[1]
版主推荐=2再见,再也不见——纪念给我爱的浩
vilerdadada (该角色不再存在)
5/21/2007 10:18:00 PM (#478472)
vilerdadada
该角色已不存在
      未成白首碧山期,只留下文字是记忆的,相信不论是写的人还是看的人,回过头去看的时候,也都是纪念。——编者按

杨雪给我打电话来的时候我正对着PS2里的JAMMY拳打脚踢。本来不想接的,让它响吧,谁知它却颇有耐心,跟JAMMY一样,颇有耐心。我一发招他便摆起架势来挡,只是一味的挡,却也并不还手。终于我还是被坚持的铃声给征服了,于是我毕恭毕敬的拿起听筒,眼睛却舍不得从屏幕上移开。我不耐烦的说:“放。”JAMMY似乎发现我站在那不动不会对他造成威胁了,但他还是小心翼翼的警惕的向“我”这边靠近,终于,他一拳一拳的把我施加在他身上的力双倍的奉还给我了,而我却只能焦急的看着血条一点一点的缩短。杨雪似乎差不多稳定了情绪,她一字一顿道:“王``浩``他``他``死``了。”接着便传来轻轻的抽泣省,而此时我看见屏幕上显示出猩红的单词:Game Over.我恨的牙痒痒的。杨雪又说:“你哭吧,哭出来会好受点,我知道你难受。”我越听越气,一半是因为这句话,一半是因为JAMMY那小子竟然趁我接电话时把我干掉了,我吼到:“又不是我大爷死了,我哭个球啊?谁说我难受,我他妈高兴着呢!”说罢我便摔下电话愤愤的走向PS2并按下Again键,开始了我对JAMMY的报复。这个报复是疯狂的,起码我是这么认为的。我先是一个长拳直奔他面门,再一记勾拳瞄准他的下巴。再就是一个侧踢,果然,在这么猛烈的攻势下,他放弃了无劳的抵抗,我抓紧时机打了一个42连打,最后以一个完美的回旋踢收尾。相当完美!接着他便垂直从空中坠下地面,与他同时落地的还有一个相框和一只原本一直穿在我脚上的拖鞋···相框面上的玻璃碎了,碎成一片一片的,碎了满地都是,就跟相片上一样,那些被永久定格的彩色“茄子”,也就这样一片一片的碎了,碎的满天都是。阳光照过来,竟折射出诡异的光芒。
       这一刻世界变的好安静,没有了游戏里嘈杂的配乐,没有了对面夫妻争吵的声音,没有了楼上装修的轰隆声,没有了,通通都没有了。小子你看,你不在,多好,连耳根都情清净了,呵,多好啊!我笑了,笑的很明朗,笑的很彻底,也笑出了了眼泪。我想,这就是初中生物老头所讲的:当人兴奋或悲伤达到一定程度,亦或面部表情肌肉震动幅度过大时,就会促使泪腺激素的分泌,导致流泪。

葬礼,一场黑色的盛宴。忽然下起白色的雪,雪花覆着我的瞳仁。我在黑白交织的世界幻想着七色彩虹的样子,却辩不清黑白。

他母亲已经哭昏过去几次了,而他父亲却只是面无表情的蹲在棺木边一直抽着烟。这让我很诧异,竟然还有人能像我一样沉着平静。只是我们眼睛都是红红的,应该是被满屋子的烟给熏的吧!棺盖是盖着的,我看不到他的脸,再怎么努力回想也搜寻不到,就像缺了一块的拼图,怎么样也拼不完整了 。这多少有点遗憾,却又值得庆幸。起码以后可以再也不用看到了。我可以再也不用在他的威逼利诱之下陪他在MM面前流着口水丢人了,可以再也不被他编的伤心往事骗取泪水而被他嘲笑了。
        想起从前的日子,真是让我羞愤交加。在我们因为挥霍金钱后而导致几餐没有进食的情况下,我好不艰难的从同学那讨来一个馒头,他却好不客气的抢过去吃掉三分之二,然后把剩下的三分之一塞进我的嘴里,还美其名曰“有福同享,有难同当”;当我攥着语文本子在学校公测蹲点时,他会趁我不注意抢走我的本子,然后逃走,等我蹲满20分钟几乎快要直接穿裤子走人时,他才悠哉悠哉的溜哒近来给我一把手纸还狡辩为“卫生”;当我们在一起逛步行街时他会强迫我买和他一模一样款式的衣服,然后自己穿上再帮我“套”上再拉着我招摇过市,结果我就这样无辜的被包含在我们当中被别人用眼神所鄙视!可是,你知道吗?你的这一切做法,都让我感觉很幸福。

