记不起来了,总是是觉得没什么兴致,离别总让人提不起精神。第二天下午,Charles开车送洪经理去机场,因为我这边很多船员的事情要处理,只是在他走之前去他办公室看了下。而且我也很怕那种送别的场面,大家相处久了难免会伤感的,虽然他这次是回家团聚。
洪经理走了,鸿友办公室变成了一间空房,每天经过他们那边去海关办公室总是忍不住看上一眼,真希望这里能够再有点欢声笑语。可是这已经不可能了,说不准哪天这里就有可能被拆除,一栋新楼就会拔地而起,毕竟我们这边的土地使用很紧张。以前也听公司的人议论老板要建一栋综合办公楼,一楼和二楼作为修理车间,上面作为办公室。
随着鸿友的搬走,我们这里显得越发的冷清,忙碌还是忙碌,可闲暇时间变得更加的无聊和难耐。偶尔去下Charles的办公室,可是两个人总是觉得少了些什么,聊天也没有了往日的兴致,这也让我们更多的时间流连于赌场
7/24/2008 6:58:00 PM (#10365089)

98. Movie Town

在前文就说过这个国家的娱乐方面不怎么好,到了晚上除了赌场和所说的那几家酒吧基本上都没什么了,就是那边的店铺超市超过9点也早就关门了。这可能也和那边的治安问题有关吧,有一年的圣诞节期间几个美国游客就在Port of Spain的中心广场被枪杀了,而且当年的中华一条街也因为不堪被那些当地的暴徒洗劫而纷纷搬走了。
不知道是哪里的老板看到了这一商机,他们打算在Port of Spain的郊外开一家大型的影院。这家影院是在我来这个国家没多久就开始兴建了的,等我们搬到West More旁边住的时候已经建成营业了。只是那时候我们的工作处于高峰时期,所以也就没什么时间来这里捧场。
等进入淡季的时候,Tony、Johnny这些人纷纷回国,我们这边的事情也渐渐少了起来。这时候的华哥也感到了寂寞,以前Tony他们在的时候,几个人年纪差不多,在办公室随便聊聊天也很快过完一天。现在几个小家伙过来可能是年龄有点差距吧,他们都不怎么愿意和华哥讲话,就是Andy和他走的比较近一点也只是停留在工作当中。Ocean King这个家伙虽然和我们也差不多年纪,可是他整天好像和华哥有仇似的,牛眼睛一瞪让瘦小的华哥都有点害怕。所以这段时间他也只有能和我讲点东西了。虽然我也不佩服华哥的为人,但是我不是一个很外露的人,所以我们一般时候还是可以找到一些话题的,我们两个也经常一起出去走走。
这不,看公司没什么事情,华哥就过来邀请我一起去Movie Town 看电影了。他也知道只有能说服我那几个小家伙才会和他一起去的,哈哈,我的影响力还是有一点的。在公司整天看那些碟片也确实看的有点腻了,出去换换口味也不错,于是叫上小温、小秦、Andy直奔Movie Town。
到了这里,还没有进到放映厅就开始喜欢上这里了。这里紧邻海边,傍晚的海风吹走了热带的暑热。走在带有玻璃顶的走廊里觉得格外舒适。这里占地很大,放映厅周围充斥着各种店铺。不过那里的东西可是超级贵的,大部分都是品牌的东西。因为这里的商家也知道来这里消费的客人大多是富人子弟,所以那些低档货在这里是没有市场的。
还有一点就是坐在走廊的长椅上看过往的人群。虽说这里是黑人和黑印度为主,但是这里却不乏美女、帅哥,每年的世界选美大赛基本上都有这里人入围的,这可能和加勒比海的环境有关吧。这里的人一般都是婚后体型才开始变化的,未婚的男孩、女孩都有着不错的身材。就是黑人也不是我们所想象中的那么难看,黑人里面的美女、帅哥并不在少数。而且这些帅哥、美女穿着大胆暴露,坐在这里看风景还真不是一般的享受。
华哥和我们介绍哪部片子好看,原来这个家伙是有备而来的,在没发出邀请之前他早过来踩点了,这个假公济私的家伙肯定是趁着工作之便来“走私”了。看外面的风景已经不错了,至于什么片子反而无所谓。大家自然也不会不给华哥这个面子。
这里总共有八间放映厅,格局差不多,走进去也没觉得有特别之处,等电影开始了才发现这里的音响效果原来是这么好。放映厅设计的不是很大,因为他们也知道来这里消费的人群。也正是因为这样,很多片子看起来有让人身临其境的感觉。说实话一直以来我都是比较喜欢在影院看电影的,主要是感受那种气氛。虽然在电脑里也能看到这些片子,可是总是觉得缺少了点什么。
后来和华哥、洪经理、Charles他们也来过几次,不过不是很多,毕竟这里的消费还是比较高的,而且大家更多的时间还是喜欢去赌场。去赌场感觉闷了又不想跑到远的地方去玩我们才会偶尔来一次,再说后来华哥找了一个“小”情人,我们也不愿意来做灯泡。
7/24/2008 8:57:00 PM (#10365520)
冬眠状态通行证 白兰度

