OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
[1]
已列为采用最后的信?我还该坚持下去吗?
BEAR.lover (该角色不再存在)
4/26/2004 1:33:00 AM (#69053)
         这是第一封信,我写的

Sent: Sunday, April 25, 2004 12:50 AM
Subject: 凳子的信..
     在夜深人静,想你的夜里,我时常都会问自己:我真的了解你了吗?
每一次想法都不尽想同,有时感觉似乎是了解你的,能清楚的感觉到你内心的 困惑,焦虑,孤独,痛苦等等....但有时,又感到其实一点都不了解你,那种咫尺天
涯的感觉!
     其实,我自己知道的,在学识,阅历方面,我们之间还有一大段距离,但我一
直在默默努力,我知道:只要我继续努力,差距会逐渐减少的.我不是那种张扬
的人,立定了目标,我会埋头苦干,直到瓜熟蒂落的那天.我也知道,在兴趣,品位, 生活方式上我们之间也不尽相同..对这些,我想说的是:每个人的学问、修养 、经历、背景、性格都不尽相同,两个人在一起有摩擦这很正常。碰到这 些,我们需要的不是去埋怨或置之不理,而是沟通。朋友如此,对自己喜 欢的人更应如此~~~
    情人节那天晚上,你对我说的那番话后我就已经告诉自己,要退出这
个感情旋涡了,因为我知道,就目前来说,无论是外表,或是内在的东西
,我都还不是你想要的那种,在我身上,没有那个男人的影子,我就是我
。当时,我以为,有小X或者某人的陪伴,你会快乐,会过得幸福的,我
只想站到远处默默的祝福你们。所以,第二天我踏出你家门口时,回过头
和你说了一句话:“我希望你选择XX。”我所说的“XX”并就一定就
是指那个“XX”,而是象小X这样的人。和那样的人在一起,你会很幸
福的,我想……
       知道是什么让我再度鼓起勇气去接近你吗?
 “  佛,你万世孤独。请收容我,寂寞一生。我以发丝为弦,发丝脆裂
。我以灵魂为歌,灵魂苍白。请容我,手挥琴弦为所以不能复活的痛楚的
灵魂,夜夜歌唱。”
           上面这句话,是你在那次病好后发给我的,情人节过后。刚开始,我对这句话不是很理解,慢慢的才体会到了这段话里面所包含的另一层意思
:“生不如死,死亦如生!”
         那个男人真的已经把你的心伤得七零八落了吗?抑或是你自己跌到了
而没有站起来? 也许两者兼有,但我觉得,于你,后者多些------你只是在那个梦醒人散的早晨摔倒了,倒在满地的泥泞当中,却因为真的伤透了心而不敢、也不知道 该怎么走下去了。所以,你定愿趴在地下,对着满地的泪水,对着身下的影子,对着那远去的“爱”,对着那已经没有希望的“希望”告诉 自己:我的心已经和那个梦一起破碎了,心死了,还能有爱吗?还能再爱吗?!这也是你急闭心门的原由之一吧,呵。每次想到这些问题,我总想紧紧的抱着你,告诉你,其实,爱,就在身边,不要放弃希望,更不要放 弃自己!I will come up wherever you need ,whenever you want .这些话对你来说也许很幼稚,很可笑,所以,我从不敢亲口说出来。我怕,因为这些话如 果由一个“玩具”说出来,那真的是件可笑的事情呢,呵! 如果这些想法是对的,那么,我想我是做对了。也正是因为,我感觉 到你内心的那些情感,才让我在明知不可为的时候还再次回到你身旁。我,只想做一张凳子,在你感觉到疲倦的时候可以依靠,在你高兴的时候可以撒娇,在你烦燥的时候可以倾诉,在你寂寞的时候可以拥抱。我也想做 一盏引航灯,让迷失方向的人找到前进的路标。我还想化为一堵墙,为你挡住前方的风雨,让你有一个可以依靠的港湾。我更想变成一个枕头,每
一天都陪着你安然入睡。。。。
          你问过我好几次:我到底喜欢你什么?我都当时都没回答。与其回答这个问题,不如告诉你:我想要什么样的BF。我要的很简单--------找一个我爱的同时也爱我的熊,一起过平平淡淡的日子,不管有没有永远,也不问将来会怎么样,只要大家都是真心的,只要大家都能好好爱惜眼前的一切
