OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
[1]
已列为采用放弃回忆
深圳阿帆 (该角色不再存在)
10/24/2004 10:59:00 AM (#131455)
      习惯了将一些往事尘封,特别是不开心。有些记忆,如调谢的花,被风吹散的尘。你不去细心觉察,你不会发现它曾经存在过。花开花落,因为习惯反而无人在意,尘起尘落,一样是惯性使然。我不喜欢回忆,于是会慢慢地忘记很多,我也笑自己的愁与忧,在年月的流失中逐渐露出了真实的一面。
      人都是两面的。对人欢笑,背人愁。大家都喜欢开心快乐的一面,至于灰暗那面,只有自己关起门慢慢品尝,慢慢消化。
      觉得自己越来越冷漠了。走在路上,面对伸来乞讨的双手也可以掉头而走,面对哭得出彩的悲情电视情节我可以坐在一边眼也不眨一下,顶多从鼻端哼一声。想来当年看妈妈再爱我一次时我硬是在一滩滩眼泪中呆坐,莫明其妙地看着同学们泪流成河的壮景时我就已经开始了我的坚强。
      泪,不到伤心处不流吧。记忆在9月终止。积聚多时终如火山爆发。他,是引子,也都是火把。然后是自我燃烧到绝望的泪,从天黑流到天亮。或者是在那个时候突然喜欢上了这种暴泄的方式,抑压过久,冲击力必大,伤心自然地过份加重。找个机会流一流泪,不再做强者,不再强颜欢笑,不在背负虚伪的面具。真真实实,哭,也哭得有理有据,越哭越响,越响越痛快了。哭过才知道,痛会减轻,泪干了才看得见泪在脸了笑开了花的美态。凄然,却绝对动人。
      有一个人让自己在某个时候成长,其实不必怀有恨。没有伤过,不知道伤原来是把刀,没有痛过,不知道原来心会碎。他是为你磨刀的人,他伤了你,也教会你提起刀来自我防卫。爱深了成了刀,浅了又觉不够。怎么都要往刀口上撞过来,留下一道又一道痕才算完美,才能罢休。
想来,飞蛾扑火,也就是因为喜欢自残吧。
      爱一次就是自残一次,伤口越深,感觉越美。残酷的美。爱与哀愁,连体同生。永无觉悟的一天。
      我已不回忆。走过炎热的夏,抖落的汗珠与泪珠清洗了所有的过去。我不知道,我所唱的歌,或所想的事,会不会与前事有关,我只知道,我开始淡然,开始忘记。
      刀,我忘记了我是否曾经拥有过,也就忘记了我是否曾经被割得有多深。
      很多时候,喝着清清的茶,驱去浓浓的睡意,在一个人的空间里游荡,自歌自舞,与刀无关,也与人无关。更多时候,只是觉得需要,才会觉得疼。
点击统计:3697 责任编辑:蓝色
10/24/2004 11:02:00 AM (#1975837)
冬眠状态通行证 简单情缘

级别:10
诞生:9/19/2004
不应该回忆不开心的事情
10/24/2004 11:23:00 AM (#1975953)
冬眠状态通行证 风九幽

级别:37
诞生:8/21/2003
人不能靠回忆活着。
10/24/2004 12:27:00 PM (#1976323)
冬眠状态通行证 颓废是种美

级别:58
诞生:8/25/2004
我不会放弃回忆 对我来说每一段都是美好的
10/24/2004 1:11:00 PM (#1976475)
冬眠状态通行证 坦然淡然

诞生:4/9/2004
干吗要放弃回忆?尤其是苦难的回忆,有回忆说明你真实活过,并且坚强地活过来了
10/24/2004 4:26:00 PM (#1977176)
流祥 该角色已不存在
有时回忆是美好的,有时却是痛苦的,人不能总是活在回忆中,要向前看才对。
10/24/2004 6:26:00 PM (#1977656)
JON 该角色已不存在
忘记历史等于背叛未来.
10/24/2004 6:42:00 PM (#1977728)
冬眠状态通行证 凌儿

诞生:10/5/2003
想哭泣的时候就哭泣吧.也许这是种解脱.但哭泣过后,要微笑面对以后的人生.
10/24/2004 8:13:00 PM (#1978126)
冬眠状态通行证 都是夜归人

级别:82
诞生:9/23/2004
回忆,多无用的东西,它只会挡住我前进的脚步。藏起来,年老时再拿出来啊!
10/24/2004 9:37:00 PM (#1978632)
ysc120 该角色已不存在
人不是要回首过去展望未来吗?怎么可以不回忆过去!
10/24/2004 10:18:00 PM (#1978881)
swc1976 该角色已不存在
放弃回忆只是自欺欺人。
10/24/2004 10:31:00 PM (#1978956)
冬眠状态通行证 datouliyu