我也想找一个小情人
7/24/2008 10:58:00 PM (#10365995)
einan 该角色已不存在
天涯兄你更新得好快啊,好让人羡慕啊,望尘莫及啊,佩服佩服.
7/24/2008 11:31:00 PM (#10366185)

( 引用回贴 #10365520 ) 白兰度 :
我也想找一个小情人

他这个小情人是和我们差不多年纪的,因为这个女人他都和老婆离婚了,这样的人无鄙视他。本来他们关系是很好的,还有一个自己很骄傲的儿子
7/25/2008 12:56:00 AM (#10366509)

( 引用回贴 #10365520 ) 白兰度 :
我也想找一个小情人

7/25/2008 7:49:00 AM (#10367019)
冬眠状态通行证 白兰度

( 引用回贴 #10366509 ) lx731023 :

7/25/2008 8:48:00 AM (#10367124)

( 引用回贴 #10367019 ) 白兰度 :

7/25/2008 9:46:00 AM (#10367314)
冬眠状态通行证 水帘冻天

级别:38
诞生:8/27/2006
家里一个大老婆,外面一个小情人...
7/25/2008 6:08:00 PM (#10369292)

99. 圣费尔南多

特立尼达有一个天然的露天沥青湖,产量居世界首位,只可惜我到那家公司基本上都是自己一个人做一个方面的工作,很少有充裕的时间去那里看一下,这是我特立尼达之行唯一感到遗憾的地方。
不过没去成那里也有其他方面的原因,那里的交通不是很好,所以大家都不是很愿意去那边,估计现在随着沥青的开采道路应该修的差不多了吧。
没去成沥青湖,我却到过她临近的一些地方。那时候刚好赶上那个国家大选,所以公司里面也不得不放假让当地职员去参加选举。他们的选举主要是两大阵营的,那就是印度人和黑人之间。
那天我和华哥、小温想去南部去玩,所以稍微处理了下手头的工作就出发了。到了圣费尔南多的城市中心,那里刚好在搞一个拉票的演说活动,因为我们离的很远,无法看到台上演说的人,但是一个女人的演讲还是深深的吸引了我。她声音高亢,情绪饱满,吐字清晰有力,可以说是一次很有煽动性的演说。真的很佩服她的口才,这也是我一直以来最薄弱的一个方面,很怕当着很多人的面讲话。
后来也有其他人上去演讲,但是总觉得没有那个女人演讲的生动和有力度,听起来也就兴趣索然了。
我们开车漫无目的的往前走,一直走到一个山脚华哥才发现原来我们已经到了这个国家的最南端,山脚下的路旁边有一家很大型的中国餐馆,外观设计古色古香的,充满这中国文化的气息。
既然到了这里就上山看看吧。沿着盘山路我们一直到了山顶,这里陈列着几尊大炮,一看就知道这里肯定是战场来的,可能是英国统治时期建起来的吧。毕竟这里也算一个要隘了。
凭栏远眺,是一片碧蓝的海洋,海上的小岛只有在浪花涌动中才会露出尖尖角。近岸边是南部最大的城市所在地,听华哥讲这里是特立尼达以前的首都,是多年后才搬到Port of Spain的。从山顶看下去也能依稀看到这里往日的繁华。
在大海的深处隐约可以看到大陆的影子,那里就是和特立尼达隔海相望的委内瑞拉了。在这里没有多少游人,显得格外静谧。看着远处的浪花飞溅让人神清气爽,远离尘世的喧嚣也不过是这种感觉吧,真的想在这里住下来永远留住这份宁静和安逸。
不过身在异国他乡,这里永远不是属于我的。看一下、感受一下也就要回返了,毕竟回到公司还要差不多两个小时呢。
这次我们回去不是按原路返回,而是顺路看了下这里的甘蔗林。这个国家主要的农作物就是甘蔗了,来这个国家不看一下甘蔗林也确实有虚此行。刚进入这里便有中很亲切的感觉,林立的甘蔗林就象我老家以前的高粱地,不过这里的面积比起我们那个平原沃土的高粱地大了很多,毕竟我们那边的作物不可能完全是种植高粱的。这里可以说有成千上万亩的甘蔗地连在一起,尤其是那时候还不是收割的季节,所以郁郁葱葱的一片煞有气势。难怪这里有那么多与糖有关的企业了,原来这里蕴藏着如此宝藏。
顺着天地间的路我们一直前行,走到尽头上了正路才发现原来这个甘蔗林离我们公司那么近。为什么之前就没有想过来这边玩一下呢?如果以两个要好的朋友步行来这里岂不是另一番滋味?这样坐在车里走马观花总觉得少了点什么。不过说是这么说,真的让我步行来的话那肯定是不可能的,谁知道自己来会发生什么事情呢,毕竟这里的治安不是很好呢。
7/25/2008 6:09:00 PM (#10369295)