,珍惜相处的每一分,每一秒,这就够了。不问将来,是因为,今天就是
昨天的将来,珍惜今天,就是珍惜今天的将来!我所求不多,也正如你所
说的:我,很便宜-------------是一个随手可得的玩具罢了。
        我喜欢那个光着上身,满身大汗在厨房里忙碌着的老大;
        我喜欢那个打牌输了之后嘟着嘴生气的老大;
        我喜欢那个细心的帮我做面膜的老大;
       我喜欢那个累了之后可以让我帮他捶捶背的老大;
        我喜欢听那个老大唱《云且留住》,唱《你的背包》  
      我喜欢陪那个老大一起逛商店,一起散步,一起和他整理房子,帮他
晾那已经快干了的衣服(有时觉得你比我还懒)那个老大让我产生了一种很强的归属感,一种“家”的感觉。也正是
因为有了“家”的感觉,所以当时我很乐意和你一起打扫房间——打扫一
个“家”, 有时候,想见你并不一定说非要和你make love,只是很想很想很想你了,想呆在你身边,看着你,听你说话,听你的呼噜声,只想在早晨醒来时,看到自己喜欢的人就在身边,那会让我觉得很踏实,让接下来的一整天心情都很愉悦----------  很傻的感觉,是吧,呵!
        在面临选择的时候,我们是要选择GAY,成为一个“死活人“,还是
要选择社会,成为一个“活死人”??这些都让人无从选择,于你,于我
………………从刚认识你到现在,一直抱着一个想法:毕业后和你一起去一个陌生的大城市,一个没人认识我们的地方,在那一起工作,一起生活
,做一个活着的“活人”。可我一直都不敢和你说,因为,我知道:在这个城市,你所背付的东西太多,你不能就这样一走了之,我也是!就这么走了
,你以前工作的努力就白费了,好不容易搭起来的人际关系就没了,而我
们都不能脱离社会,脱离这些人际关系而独自存活下去,即使能,我们又
如何放得下家里那已年衰白鬓的妈妈?!!所以,我只想和你在南宁好好
呆下去,至少现在如此。
         每个人,到了你这个年龄,所要面对的太多了,工作、生活、亲朋好
友、自己………………所要承受的压力很重,但却无从发泄。有时我会想
:你,是不是这些情绪压抑得太久了就会爆发,而这种错综复杂的情绪一
爆发就会有419的冲动了,不顾一切的,只想找一个身体来抱抱,找个“人
”陪在身边,藉以平息内心那濒临崩溃的意志???
      但也有可能不是,每个人都有每个人所想要的东西。也许那样的“堕
落”真能让一个GAY找到快乐,让身心得到放松,让压抑的情绪得以渲泄
,哪怕只是暂时的快乐,瞬间的解脱也好!如果,那样的生活真的能让你
觉得快乐——无论是和“他”在一起时,还是在寂静的夜里——都觉得是
快乐的,那么,去寻找你的快乐吧。无论是做为朋友,还是“情人”,我
都无权阻止对方寻找自己的快乐,寻找自己想要的生活方式…………如果
真的是那样,我会站到最远的地方,衷心的祝福你们的!!
    但我想,我真的很难和这样的一个人交往下去,因为我不知道如何面 对自己,面对自己的信念。
点击统计:3889 责任编辑:蓝色
4/26/2004 1:52:00 AM (#865403)
BEAR.lover 该角色已不存在
他跟我说过很多次:他已经不能再爱了,他不想伤害我。

可是,我知道,他是喜欢我的。
具体的就不举例说明了

我只想帮他,让他能真正的快乐起来,发自内心的快乐!!!!可是。。。。。。。。。
我真的不知道现在我该怎么办了---------因为,我还是不能真正的理解这个年龄段的想法???更体会不到他的内心世界..
他35了,大我一圈............
也不知道该怎么定位自己,以后我该用什么身份去和他相处???。。朋友???情人??
还是,只是个网友????????????????
或者,以后只是陌生人?????