回忆,是时间走过的痕迹。忽然下了场大雨。以为冲刷掉的是烙在地上的泥痕,可是怎么连回忆也变的模糊不清?

屋子里摆上一个盆子,便开始烧东西。先烧了黄纸,接着是他的遗物,最后是他们的眼泪,眼泪落进去一会就被蒸干,化做一缕青烟,吸进我的身体。在烧他的衣服时,我差点以为那是我自己的,是我不够冷静吧``!然后是我们一起买的CD,里面有他最爱的《X Manity》,当然我也很喜欢,可是我被他打败了,于是它就归他了。他逼我说出我也喜欢它的理由,我说:“因为你喜欢了,我才喜欢。还有别人之所以也会喜欢它,也都是因为你先喜欢所以他们才喜欢的,够了吧?出乎意料的,他没有像平常那样对我一顿暴打,相反的他严肃的站在那儿。过了好久才说:“那杨雪呢?”这让我不很不习惯,这不像他的作风,甚至我是害怕他这样,我害怕面对此时的他,于是,我选择逃避,我知道我除了逃避,什么都做不了。其实,你知道吗?我爱的人是你,可是我不能告诉你,因为我们是“兄弟”,因为我对你的感情不是正常的感情,因为我是如此懦弱,原来我一直都如此懦弱。   
       “你怕吗?”他的眼里流动着蓝色的光芒。“····”“是不是害怕?”“不清楚是什么感觉,只是好难受好压抑。”我有点颤抖的说。“没事的,这不算什么的,过去后就一切都结束了。相信我吧!”“恩,好吧!”我终于鼓去起了勇气。他的蓝色变成了燃烧的火焰。

刀片,时而耀着刺眼的光芒。仿佛相机的闪光灯,按下去的刹那,一切定格。忽然刮一阵狂风,把我们的距离吹的越来越远,他的脸慢慢,消失,直到,不见。

他颓丧的瘫在地上,傻傻的盯着左腕上的伤口,红色的液体不停歇的往外窜。它们中想出来看这个“美好”世界的成员太多了,他手上身上已经排不下了,于是它们便在地面上排成有秩序的队伍,等待检阅。他抬起头,满脸殷切而又淡定的看着我,他的眼神让我浑身发烫,我颤栗的接过他递来的刀片。日光灯下,刀片的反光煞是好看,我深吸一口气,右手搭上左腕,可是我烫的厉害,我脑子一阵眩晕,刀片瞬时坠地,他的眼神就那样急速的黯淡下去,直到变成深入骨髓的黑。然后便是救护车尖锐的呼声吵醒了月亮的梦。我才发现,原本救护车刺耳的声音也能边的这么悦耳···这是我第一次发现自己懦弱,代价却是他的自杀未遂。而第二次,却是他的如愿以偿。我多希望自己也能像他那样,抛开负担的死去,可是,我还是懦弱,懦弱到连死的勇气都没···

思绪,是一座荆棘的迷宫。我在里面来回的兜着圈子,不断的走同样的路,不断的受同样的伤,不断的泪流满面。终于逃脱时,已是遍体鳞伤。可是我还是笑了。真的笑了,我感觉很安慰,原来我还是有感情的,原来我还能泪流满面!