100. 大闹Mapao

轻松的日子总想找点事情出来,人有时候真的是有点贱。而我就是这里面的鲜明代表,哈哈。公司里面的事情不多,我们每天都在重复着相同的工作,白天在办公室和同事聊聊天,偶尔去Charles那边去喝喝茶,一天也很快就过去了,晚上我们这些人也就成群结队的到Mapao奋斗厮杀了。这样的日子还真的有点无聊,期盼着繁忙的季节早点到来。
因为现在有小温他们三个新人,所以给总部发传真的事情不用讲就转给了他们。以前因为发传真的事情大家没少在办公室耽误时间。因为我们这边基本上每天都有上百页的传真要发,而有时候大家并不能都那么及时的把自己的工作做好,所以你只好在办公室等。而为了节省成本,我们一般都是先把那些资料扫描好,然后以邮件的形式发给总部的,而那段时间又刚好是网速最慢的时间段,我们有时候发传真都要等到夜里12点。记得之前我晚上在办公室上网,都一、两点了还会接到Grace他们MSN上的信息,说总部那边还没有收到这里的邮件,于是我就要免费去做这些服务了。因为没有我们这边的传真,他们那边是没办法开展一天的工作的。
现在我们发传真有了些改善,不用等大家的资料都做好一起发,哪块的做好就先发。这样我们在时间的掌握上就好了很多,工作效率也有所提高,而且目前是公司比较轻松的季节,传真也不会很多,一般在晚上9点之前也就可以全部走人了。
因为我不用发传真,所以每天吃过晚饭把自己那边的传真写好放在那个传真的文件夹里就没事了,这时候Charles也早就来我们办公室等我了,我们两个就先出发去Mapao了。
那天我们去Mapao的时间可能稍微晚了一点,抑或是那些当地人来的多了一点,以前我们每天都坐的那张台已经人满了。因为只有我和Charles两个人,开始的时候Mapao那个小主管不想给我们开台,只想让我们随便插到哪个台里面。这真的让我们有点不爽。
于是我告诉他把他们的经理叫过来。那位胖胖的美女很会做事,还没等人出来就马上安排给我们开台,然后又亲自跑出来和我们嘘寒问暖,搞的我当时都不好发火了。坐上台以后他们安排的发牌小姐却是我们大家最为头痛的一个小姑娘,这家伙每次都是把这些客人杀的落花流水。
这个女孩子二十四五的年纪,高瘦的身材,虽然是黑人,但是五官很清秀。她不怎么喜欢笑,让人觉得是个冷美人。不过这个冷美人却是一个标准的冷面杀手,基本上和她对阵的没有两个人能够做到全身而退。以前我们四个一起过来玩的时候经常被她打得落花流水。以前心情好的时候我还经常逗她,说她没笑容,所以她在我们和我们熟识以后也开始笑的多了起来,在我走的最后一个晚上和她对阵,终于让我报了一箭之仇,那是后话,这里先不说了。
今天TMD好像老天故意和我们作对,开台时小主管就不好好伺候我们,现在开台了就给我们派了一个冷面杀手,没过几分钟我们手里的筹码就被她收走了大半,真实郁闷。根据赌场的规则,如果庄家在发牌当中不小心把牌翻过来了就要重新把牌收起来重新洗牌,这在平时我们都可以接受。可是今天本来就搞的心里不爽,所以小姑娘出项这种情况的时候我就有点不高兴了,所以当时就要求他们通赔。小主管出来说也不好使,被我一顿臭骂灰溜溜的跑了。还是他们经理跑出来才让我不好发作。