我知道,来这里的很多人都有过经历,更有过人的见识,我很希望能听听大家的意见!
谁能告诉我。。。。。。
4/26/2004 9:24:00 AM (#865775)
阳光里的影子 该角色已不存在
所谓儿孙自有儿孙福,又何况你跟他之间?你以为他必须要你的帮助才会快乐嘛?
如果你自己都没真正快乐起来,你又怎能带给别人快乐?不要把自己想得多么悲情,一厢情愿的去演绎一个为爱奉献的角色.
你会这么想只是因为你想给自己一个借口继续留在他身边罢了.
所以我反倒要劝劝你,早点从自己的世界里走出来.从他的信里我觉得他很清醒,反倒是你还在执迷不悟.
就算他真的爱你,爱情也不能代表一切,这世上有缘无份的怨偶多了.
假如将来某天他还来找你,假如一直到那时候你对他仍有爱意,那么那时再在一起.或许才正是时候.
4/26/2004 1:07:00 PM (#866853)
        其实,我们分开过大半年,直到有一次,他病了。。很重的病,上吐下泄。那时,他打了个电话给我,在他病倒的时候……一个人,在他最需要关怀的时候,会想的是他的什么人呢??
他的家就在这个城市!
      他病好后,我再去看他。他告诉我,半年来,他的性伴侣只有两个,左手和右手!
      房间里,放着那首《pretty boy>,他说,每当他听到这首歌,就会想起我.....所以,我又感动了.为他在病的时候会想到我而感动,为他想见我却不敢开口的而心痛-----

却如楼上所说的,我只是想给自己一个借口留在他身边.没错.这点我承认,因为我的自私.
           人生就如髅蚁,受欲望的煎熬,为命运所操控,我也不例外.
也许我是陷得太深,无法自拔.但这是我的初恋............试问又有谁没有过刻骨铭心的初恋???
           我想,我并不喜欢他,真的.但看到他不断的放纵自己,折磨自己,以及他和我说起过的夜半醒来时那种强烈的孤寂.....每当我想到这些,我就很心痛,甚至我想:思念一个人的苦与这些痛比起来也只不过是沧海一粟罢了!
         我想做的,也只是希望他的心能"静"下来, 不管是在他身边,还是站在远处的角落.只要他幸福,只要他真的快乐的,那在不在他身边又如何?做不做BF又如何?付出的,我并不要求一定有回报,仅仅是为了付出而付出.

4/27/2004 1:42:00 PM (#871285)
yang0906 该角色已不存在
很感动~~
4/27/2004 2:10:00 PM (#871411)
樱花雨 该角色已不存在
  人生就如髅蚁,受欲望的煎熬,为命运所操控,我也不例外.

感人至于,无奈,用自己的手拥抱自己把,虽然别扭,起码也感觉温暖
4/27/2004 7:39:00 PM (#872476)
冬眠状态通行证 longyangjun

级别:20
诞生:3/14/2004
1)也许他不是不爱你,而是怕承受你那份爱,过于强烈的爱让人有一种重负的感觉。你在你的爱中加入了铅,他的只能在你面前做弹簧,但是当他的弹性到达极限,他只有逃避。他爱你,但是他不敢接受你的爱。
2)爱情是平衡的,但是你们心灵的年龄差距过大,平衡就很难维持,所以爱情难以维系。他的成熟和你的幼稚造成了你们之间的理解上的隔阂。
忘了爱 ,做个好朋友也许是最好。爱一个人并不一定要得到他,看到他幸福也就够了。
4/27/2004 9:50:00 PM (#873088)
cache48 该角色已不存在
情这玩意
说不清
道不明
既入魔道
别怕,
挥刀斩魔丝.

