版主推荐=3香港之旅
7/14/2005 4:26:00 PM (#224279)
冬眠状态通行证 东山少爷

级别:61
头衔:文河专栏写手
诞生:8/21/2003
我就是我,晶晶亮!
听过那首歌没有?那个主演《情魔》,以前叫艾静,现在叫艾敬,在广州红起来的大连女孩唱的那首《我的1997》:“我的1997快些到吧~~我就可以去香港,我的1997快些到吧,八佰半究竟怎么样?”她唱这歌的时候是95年,整整10年过去,97差不多都可以成为历史让人缅怀了,但想去香港仍旧不是那么容易——别以为过了97,逛香港就像到隔壁街市买根葱——从一开始办证到最后踏足香港,你至少得花上半个月——《港奥通行证》其实就是一本简化了的护照——护照是简化了,但出入关却远不是想象中那么简单,粗略计算一下,我们母子三用在出入关上的时间,竟然占了我们这趟旅游的十分之一!!!
我这次的香港游我们跟了旅游团,报的是广之旅的1天游,58块钱每人,外加每人再给导游的导游费20块的港币,总共大概就是人民币240——当然,这不包括其它的、连住宿在内的费用,但也已经很便宜了,因为要知道,单算从东站到九龙的火车票,就是180块港币了!
旅游团是从顺德港出发的,下面的照片是船在海上抓拍的,这就是号称世界上最长的青马大桥了。

我们在中港城下的船入的关,然后就近在中港城吃了午餐。在香港,吃饭住宿是最贵的,一碗普通的“旯杂面”(音译字,不知道正确的写发,意思是很差劲的面。)都要25块,而且还注明了是“街坊价、益食家”!所以后来我母亲说,这20块钱的导游费,别说是给导游,就单算是午餐费和车费也已经是相当划算了。
用过午餐之后我们就过香港岛,直奔导游说的,世界第一湾的浅水湾。
导游是个大胖小子,风趣逗笑,有着香港人特有的黑色幽默。他一路上给我们介绍沿途的风景:这条是过海隧道、那个是跑马场、这边是铜锣湾、我们现在在的地方叫金钟;车绕过山顶,快到浅水湾的时候他又给我们介绍,那里那里,有个抛物线形天线的别墅,山顶道7号就是李嘉诚的家、那里那里、绿色屋顶的那个,背山面海的好风水的就是前特首董伯伯他老爹的房子、山顶道1号是赌王何鸿生的居所,而他的四太太住的就是山顶道4号,据说市场估过价,她现在的房子价值港币7亿、山顶道6号自然是TBV的老板邵逸夫的公馆,因为他排行第六,大家都叫他六叔,所以他什么东西都是用六的,房子住六号,车牌号码是666,家里的用人全是穿“绿”色的制服(粤语“绿”发音同“六”),最可怜的是他的司机,要每天戴一顶绿帽子……
下面一张边是阳光明媚的浅水湾了。

很漂亮吧?李嘉诚的别墅就在这海滩右边上去一点点的山顶道上,嗯~~因为考虑到是老乡的缘故,原本打算约他出来喝下午茶的,可他秘书告诉我,他那天给外派越南出差了——真可惜,这是他的遗憾——他错失了一睹广同骚货的机会。
再来张漂亮的浅水湾吧!^_^

篮天白云,分外逍遥。

上面是一个帅帅酷酷的救生员,戴着墨镜,很拽的样子,连我弟都说他酷。呵呵,他盯着我看了好一会呢~~可惜我没勇气请求他跟我合照,只偷拍了他的背面。因为是抓拍的,所以效果不是很好。
我们去的时候正值星期天,所以浅水湾上的人游客还是满多的。尽管沙滩是政府机构下的康体设施,免费对市民开放,但各项的设备配备却相当完善,更衣室和厕所都很干净,可见香港社会素质之高。
浅水湾上有许多晒日光浴的游客,身材都很棒——好身材果然都是拿出来“晒”的!——黝黑黝黑的皮肤,妈妈说丑死了,殊不知那才是我的最爱——体育男啊!

