版主推荐=3吃喝玩乐·畅游台北
諾頓 (该角色不再存在)
5/25/2005 1:34:00 AM (#208921)
諾頓
该角色已不存在
台北,传说中的不夜天,但在繁华夜市的以外,还有其它的面貌。五月的梅雨季节,有幸到台湾一游,就跟大家分享一下。

5月13 日早上九点到了机场,处理好证件,十一点多飞机就起飞了。晴空万里,正是飞行好时光。

云层上的天空,万里云海尽收眼底。

到达台北是下午一时多,我们一行十八人直接就往九份去。九份的命名源于山上的九户人,每次墟期就轮流去购物,大部份东西都是九份,久而久之山下的人都称呼那座山做九份。

离开名山九份,一行人到了现存全球最高的101大楼。台湾位于地震带,其实是不适合起建高楼的,但这楝大厦有特别装置,以致就算发生强烈地震也不会有大问题。

当天最后一站是士林夜市。传闻中的士林夜市果然是美食天堂,差不多什么都有得吃,还不时有人拿着牌子到处走动作宣传。另外还有游戏部份,吃喝玩乐都齐了。

回到酒店,大家赶紧把东西都放下,在大家都好好休息之际,偶就打车过去举世闻名的24小时诚品书店敦南店 (全台北唯一一间24小时的)。诚品藏书量非常多,而且可以任意看不买,还设有咖啡座可以充饥。

约乌龟游戏

点击统计:16979 责任编辑:公仔麵
5/25/2005 1:43:00 AM (#3185180)
冬眠状态通行证 阿强

级别:61
头衔:羽毛球海珠分队名誉队长
诞生:1/15/2004
飞机真漂亮
5/25/2005 2:23:00 AM (#3185344)
諾頓 该角色已不存在
第二天是自由活动日,于是一行变为十二人,先出发到台北市立动物园,也就是将会放置两头大熊猫的地方。这个动物园非常大,分了很多展馆及展区,例如夜行动物馆,企鹅馆,树熊馆,非洲区,沙漠区,热带雨林区等。

长颈鹿区的标志
门外的艺术品
正门内的水池
夜行动物馆外的紧急求助器,很可爱吧
夜行动物馆不允许在内部咬口香糖,请贴在这里

园外的环境其实也非常地好
热带雨林区的标志
在躲雨的猩猩
还有骆驼
正在睡眠的企鹅
5/25/2005 2:37:00 AM (#3185399)
諾頓 该角色已不存在
离开动物院,第二站去到淡水。我们坐着捷运站,一个小时后终于到了(中间有三十个站哩)。淡水是台湾的一个老城市,淡水的捷运站外观也做得古色古香。

我的捷运全日通车票,一票可全日任意乘坐
淡水捷运站

本来是很好的天色
午餐后就变了这样子
淡水老街
八里码头

5/25/2005 2:59:00 AM (#3185466)
諾頓 该角色已不存在
第三天清早,第一站是中正纪念堂。除了看蒋中正及宋美玲的生平事迹外,还有宪兵换班仪式。

白色衫的是空军
午饭后到了伊豆温泉区
故宫博物馆

翠玉白菜
这玉石像五花腩吧
美丽华商场内境
摩天轮

从摩天轮里看台北

晚餐是著名的鼎泰丰
5/25/2005 3:17:00 AM (#3185483)
諾頓 该角色已不存在
最后一天的时间,清早先到忠烈祠看宪兵换班,这里的换班仪式是最长最值得看的。

瘦瘦的兵哥与胖胖的楼主

看完换班之后去了士林官邸,就是当年蒋中正所居住的地方。(详细的看日后的专介绍吧^_^)

然后去了「毛家公主」看什么灵芝鹿胎的
灵芝
鹿胎(据说对气管很好,但...有点可怕)

最后闯进了西门町入晚后回港。

四天台北之旅简述总览到此为止。不久的将来会对多个境点作更详细的专题介题,希望大家会喜欢吧。
5/25/2005 3:29:00 AM (#3185495)
冬眠状态通行证 爱吃熊的鱼

级别:35
诞生:1/19/2004
图片都很好看!!
特别喜欢那座摩天轮!要是跟喜欢的人在里面坐着~很浪漫哦
支持~送花花给胖胖
5/25/2005 3:29:00 AM (#3185496)
琉璃 该角色已不存在
一开始好多云,有点头晕~~~~

不过后面的相片真的是不错!!