如果无法面对,就离他远远的.少了谁地球就不转了?
在重病时想到你,并不代表他爱你极深,反而是他知道你爱他极深.
4/28/2004 9:38:00 AM (#874607)
开心春光 该角色已不存在
他的快乐不也是你的吗
4/28/2004 10:31:00 AM (#874780)
冬眠状态通行证 佳伟

级别:24
诞生:8/21/2003
确定爱他就付出你的一切~!
4/28/2004 4:35:00 PM (#876025)
gao123 该角色已不存在
水灌得多了

也还有一二句精华

那个爱里面有的铅

那个他并不爱你,只知你深爱着他

这二句太重要了

请楼主反复思量吧
4/29/2004 2:09:00 PM (#879911)
(引用回贴#876025)gao123:
水灌得多了

那个爱里面有的铅

那个他并不爱你,只知你深爱着他

这二句太重要了

请楼主反复思量吧

呵呵,我想,这两点是勿需质疑的了......而且早在我和他通第一封EMIL的时候就明白了.
他那时就告诉过我........我让他有压力了.
我也想无动于衷,至少也装出个漫不经心的样子.
可是,每当碰到那些事情的时候,
总是很难控制自己的情绪.........唉,我啊.我............
4/29/2004 2:28:00 PM (#879954)
(引用回贴#872476)longyangjun:
1)也许他不是不爱你^^^^。
2)^^^^^。
忘了爱 ,做个好朋友也许是最好。爱一个人并不一定要得到他,看到他幸福也就够了。

我也想和他做个朋友.........
可是,说心里话:我真的很反感那些朝三暮四的人!
是从心底的抗拒.
而且,我想知道的是:半年时间就换了七八个伴侣的人,真的会幸福吗?????????
那种因此而在朋友面前可以得到满足的虚荣心是"幸福"吗??
那种在寂静的深夜,只能一个人细数曾经有多少个人和自己有过关系..也是"幸福"吗??
在繁花浮影背后那无法言表的惆怅和孤单,那种"灵魂苍白"
的感觉也是"幸福"吗???

如果有人真的觉得那是,是一种我无法体会得到的'幸福"的话....那我真的不知道怎么说了.
4/29/2004 2:34:00 PM (#879968)
(引用回贴#873088)cache48:
情这玩意
说不清
道不明
既入魔道
别怕,
挥刀斩魔丝.

如果无法面对,就离他远远的.少了谁地球就不转了?
在重病时想到你,并不代表他爱你极深,反而是他知道你爱他极深.

我请教过一位大师,一个出家了的同志.
对此,他也只是说了一句话"迷人自觅,唯人自找"

可我不知道自己还该怎么找回自己,或者说,是"自甘堕落",不愿回头罢了,呵!
4/29/2004 6:21:00 PM (#880802)
冬眠状态通行证 spangle

级别:69
那就该放手就放手好了
4/29/2004 6:44:00 PM (#880881)
冬眠状态通行证 haoxinqing

级别:55
不熟悉大家才有新鲜和感觉,如果彼此太熟悉和了解了,就没有意思了。
4/30/2004 12:54:00 PM (#882996)
xfssggz 该角色已不存在
我总是觉得这样做似乎不道德!
因为信毕竟属于隐私!
无论你将如何决断,都不应该拿出来雅俗共赏!
4/30/2004 4:29:00 PM (#883496)
冬眠状态通行证 蓝色浮沙

级别:40
诞生:10/10/2003
无论则阳,有爱就有希望!
4/30/2004 7:07:00 PM (#884007)
冬眠状态通行证 等候缘分

级别:84
诞生:1/13/2004
不再属于自己的感情就让它走了吧

好好的珍惜属于自己的每一天
4/30/2004 11:09:00 PM (#884730)
(引用回贴#882996)xfssggz:
我总是觉得这样做似乎不道德!
因为信毕竟属于隐私!
无论你将如何决断,都不应该拿出来雅俗共赏!