抓拍的,效果很差。我本来想拍好一点的,可妈妈和弟弟怕我给人抓了惹事,一再劝阻,结果就成这样!

在右边,离镜头最近,侧着脸的那个人很帅,可惜不敢拍他的正面。
而在镜头后面不远处(没拍到的。)有一个身材超棒的帅哥,一直盯着我看,基本上是我走那他看到那,搞得我一直找不到机会拍他——我怀疑他就是同志。因为浅水湾这里本来就是香港的一大渔场,看过《皆大欢喜》没?阮兆祥就曾经来这里扮同志钓凯子。所以我在这沙滩上走的时候,一旦有人多我过分注意,我就特别留心,如果不是妈妈跟弟弟在旁,我早就过去搭讪了。

几个正准备搭太阳伞的少年,右边那个蓝色衣服,背黑色背包的那个学生模样的弟弟好漂亮啊!而左边那个,同样蓝色衣服背深绿色背包的那个也特别帅,就是矮了点。我想多看他一眼,可我妈妈跟弟弟就一直死命地催!

《五个扑水的少年》,哈哈,日本是不是有部电影,叫什么《五个扑街的少年》的么?

一个很漂亮,很Q,很卡哇咦的小朋友,走路的时候憨态可掬,妈妈很喜欢,就照了下来。后来才知道,原来是个日本小孩。

打从看过美国的连续剧《露滩使者》之后,我对救生员就有一种特殊的情怀。给他们来张合照!呵呵。

抄车牌的警察。琉璃一直跟我灌输这样的信息,说香港的警察都特别帅。而今看来,很一般嘛!没沙滩上日光浴的体育男帅,哈哈。

在浅水湾沿边的道上,清一色全是名贵的轿车,沙滩上是三三两两来度假的游客。我弟弟说,“都说钱够花就可以,要那么多钱来干什么?可有钱还真的是不一样的哟!”呵呵,这是最通俗的真理。贫富没有标准可算,但全都是比出来的。当我们饥饿的时候,一块面包就甘之如醴,但当我们可以来香港旅游的时候,我们有觉得在山顶有栋别墅那才叫生活,港督上面有六叔,六叔上面有何鸿生,何鸿生上面还有李嘉诚……

点击统计:47531 责任编辑:公仔麵
7/14/2005 4:44:00 PM (#3488277)
新人小甜甜 该角色已不存在
不错不错,可惜你说的帅男没有一个正面的
7/14/2005 5:36:00 PM (#3488484)

离开清水湾后我们就上太平山顶。在好望角瞭望港岛九龙。

照片中最高的那栋大厦就是中环广场。它曾经是世界上第三高的大楼。
铜锣湾及九龙红勘

对比一下白天的景色?正对着的就是湾仔会展中心。

很可惜的是,我找了一下我拍的照片,居然没有中银大厦和汇丰银行大厦的独立照片,都是有我弟弟或者妈妈作为前景的,呵呵,放上来就不方便了。抱歉。
不过既然说到它们,那就顺便介绍一下好了。嗯,基本上可以说,香港的现代建筑是靠这两座大厦起家的。
在很大程度上说,汇丰银行大厦着实为英国的建筑师福斯特带来了很大的声誉。这座大楼在建筑史上是有相当高地位的。因为其建筑现代的独特,套用了很多现代的高科技,而从理论上来说,这座大厦是可以拆迁搬走的!神奇吧?!
所以,当年建筑中国银行大厦的时候是遇到很多难题的。聪明的香港人最后找来了贝聿铭,他在现代建筑学上的地位不亚于福斯特,建筑过包括北京香山饭店、巴黎罗浮宫前金字塔等著名建筑,而且,更主要的还是因为他是中国人、而他的爷爷曾经就任过民国时期中国银行的行长!作为一个中国人,作为行长的后裔,由有这么多历史背景原因的贝聿铭来设计中国银行大厦,他可以说是当之无愧了!
然而,设计却远非我们想象中容易。首先,要在汇丰银行旁边建筑一座同样的银行大楼,而要不亚于已经享有盛名的汇丰银行,这已经是个很大的难题,再来,政府批给中国银行的这块地在日统时期曾经是乱葬岗——香港人是很迷信的!要想这座楼以后走得好,迎合香港人的风水品位是为关键,再来,这块地前后已经有其他高楼所挡,采光很是问题……
最后中银建下来了~~和福斯特的汇丰银行一样,中银也为贝聿铭带来了很大的声誉~~呵呵。他用东方人的思维加西方的智慧最后把中银建筑成这个样子,据说里面有很多风水学的玄机,哈哈~~~不知道大家看出来了没有?我在这里提点一下,它整体外形是取“竹”的概念——因为中国人有话云,竹报平安。