这张台不好玩,看对面的那边没几个人我就和Charles转移阵地了。结果到了那边效果更惨,我们的筹码只有越来越少的份。我们牌好的时候庄家没牌不和你比,只是赔你前面;等我们牌不好的时候却总是被庄家通吃。真的是郁闷到了极点。本来就是想没事找事的,等发牌的小姐把牌发下来我看了一下不好,就故意把一张牌掀开,然后要求庄家重新洗牌。当班的小主管过来和我们理论,说这样不可以。我就问他,为什么你们不小心把牌掀翻就可以重新来,我们就不可以呢,这好像对我们不公平吧。
同台的人本来就输了,这时候自然是跟着我起哄。那个小主管还在那边啰嗦,我一下就站起来要把他们的台掀了。小主管准备叫门口的保安来压服我们,看他这样我更火气,对着他就是大骂一顿,我很嚣张的告诉他让她快点叫Police,否则我和他没完。他们经理看这边形势不对,赶紧跑过来,说这次的牌不算数才让我不好意思再闹下去。
说实话他们真的不敢惹我们,我们公司的船员最多,他们还想从我们船员身上榨取更多的血汗钱呢。这个小主管敢在太岁头上动土简直是找死。我直接告诉他明天开始我就在他们门口站着,看哪个船员敢进他们赌场。旁边还有几家赌场还巴不得有生意呢。Mapao的经理过来说了很多好话,又是送烟又是送酒才把我平复下来。而实际上我也只是吓唬下他们,才懒得多事去管那些船员呢,他们在公司不给我添乱我就要念阿弥陀佛了。
自从那次在Mapao小闹一把我的名声更大了,那个小主管每次看到我过来都是战战兢兢的,在我面前小心伺候。还不等我做好就亲自去给我拿烟送酒。这小子还真他们的犯贱。也正是这一闹,让我们的船员也受益匪浅。以前船员要把手里的当地货币换成美金都必须是凭票的,现在只要他们把他们手里的钱交到我手里,我和那里的主管以上级别的人打个招呼就随便可以换了,当然前提是他们那里有美金。
因为我们公司帮船员换美金是要收取他们手续费的,可是因为公司有规定,我虽然觉得那样对船员不公平,但是也必须照章办事。既然Mapao有这样的好事,我也很愿意帮船员这个忙。在那段时间里我帮Mapao换了有成千上万的美金回来,那些小船员都对我感激的不得了。
7/25/2008 7:43:00 PM (#10369642)
看天涯在赌场发飙,让人想起香港赌片黑帮片里的小马哥来,哈哈,那叫一个酷!
7/25/2008 8:01:00 PM (#10369727)

( 引用回贴 #10369642 ) huixue :
看天涯在赌场发飙,让人想起香港赌片黑帮片里的小马哥来,哈哈,那叫一个酷!

哈哈,我在外面本来就很疯的,什么事情都不怕。
7/25/2008 8:06:00 PM (#10369750)
冬眠状态通行证 白兰度

偶像呢
7/26/2008 1:00:00 PM (#10372555)
jia008 该角色已不存在
7/26/2008 5:05:00 PM (#10373603)
┍談談訫 该角色已不存在
7/27/2008 1:53:00 AM (#10375383)
冬眠状态通行证 花弄影

级别:35
诞生:10/17/2005
顶顶顶!!!!
7/28/2008 12:22:00 AM (#10379624)

