[1]
版主推荐=1情杀
爬虫类钻石通行证 连谏
3/31/2005 7:06:00 PM (#191792)
钻石通行证 连谏

级别:50
诞生:1/15/2005

公司举行秋日活动。地点选在海边度假村。
  夜已很深,他们点起了篝火,一边的烧烤仍在继续。木碳不时的发出吡啪声。
  我离了群,独自落寞的坐在远处沙滩上,用脚底摩挲地上细微柔软的沙。
  与林帆的婚期一拖再拖,实在叫人心烦。万事具备,他却突然答应公司的安排,出国深造。一去半年。
  如果当日我懂得泪影婆娑求他别走,或许现在就是林太。
  但我总自认为有自己的风度,于是活该在这里懊悔,生闷气。
  天空很蓝,与无尽的海在远处交接。海浪发出温柔的拍打声。
  眼看这爱情就要凶多吉少,四年的感情就要永随流水。我相交双臂,把头埋在两臂之间。
  突然,身边响起了一个女人的声音,你能陪我说说话吗?
  我吓了一跳,抬起头。一个身穿火红雪纺衬衣的女人坐在我身边。不知道何时来到的。
  我对她点了点头。
  你看上去落落寡欢,那女人说。她的声音很轻盈。
  我苦涩的牵牵嘴角,公司今晚在这边搞了一个小活动,同事们在那边玩呢。太吵,所以我躲这里来了。
  那边传来爽朗的笑闹声。
  借着月色,可以看到女人苍白的脸,但仍然不失为一个美女。古典美丽的单凤眼,配着精致小巧的鼻子,有一种另类的美感。嘴角微微上翘,不经意的流露出倔强。看不出她的年龄。
  失恋了?女人饶有深意的看着我。
  我摇了摇头。
  把郁闷发泄出来,心里会舒坦些。她似乎看出了我的心思。
  但我没有对陌生人诉苦的习惯,于是我又遥遥头。
  她笑了,看着波光粼粼的海面说,那你愿意听听我的故事吗?
  我看着她,她眼神里流露着固执。是对爱的固执吧。她的面容又恢复了平静。我有一个莫名的冲动,想知道眼前这个神秘的女人有何经历,她的故事一定迭宕起伏吧。
  女人自顾自说起来,我是一个第三者。
  她一开口,我便感到失望。心想,难道中国的男人真是供不应求,为何那么多女人愿意去做第三者?我愿意相信她的故事是与众不同的。
  你一定看不起我吧。女人惨淡的笑了笑。
  认识他已经是四年前的事了。他是警察。那一晚,刚失恋的我第一次去了酒吧。里面烟雾弥漫。我的眼泪被呛到不自觉的流了下来。我坐在吧台上,从酒单上要了一杯“血腥玛丽”。
  吸了一半心情仿佛好了些。这时,酒吧的一角起了吵闹声,随即是玻璃的破粹声,一群男人扭打起来,有人拔出了长长的刀。大伙争相逃避。我呆站在原地,眼看着面前的刀光剑影。有一个男人倒在血泊中……后来警察来了。
  就这样我认识了他。
  整晚我的手都在发抖,一句话也说不出来。他送我回家,一路上他一直跟我说话,分散我的注意力。临走前他给了我他的电话号码。紧紧握了握我的手说,别想多,会没事的。转身走了。
  我握着他电话号码的手,仍然有他手掌的余温。感到一阵温暖。
  第二天,我想起昨晚的一切,于是给他拨了电话。
  我们开始交往。第二年,我怀了他的孩子,那时候我才知道他是结了婚,有了孩子的人。
  我哭得死去活来,把眼泪哭干了。但后来还是为了他拿掉了孩子。自此,他对我更好了,说会离婚,他回娶我。第三年,我有怀上了,但他仍然是他人的丈夫。我见过他老婆,远远的看着她,她很美,但泼辣。我想,这也是他爱上我的原因吧。因为我温柔。
  我看着身旁的这个女人,她一脸的平静。语气冷淡,仿佛在说着他人的故事。而我,感到无限的悲伤。想起自己和林帆,不禁感到庆幸。人家苦等多年,心爱的男人仍然是别人的丈夫。而我的林帆,至少暂时还是我的。
  我掉头看向远处同事的篝火,火已经灭了,只剩下忽明忽暗的残红。
  女人对着我说,觉得我很傻吧。
  我本想点头,随即觉得不妥,便说,我觉得你很痴心。
  女人仿佛被激怒了似的,痴心?痴心有什么用?他现在已经有了别人了。
我感到意外。
  女人又平复了下来。我以为一直这样下去吧,无所谓娶不娶,只要我愿意,与人分享着他也无关系了。但他又有了别的女人。
  女人说着说着又激动起来。
  他甚至拒绝见我。于是,我只好在他家楼下等。他见了我装做不认识,掉头就走。我拦住他,堵在他面前,他一把把我推倒。我气得发抖,扑上去,抽出他腰间的手枪指着他。
  我张大着口,小心翼翼问,你,你杀了他?
  女人哈哈的笑了起来。无限的苍凉。同时又让人觉得毛骨悚然。夜深了,风大起来,身后的树影仿佛又远了些,黑洞洞的。
  我怎么舍得杀他。我把抢指向了自己。
  我听得目瞪口呆。
  女人继续说,我逼他,如果你离开我,我就死在你面前。他不为所动。掉头就走。
  我看到女人眼睛里闪过一道强光。四面的风袭击而来,把女人的头发吹得纷乱。
  她转向我,慢慢的伸左手,把手指叠成手枪的形状,指向自己额头,阴森森的说,就这样,向这里,这里开了一枪。
  我发出一声尖叫。
  女人的额角出现了一个洞,血汩汩……
点击统计:5081 责任编辑:连谏
9/5/2008 3:52:00 AM (#10692226)
冬眠状态通行证 一个的等待

级别:29
诞生:2/10/2008
我要啤啤
9/5/2008 3:53:00 AM (#10692230)
冬眠状态通行证 一个的等待

级别:29
诞生:2/10/2008
啤啤啊
9/5/2008 12:23:00 PM (#10696879)
langweilich 该角色已不存在
好文啊
9/5/2008 3:15:00 PM (#10699108)
冬眠状态通行证 fengjing

级别:23
诞生:6/30/2007
9/5/2008 3:50:00 PM (#10699485)
雪糕仔 该角色已不存在
有月饼送么
9/5/2008 4:13:00 PM (#10699701)
冬眠状态通行证 zhenyul

级别:23
诞生:5/31/2008
老贴,支持。
9/5/2008 5:03:00 PM (#10700303)
普通通行证 stoney

级别:30
诞生:6/16/2006
支持
9/6/2008 10:01:00 AM (#10710035)
冬眠状态通行证 黑眼睛(珠海)

级别:19
诞生:3/18/2008
原来是这样,支持一下~
[1]