我把头埋在水龙头底下,冰凉的水顺着发丝流到脸颊再从脖子拐个弯滴入池子流至地底,那些滚烫的流水也掺杂在里面一同流失。可是我忽然不哭了,我想,如果我的眼泪流到下面被他看到,他又该捂着肚子嘲笑我了。可是我不哭了,老天却还在哭。他说过,我们都是神的孩子,我们不可以哭,否则你会被神抛弃的。所以我不哭,可是现在,神哭了,那么我们可不可以抛弃神去另一个天堂?可不可以?可不可以?可不可以啊!!!为什么会这样?为什么?为什么会是我们?
       我不哭了,可是我也笑不出来。原来,最疼痛的表情竟是没有情绪!

感情,是两座连在一起的房间中间隔墙上的一扇门,让我们到达对方的空间。是我们一起捏着泥巴过家家。是你揉着眼睛说:我不跟你玩了。忽然冒出一座繁华的城市,我们就这样走失在流动的人群中!从此再也不见!

那么,再见。如果,再也不见的话。
点击统计:12075 责任编辑:暮色
5/21/2007 11:01:00 PM (#8402872)
朱雀 该角色已不存在
红色的字是不错的
5/21/2007 11:13:00 PM (#8402976)
vilerdadada 该角色已不存在
谢谢楼上的``
  红字是小引 再怎么着也不能差了`
全篇写的比较散
新人没办法 ``
希望高人指点咯

5/24/2007 2:29:00 PM (#8414968)
前面紫红色的字是版主加的么?
  真不错 啧啧`
5/24/2007 9:57:00 PM (#8416581)
暮色 该角色已不存在
( 引用回贴 #8414968 ) vilerdadada :
前面紫红色的字是版主加的么?
  真不错 啧啧`

h哈哈...是啊.欢迎多来文河玩.
5/26/2007 10:21:00 PM (#8425595)
冬眠状态通行证 风摆渡

级别:21
诞生:11/17/2006
把记忆尘封起来,生命轮回相聚时再打开.只是,今世,再见,再也不见!
5/30/2007 10:46:00 AM (#8442600)
冬眠状态通行证 gz情有独钟

级别:17
诞生:4/28/2007
支持一下新人吧。
5/31/2007 10:33:00 AM (#8447687)
白金通行证 庸人自扰(佛冈)

级别:88
头衔:
诞生:5/14/2005
原因,原因是什么?
6/5/2007 9:48:00 AM (#8470685)
冬眠状态通行证 东莞微胖中年

级别:40
诞生:10/16/2005
诡异的光芒
6/7/2007 1:18:00 AM (#8478987)
寻思寻常 该角色已不存在
题材是好,不过好象说的不太清楚
6/11/2007 11:44:00 AM (#8498353)
额  还有待进步
谢谢大家的指点
6/14/2007 11:38:00 AM (#8512452)
天使咬了我 该角色已不存在

写得很不错哦。

支持。
7/7/2007 11:17:00 PM (#8617669)
冬眠状态通行证 路径

级别:76
头衔:
诞生:12/31/2003
时光的流逝会抹去哀伤的痕迹

将爱深深地埋在心底的最深处

偶尔的回味

想必也百感交集
7/8/2007 6:20:00 PM (#8621323)
不在乎你爱不爱我183 该角色已不存在

有点云里和雾里的感觉

文章读起来非常不舒服......

7/21/2007 12:44:00 PM (#8671574)
等你回心转意 该角色已不存在
既然不见,为何再见。
7/21/2007 12:46:00 PM (#8671591)
无效通行证 森之林

级别:23
诞生:3/8/2007
希望你开心些啊
8/14/2007 10:15:00 PM (#8781555)
刺客 该角色已不存在

哎……

8/15/2007 10:45:00 AM (#8783088)
冬眠状态通行证 tajima

级别:23
诞生:8/27/2005
写得不错
8/23/2007 5:52:00 PM (#8818899)
z2004 该角色已不存在
支持下
8/23/2007 8:40:00 PM (#8819654)
冬眠状态通行证 christ

级别:3
诞生:1/13/2007
还不错...
8/5/2008 9:47:00 AM (#10418263)
普通通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
8/31/2008 1:30:00 PM (#10630057)
冬眠状态通行证 天堂的路太黑

级别:17
诞生:7/26/2008
再见,再也不见
[1]