101. Goegde的到来

马上就到了旺季,我们这边的工作又要忙碌起来了,这段时间也不断的有台湾和大陆临时帮忙的人要过来,我也在不停的帮他们办理着机票以及接机事宜。前两天突然接到总部的通知,说Goegde今年会过来,这照实让我有点吃惊。
前面已经提到过以前的主管和当地经理合伙盗窃公司鱼货的事情,那时候Goegde刚好是在这边负责现场的工作,冷库那边的事情完全是由他来管理的。因为那件事情,公司对他也有很大的看法,可能以为他也参与其中了。不过这些事情外人也不好插嘴,他有没有从中捞点谁也说不准。俗话说的好“常在河边走,哪有不湿鞋”。不过这和我没什么关系,也不想参与其中,公司用不用他都是那些领导应该操心的事情。
Goegde也是我们的校友,不过他比我低一届,比Johnny高一届,在学校也认识,听说他过来我还是挺高兴的。不管以前了解多少,有校友过来一起作战还是比较兴奋的,当然和我一样高兴的还有Ocean King, 他们是一个公司的,而且公司没几个人,自然相处的比较融洽一些。
等Goegde来的那天,我和Ocean King放下手头那本来就不是很多的工作就去了机场,能先和战友几面又算件幸事吧。去接他之前华哥就说好要他在他们那边住,尽管公司这边还有空床位。住哪里都无所谓了,反正不过是晚上休息的场所而已。那时候公司从台湾用的床具早就告罄了,就是有船员过来也是公司这边从外面买一件很差的毛毯给他们。Goegde可就不同了,我很早就安排Heiden出去买回来一床很不错的被子给他,并交代小温给他带回去了。
来这边工作最大的缺点就是根本没有熟悉的过程,每个人过来基本上都是马上上岗,要做上岗培训只有自己来了。Goegde本来就是老鸟了,这个程序自然更是免了。这次他来主要也是要应付公司旺季的修船工作,所以暂时也没有具体的工作安排给他,他也只是做些琐碎的事情。
可能是Goegde刚来这里就想来一个先声夺人,抑或是他想改变公司以前对他的看法,所以这次他过来做事很积极,什么事情都往自己那边揽。而且凭借自己以前在这边工作过整天在办公室里面都很喜欢出风头。他脾气好大家都知道,以前办公室那些女孩子也多次提起,可是他这种张扬的做法却让大家对他有了另外一种认识。尤其是他抢着去做别人分内的事情更是让人有些反感。
我这边的工作说实话我并是很在意谁去抢,毕竟我忙完这个季节也准备回国了,可是Goegde这种抢工作的做法却让我有点难以接受,即便以后让你做这块做事之前也应该和我打声招呼啊,你这样做让别人看了也不好啊,毕竟我们是同门师兄弟呢。不过Goegde这样表现到最后也没有捞到我所做的工作,而是公司安排了后来过来的Tony接替,Goegde也是空欢喜了一场。
Goegde虽然是我的校友,是Ocean King的同事,但是他真正过来一起工作的时候我们走de 并不近,只是维持着一般的同事关系。首先一点他过来的时候我们不住在一起,这自然少了交流的机会;二来我们性格有些不和,我不喜欢他那种献媚取宠的作风,Ocean King对他这点也很反感;还有一点就是他那种抢风头的做法也让我们不舒服,好像我们都不做事一样。
不过Goegde这种抢工作的做法对我也不是没好处的,后来他主动处理死亡船员的事情还真的让我高兴了很久,毕竟那应该是我出面的,这种费力不讨好的事情我可不愿意去做。以前Johnny处理过一桩这样的事情,搞的很长一段时间不爽。现在Goegde主动承担,我还真应该感谢他呢。
就这样和Goegde不愠不火的相处了几个月,说近不近,说远也不远,偶尔一起出去玩玩,我的国外生活也就快结束了。他和小温那时候住在一间房,我也曾经到他们那边去玩过一次,在我回国之前两个人还专门请我去吃了次龙虾,哈哈,校友的感情还是有的。
7/28/2008 12:22:00 AM (#10379627)

