OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
[1]
已列为采用话说“分手” <之一>
酷叔 (该角色不再存在)
10/29/2004 5:04:00 PM (#133153)
      人云“相逢乃分手之始”,此言极是。有相逢也就有分手。同志间相爱,“分手”往往是不可避免的宿命。这是由于同志爱的特殊性所决定的。首先,他们的相爱并不用承负社会责任和负担,可以随心所欲地自由取舍。其次,相爱的双方或一方,到了一定年龄之后,可能忍受不了来自社会、家庭诸方面的压力,而必须要结婚成家,婚姻及家庭成了同志间相爱的障碍。当然,谁也不会从一开始爱对方就做好分手的准备。相爱之初,都会期望着自巳的爱能够永久,但是,随着时间推移,不知从何时起,分手的念头就会降临到两人之间。
    对于分手,很多人认为:“既然一定要分,就要分得干净漂亮。”然而,“分得漂亮”听起来容易,但是,却有些言过其实而令人难以置信。特别是已有密切的性关系、互相间真正相爱过的朋友,他们的分手决不是说些漂亮的话便能草草了事的。说不定他们之间会发生感情纠葛或令人不快的争吵。
    如果说真能“分得漂亮”的话,那么它只能发生在以下情况:两人之间交往不深,没有产生达到一定程度的爱;或者双方同时厌烦起对方,都想分手。尤其是在两人都另有新欢的情况,轻松分手就顺理成章了。
    然而,像这样双方同时厌倦对方的情形只占极少数,大多情况下是一方想分手,而另一方却依依不舍。
    可见,一般情况下的分手,双方就象在微妙的纤绳上较劲一样,只要一方强烈地眷恋着另一方,那么他们就不可能顺利地分手。即使最后能分得手,也势必发生诸多麻烦,有时甚至会反复爆发激烈的争斗。
    因此,“分得漂亮”只不过是一种幻想,因为在分手之际,双方理所当然地会暴露出自私和丑恶的面目。
                        [待续]
点击统计:4423 责任编辑:蓝色
10/29/2004 5:40:00 PM (#2003552)
冬眠状态通行证 佳伟

级别:24
诞生:8/21/2003
不全对,爱他就给他自由!
开心就好了,为自己快乐,而不许别人追求快乐可不是....!
爱不是占有,是包容和体谅!
10/29/2004 5:56:00 PM (#2003592)
酷叔 该角色已不存在
(引用回贴#2003552)佳伟:

哈哈!佳伟小弟,你有没有认真阅读呵!
10/29/2004 7:54:00 PM (#2004085)
xfssggz 该角色已不存在

前辈在讲述自己分手的经历?还是说让朋友们怎么样摆正分手带来的心理负担?还是在教育大家怎么样才能够漂亮的分手?
10/29/2004 9:17:00 PM (#2004511)
ysc120 该角色已不存在
爱过!恨了这就是生活!
10/29/2004 9:21:00 PM (#2004524)
流祥 该角色已不存在
呵呵,这是“分手漂亮”学说的开始吗?
10/29/2004 10:11:00 PM (#2004744)
冬眠状态通行证 GZ乐石

级别:22
诞生:3/5/2004
分手,我想对于大部分用情的人绝不会是件快乐的事情。尽管可能对方是你已失去感觉的还是开始令你厌恶的,你还是会感到心情有点酸~~
漂亮分手,让理智的人变得帅气!
10/29/2004 10:53:00 PM (#2004912)
ZH成熟味道 该角色已不存在
我的分手就没有争吵,只是我花了很长的时间来调整自己,现在我和他仍然是好兄弟,我们的感情已经从爱情转化为兄弟之情了,这样的结局是不是也很不错啊.很少有人能像我们这样吧!文字
10/30/2004 2:09:00 AM (#2005553)
秋翁 该角色已不存在
(引用回贴#2004085)xfssggz:

前辈在讲述自己分手的经历?还是说让朋友们怎么样摆正分手带来的心理负担?还是在教育大家怎么样才能够漂亮的分手?

