版主推荐=1夜访鼓浪屿
5/6/2005 8:26:00 PM (#203256)
冬眠状态通行证 凌仔

级别:30
头衔:
诞生:10/17/2003

点击统计:12496 责任编辑:公仔麵
5/6/2005 8:28:00 PM (#3093104)
冬眠状态通行证 凌仔

头衔:

5/6/2005 8:32:00 PM (#3093113)
冬眠状态通行证 凌仔

头衔:
古宅篇

5/8/2005 3:57:00 PM (#3101827)
春光乍泄 该角色已不存在
现在上岛就要收门票
5/8/2005 7:08:00 PM (#3102815)
白金通行证 深渊

级别:79
诞生:2/19/2005
(引用回贴#3101827)春光乍泄:
现在上岛就要收门票

门票大概多少钱一张呢?
想去很久了,一直都没去~
照片拍得很好!
5/8/2005 8:56:00 PM (#3103402)
冬眠状态通行证 凌仔

头衔:
我是刚好赶上收费前去的,听说现在好像是80元的上岛费,挺贵的!
5/8/2005 11:29:00 PM (#3104167)
如风 该角色已不存在
(引用回贴#3103402)凌仔:
我是刚好赶上收费前去的,听说现在好像是80元的上岛费,挺贵的!

好象还没开始吧!
5/9/2005 10:25:00 AM (#3105741)
冬眠状态通行证 Alvin2008

级别:24
诞生:9/29/2004
本来去年有机会去的,可惜单位嫌开支太高而取消了!
5/9/2005 12:34:00 PM (#3106344)
正式通行证 中男海

级别:17
诞生:2/5/2005
鼓浪屿的夜晚很舒服。走在石板路上,吹着海风......
5/9/2005 2:59:00 PM (#3107110)
冬眠状态通行证 你知道我在等你吗gz35

级别:53
诞生:1/23/2005
像仙境一样。
5/9/2005 5:08:00 PM (#3107734)
风淡云轻 该角色已不存在
商业气色太浓了
5/9/2005 8:32:00 PM (#3108748)
冬眠状态通行证 啊虎

级别:31
诞生:10/25/2004
呵,果然不出所料,是个不错的浪漫胜地,十分欣赏如痴如醉的风景区,哈哈,凌先生,几时同我去啊?
5/10/2005 12:05:00 AM (#3109741)
冬眠状态通行证 凌仔

头衔:
(引用回贴#3106344)中男海:

的确施一个特别的地方,岛上没有一辆车,连自行车都看不到。
我们到达那天已经晚上9点了,到酒店安顿好后,立刻就跑出来,幸好酒店离沙滩非常近,吹着海风听着浪声非常舒服!
5/11/2005 12:04:00 PM (#3117514)
【无情】 该角色已不存在
不错,不过我白天去的,厦门还不错的,不过海不是特别漂亮 ^_^ 步行街像没装修前的上下九
5/11/2005 1:11:00 PM (#3117870)
寻找灯塔 该角色已不存在
感觉很安静。
5/11/2005 11:24:00 PM (#3120559)
冬眠状态通行证 凌仔

头衔:
(引用回贴#3105741)Alvin2008:

我们四个人去花了10K吧,还好,单位埋单,所以在鼓浪屿住了最好的海上花园酒店
5/12/2005 10:53:00 AM (#3122406)

(引用回贴#3120559)凌仔:

我们四个人去花了10K吧,还好,单位埋单,所以在鼓浪屿住了最好的海上花园酒店

10K是多少钱啊!?我对钞票的概念不是很了解啊!
5/12/2005 11:02:00 AM (#3122450)
冬眠状态通行证 挚爱天秤

头衔:
诞生:4/10/2004
好熟悉的感觉
不过当时去的时候是春节,遇上寒流,没带足够多衣服,冻死了
5/12/2005 12:58:00 PM (#3123202)
陪你走过一段美丽的日子 该角色已不存在
你为什么不拍下哪个象鳄鱼的小岛!

还有岛上那间艺术学院也不错的!

前年夏天我去的时候,在海滩上画画,引来很多帅哥围观!
5/12/2005 3:57:00 PM (#3124268)

(引用回贴#3123202)陪你走过一段美丽的日子:
你为什么不拍下哪个象鳄鱼的小岛!

还有岛上那间艺术学院也不错的!

前年夏天我去的时候,在海滩上画画,引来很多帅哥围观!

