OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
[1]
已列为采用心灵絮语
xfssggz (该角色不再存在)
10/29/2004 4:38:00 PM (#133148)
      昨夜的风在梦的窗台边留下一声叹息,它在低低诉说着往事。往事无约,我不是刻意感伤的人,也不会轻易把它展示给世俗的面孔,我已把往事放逐在心田的僻野,任它它一岁一枯荣地演示着自己的主题。

只是,有时一声嘹远的歌哨、一幕流动的风景、一丝转瞬即逝的灵感,都会如千年古钓,钩沉出丝丝缕缕,让我,在秋阳偏西的午后,短蓬听雨的寒夜,独自去回味一种感情,咀嚼一份苦涩。对我来说,值得回忆的不是快乐的感觉,因为世间的快乐从不重复,即使在无意的冥想中,也只有淡淡的清苦萦绕心际,俯身拾取的是落英缤纷的涵义。

往事中寂寞与痛苦是孪生姊妹,并不想躲避人群为自己标榜孤傲,真的真的是,现实中的虚伪多于真善;丑陋多于美丽;世俗多于清新,对于熟谙世故的人来说,这些可能不算什么,可于涉世未深的行者,碰壁往往多于幸运,痛苦常常极于欢乐。这是自然对人的心理历程走向成熟的馈赠,我不埋怨什么,一切都那么自然又自然,平常又平常,只是,自己的感觉要深刻的多。

在喧嚷的人群中找不到共鸣的回音壁,沉淀于灵魂深处的,是阵阵失落。冰冻所有的眼神,凝固所有的情节,让心踏着斜阳去流浪。看我的身影投射在大地上,与蓝天相比显得那么渺小与微不足道,感觉自己如同找不到伙伴的小鸟,在树枝间惶然无助。我知道必须战胜空虚的幽灵,才不会在希望与现实交织的梦网中迷失自己。于是让随波逐流的天性与理智展开肉搏,人类毕竟是会思索的高级动物,在绝望的峡谷面前会表现出生命力的极限,以实现呼吸的延长。理智胜利。

可揣着自尊与敏感和世俗与冷漠打交道,必定会痛苦,注定要受伤。本来琐屑的小事可以一笔带过无,聊的烦恼亦可省略不写,可是当你的自尊与生活原则遭到伤痕累累的破坏时,是否可以在席卷的愤怒的洪流中,去苛守“忍三分风平浪静,退一步海阔天空”的律令?那不是我的天性,人活着可以没有金钱,可以没有权势,惟独不能缺少的是自尊与自爱,不然你根本不可能拥有健全的人格与健康的思想,而除此之外你又能凭什么来有意义的过一生呢?于是,我再次选择了流浪。

踽踽行走在心灵街头,华灯初上步履匆匆的人们谁会为我停留?谁又会向我投一注目光呢?你若了解往事,你就会理解一种心情:我如穿梭在世纪般沉重的森林,而心中充满了感伤中的消沉,消沉中的无奈,无奈中的坚强,心无归宿,神也无家,我不知道脚步该踏到哪里才能驻足。此时的我,如同断了线的风筝,作岌岌的飞行;如登山者跌入深不可测的深渊,耳畔还响着呼呼的风声;如落伍的水手,被搁浅在荒芜的孤岛上,望着渐行渐远的航船,绝望的呼喊,狂乱的海风将我的声音撕碎,沉下海底。我任一行行清苦的泪水划过面庞,头脑有沉酸的感觉,丝丝的苦味咸味作痛苦的调料撒在撕心裂肺的伤口。此刻,如果有剑的峰颠,踏在顶上的肯定是我;如果有悲伤的迷谷,走失在那里的也一定是我。

我双腿麻木,如铅沉重。惟有生的欲望催促我不要停下来,直到过街的晚风如银针般刺入肌肤,逼我发抖,头脑才稍见清晰。我已经不想去陌生的环境寻求庇护,我不知道那是不是乞求别人,过分的自尊与矜持带来的伤痛再次蚕食着我的心,只好闭上眼睛,一任撞的头破血流罢,我不再回头。
点击统计:3509 责任编辑:蓝色
10/29/2004 4:45:00 PM (#2003340)
冬眠状态通行证 醉卧碧海云天处

级别:47
诞生:7/31/2004
过度的自尊变成了自卑,而过度的自卑又成了自尊,老朋友,放开点吧,唉
10/29/2004 5:32:00 PM (#2003527)
酷叔 该角色已不存在
  "当你的自尊与生活原则遭到伤痕累累的破坏时,是否可以在席卷的愤怒的洪流中,去苛守“忍三分风平浪静,退一步海阔天空”的律令?那不是我的天性,人活着可以没有金钱,可以没有权势,惟独不能缺少的是自尊与自爱,不然你根本不可能拥有健全的人格与健康的思想,而除此之外你又能凭什么来有意义的过一生呢?"------很好!!!  

