[1]
已列为采用(原创)真实故事之---------辉的故事(已全部完成)生活原态
平淡看待 (该角色不再存在)
4/21/2008 6:18:00 PM (#560176)
平淡看待
该角色已不存在
真实故事之---------辉的故事
       (一):                序
   本来不敢写出来,应网友激励,一些流水帐望多多指点。
   辉,男,现年26岁,现为广州一公司职员。(后以第一人称代替)
我出生在农村,有着一颗纯朴的心,他有着近乎完美的童年,慈祥的爷爷奶奶,可亲的爸爸妈妈,友爱的兄弟姐妹。在以前,人们普遍认为读书才是生活的唯一出路。而我也得像努力学习,像大哥一样考入大学。
从小学开始一直到高中,我学习成绩一直是班里的中上水平,但性格却比较内向,如大人所愿,我也考入了大学,可是学校不怎么样。在大学的几年时间里,我迷上了传奇,学习成绩下滑迅速,直至毕业时,还有两门课程因为缺勤而需要补考。
毕业后,我来到了广东,开始了我的生活之旅。
(二) 偶像魅力
从懂事开始,就知道有四大天王,那是并不知道偶像的定义。渐渐长大
了,虽然知道有偶像一说,却没有感觉到自己也会有偶像,直到读高中的时候,一次无意看电视剧《前世今生》,一个演员深深吸引住了我,从演员表上知道了这个人叫姜武。很有意思的是,那个暑假某个卫视频道放的全是姜武出演的电视剧,有《一家之主》、《幸福家庭》,这也促使我后来一直喜欢现代生活剧,而不是很喜欢古装剧的原因,感觉生活剧更有韵味。
在我那个县城,高中时代上网并不流行,所以也没去过网吧,直到大学,
我近乎疯狂的去搜索姜武的资料,去欣赏他的影片,也知道了他还有个哥哥叫姜文,不过我并不喜欢。姜武很低调,演戏也不做作,给人很踏实的感觉,这就是我为什么喜欢姜武的原因。那时候曾有一种幼稚的想法:真想变成姜武这样的人。
至今为止,我最喜欢姜武的影片有:电影《洗澡》;电视剧《前世今生》、《空镜子》、《大浴女》、《别了温哥华》、《爱情二十年》。
为什么会提到偶像,因为偶像还真有魅力,通过姜武憨厚的表演和低调的人生我感觉到平平淡淡才是真;也是因为这个男人促使我从心底喜欢去欣赏男人;也决定了我的取向,我喜欢的类型。

(三) 重拾大学生活
大学的生活可以说是丰富多彩的,也可以说是枯燥无味的,更加可以说是
乱费时间。在中国如今的教育体制下,不说是针对全部人,对大部分人来说,课堂上的东西在社会上简直是一无是处。也就是在这样的教育体制下,我好好学习了半年,玩了半年反恐,玩了两年传奇,也第一次看了《蓝宇》原著《北京故事》。
(四)               毕业实习
    毕业将即,每个人都在为进入社会找一基石。很多单位在学校招人,一家感觉比较大的企业(名字很响,实力有待考究)受到了同学们的普遍关注,我很幸运地进入了十人大名单,也在那个时候,带着自己的档案和户口一起迁入到了陌生的广东某个地区。
    初入社会,一切都是那么新鲜,那么新奇,也就在这一年,我第一次没有回家过年,心里空落落的。进入公司的第一感觉是失望的、失落的,公司的规模小,人不多,也不再广州。不过即来之则安之,学习实践经验最重要,不过还是没几天就走了两位同学。
   实习阶段,什么都得做,虽然很累,但过得还算不错。首先,公司给配了电脑;第二,每个月有1000块钱的活动经费。因公司活动场所有限,所以差不多每个星期都会出去打篮球,公司与县里关系不错,所以一些机关单位差不多都被我们光顾了,只是输多赢少。本人虽然身高处劣势,但作为得分后卫的我在无人干扰的情况下投篮命中率为60%,罚球线发球在80%,由于太久没接触篮球了,现在可能不行了,体力也跟不上了。
时间过得很快,六月份得回学校,也得准备一些东西。首先,向公司借了点钱再加上自己几个月的积攒,去弥补玩游戏时花掉的学费;其次就是准备毕业论文、补考等。
  由于是实习期,公司只留下了四位,我也是其中一名。
(五)           颓废的生活
    05年,公司新来了一位副总,安慰人,性格豪爽,由于公司外地人甚少,所以下班后,大部分时间我们都在一起。此人好喝酒、抽烟,讲义气。经常会在一些场合介绍一些女孩给我认识,不过我都不喜欢,甚至厌恶。
   在他来之后,差不多每个星期,大家都会出去喝酒、唱歌、按摩等,并且公司经常会与机关单位有应酬,所以出去的机会就更多了。在那个时期,出去吃饭、喝酒,然后就是唱歌,再去按摩,似乎成了一种习惯,连顺序都没变过。多少时间里,一群充满酒气的男人在包间里狼哭鬼嚎,不过也少不了天籁般清脆的声音。
在这个县城,按摩的地方实在是多,按摩也只是其他消费的一种形式,虽然我不喜欢,但也是随波逐流,成了一位常客。
   这种生活持续了两年,直到副总的辞职。