我把这两封EMIL发上来,并不是拿来"雅俗共赏"的.
只是为了听取更多人的意见罢了.
而且,我想,在这里的人并不会知道我和他是谁>?
因为我们毕竟不属于这个城市,也不是广东的.

我也只发在中年论坛里,为的是想多了解一些中年人的看法,让自己能更好的把握住身边的人和事,OK?
4/30/2004 11:52:00 PM (#884852)
冬眠状态通行证 合同异

级别:67
诞生:1/12/2004
应该放手的拉
6/17/2004 2:50:00 AM (#1114918)
永远99 该角色已不存在
其实答案都在楼主心里了.
6/17/2004 8:42:00 AM (#1115210)
冬眠状态通行证 坦然淡然

级别:37
诞生:4/9/2004
其实你自己明白了,你在一厢情愿深爱着他,也在努力说服自己、说服看官你在他心目中的地位。。。你只是半年内7、8个的其中一个。。。
他在病榻极度虚弱说我“只想到你”、与他在床上荷尔蒙极度升高时说“我爱的你要死”是一样的。。。下了床他并不想死、所以生龙活虎是也并不那么想你。
也许。。。他并不需要你的祝福就可以很幸福,也许缺少你的这份爱他也一样有它的幸福。。。
你只是给了他快乐!却妄想他给你幸福而已,但是他给不了,他也可以给你快乐——如果你不执着拘泥于幸福的话。。。
别给自己理由了,与其偷偷躲在一旁欣赏他的幸福不如扭头走开去寻找自己的幸福?至少那样你还保留了自己的尊严。。。
6/17/2004 11:58:00 AM (#1116436)
尘封的记忆 该角色已不存在
坚持就是胜利
6/17/2004 4:40:00 PM (#1118409)
(引用回贴#1114918)永远99:
其实答案都在楼主心里了.

呵呵
  没错,其实答案就在我心里 !

今天是他的生日,在这里祝福他吧.
Happy birthday , My dear !

6/17/2004 4:50:00 PM (#1118471)
非常感谢大家给予的建议\批评,真的,谢谢各位.
有些话,我们都不能对身边的"朋友"说,来这里,也只是想好好的一吐心里的压抑而已了.

突然我记起你的脸那触动依然像昨天
    对自己我终於也诚实了一点

曾以为你是全世界但那天已经好遥远
    绕一圈我才发现我有更远地平线
     我们都没错只是不适合
     我要的我现在才懂得
       快乐是我的不是你给的
      寂寞要自己负责

我们都没错只是不适合亲爱的我当时不懂得
   选择是我的不是你给的
   明天自己负责
   给昨天的我一个拥抱曾经他不知如何是好
  若我们再见我会微笑
    谢谢你谢谢你我嚐过爱的好
6/17/2004 4:55:00 PM (#1118504)
斑竹,可以的话能把这个帖子删了吗?我自己删不了这个贴子?
             我要的,我已经明白了..

错与对
再不说的那么绝对
是与非
再不说我不后悔
破碎就破碎
要什么完美
放过了自己
我才能高飞
放过了自己,我才能高飞...    
6/20/2004 10:18:00 PM (#1137871)
no_more 该角色已不存在
有一个朋友跟我说:BE URSELF。
这句话的意思是,就我理解,没有人可以帮到你,只有你自己。
无论是什么样的决定,都是属于你自己的决定。
别人的认为不等于你自己的认为,做你自己想做的,无论这个决定在别人眼里有多荒谬或多正确。
9/15/2006 11:28:00 AM (#6269342)
temp2006 该角色已不存在
感动啊
6/8/2007 6:36:00 PM (#8486742)
无效通行证 中熊寻成熟壮熊

级别:16
诞生:2/28/2007
( 引用回贴 #871285 ) yang0906 :
很感动~~

6/18/2007 7:06:00 PM (#8531070)

很感动~~

6/23/2007 9:36:00 AM (#8550025)

很感动~~

[1]