白天的照片没有了,给大家来两张晚上的吧!

在左边,银白色建造,上头有两管长长避雷针的就是中银,下面那粉红色的就是汇丰。
在来一张。

这张清楚点。
7/14/2005 6:01:00 PM (#3488590)
冬眠状态通行证 小奇乐

级别:42
诞生:12/10/2004
我还没有去过啊
7/14/2005 6:03:00 PM (#3488598)
冬眠状态通行证 wc

级别:1
诞生:8/27/2003
不错不错
7/14/2005 6:11:00 PM (#3488657)
通灵王 该角色已不存在
支持~~~
7/14/2005 6:31:00 PM (#3488743)

嗯~~~中途插播两张艺术点的照片吧!是会展中心的。

还有一张。

是不是很不错呢?

远景眺望亚洲第一高楼。

再来一张。

嗯,顺便再来一张,我在星光大道上拍到的一个帅哥,他看了我很久,然后走开了。

7/14/2005 6:41:00 PM (#3488777)

黄大仙。
很难想象,在香港这么一块寸土如金的地方,居然舍得拿这么大的一块地方来建筑园林绿化和公园,譬如九龙公园、吝色园、维多利亚公园等等……

黄大仙祠后面的吝色园。

哈哈,我们去参观黄大仙祠的时候,碰巧是香港童军的誓师大会。呵呵。一个很可爱的小童军,可惜我偷拍的时候,他的脸刚好转别的地方去了——因为他,所以我原谅世上一切的金鱼佬!呵呵~~这么帅这么可爱的家伙,人家做金鱼佬也是情有可原的不是?

在我的极力要求下,两个童军叔叔跟我合影,呵呵,原来是不许的,但最后我用热情打动他们!左边的那个,笑得象狼外婆的那个,他说,如果不是因为我帅,他都不肯跟我合影呢!
7/14/2005 6:59:00 PM (#3488824)

哈哈,知道这里是那里么?猜猜看?
在来一张。

我以前有个大学的同学,他说,他的衣服和饰品一般都是在香港半岛酒店买的。哈哈,咋一听感觉好像没什么,但假如你知道,半岛酒店几乎就是全九龙最高级的时装和皮具总汇的时候,你大概就会对他另眼相看了!
这里就是著名的半岛酒店,其历史已逾一个多世纪,张爱玲在她的《倾城之恋》中就曾提到它!

7/14/2005 7:15:00 PM (#3488894)

印象香港
妈妈走累了~~于是我们一家就在尖沙嘴的演艺中心的台阶上小憩,这时候不幸的一幕发生了,有对夫妇在下楼梯的时候,妻子不小心从台阶上摔了下来,连翻几级,摔得很重。这时候很多人都围了上来,问长问短的,有个鬼佬一直很小心并很担忧地探望,并嘱她最好去医院看看。最好笑的就是,一个黑社会打扮的人——戴了墨镜,耸着胸肌,酷死的样子——递了嗅盐给那个女人闻。我弟弟说,如果这人要出现在广州街头,大家不给吓死才怪,谁知他却这么热情。
可惜的是,当我醒觉,拿起相机的时候,围观的人已经散去——不过窥豹一斑,香港整个社会文明确实比内地强,也难怪他们看不起大陆人。假设一下这样的情况发生在大陆,看到有人扑街不偷笑赶快散开就是最慈悲的事了。

然而,与此同时,坐我们旁边的却又是两个边缘少女,哈哈,刚下课的样子,坐在这里抽烟。看来再文明的社会,也有它的问题不是?呵呵。希望我们的广州越来越好。越变越文明!
偷偷说一句,那两女的越看越拉拉!

