[1]
版主推荐=2魅力细节---标点人生
3/15/2006 2:39:00 PM (#305918)
普通通行证 渝凡

级别:48
诞生:11/27/2004
闲看庭前花开花落  
   去留无意
漫随天外雪卷云舒
  所有的文章都会以最终的标点做结尾。也许是句号,也许是省略号,或者是一个问号,总之它意味着结束了。
  所有文章都有段落,可段和段却不劲相同,也许短小的文章会上十段,而冗长的文章却只是一段,或许像大多数的文章等距的分几段。段落意味着我们描述的是不同的内容。是的,因为每一段都描述着不同的对象。
  人生不也如此吗?
  人的一生只有一辈子,无论是短暂还是长久。总之,人总会以不同的感受和表情站到人生的尽头。也许是带着安然的微笑,也许是带着一种遗憾,或许是带着疑问。
  人的一生犹如无数段落组成的一篇文章。之所以开始下一段,是因为段落里的角色不再有可述的意义,之所以每一段的感受不同,是因为每一段里的对象经历不同。我们在不同的时间与不同的人描述不同的感情生活,那一段就是属于我们的。
  文章中的段落可以修改,而人生篇章中的段落却无法修改。珍惜此时正在描述的这一段,不要让上一段的遗憾继承,让它成为一个过渡。更不要让这一段带着伤感匆匆结束。
  这一段是属于你的,我写字你作标点符号,内容的滋味我描述,句子的长短你来规划。努力让这一段最后的标点成为彼此人生尽头的那个标点。
点击统计:5826 责任编辑:扬州小新
3/15/2006 2:43:00 PM (#4987530)
爱欣 该角色已不存在
我要做感叹号!!!!!!强强强!
3/15/2006 3:10:00 PM (#4987629)
普通通行证 伤害

级别:77
头衔:
诞生:9/25/2005
人生尽头,只是空白的句号
3/15/2006 5:40:00 PM (#4988315)
思念是一种很玄的东西 该角色已不存在
人生如字典
3/15/2006 5:59:00 PM (#4988389)
普通通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
我也要做感叹号!
3/15/2006 6:32:00 PM (#4988543)
正式通行证 是否是我

级别:82
头衔:
诞生:12/24/2004
我比较喜欢省略号,意味深长。

呵呵。
3/15/2006 10:47:00 PM (#4989967)
aiao 该角色已不存在
花开花落,花落花开,生命在变迁中延续
今天也许是昨天的延续,今天也许是另一个开始,
但是有什么所谓呢,重要的是最此刻的珍惜,对未来的执着,
标点是生命篇章的组成,无论逗号 ,句号或是其他的什么,都在续写 着精彩!
3/15/2006 11:29:00 PM (#4990124)
冬眠状态通行证 伍秋风

诞生:8/21/2003
我比较喜欢用省略号

一切由自己去发挥想像..
3/16/2006 8:29:00 AM (#4991054)
普通通行证 渝凡

(引用回贴#4990124)伍秋风:
我比较喜欢用省略号

一切由自己去发挥想像..

呵呵,自由浪漫主义哦。
3/16/2006 8:29:00 AM (#4991055)
普通通行证 渝凡

(引用回贴#4987530)爱欣:

感叹什么呀?
3/16/2006 8:30:00 AM (#4991056)
普通通行证 渝凡

(引用回贴#4987629)伤害:

一杯清水不等于就纯。空白的句号,是一个有力的结句呀
3/16/2006 8:31:00 AM (#4991059)
普通通行证 渝凡

(引用回贴#4989967)aiao:
标点是生命篇章的组成,无论逗号 ,句号或是其他的什么,都在续写 着精彩!

说得好!不管是什么符号,活得精彩,自在才是我们所追求的。
3/17/2006 8:20:00 AM (#4996693)
远古舞台 该角色已不存在
由浪漫诗人转变成哲人,老师令人折服
3/17/2006 8:22:00 AM (#4996696)
普通通行证 渝凡

(引用回贴#4996693)远古舞台:
由浪漫诗人转变成哲人,老师令人折服

我什么时候变浪漫诗人了?以前也偶有写这样小文的呀。
3/17/2006 10:05:00 AM (#4997140)
深圳承宪 该角色已不存在
(引用主题#305918)渝凡:
  所有的文章都会以最终的标点做结尾。也许是句号,也许是省略号,或者是一个问号,总之它意味着结束了。
  所有文章都有段落,可段和段却不劲相同,也许短小的文章会上十段,而冗长的文章却只是一段,或许像大多数的文章等距的分几段。段落意味着我们描述的是不同的内容。是的,因为每一段都描述着不同的对象。
  人生不也如此吗?
  人的一生只有一辈子,无论是短暂还是长久。总之,人总会以不同的感受和表情站到人生的尽头。也许是带着安然的微笑,也许是带着一种遗憾,或许是带着疑问。
  人的一生犹如无数段落组成的一篇文章。之所以开始下一段,是因为段落里的角色不再有可述的意义,之所以每一段的感受不同,是因为每一段里的对象经历不同。我们在不同的时间与不同的人描述不同的感情生活,那一段就是属于我们的。
  文章中的段落可以修改,而人生篇章中的段落却无法修改。珍惜此时正在描述的这一段,不要让上一段的遗憾继承,让它成为一个过渡。更不要让这一段带着伤感匆匆结束。
  这一段是属于你的,我写字你作标点符号,内容的滋味我描述,句子的长短你来规划。努力让这一段最后的标点成为彼此人生尽头的那个标点。