102. 暴死的船员

早晨走进办公室,我们有开始了新的一天,因为现在仓库的工作基本上都整理完毕,所以Ocean King 也不用整天待在仓库里面了。看完邮件,把工作安排交代一下我们也就没什么事情了。几个人正在办公室里聊的高兴(这时候我和Ocean King、小温已经搬到了一间独立出来的办公室),荣哥走了进来。
他刚和海上的船联系完,告诉我们一条作业船要进港,船上的厨师落海身亡。听他这样讲,我并没怎么紧张,因为船员落水身亡的事情也属于正常现象了,在海上遇到什么突发情况死一两个人也不算什么。这次因为这样的事情船进港却是有点奇怪了,以前有船员落水也只是船上发一个传真过来,我们这边向移民局备案也就完事了,这次为什么要搞的这么大张旗鼓呢。
荣哥在办公室讲完向我使眼色,看来这里面的确有问题。我随他一起来到他所在的话机房,他才告诉我这船上的厨师被人杀了。人被杀以后被拖到后甲板丢到了海里,经过两三天时间的搜索也没有找到尸体,船长才报告公司的。
船进港了,我们这边忙着给船上报关。公司也早就通知了当地的警察局。等我们这边报好关,警察对整条船实行戒严,任何人都不能随便离船。本来这事情是应该我出面处理的,谁承想还没等我去呢Goegde早就等到船边去了,好像有什么好处可捞一样。既然你愿意插手这种事情我还乐得清闲。于是我也就彻底放手了。
说实话,现在就是警察上去检查意义也不大了。经过这么多天现场早就被破坏了,况且船上也没有多余的舱位安置这些船员,虽然有人死了,那些船员还是要在那里睡觉的。而那个厨师是在熟睡中被人杀死的,那时候所有的船员都在前甲板工作呢,可以说是做得人不知鬼不觉的。因为船员要在同一个船舱睡觉,那些血迹也早被清洗过了,否则哪个人敢睡在那里面呢。
警察只是例行公事做了下检查也就上来了,领头的告诉Goegde这些船员都要带到警察局去录口供。录口供自然要有人跟过去做翻译,虽然平时这些事情也是Indira帮忙处理,可是她也不懂中文,这个工作还是要我们这边的人跟过去翻译。现在既然Goegde接手了这件事情,自然是他跟随前往了。华哥也跟过去看了下,看Goegde愿意做这些也就回来了。
大部分船员也说不出个所以然,只能说出自己案发当时在做什么。他们也只能根据平时大家的交往情况来推测谁的可能性最大。而这些推测是根本就没有法律效力的。因为大家众口一词,有一个船员就这样做了替罪羊。不过因为没有真凭实据,警察局也没办法断案。他也只是象征性的在那里多待了两天也就被送回公司了。在公司里面怕在出什么事情,专门找了一个房间把他关在里面,并安排人24小时把守。而我这边则抓紧时间帮他确认机票的事情。不管是不是他做的,我们公司也不可能用他了。至于是不是冤案,只有让他自己去找他所在的劳务公司理论了。
因为他不是满期回国,我们这边也不用给他结算工资,至于以后劳务公司怎么处理就是劳务公司和总公司的事情了。我们这边只是借支几十美元作为他在国内的车票前也就把他打发回国了。
他人是被送走了,可是他们船上却已经是人心惶惶,因为查到最后也不敢确认到底谁才是真正的凶手,很多船员都要求下船,就连船长就是不是还要出海作业都一直在和公司谈论。他也怕再有其他事情发生啊。幸亏这个船长在公司没什么根基,鱼货方面也只能是中等偏下,所以他在公司讲话并没什么太大的分量。公司要求他出海作业,最后也只能硬着头皮离港。
那次船长进港的时候,人整个都傻了,所以我们也没怎么和他交谈,而且他们进港之前才把鱼货转走,这次港内也没有卸货下来,这更减少了我们和他接触的机会。等几个月后再回来的时候才真正和他有了点接触,对那船上的情况有了些许了解。这个船长在用人方面也确实存在一些问题,他船上出这样的事情也不是无根之谈,这次如果不是厨师做了替死鬼,说不定哪天被杀的局势他了呢。
所以后来进港之后大家都提醒他以后注意工作方式,免得再发生不必要的意外。这个船长自然也从中吸取了教训,在以后的工作中对船员的态度有了很大的改观,这从和他们船上的大车交谈中就可见一斑。
7/28/2008 12:23:00 AM (#10379629)