印象深刻的竟然是那个“口香糖的新屋”

不知道什么时候自己能去台湾游玩一番!!
5/25/2005 8:52:00 AM (#3185933)
冬眠状态通行证 你知道我在等你吗gz35

级别:53
诞生:1/23/2005
好象风光照片少些。
5/25/2005 9:17:00 AM (#3186008)
諾頓 该角色已不存在
(引用回贴#3185933)你知道我在等你吗gz35:
好象风光照片少些。

總覽嘛
我拍了千多張相片
全部發上來會...
所以將會對大的境點作專題介紹
敬請期待
5/25/2005 1:53:00 PM (#3187431)
冬眠状态通行证 海澄

级别:77
头衔:
诞生:11/2/2004
很美好的路程

但是在飞机上的照片好象多了多

那些云看了不一定就知道是在TW

5/25/2005 2:08:00 PM (#3187517)
酷儿 该角色已不存在
看完了,自己也算是简单的了解了一下台湾
呵呵蛮不错的
支持楼主~~
花花送上~
5/25/2005 5:16:00 PM (#3188388)
普通通行证 长岛冰茶

级别:43
头衔:
诞生:4/17/2004
台湾应该很好玩吧。也很想去啊!可惜台湾对待大陆游客的政策太差了!
5/25/2005 10:12:00 PM (#3189777)
冬眠状态通行证 vt1994

级别:99
诞生:8/21/2003
可惜现在每年能去台湾旅游的大陆游客只能有1000个名额呢!
5/26/2005 9:54:00 PM (#3195180)
缘份让我认识 该角色已不存在
大陆的很难去
5/26/2005 10:44:00 PM (#3195412)
冬眠状态通行证 zaypp

级别:17
诞生:4/10/2004
国内也很多好玩的地方啊
5/27/2005 1:47:00 AM (#3196149)
冬眠状态通行证 风行左岸

级别:85
头衔:
诞生:1/21/2005
(引用回贴#3189777)vt1994:
可惜现在每年能去台湾旅游的大陆游客只能有1000个名额呢!

估计很快就会有改变了吧
5/27/2005 1:48:00 AM (#3196157)

头衔:
诺诺发这样的帖子真的很好呀,图文并茂。看完对台湾都有点简单的了解啦
5/28/2005 10:02:00 AM (#3202813)
普通通行证 蓝尾鱼

级别:57
头衔:
诞生:11/3/2004
好漂亮啊!没钱去!
5/28/2005 10:15:00 AM (#3202878)
冬眠状态通行证 心悠然

级别:38
诞生:2/6/2005
   发现美的眼睛
5/29/2005 6:20:00 PM (#3209566)
tiny 该角色已不存在
TamShui淡水, a very good place for me, twenty years ago.
I spent my happy and free for my life time.
5/29/2005 10:01:00 PM (#3210467)
冬眠状态通行证 阿强

大开眼界,真棒
5/30/2005 9:47:00 AM (#3211837)
冬眠状态通行证 竹鸣

级别:64
头衔:
诞生:2/17/2005
台湾兵哥的服装不好看

台湾帅哥怎么不多来几张呢
5/30/2005 8:19:00 PM (#3214495)
冬眠状态通行证 小明明

级别:44
图片太多,有点卡
5/31/2005 10:48:00 AM (#3217148)
冬眠状态通行证 Alvin2008

级别:24
诞生:9/29/2004
以前接触到台北的资料很少,对那里一直有神秘感!

现在看了你的介绍,距离拉近了很多.而且也描写得也很精彩.

说来奇怪,叫我去看一本台北的游记,我没心情看!但是认识的朋友写的游记,我就很有兴趣看,哈哈

哈哈!谢谢你的介绍啊!
6/1/2005 12:06:00 PM (#3222433)
荼靡 该角色已不存在
(引用回贴#3185180)阿强:
飞机真漂亮

哪只飞机?
6/2/2005 1:52:00 AM (#3226048)
冬眠状态通行证 阿强

(引用回贴#3222433)荼靡:
飞机真漂亮

哪只飞机?

哪只?回去补补学习小学语文,应该是这部飞机那张相片
6/2/2005 9:29:00 PM (#3229682)
yixiuge 该角色已不存在
很不错的,谢谢分享
6/3/2005 12:57:00 AM (#3230518)
standard 该角色已不存在
有冇去101 shopping ah?
6/3/2005 12:45:00 PM (#3232012)
諾頓 该角色已不存在
(引用回贴#3230518)standard:
有冇去101 shopping ah?