富有启迪的哲理文章!
3/17/2006 3:28:00 PM (#4998476)
冬眠状态通行证 林可

级别:22
诞生:6/17/2005
  人生不也如此吗?
3/17/2006 3:29:00 PM (#4998486)
kala 该角色已不存在
我不愿意画句号  句号总是很悲伤  成功终止了  爱情结束了  失败不在来 那成功也不会来了   生活 和生命那更不要做句号了  爱情如果有完美的结果 也要他成为感叹号  句号太过残忍坚定而没有人情味~~~
3/17/2006 3:33:00 PM (#4998513)
冬眠状态通行证 蒙翔

级别:42
头衔:
诞生:5/9/2005
我就是你的感叹号,怎么样,怕了吧?
3/17/2006 5:10:00 PM (#4998992)
普通通行证 渝凡

(引用回贴#4998513)蒙翔:

感叹什么呀?
3/17/2006 5:23:00 PM (#4999080)
00007 该角色已不存在
我希望我的人生是以句号结尾, 而不是省略号或其它的标点符号, 一定要完满.
3/17/2006 5:34:00 PM (#4999135)

(引用回贴#4991055)渝凡:
(引用回贴#4987530)爱欣:

感叹什么呀?

感叹小新霸道霸道霸道
3/18/2006 12:57:00 AM (#5001421)

(引用回贴#4998513)蒙翔:

一辈子,咋样!

3/18/2006 10:16:00 AM (#5002610)
高级通行证 尋藍﹎

级别:71
诞生:8/29/2004
小学时候的老师就教我们,标点符号一定要用的好用的准.
就如你所说.人生也一样要选择得对,选择的好啊.
3/18/2006 4:41:00 PM (#5004265)
冬眠状态通行证 祉麟

级别:26
头衔:
诞生:12/4/2005
   让我也走进老师的生活好不?我+老师=幸福!哈哈!是不是这样的公式!如果你觉得不对的话!那么可以算算看的!实践一下!
3/19/2006 4:00:00 AM (#5007011)
普通通行证 渝凡

(引用回贴#5004265)祉麟:
   让我也走进老师的生活好不?我+老师=幸福!哈哈!是不是这样的公式!如果你觉得不对的话!那么可以算算看的!实践一下!

你这小子!
3/19/2006 1:17:00 PM (#5008631)
~雁北飞~ 该角色已不存在
(引用回贴#4989967)aiao:

就是啊
7/9/2007 1:10:00 AM (#8622447)

7/19/2007 12:39:00 PM (#8662606)
huixue 该角色已不存在
没找到标点,只是在不停地重复.
7/19/2007 12:42:00 PM (#8662617)
冬眠状态通行证 凤舞琅琊

级别:36
头衔:
诞生:5/14/2005
我现在是大大的问号,希望以后可以做一个圆满的句号。
7/19/2007 3:54:00 PM (#8663355)
爱欣 该角色已不存在
( 引用回贴 #8662617 ) 凤舞琅琊 :
我现在是大大的问号,希望以后可以做一个圆满的句号。

8/5/2008 9:49:00 AM (#10418271)

8/22/2008 11:22:00 PM (#10494283)
心的接触 该角色已不存在
( 引用回贴 #4987629 ) 伤害 :

过程最美
8/22/2008 11:25:00 PM (#10494337)
冬眠状态通行证 小菁

级别:61
不错的文章
8/23/2008 2:30:00 AM (#10496170)
普通通行证 啤酒

级别:23
我也要做感叹号!
8/23/2008 5:49:00 PM (#10506022)
冬眠状态通行证 天涯孤客2

诞生:11/27/2006
这次可是翻箱倒柜,那么久的帖子都翻出来
8/23/2008 5:50:00 PM (#10506034)
冬眠状态通行证 天涯孤客2

诞生:11/27/2006
有石必应
8/23/2008 5:54:00 PM (#10506094)
冬眠状态通行证 永遇乐

级别:78
诞生:9/26/2004
句号是另一种开始
8/23/2008 5:57:00 PM (#10506132)

( 引用回贴 #10506034 ) 天涯孤客2 :
有石必应

天哪,你也疯了
8/23/2008 6:45:00 PM (#10506908)
钻石通行证 邮轮旅客

级别:90
诞生:7/5/2007
8/24/2008 9:07:00 AM (#10517645)
白金通行证 youkenjun

级别:21
诞生:10/5/2003
人生有叹号,有顿号、逗号和句号。不止这些,可能还有许多省略号~
8/31/2008 11:14:00 AM (#10628377)
ll12301230 该角色已不存在
自由
[1]