103. 喧闹的季节

处理完这件事情,我们这边的繁忙季节也就要到来了。因为海上已经发出通知说现在已经没什么鱼了。而且公司为了减少码头的压力,也有意向让海上的作业船只陆续进港维修。因为即便所有的船都进来还是要等各个修理厂的架位,如果没有架位船也只能在码头这里停靠。这样对码头管理也是相当不利的。
开始的时候是隔几天就有两三条进来,我们这边的压力还不算大,船员借支也只是小打小闹,很容易也就搞定了,就是Andy那边的卸鱼工作也可以按部就班的完成,这段时间Andy一直在沾沾自喜,以为自己可以应付那块呢。看他那样我也不好说什么,现在才哪到哪啊,过几天就有你急的了。上一年是我主事,你只要按照我交代的做就好了,这次可全靠你自己了。这些小船上面的鱼货本来就不是很多,等那些大船进来你要想办法安排,否则那些船都没办法正常去架所了。
船开始逐渐增多了,我们这边的工作变得越来越忙碌。仓库里面现在是两个人管理,相对来说比往年要轻松很多,现成那边也有小秦帮忙,而我这边却依然是光杆一人,虽然平时有Racheal帮忙做资料,可是那些船帐方面的工作以及船员工作都是要我来做的。
每天忙着要总部把每条船的账单发过来,算好以后又赶紧发回总部确认,准确无误后就要写请款单,安排Viekey从银行提款。因为有了上次保险柜丢失的事件,所以我们这里现在的原则是尽量不在公司留余钱。每天早晨接到总部的确认后赶紧让Viekey通知银行,要他们当天把现金送到公司。接到Viekey的信号立即通知船上领取。这样我办公室里面变的格外热闹,从早到晚都站满了船员。
最让我头痛的就是那些返台船长的香烟款。很多船长一般进港就回台湾休假了,而收香烟款的事情就直接委托给我。因为船刚进港我们不可能发放很多钱给船员,那样的话等他们出去的时候可能连买生活用品的钱都送给赌场了。所以那时候船长的香烟款也没办法收,只能等到船出港钱才可以。
对照船长留下的凭证,在发放各种款项的时候要和每个人说明确认他们从船长那里拿了几条烟,然后扣除出来单独存放起来。那段时间我的抽屉里面都有几万TT,搞的我每天都提心吊胆的。
最繁忙的一天我这里有四条船要出港,六条船要进港。那些进港的还好说,只是暂时发借支出去,但是进来的都是大船,他们的借支一条船都是几万。而准备出去的船要进行航次结算,每条船少说也是十几万。那天我一次就申请了100WTT回来。当我把这张单交给Viekey的时候,她惊讶的嘴巴半天都没合起来。
除了要给船员发放款项,我还要帮Racheal做那些船只的报关资料,因为如果等她把10条船的资料都做好可能都到下午了,所以她做好两三条船的资料就要去移民官那里了,而剩下的则要由我来做好,做好一条船或两条船的就赶紧安排人帮忙送过去。那一天写字写的手都是酸疼的,可是有什么办法。如果不尽快把那些修好的船送出去我们这边更乱,所以咬牙也要坚持。
至于给船员结账的问题,只好是先顾出港的,他们出港前是一定要采购的,毕竟出去了就要一年半载才能回来一次了。那些刚进港的船只能等到晚上来发放了,晚去会赌场说不准还给他们省下了呢。因为有些船员今天发了借支,没过上两天就来办公室找我借钱,真的郁闷。
那天我给船员发放借支一直搞到晚上11点,幸亏不是每天都是那么多,否则的话还真的吃不消。每天对着那些钞票数都不敢保证会不会出错呢,更何况在严重疲劳的情况下呢。况且我也不过是过路财神,还没有焐热呢就要发下去了,和这个东东打交道还真不是什么好玩的事情呢
这样的日子差不多坚持到快圣诞节了才结束,而这时的我也早就合同期满,准备回家过年了
7/28/2008 2:17:00 AM (#10379924)

( 引用回贴 #10369727 ) 天涯孤客2 :

哈哈,我在外面本来就很疯的,什么事情都不怕。

不过遇事冷静还是需要的!
7/28/2008 2:21:00 AM (#10379930)

( 引用回贴 #10379924 ) lx731023 :

不过遇事冷静还是需要的!