不過沒什麼好看的說
反正只是一個百貨公司
6/3/2005 2:20:00 PM (#3232388)
普通通行证 天使再现

级别:44
诞生:12/1/2004
怎么没去夜店啊,一大损失,台湾这方面很发达的哦
还有那几个升旗的哥哥怎么全部长得一个样啊,好象双生的
6/5/2005 10:17:00 PM (#3243406)
冬眠状态通行证 denis

级别:23
渴望去一趟台北
6/7/2005 1:57:00 AM (#3249298)
无效通行证 cardlove521

级别:54
风景的那么少
6/8/2005 12:04:00 AM (#3253642)
无效通行证 中年找中老

级别:12
诞生:11/23/2004
台北同志好帥唷
6/8/2005 5:00:00 PM (#3257089)
科尔沁 该角色已不存在
不知何时可以去宝岛。
6/8/2005 8:24:00 PM (#3257948)
諾頓 该角色已不存在
(引用回贴#3249298)cardlove521:
风景的那么少

因為打算有空時出專題報告
6/9/2005 9:03:00 AM (#3261016)
亚鸣 该角色已不存在
不错~,喜欢这样的旅游~
6/10/2005 10:11:00 AM (#3269901)
普通通行证 班尼

级别:24
诞生:6/12/2004
看到你介紹我們台灣的一些觀光景點,感覺好親切啊!呵呵~
不過這都侷限在台灣北部!
其實台灣東部和南部的墾丁更美喔~

另外,你說的那個長頸鹿標誌其實是動物園附近的焚化爐煙囪!
真是誤會大了!哈哈
6/10/2005 1:44:00 PM (#3271520)
諾頓 该角色已不存在
(引用回贴#3269901)班尼:
看到你介紹我們台灣的一些觀光景點,感覺好親切啊!呵呵~
不過這都侷限在台灣北部!
其實台灣東部和南部的墾丁更美喔~

另外,你說的那個長頸鹿標誌其實是動物園附近的焚化爐煙囪!
真是誤會大了!哈哈

原來是這樣的,偶真烏龍
6/10/2005 7:23:00 PM (#3273625)
艾瑞克 该角色已不存在
哦!介绍的很详细啊!不错不错!
6/11/2005 10:27:00 AM (#3277922)
爱亮亮 该角色已不存在
想去啊,但好难的啊
6/12/2005 11:23:00 AM (#3285132)
leo_2005 该角色已不存在
为什么没有去台北的总统府看看?不知跟南京总统府比哪个好些?

中华民国首都南京,临时首都台北!
6/12/2005 1:47:00 PM (#3286319)
新生活 该角色已不存在
(引用回贴#3285132)leo_2005:
为什么没有去台北的总统府看看?不知跟南京总统府比哪个好些?

中华民国首都南京,临时首都台北!

应该不能进的吧
6/12/2005 6:57:00 PM (#3288225)
般若波罗蜜多 该角色已不存在
飞机真漂亮

谁的飞机
6/12/2005 11:17:00 PM (#3289797)
findmuscle 该角色已不存在
对大陆来说,是有些神秘的
6/13/2005 1:23:00 AM (#3290680)

头衔:
(引用回贴#3288225)般若波罗蜜多:
飞机真漂亮

谁的飞机

见到飞机你就来劲啊
8/29/2005 8:17:00 AM (#3778933)
碧海听涛 该角色已不存在
坐在飞机上看天上飘着的白云,那种感觉很特别
8/29/2005 9:15:00 AM (#3779386)
冬眠状态通行证 ywjiang

级别:58
诞生:8/20/2005
印象深刻的是那个“口香糖的新屋”
8/29/2005 9:30:00 AM (#3779601)
社区看客(中山) 该角色已不存在
很快大陆同胞也可以去台湾旅游了.
8/29/2005 6:45:00 PM (#3785813)
冬眠状态通行证 英雄本色

级别:45
诞生:2/16/2004
 们终有一天要上到台湾去看看
8/29/2005 8:18:00 PM (#3787273)
风一样的男人·茂名· 该角色已不存在

好帖
很好帖

确实好帖

少见的好帖

真 *** 好帖

难得一见的好帖

千年等一回的好帖

好得不能再好的好帖

惊天地且泣鬼神的好帖

让人阅毕击掌三叹的好帖

让人佩服得五体投地的好帖