呵呵。传说中的印度阿三。
这个也可以看作是香港历史与文化的一部分吧?它就是这样来的……
7/14/2005 7:24:00 PM (#3488924)

当当当~~~~下面是大家期待已久的………………

兰桂坊了!!!

很遗憾,我们去的那天已经是星期天了,整个兰桂坊稀稀落落的,没什么精神,间或几个外地的游客,也是慕名而来的——我帮两个菲律宾女人拍了照。

兰桂坊下隐约的人群。

招牌

某不知名的酒吧。

又一招牌。
其实兰桂坊很小,比起广州的沿江路来说,要小得多。也难怪据说有人在BBF见到吴谚祖来泡吧。但这地方酒吧的数量却相当的密集,几乎都是酒吧了。
因为不是OLD DOG,所以不知道究竟那里才是GAY吧,而且又有妈妈和弟弟在,不方便问,所以……
下次吧~~下次一定打听清楚。
7/14/2005 7:52:00 PM (#3489041)

弥敦道。

这是我们在香港住的地方,臭名昭著的钵兰街上的“朗豪坊”酒店。
象我们这一代的人,少年的时候是看80年代港产片长大的,所以诸如什么钵兰街、庙街、女人街、这样的街名都是耳熟能详的。殊不知的是,原来这些街道在油尖旺区都是著名的商业街来的。

上面我拍照的那条街的名字叫“奶路臣街”,喜欢运动品牌的同志们要留意了,这条街是西九龙最多运动品牌的地方,特别是一些如ADIDAS的经典版,只有在这里可以找到!

还有这个。

油尖旺区是九龙的商业区所在,几乎整个区都是商贸中心。这个商业区以弥敦道为中心,周围覆盖了包括钵兰街、庙街、女人街,通菜街、洗衣街等等分街道商区。是为香港特色旅游之一!
不过依旧可惜的是,我居然忘记拍一拍弥敦道了!

不过还好,正面的没拍到,却拍到了弥敦道街上的……

ICAC!

这话大家肯定都很熟的了吧!香港,胜在有ICAC!

庙街。
其实庙街跟女人街一样,象我们广州以前的西湖路。卖的东西却比西湖路还CHEAP,而且又贵,干部没什么看头的。仅留个名字。

节目最后,送上浅水湾上的一块姻缘石。哈哈,大家快来许愿吧!
我小东可是很虔诚的,每到一个姻缘的所在,总会很诚心地去祈求一份美好的感情,然而……
唉~~~

我想我会一直孤单,就这样孤单一辈子……
7/14/2005 8:00:00 PM (#3489076)
HPNS 该角色已不存在
赞!!
说得我馋。我的passport和港澳通行证从去年6月一直想办,想到现在还没时间办。
我的时间都用在灌水上了。
7/14/2005 8:26:00 PM (#3489221)
289368 该角色已不存在
楼主都很详细介绍过香港的特色了, 不过下次再来时记得去明星,及裸泳爱好者的南湾走走,说不准给你遇上个令你血脈沸腾的裸泳帅哥我担心你一定情不自禁了,不过下次不用带妈妈去了,记得带爸爸去安全些了.......喜喜!   喜欢你的直率!  可惜我不够帅否则下次记得带我去,最多做你的免费导遊兼攝影师啦!  哈哈! 见无人 我帮你顶一下啦!
7/14/2005 9:38:00 PM (#3489577)
沿途有你(中年) 该角色已不存在
天!经常去香港,都没有想到留意过身边的风景。
7/14/2005 9:54:00 PM (#3489691)
冬眠状态通行证 挥着翅膀的熊

级别:43
诞生:5/28/2005
什么时候去香港手续给简单一点就好了
7/15/2005 12:07:00 AM (#3490401)
琉璃 该角色已不存在
一个字:赞!