谢谢小新提醒,我说的疯只是说玩的时候,哈哈,工作起来我还是很仔细的那种,基本上不会出什么乱子
7/28/2008 2:06:00 PM (#10382513)
冬眠状态通行证 初入围城

级别:6
诞生:7/2/2008

7/28/2008 3:13:00 PM (#10382857)

104. 再搬新家

旺季的来临,我们这边的床位也紧张起来,那些新来的技师都需要安排住处。以前在外面住了一段时间因为觉得不方便,所以我在Tony他们走后就搬回了公司宿舍。这次人满为患,我和Ocean King也不得不搬出去住了。
这次我们搬到了荣哥他们住的那套房子,也就是老板在当地买的那套。这套房子建的比较早,基本上公司来这边发展就买下来了。开始是作为驻地主管的“寝宫”的,后来老板买了那套高层公寓这边才让给了公司职员和几位台湾技师居住。
这里的房子和华哥他们住的那套比起来宽敞了很多,楼上三间,楼下三间,所以同时可以够8、9个人居住。开始的时候公司本来是打算让后来的几个技师也来这边住,可是他们都嫌上下班不方便,所以宁可在公司那边打地铺也不愿意过来,所以我们这边实际住的只有五个人:荣哥,蔡技师,徐技师,Ocean King和我。
蔡技师和徐技师都是五十上下的年纪,两个人关系一直很好。可能是因为年纪大的缘故吧,他们都不喜欢到楼上住,所以他们两个一直住在楼下的房间,楼上则只有我们三个人了,不喜欢一个人住,所以我和Ocean King搬了两张席梦思床垫上来住在一起,这样也方便我们一起上班。
每天早晨荣哥很早就和蔡技师、徐技师去公司,真不知道他哪里来的体力,每天不管多累都要在Mapao混到3、4点,早晨还那么早起来。有时候和他谈起这个他也很无奈,两个老头每天起的很早,两个人穿好衣服就在下面等他。时间长了他也觉得不好意思,所以只好也乖乖的早起了。而我和Ocean King就没有那么勤快了,每天他们出门都不知道,知道闹钟把我们吵醒才不情愿的起来洗漱,然后赶着去公司。
和两位老人家住在一起,我们的生活相对来说也规律了很多。他们睡觉比较少,所以我们也不好意思很晚回来吵醒他们。不过这也好,两个老头经常回来搞点宵夜,这让我们也沾光不少。尤其是蔡技师,特别喜欢煲汤,他还在院子的花圃里面撒了一些蔬菜的种子,在异国他乡我们也偶尔能品尝到中国青菜的气息了。
他们两个老人家对我们也很好,虽然年纪差了一代,可是看到我们总是兄弟兄弟的叫的很亲热。等我们回到家里,蔡技师就去帮我们拿碗装汤,有时候让老人家伺候自己都不好意思。他们也不在乎这些,反而劝慰我们:“大家都是兄弟,客气什么。”
蔡技师是个很本分的人,水平不是很高,但是做事很认真,所以很被老板看重,一直在公司担任总技师。他晚上也不喜欢出去玩,每天从公司回来洗完澡就看会电视,然后就回房间睡觉了。徐技师相对来说比较好动一点,他也和我们这些年轻人一样时而跑到赌场去玩。可能年纪大点吧,他没有我们这些人那样有青春好透支,所以一般10点左右就回去了。Ocean King表面看起来很凶,但是他对这些技师却很好,只要他们准备回去了,他总是二话不说就开车去送他们。把他们送回去在跑到赌场找我们。
虽然我和Ocean King在性格上差距很大,以前也有过不少矛盾和冲突,可是自从我们两个一起搬到这里以后关系却变的融洽了很多。每天两个人一起上下班,一路上也照样是欢歌笑语。在生活上也互相关心,到哪条船上去吃饭的时候总是你叫我我叫你。那次在翔贺上一起吃饭,回来的时候还共同经历了一场“生死劫”,这在以前介绍Ocean King的时候有提到,这里也就不重复了。
Ocean King也是和我一起回国的,为了他方便,我专门帮他把国内部分的行程也定好了(按照公司的规定我们一般是到国内的第一站就要改乘火车或汽车的)。因为我是负责这块的,我这样操作,驻地主管也就睁一只眼闭一只眼了,这也算是我Ocean King最后做的一件好事吧。
7/28/2008 3:19:00 PM (#10382891)
楼上的小孩真可爱。