下次去我也带画夹画画,争取吸引一堆帅哥围观
5/12/2005 3:58:00 PM (#3124276)

(引用回贴#3122450)挚爱天秤:
好熟悉的感觉
不过当时去的时候是春节,遇上寒流,没带足够多衣服,冻死了

原来你也去过!不公平啊!
去年我们申请去那里却被驳了回来!
5/12/2005 4:19:00 PM (#3124365)
冬眠状态通行证 阿强

级别:61
头衔:羽毛球海珠分队名誉队长
诞生:1/15/2004
(引用回贴#3122406)Alvin2008:

一万?一千?
5/12/2005 11:11:00 PM (#3126224)
冬眠状态通行证 anrye

级别:45
诞生:8/21/2003
看起来很漂亮啊
5/12/2005 11:17:00 PM (#3126246)
冬眠状态通行证 凌仔

头衔:
(引用回贴#3124365)阿强:
(引用回贴#3122406)Alvin2008:

一万?一千?

1K是一千啊,不过我们还去了福州和厦门,单位埋单的话是比较奢侈的了
5/13/2005 10:54:00 AM (#3127855)
平淡的幸福 该角色已不存在

根本沒有的事情.
上島只有過渡的船費2.00/人.
上島是不可能收費的.廈門可不象周莊,這裡人沒有他們那麼會算機.
只是,上島後到旅遊景點就要收費.80.00是日光岩的門票.
別在這裡亂說喔.沒有依據的傳言是不負著的!!!
5/13/2005 5:49:00 PM (#3129738)

(引用回贴#3126246)凌仔:
(引用内容太长已被省略)

我们当时每人申请1800/人的旅游开支去那里玩都没通过呀!
我要跳槽好了!
5/13/2005 8:40:00 PM (#3130657)
冬眠状态通行证 凌仔

头衔:
(引用回贴#3127855)平淡的幸福:

根本沒有的事情.
上島只有過渡的船費2.00/人.
上島是不可能收費的.廈門可不象周莊,這裡人沒有他們那麼會算機.
只是,上島後到旅遊景點就要收費.80.00是日光岩的門票.
別在這裡亂說喔.沒有依據的傳言是不負著的!!!

朋友别急,大家如果想知道鼓浪屿收上岛费的事,在网上随便搜一搜就知道了。至于现在收了没我也不知道,反正我去的时候就没有收,就这么多,我也不是想造谣生事。
5/14/2005 8:11:00 AM (#3132533)
冬眠状态通行证 凌仔

头衔:
(引用回贴#3129738)Alvin2008:
(引用回贴#3126246)凌仔:
(引用内容太长已被省略)

我们当时每人申请1800/人的旅游开支去那里玩都没通过呀!
我要跳槽好了!

其实是半公干半旅游的,回来要完成任务的,一大堆东西,我如果可以选择,不一定愿意去呢
5/14/2005 5:50:00 PM (#3134590)
虎门朋友 该角色已不存在
大家好,我刚从厦门到虎门上班2个月,上鼓浪屿的话现在还是3元的票价,过去不给钱,在回来的时候三元就OK了.要进景点的话在另外收费.厦门的环境是很幽美温馨,治安也很好,所以大家值得去厦门一玩.
5/15/2005 3:42:00 PM (#3138814)

(引用回贴#3132533)凌仔:
其实是半公干半旅游的,回来要完成任务的,一大堆东西,我如果可以选择,不一定愿意去呢

如果我们单位要去旅游,也会找一些培训,学习之类的借口的!
5/19/2005 12:32:00 AM (#3156054)
冬眠状态通行证 freeman2001

级别:15
诞生:3/9/2005
我觉得现在景点抢钱抢疯了鼓浪屿历来是个过渡就可以去达的地方,以前,就是一两毛钱的船票,上岛前在码头就听到期盼统一的歌曲 鼓浪屿之波,让人感到很亲切,上岛后几块钱登日光岩,眺金门岛,感觉非常向往,后来,日光岩大幅涨价
游客都不去了,岛上的风光也不错,别墅群,环岛路,钢琴广场,都不要钱,所以去鼓浪屿走走,让人也感觉悠然,这也是大家抵制这种强卖行为的一种权宜之计,谁知,抢钱族为了逼你掏钱,这两年开始,从搞景点套票,到最后一了百了地
推出了收取高额上岛费,真弄不懂,人类遗产为人类共有,抢钱一族,是些什么人,
谁给他这个权力 ?谁是他的后台老板???
5/19/2005 9:26:00 AM (#3156919)
冬眠状态通行证 spangle