呵呵。。。
看到这里不由我想起“聊聊”的一句话:
“酷叔毕竟是酷叔,酷就酷在他总能用自己的亲身经历警示众人。”
10/30/2004 2:19:00 AM (#2005578)
游走夜行人 该角色已不存在
(引用回贴#2004511)ysc120:
爱过!恨了这就是生活!

人间烟火把我们养大,七情六欲既不是我们的过错-但,我们至少学会怎样在跌倒中尽量少受伤害、尽量避免跌倒的疼!

爱之深,疼就切--用句不是很合适的话叫做“把悲痛化为力量”--这种力量并非一定要转化为“恨之切”,相反,从中一定会有新发现~~我曾经走过,也试过,真的--失败并非可怕,失败也许会让我们更成熟、更理智。
10/30/2004 4:37:00 AM (#2005747)
酷叔 该角色已不存在
(引用回贴#2004085)xfssggz:

等着看续论吧,到时便有分晓。
10/30/2004 4:45:00 AM (#2005750)
酷叔 该角色已不存在
(引用回贴#2004912)ZH成熟味道:
我的分手就没有争吵,只是我花了很长的时间来调整自己,现在我和他仍然是好兄弟,我们的感情已经从爱情转化为兄弟之情了,这样的结局是不是也很不错啊.很少有人能像我们这样吧!文字

分手使人在悲伤和艰难的同时消耗掉许多能量,所以,不到万不得已,千万不去尝试分手。
10/30/2004 7:57:00 AM (#2005857)
冬眠状态通行证 坦然淡然

级别:37
诞生:4/9/2004
分手总在完事儿后~
分手就是分手,不管心平气和也好——两个人连争吵挽留的激情都没有了,分不分都没分别了;死缠烂打也罢——一方已经兴趣索然还哭闹个啥?该分手的时候就分吧。。。。甚至不要谈什么所谓结合,那就连分手都免了
10/30/2004 8:38:00 AM (#2005900)
冬眠状态通行证 都是夜归人

级别:82
诞生:9/23/2004
分就分,谁怕谁,就算伤得深,悲悲惨惨凄凄切切哀哀怨怨又有何用?
谁说用情不深才不会流泪?爱的深,泪更不应流,他想分,我断然不痴缠。
午夜猛醒,惊见心里的雪窟窿,就打落门牙和血吞,挺过去了自是另一个艳阳天。
10/30/2004 9:38:00 AM (#2005968)
老顽童gz 该角色已不存在
(引用回贴#2003552)佳伟:

说得真是好
10/30/2004 10:46:00 AM (#2006139)
只聊50岁以上的 该角色已不存在
(引用回贴#2005900)都是夜归人:
分就分,谁怕谁,就算伤得深,悲悲惨惨凄凄切切哀哀怨怨又有何用?
谁说用情不深才不会流泪?爱的深,泪更不应流,他想分,我断然不痴缠。
午夜猛醒,惊见心里的雪窟窿,就打落门牙和血吞,挺过去了自是另一个艳阳天。

记得我在晚霞留言栏里曾经劝过一个用情过深的年轻朋友:
                      他心若随黄鹤去,
                       千人万马追不回。
                                            只留余恨徒悲切,
                       往日温存暖你心。
另外,我也赞同“佳伟”兄弟的说法。
再者,我不希望“KUSHU”的兄弟发展得太多!

10/30/2004 10:49:00 AM (#2006150)
冬眠状态通行证 凌儿

级别:37
诞生:10/5/2003
总是回忆过去的种种美好,这样永远也不会忘记他.只有学会忘记过去,才能重新去爱.
10/30/2004 10:52:00 AM (#2006161)
对不起,我的网名是半年前胡乱取的,极为庸俗,请勿取笑!
新注册的网名为Blue-Dream。期待KUSHU的下回分解
10/30/2004 11:14:00 AM (#2006253)
JON 该角色已不存在
分手也搞得这么理论化啊,佩服.
10/30/2004 12:35:00 PM (#2006570)
小伙子 该角色已不存在
我怕分手
10/30/2004 1:31:00 PM (#2006758)
酷叔 该角色已不存在
(引用回贴#2006139)只聊50岁以上的:
(引用内容太长已被省略)