能自尊者,人恒尊之。人,应当自尊。人不自尊,就会出现很多自轻自贱,从而使别人瞧不起的事情来。
    珍惜自已的人格,保持高尚的品质,爱护自已的声誉,不要做降低自巳人格、品质和声誉的事情,不要做让别人瞧不起的事情。
    不自尊的人,也就不可能受人尊重!
10/29/2004 7:52:00 PM (#2004072)
xfssggz 该角色已不存在
(引用回贴#2003340)醉卧碧海云天处:
过度的自尊变成了自卑,而过度的自卑又成了自尊,老朋友,放开点吧,唉

只是一种宣泄!谢谢你~~老朋友
10/29/2004 7:53:00 PM (#2004078)
(引用回贴#2003527)酷叔:
  "当你的自尊与生活原则遭到伤痕累累的破坏时,是否可以在席卷的愤怒的洪流中,去苛守“忍三分风平浪静,退一步海阔天空”的律令?那不是我的天性,人活着可以没有金钱,可以没有权势,惟独不能缺少的是自尊与自爱,不然你根本不可能拥有健全的人格与健康的思想,而除此之外你又能凭什么来有意义的过一生呢?"------很好!!!  

能自尊者,人恒尊之。人,应当自尊。人不自尊,就会出现很多自轻自贱,从而使别人瞧不起的事情来。
    珍惜自已的人格,保持高尚的品质,爱护自已的声誉,不要做降低自巳人格、品质和声誉的事情,不要做让别人瞧不起的事情。

果然是前辈高人,看问题就是不一样!
10/29/2004 8:05:00 PM (#2004151)
蒙蒙 该角色已不存在
,,,唉
10/29/2004 9:25:00 PM (#2004542)
流祥 该角色已不存在
是的,要想得到别人的尊重,首先自己要尊重自己,更要尊重他人。
10/30/2004 1:19:00 AM (#2005436)
冬眠状态通行证 坦然淡然

级别:37
诞生:4/9/2004
自尊
10/30/2004 2:24:00 AM (#2005587)
游走夜行人 该角色已不存在
(引用回贴#2005436)坦然淡然:
自尊

呵呵,看来楼上的兄弟正在喃喃自语中~
10/30/2004 9:29:00 AM (#2005957)
老顽童gz 该角色已不存在
挽回自尊
10/30/2004 9:45:00 AM (#2005987)
寒冰掌 该角色已不存在
有点意思~~
10/30/2004 1:44:00 PM (#2006807)
冬眠状态通行证 GZ乐石

级别:22
诞生:3/5/2004
自尊。或许在很多很多人的眼里是一种无可奈何的面具,一种挽留……有多少为了自尊而放弃过所爱的人啊~~  自尊可能那个时候真的“自尊”不起来了……
10/30/2004 2:09:00 PM (#2006898)
GZ聊聊先 该角色已不存在
孤长的街灯.慌乱的人群.我如嗜血魔头般行走其间.
爱情邪恶的扭曲.肆意与混乱.灌输给我变质而病态的情丝.
我再听不见.看不到爱情在牵挂.是否该劝我放手?迁就我.亦或爱情?
如果我只是浪子.爱无尽的旅途或征程.眼角泪下.便是自己永远的药...
10/30/2004 5:48:00 PM (#2007420)
冬眠状态通行证 等候缘分

级别:84
诞生:1/13/2004
很不错构思
10/30/2004 6:59:00 PM (#2007581)
huangyi 该角色已不存在
(引用回贴#2004078)xfssggz:

果然是前辈高人,看问题就是不一样!
10/30/2004 9:22:00 PM (#2008037)
冬眠状态通行证 wc

级别:1
诞生:8/27/2003
要得到别人尊重,首先要尊重他人
10/31/2004 2:27:00 AM (#2009292)
秋翁 该角色已不存在
我谅诧于自己出奇的平静,不知是超脱了,还是麻木了?
是非恩怨、成败得失当是生命长河中的小小涟漪。
10/31/2004 2:31:00 AM (#2009303)
秋翁 该角色已不存在

一个振臂疾呼,一个擂鼓助威,这里好生热闹!
10/31/2004 2:36:00 AM (#2009313)
秋翁 该角色已不存在
(引用回贴#2005436)坦然淡然:
自尊

似乎另有高论?

高高山顶立,深深海底行。
10/31/2004 2:46:00 AM (#2009334)
秋翁 该角色已不存在
(引用回贴#2006898)GZ聊聊先:
孤长的街灯.慌乱的人群.我如嗜血魔头般行走其间.
爱情邪恶的扭曲.肆意与混乱.灌输给我变质而病态的情丝.
我再听不见.看不到爱情在牵挂.是否该劝我放手?迁就我.亦或爱情?
如果我只是浪子.爱无尽的旅途或征程.眼角泪下.便是自己永远的药...

看来 离恨无期,相思泪长。
10/31/2004 2:52:00 PM (#2010769)
kkllx 该角色已不存在
自尊和自卑就像孪生兄弟,自己有时也分不清。
10/31/2004 7:50:00 PM (#2011937)
(引用回贴#2010769)kkllx:

总有分清楚的时候~
11/1/2004 9:57:00 PM (#2017170)
爱欣 该角色已不存在
(引用回贴#2010769)kkllx:

呵呵。
9/28/2006 3:51:00 PM (#6381346)
temp2006 该角色已不存在
心灵的事
6/17/2007 12:51:00 PM (#8525812)
无效通行证 中熊寻成熟壮熊

级别:16
诞生:2/28/2007
( 引用回贴 #2004542 ) 流祥 :
是的,要想得到别人的尊重,首先自己要尊重自己,更要尊重他人。

是的,
6/23/2007 12:49:00 AM (#8549261)
无效通行证 中熊寻成熟壮熊

级别:16
诞生:2/28/2007
( 引用回贴 #2003340 ) 醉卧碧海云天处 :

[1]