级别:2
!!!!
10/25/2004 10:44:00 AM (#1980682)
yuguo 该角色已不存在
(引用回贴#1977176)流祥:
有时回忆是美好的,有时却是痛苦的,人不能总是活在回忆中,要向前看才对。

不能在回忆中渡过一生
现实更为重要
希望你把握!
10/25/2004 11:28:00 AM (#1980871)
冬眠状态通行证 datouliyu

级别:2
(引用回贴#1975837)简单情缘:
不应该回忆不开心的事情

10/25/2004 11:53:00 AM (#1980996)
做人应该厚道 该角色已不存在
洗脑?
10/25/2004 12:06:00 PM (#1981057)
晓诚 该角色已不存在
(引用回贴#1976475)坦然淡然:
干吗要放弃回忆?尤其是苦难的回忆,有回忆说明你真实活过,并且坚强地活过来了

要从回忆中得到启迪!
若没有得到启迪
那回忆就没有价值!
10/25/2004 3:23:00 PM (#1982000)
瞬间 该角色已不存在
(引用回贴#1976323)颓废是种美:
我不会放弃回忆 对我来说每一段都是美好的

我会回忆,回忆生命中那些精彩的或铭记在心的篇章!
10/25/2004 5:14:00 PM (#1982656)
冬眠状态通行证 鲜花满楼

级别:4
诞生:10/2/2004
(引用主题#131455)深圳阿帆:
      习惯了将一些往事尘封,特别是不开心。有些记忆,如调谢的花,被风吹散的尘。你不去细心觉察,你不会发现它曾经存在过。花开花落,因为习惯反而无人在意,尘起尘落,一样是惯性使然。我不喜欢回忆,于是会慢慢地忘记很多,我也笑自己的愁与忧,在年月的流失中逐渐露出了真实的一面。

好象我也是这个德性,不开心的事既然是不开心的,何必老是记着不放,毕竟不开心的只有自己,别人,又有什么?所以,快乐长驻心里,学会遗忘。
10/25/2004 5:52:00 PM (#1982899)
冬眠状态通行证 天张翼

级别:6
诞生:10/14/2004
回味美好往事真是一种情趣
10/26/2004 12:13:00 AM (#1984758)
GZ聊聊先 该角色已不存在
认为承宪吗?好久没见他上来了!
10/26/2004 1:50:00 AM (#1985116)
冬眠状态通行证 rickydak

级别:85
诞生:3/15/2004

放弃并不是好事
10/26/2004 5:23:00 AM (#1985384)
冬眠状态通行证 喜欢吃猴的熊

级别:31
诞生:8/11/2004
哎;我有失忆症的,
10/26/2004 11:57:00 AM (#1986725)
瞬间 该角色已不存在
(引用回贴#1985384)喜欢吃猴的熊:
哎;我有失忆症的,

那你好幸福!可以忘却所有的不快!恭喜你!
10/26/2004 12:13:00 PM (#1986815)
冬眠状态通行证 wc

级别:1
诞生:8/27/2003
要放弃回忆?有回忆说明你真实活过,活过来了
10/27/2004 10:15:00 PM (#1994773)
冬眠状态通行证 KENZO

级别:21
现在可以忘掉一切.但当你得了老年痴呆症的时候,一切又都回来了啊.
10/29/2004 11:57:00 AM (#2002201)
老顽童gz 该角色已不存在
适当的回忆是幸福的一种意义
11/1/2004 10:05:00 PM (#2017193)
爱欣 该角色已不存在
真的能放弃吗?
11/3/2004 1:41:00 PM (#2025065)
冷星寒月 该角色已不存在
回忆很多的时候都是很不错的,真的不必要忘记,就算是不好的,也可以作为一个教训的
11/6/2004 12:31:00 AM (#2037285)
冬眠状态通行证 等候缘分

级别:84
诞生:1/13/2004
回忆美好的过去
11/26/2004 6:56:00 PM (#2132461)
永久的家 该角色已不存在
(引用回贴#1975953)风九幽:
人不能靠回忆活着。
11/27/2004 12:52:00 AM (#2134069)
冬眠状态通行证 dragonfly

级别:61
诞生:4/22/2004
太多回忆对你来说是负担
11/27/2004 9:06:00 PM (#2138027)
黄金通行证 昨夜成风

级别:34
诞生:3/18/2004
不要可以回忆,但回忆会偶尔翻起
9/28/2006 3:54:00 PM (#6381368)
temp2006 该角色已不存在
放弃吧
6/17/2007 12:51:00 PM (#8525810)
无效通行证 中熊寻成熟壮熊

级别:16
诞生:2/28/2007
( 引用回贴 #1975953 ) 风九幽 :
人不能靠回忆活着。

6/23/2007 12:50:00 AM (#8549264)
无效通行证 中熊寻成熟壮熊

级别:16
诞生:2/28/2007
( 引用回贴 #1975837 ) 简单情缘 :
不应该回忆不开心的事情

[1]