级别:69
同意楼上所说!
只是这也是商业社会的必然
不过类似钢琴博物馆,是人家捐出来的,就应该供大家免费观赏,维护费用就在其他景点收取好了
岛上那个什么客家茶馆特骗钱,朋友们要真是过去,光喝好了,喝完走人
5/19/2005 9:27:00 AM (#3156923)

觉得厦大的感觉蛮好
5/20/2005 11:06:00 AM (#3162223)
冬眠状态通行证 皓晖

级别:13
头衔:
诞生:5/20/2005
最近也到鼓浪屿游了一次 --  骑马观花式(比走马还快)的。
当时就有打算在时间充裕的时候再去一次,住上个一两天,彻底领略一下鼓浪屿的闲逸和夜景。
请教哪位仁兄有比较好的建议,比如住宿,场所...
当然不能太奢侈的,不然会受不了的。
感谢!
5/20/2005 10:50:00 PM (#3165342)
千帆 该角色已不存在
熟悉的景色。  很喜欢鼓浪屿的建筑,每年都会找时间去一次,喜欢悠闲地走在小巷中,看两边的建筑,猜测着那里曾发生的故事,不时会传来动听的钢琴声,感觉非常棒。 走累了,在海边泡一壶茶,静静地看海、听海,很舒服。
5/21/2005 11:01:00 AM (#3167253)
印冲 该角色已不存在
去鼓浪屿是很多年以前了,
连最近一次去厦门办事,都有很多年了。

不过,蛮怀念那个夏天的,
其实,我觉得去哪里玩本身不重要,
重要的是和什么人一起去,
很幸运,当时去厦门玩的一众朋友,都还是性情中人,比较好玩,多年之后,都五湖四海的飘扬,想重新回到相知相遇的起点,重新再逛厦门,再在鼓浪屿上玩躲雨的游戏,玩藏猫猫的游戏,实在是不可能了。

嘿嘿,当年在厦大傍边的黄厝海滩写下了一段小讯的诗,也引来了很多人的围观——嘿嘿,都是自己人,催我快点走的,哈哈。
5/22/2005 8:34:00 PM (#3174262)
冬眠状态通行证 清风男孩

级别:8
诞生:5/4/2005
    厦门感觉也一般!
   呵呵
5/22/2005 10:49:00 PM (#3174829)
虎门朋友 该角色已不存在
我在厦门一住就是7年,刚来到虎门好不习惯,好怀念在厦门的日子,有时间还是常常到厦门走走,还有那一帮死党,真的好想你们哟!
5/24/2005 10:26:00 PM (#3184303)
梵音 该角色已不存在
没有去过,听说很好玩的.
5/25/2005 10:58:00 AM (#3186497)
黄金通行证 复生

级别:33
诞生:6/4/2004
什么地方来的
5/26/2005 10:47:00 AM (#3191900)

(引用回贴#3186497)复生:
什么地方来的

天啊~~~恐龙啊

6/1/2005 3:25:00 PM (#3223409)
Sealboy 该角色已不存在
我也去過鼓浪嶼
不過去的時候認識最多的時候
特別的討厭哦
6/2/2005 9:42:00 AM (#3226698)
coolman2000 该角色已不存在
漂亮啊!!!!
6/13/2005 2:04:00 PM (#3293893)
爱亮亮 该角色已不存在
厦门的游泳好去处,不过浪好大的
6/13/2005 2:12:00 PM (#3293955)
高级通行证 汕头

级别:1
诞生:10/1/2004

哦,那涨价了
6/13/2005 2:15:00 PM (#3293977)
高级通行证 汕头

级别:1
诞生:10/1/2004
(引用回贴#3293893)爱亮亮:
厦门的游泳好去处,不过浪好大的

现在水也不怎么干净
6/13/2005 7:39:00 PM (#3296167)
许乐 该角色已不存在
漂亮ing
6/13/2005 8:12:00 PM (#3296455)
黄金通行证 0755

级别:4
诞生:5/22/2005
真漂亮
6/14/2005 12:22:00 AM (#3298814)
冬眠状态通行证 !点解问点解い

级别:58
诞生:12/2/2004
(引用回贴#3109741)凌仔:
(引用回贴#3106344)中男海:

的确施一个特别的地方,岛上没有一辆车,连自行车都看不到。
我们到达那天已经晚上9点了,到酒店安顿好后,立刻就跑出来,幸好酒店离沙滩非常近,吹着海风听着浪声非常舒服!

真羡慕你
6/18/2005 11:19:00 PM (#3336427)
新生活 该角色已不存在
游泳好啊
6/25/2005 10:05:00 AM (#3373990)
通灵王 该角色已不存在
想去玩玩