"只聊"兄弟,酷叔交的只是笔友,并无非份之想,望勿见笑!至于"小弟"之说,kushu向来视G朋友为手足兄弟,猩猩惜猩猩呵!别无他意,惭愧!惭愧!
10/30/2004 1:40:00 PM (#2006796)
酷叔 该角色已不存在
谢谢小李飞刀,酷叔受之有愧,还望多多指教!我们可以做个“如切如磋,如琢如磨”,"奇文共欣赏,疑义相与析”的笔友吗?
10/30/2004 2:14:00 PM (#2006914)
GZ聊聊先 该角色已不存在
游戏里头.我只能感动自己.你懂得规则.于是我想到了结束.
那时烟花不再.这烟尘浊世.你凄美的笑.我便无可回望.没有归处.更无处可恋
10/30/2004 3:16:00 PM (#2007078)
"再者,我不希望“KUSHU”的兄弟发展得太多!"我为这句话郑重地向KUSHU前辈表示道歉:"very sorry"!
我没别的意思,只是附和“ZH”兄弟的一句玩笑罢了。
请不要再生气了!

10/30/2004 3:46:00 PM (#2007156)
s.c.ysp 该角色已不存在
支持弟弟!!由于各方面的压力.我与他不得不说再见了.可我被他缠得没脾气,弟弟快救救我呀!我落水了!
10/30/2004 4:25:00 PM (#2007251)
冬眠状态通行证 wc

级别:1
诞生:8/27/2003
分手,对于大部分用情的人不会是件快乐的事情。你还是会感到心情有点酸~~

10/30/2004 4:31:00 PM (#2007271)
酷叔 该角色已不存在
(引用回贴#2006253)JON:
分手也搞得这么理论化啊,佩服.

理论指导实践嘛!
10/30/2004 4:36:00 PM (#2007288)
酷叔 该角色已不存在
(引用回贴#2006161)只聊50岁以上的:
对不起,我的网名是半年前胡乱取的,极为庸俗,请勿取笑!
新注册的网名为Blue-Dream。期待KUSHU的下回分解

kushu下回一定让你满意而归!
10/30/2004 4:37:00 PM (#2007291)
正式通行证 蓝色

级别:54

一个"分"字由"八刀".绝大多数人把感情当作是生命乃至身体的一部分,即如"手"一般的骨肉相连.要真是断了伤了痛了苦了累了怨了恨了走了.想来这"手"还真不够"分",我们能把握的东西很多,谁说就一定"捡了芝麻丢了西瓜"是坏事呢?能被别人了解和了解别人,是相知相惜的一个过程.想起另外两个字:"淡了".也就"罢了".很喜欢那句话"行到水穷处,坐看云起时"......

10/30/2004 4:45:00 PM (#2007315)
酷叔 该角色已不存在
(引用回贴#2007078)只聊50岁以上的:
(引用内容太长已被省略)

哎呀!那有这么容易上火呵,你以为kushu是小气鬼吗
10/30/2004 5:16:00 PM (#2007362)
呵呵~~~我就知道KUSHU肚大能行船!
10/30/2004 5:35:00 PM (#2007393)
冬眠状态通行证 等候缘分

级别:84
诞生:1/13/2004
爱和恨永远都是生活中的主题曲
10/30/2004 6:08:00 PM (#2007454)
注定等 该角色已不存在
酷叔,我还是把脚伸进来了。本来我不想来搅和你们的兴致的,但看到酷叔的眉飞色舞,还是忍不住了。
终于要有点表示。
不过我还是少说为妙,我可不希望“分手”出现在我的身旁,即使是“分得漂亮”。
10/30/2004 6:58:00 PM (#2007580)
huangyi 该角色已不存在
(引用回贴#2005578)游走夜行人:
(引用回贴#2004511)ysc120:
爱过!恨了这就是生活!