在香港开警车抄牌的警察应该有一定年龄了吧。我说香港警察帅是指那些行街的。

香港周日是全体菲佣放假的时候,让你赶上了。咔~~~

想不到你去一次香港,体会蛮深刻啊!从帅救生员到印度阿三再到社会的文明等等。没去逛商店买东西吗?
7/15/2005 2:38:00 PM (#3492946)
冬眠状态通行证 小奇乐

级别:42
诞生:12/10/2004
照片怎么和你本人不象
你那么帅吗?
不觉得啊
7/15/2005 6:10:00 PM (#3493848)
蘑菇云 该角色已不存在
香港,也让我感受到了文明。
7/15/2005 11:00:00 PM (#3495077)
冬眠状态通行证 rickydak

级别:85
诞生:3/15/2004
(引用主题#224279)东山少爷:
(引用内容太长已被省略)

不错
偶去这么多次都没拍
有拍也是人物的和亲人们一起的
7/15/2005 11:27:00 PM (#3495212)
小楠 该角色已不存在
我也想去香港啊~~~可是办不到证~~~
7/16/2005 2:18:00 PM (#3498278)
冬眠状态通行证 一晌贪欢

级别:27
诞生:2/12/2004
你去的时间和地方,跟我差不多,竟然没碰上
7/16/2005 9:06:00 PM (#3499937)
冬眠状态通行证 找真心广州人

级别:50
诞生:1/11/2005
有空我都要去看看.
7/17/2005 2:40:00 PM (#3503723)

(引用回贴#3492946)小奇乐:
照片怎么和你本人不象
你那么帅吗?
不觉得啊

照片把我拍漂亮了呢!
7/17/2005 2:41:00 PM (#3503725)

(引用回贴#3490401)琉璃:
一个字:赞!

在香港开警车抄牌的警察应该有一定年龄了吧。我说香港警察帅是指那些行街的。

香港周日是全体菲佣放假的时候,让你赶上了。咔~~~

想不到你去一次香港,体会蛮深刻啊!从帅救生员到印度阿三再到社会的文明等等。没去逛商店买东西吗?

我是跟老娘去的!!!她什么都不让我买!
7/17/2005 6:10:00 PM (#3504720)
拿什么满足你我的爱人 该角色已不存在
赞!
最近正要去一次呢.看了你写的更有要去的冲动了.
上次去都只是走马观花,这次要多去走走看看.
7/18/2005 9:25:00 AM (#3507380)
冬眠状态通行证 Alvin2008

级别:24
诞生:9/29/2004
图文并茂,写得很有趣.我准备也去HK玩,顺便作一下参考!
7/18/2005 6:38:00 PM (#3509781)

(引用回贴#3507380)Alvin2008:
图文并茂,写得很有趣.我准备也去HK玩,顺便作一下参考!

8婆~~真谢谢你~~老是给我勋章的~~~
7/18/2005 9:56:00 PM (#3510606)
我是新人 该角色已不存在
那的海滩不错哦!
7/19/2005 4:59:00 PM (#3514800)
蓝柯 该角色已不存在
挺好,写得很细心,让人感同身受
7/20/2005 3:31:00 AM (#3517701)
冬眠状态通行证 坐在月亮上

级别:55
诞生:11/16/2003
风景好好喔!
7/20/2005 11:51:00 PM (#3522817)
无效通行证 中年找中老

级别:12
诞生:11/23/2004
夜景很美
7/22/2005 10:13:00 PM (#3534254)
勇敢寂寞 该角色已不存在
照片和文章很有意思,用一个GAY的视角来旅游,好玩~
7/23/2005 9:48:00 PM (#3539209)
冬眠状态通行证 43806