(六)       第一次交女朋友
    从高中到大学,我一直都很有女人缘,但一直没有正式的去交过女朋友。工作之后,由于表现不错,很快就成了部门主管,再后来成了部门副经理。老板是个本地人,能量不错,是这个市的人大代表,也因为如此,老板很顺利的贷下了几千万用于公司改造,公司也从一个几栋房子的小规模变成了这个行业规模全国前十的大企业,公司形象焕然一新。不过由于行业竞争激烈,前期投入巨大,公司的发展速度只是一般。
   在副总的撮合下,老板的赏识下,老板介绍了他的表妹给我。她叫玲,年纪与我相当,长得算漂亮。玲高中毕业后就自己出来创业了,有着与年龄不同的成熟,现在是一个个体老板,做的还不错。与玲的第一次见面在广州的一家酒店,给我的第一感觉很成熟,很有韵味。那一次,老板也说起了自己的创业史,很是佩服。从后来的交往中,我感觉的到玲对我的好感和喜欢,可我感觉不到我的心里对她的喜欢,所以也越发感觉到心里的不安,所以我提出了分手。玲也善解人意的没有去追问为什么,或许她本身就很坚强,至少她表面表现的很坚强。
    这是我第一次感觉到自己伤害了一个人,愿她早日找到自己喜欢并且喜欢她的人,永远幸福。不过这件事情却导致了老板对我的冷暴力,也间接的导致了我的辞职。
(七)           与涛相识
    涛,成都人,27岁,父亲是国家机关人员,母亲是一位教师,他是家中唯一的孩子。涛毕业出来后在酒店工作过,后在父母的资助下开了个小店。
    涛很会说话,从大学读书时就开始了自己的同志生活,父母都知道,虽然反对,但一直没有成功,所以也就没有极力阻止。
    我第一次上的同类网站是碧聊,感觉很新奇,随便聊,也加料一些QQ,这里面就有涛。 涛之所以吸引我,除了他是我喜欢的类型外,还有他的日志写的很感人,或许说他编的故事很感人,让人不由自主的想去保护他。后来才知道,很多东西都是表面的。
    顺其自然,我和涛相互感觉都不错,至少我是这样觉得。我把这当成了我的初恋,很兴奋。那是第一次感觉到恋爱的快乐。但是事情发展并没有想象中那么完美,涛对我曾有过一些简单的要求:“每天给他电话,在他给我短信后得马上回复他”。这些要求其实是很简单,但由于涛工作的原因,一般晚上12点后才回到家,所以打电话势必会影响到我的休息。开始不久我一直能坚持,但是有时候会有是工作的原因没看到他的短信或者没时间回,涛就会发脾气,说我不怎么他,心里没他。因为有时候工作也会很烦,所以无意间就会吵架。可是第一次吵架,涛竟然说了一句这样的话“如果是以前,我早就提出分手了”。我沉默了,心里一股寒意油然而生。这是恋人之间该说的话吗,况且才几个月。
    那晚我想了很久,这样的日子确实不是很好过,两个人相隔这么远,也确实不是很现实。所以第二天,我给他打了电话,说那我们分手吧。这次是涛愕然了,涛问我为什么他对我这么好我要提出分手,他希望我立即回短信或者晚上回家喜欢我打完电话给他再睡觉时因为他爱我。但是我既然提出来了,断就彻底吧,拒绝了他。
    接下来的几天,由于我不想接他的电话,他接连给了我这样的信息,把我搞得莫名其妙。
    “我们见一面好吗,让我最后见你一面吧,见面后我就会去做和尚的”。
    “你明天去看广州新闻吧,会有你想看到的,我死了一切都好了”。
    “你就这么狠心吗,我死前见你一面都不行吗”。
    我一看,怎么这样啊,就回了他一条,还是算了吧。
    “我飞机票都买好了,好吗”?
    我说:那退了吧。
    “那退票损失的钱怎么算啊!”
    我想吐血,有这样说话的吗?为了彻底的解决这件事情,也不管他是不是说谎,我说那一人一半吧,他说好,真把帐号打了过来。我就把钱给
点击统计:5906
4/21/2008 6:46:00 PM (#9917983)
einan 该角色已不存在
支持啦,先支持完再认真看看.
4/21/2008 6:47:00 PM (#9917987)
平淡看待 该角色已不存在
( 引用回贴 #9917983 ) einan :
支持啦,先支持完再认真看看.

哈哈,谢谢。
其实没一点精彩之处,生活琐碎而已。
4/22/2008 9:10:00 AM (#9920241)
冬眠状态通行证 熊熊火焰

级别:28
诞生:8/22/2007
琐碎的事情见真情
4/22/2008 4:41:00 PM (#9920686)
冬眠状态通行证 kinmi

级别:22
诞生:6/3/2007
平平淡淡总是真。
4/22/2008 5:44:00 PM (#9920920)
冬眠状态通行证 新浪

级别:50
诞生:6/1/2004
支持作者
4/23/2008 9:29:00 AM (#9923350)
einan 该角色已不存在
同志不是无真情,而是太滥情.
4/23/2008 1:17:00 PM (#9924343)
( 引用回贴 #9920241 ) 熊熊火焰 :
琐碎的事情见真情

呵呵,是啊。
人生不可能太传奇。
4/23/2008 1:18:00 PM (#9924346)
( 引用回贴 #9920920 ) 新浪 :
支持作者

谢谢!
4/23/2008 1:19:00 PM (#9924356)
( 引用回贴 #9923350 ) einan :

同志不应该太滥情,滥情只会使更多的人去滥情,那将彻底毁灭这个圈子。
4/27/2008 9:04:00 AM (#9940605)
冬眠状态通行证 浪人情缘

级别:17
诞生:10/28/2006
没有结局呢?
4/27/2008 2:18:00 PM (#9941462)
( 引用回贴 #9940605 ) 浪人情缘 :
没有结局呢?

结局就是一个人的精彩啊!
6/30/2008 5:57:00 AM (#10255092)
nothing0824 该角色已不存在
写得很好
6/30/2008 9:00:00 AM (#10255383)
冬眠状态通行证 老牛嫩草

级别:36
诞生:6/17/2008
( 引用回贴 #9923350 ) einan :

需要的是真心。
[1]