人间烟火把我们养大,七情六欲既不是我们的过错-但,我们至少学会怎样在跌倒中尽量少受伤害、尽量避免跌倒的疼!

爱之深,疼就切--用句不是很合适的话叫做“把悲痛化为力量”--这种力量并非一定要转化为“恨之切”,相反,从中一定会有新发现~~我曾经走过,也试过,真的--失败并非可怕,失败也许会让我们更成熟、更理智。
10/30/2004 9:37:00 PM (#2008085)
冬眠状态通行证 中年视频GZ

级别:24
诞生:10/9/2004
分析得很好,同意的观点,但对于同志爱离不开分手的原因,我觉得还有一点可补充,就是作为同志一族都有是一些思维不俗之辈,(特别是男同志)求新、求变、甘于平淡、理想化等等是这帮人的性格特点。所以外界一有什么风吹草动都容易见异思迁,什么山盟海誓也就当故事讲讲了。这是我的观察得出的观点,可能不一定对,讲出来大家讨论讨论。
10/31/2004 12:44:00 AM (#2008839)
冬眠状态通行证 清茶

级别:35
头衔:专栏写手
冷处理好了。一般还可能作朋友的。
10/31/2004 10:51:00 AM (#2010047)
冬眠状态通行证 颓废是种美

级别:58
诞生:8/25/2004
10/31/2004 12:40:00 PM (#2010387)
冬眠状态通行证 dragonfly

级别:61
诞生:4/22/2004
难到同志就没有长久的爱吗
10/31/2004 5:32:00 PM (#2011289)
酷叔 该角色已不存在
谢谢聊聊!谢谢颓废!
"独学而无友,则孤陋而寡闻"
谢谢两位笔友。
10/31/2004 6:09:00 PM (#2011485)
冬眠状态通行证 thanmoon

级别:20
诞生:8/15/2004
同志爱是短暂的?
难道不可天长地久?
难呵,累呵
11/1/2004 3:37:00 PM (#2015442)
酷叔 该角色已不存在
(引用回贴#2008839)清茶:
冷处理好了。一般还可能作朋友的。

清茶兄或许是藕断丝连呀?
"古之君子,交绝不出恶言。"这也是冷处理吧!
11/7/2004 11:46:00 PM (#2044741)
酷叔 该角色已不存在

人是种惯于装腔作势且又极其狡猾的动物,但是,如果换个角度看,为了不伤害对方,他们甚至不愿说出刻薄的话语,可见,人又是懦弱的动物。
11/8/2004 4:30:00 AM (#2045679)
注定等 该角色已不存在
原来分手也是一门学问呵,不然怎可以分得漂亮呢,只是这门学问对有些人来说是难或是容罢了,或者说对某些人来说你可不可以按抑心头那份情。
当两个人走到那个地步,是什么原因造成的呢?是一个人开始,或是两个人同时动作的呢?
11/10/2004 8:22:00 AM (#2055533)
酷叔 该角色已不存在

<国策>有言:古之君子,交绝不出恶声”。一旦与爱友分手,各走各的路足矣,不需要,也不应该用谩骂,攻击以及流言中伤告别。至于仍以兄弟之情相待,酷叔总觉得有些牵强,似是无法从容面对,尴尬之窘态,虽宽容大度也无法掩饰也!呵呵!酷叔直人直语,望勿见笑为盼
9/28/2006 3:55:00 PM (#6381382)
temp2006 该角色已不存在
分手好啊
6/17/2007 12:46:00 PM (#8525780)
无效通行证 中熊寻成熟壮熊

级别:16
诞生:2/28/2007
( 引用回贴 #2005900 ) 都是夜归人 :

分手不是随便说的。
6/23/2007 12:53:00 AM (#8549275)
无效通行证 中熊寻成熟壮熊

级别:16
诞生:2/28/2007
( 引用回贴 #2003552 ) 佳伟 :

[1]