级别:17
诞生:3/12/2004
想不到香港的天那么蓝.
7/23/2005 11:01:00 PM (#3539505)
冬眠状态通行证 cc17

级别:1
诞生:6/23/2005

7/24/2005 12:39:00 AM (#3540031)
今晚上 该角色已不存在
想不到东山少爷是个这么有趣的男子,你妈妈对你还很严厉啊。一定有个很好的家教。香港在你的笔下生辉了,一个沉淀着东西文化的不死之城,魅力依然,好!好!好!
可惜你没能感受到他的GAY文化,呵呵。。。。。。。
7/24/2005 1:01:00 AM (#3540150)
冬眠状态通行证 凌仔

级别:30
头衔:
诞生:10/17/2003
本来计划今年自己去逛香港一次(没有亲戚同事一起),可惜现在看来都没有什么时间了。
如果能组织个同志团一起去就好了。
7/24/2005 6:58:00 PM (#3544136)
冬眠状态通行证 wsw

级别:8
诞生:3/21/2004
今天惊人的发现了楼主原来真的是帅哥一个呀!
其实我也很喜欢浅水湾的,因为那里的景色真的很美,重要的是那里很有很多很多你想看很久都舍不得的俊男帅哥哦!上次我去了一次那里,真的让我大饱眼福了,他们身材好、穿得少,很时髦,可惜是与其他人一起去的,所以没有时间欣赏那里的帅哥!感谢楼主给了我一个回忆的机会了!那里真的是渔场吗?!
我想有机会我是要重新到香港浅水湾去的!盼望中...
7/25/2005 11:17:00 AM (#3547786)
铁哥们 该角色已不存在
不错的游记,很好地描述,记下了……
7/25/2005 1:54:00 PM (#3548627)
沧海35 该角色已不存在
写得不错,人也帅。。。
7/25/2005 2:06:00 PM (#3548695)
广州猫仔 该角色已不存在
真的是吐血身亡, 97GROUP旗下的POST 97(餐厅)在我们大陆同胞的镜头竟然成了某不知名酒吧. 不知道如果海外华侨几年前回来广州在天雄楼下拍了说是某不知名酒吧会怎么样.
7/25/2005 4:09:00 PM (#3549219)
冬眠状态通行证 futurity

级别:7
诞生:4/28/2005
香港就不看啦...想看楼主的样子...哈哈哈....
7/26/2005 1:26:00 AM (#3552043)
〓狐狸爱上熊〓 该角色已不存在
楼主好靓仔啊可惜得一张!
7/26/2005 12:02:00 PM (#3553747)
walnz 该角色已不存在
我就是没去过兰桂坊,见识了,谢谢
7/26/2005 8:44:00 PM (#3556626)
冬眠状态通行证 肥十一郎

级别:16
诞生:10/25/2004
常常往返,已经一点感觉都无.
7/26/2005 11:59:00 PM (#3557445)
东莞情缘 该角色已不存在
你太好了,兗然如此说细,发这么多相上来,
7/27/2005 1:17:00 AM (#3557874)
黄金通行证 嘻嘻哈哈

级别:45
头衔:
没去过~
7/27/2005 9:22:00 AM (#3558896)
普通通行证 一路上有你

级别:5
诞生:7/13/2005
真的很不错,有机会我也去看看
7/27/2005 2:20:00 PM (#3560215)

(引用回贴#3548695)广州猫仔:
真的是吐血身亡, 97GROUP旗下的POST 97(餐厅)在我们大陆同胞的镜头竟然成了某不知名酒吧. 不知道如果海外华侨几年前回来广州在天雄楼下拍了说是某不知名酒吧会怎么样.

那就是家GAY吧?
7/27/2005 4:25:00 PM (#3560759)
Nick熊 该角色已不存在
我要去南湾走走,遇上个令你血脈沸腾的裸泳帅哥我一定会晕过去
7/27/2005 6:24:00 PM (#3561286)
冬眠状态通行证 帅哥军

级别:8
诞生:5/8/2005
楼主第一次去怎么这么有感觉. 我每一个星期多下去, 变得好无聊,, , 下次请楼主带我一起游