OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
[1]
已列为采用风,把我带到你身边。
xfssggz (该角色不再存在)
8/26/2004 5:30:00 PM (#109083)
   风,把我带到你身边。
  在看奔月的时候,后羿和嫦娥的故事,又在回忆的漏斗中,慢慢的拼凑出原本模糊的印象。中国至今而传的神话,能够深入人心的莫不是悲壮如夸父般的英雄史诗,就是牛郎织女,嫦娥后羿这般不离不弃的爱情。或许,当她吃下那颗长生药,独自一人寡居长寒宫时,爱情和她生命中的男人都远离了她,我却并不以为有什么背叛的意味。历史上男人犯下祸国殃民的错误,身旁若是有一个颇具姿色,或者才动一时的女人,就让她们承担身后的恶名,实在有失公允。同样,我不认为嫦娥因为分隔和命运的交错,而并不再爱后羿。那些细微的尘埃在历史中的累积,掩盖了朴实无华的感情。只是人心凶险,又怎能知,今日的聚首,竟然就是明日分离的序曲。
  那句弱水三千,我只取一瓢。是哪个戏谑的风流浪荡子说的,已经记得不清,或无从考证。但他一定是个真英雄,在他心胸中,自有一片开阔的天地。其实,我们很多时候都抱着一相情愿的想法,在回望古人惊天地,与日月同辉的千古美谈。像是蜀中才女卓文君和司马相如的爱情,虽然历尽家族的责难,但毕竟只是现在爱情波折的翻版而已。父母不允,然后离家反目,最后还是和好。自然没有汉武帝这一腿。卓文君年岁要比汉武帝大很多,全然没有被自古一贯好色的皇帝看上的理由。他们就是一家和乐,便不再理会外界的风风雨雨,像他们这样的人,这样的命运又何止千数。只是没有他们那样的才华声望。但本色依旧是令人羡慕的。
  英雄崇拜的因子,何时才能从我们血肉中剔除。我们无需高山仰止,敬若神明,但更不要以暴力来摧毁自古人们心目中一点点寄托的希望和善良所在。我们只要记着,那风一样的记忆,在我们眼前掠过,带走了千年的遗恨哀愁,也带来了无穷奋进的源泉。诸如爱情,本来就是伤痛多于喜悦,分离近在咫尺,但我们一定要努力,努力的捉住她,像我们伟大的先人一样,弃功名,放逐旷野,逍遥自得。只要你觉得值得,就不要害怕付出,既然付出就不要计较结果,患得患失的人生注定是一盘死局,自己被困,也将累及无辜。
   勇气与决心是我们的左膀右臂,义无返顾是我们誓言的底色。既然,十年才能修得同船渡,百年才能修得共枕眠,可见你与她的相遇,是上天极其巧妙的安排,若是擦身而过,将遗憾无穷。你或许始终认为,不可靠的爱情带来的是彻底的不快乐。但你独自一人的时候,日日形色枯槁,灵魂游离体外,或是纵情神色,得快乐且快乐。或是自诩心地清明,坐于菩提树,不惹一丝尘埃,只求寂寞的解脱。这我以为,虽然是个人化的抉择,却不见得好。虽然不能好了伤疤忘了痛,但因为避免再次伤害而远离感情,无异于因噎废食,饮鸩止渴。的确那种麻痹全身的思念和颠倒理智和情感的疼痛,让人几近丧气,轻生。可你要知道,这是我们在人世间最伟大的追寻,诉求我们生命的完满必将经历苦难的洗礼,尽管过程和结果无法控制,但我们可以选择那些清如水,明如月的日子,林间嬉戏,言谈,这是一副世间最美的风景。这也是我们对自己生命最好的馈赠。
   我们已经见证过太多感动。为什么不给自己一个机会,身临其境。那时候,你会庆幸,自己的选择是正确的,人生将呈现出焕然一新的面貌。近日的午夜,总能在Q上碰到瞳,从不视频的我,也让她看了看我的真模样,可惜她说太远,印象模糊。我们说到,很多东西,野蛮师姐里的勾小指,说对不起这些细节,总能慧心一笑。当初看这部电影的伤痛虽然历历在目,一直遗憾不能在一起,现在想来却有额外的收获。瞳说,应该和自己爱的人一起看这部电影,流泪。我想,我或许没有这个机会,但依旧很乐意牵挂着一个人。不论多远,多久,我已经竭尽全力的想要和她在一起。结果不重要,伤痛不重要,生命的流逝也不重要,重要的,我曾经爱过她,惦念着她。好象风起的时候,我也会像电影里男主角,一直守护在你身边。
  那么小的心,却容纳了那么多复杂的感情。当回忆像风一样摩挲你过的脸旁,你的发稍,你的眉宇,你的唇齿,你的肌肤,你会不会想起我。那时,不论我在那里,风却已经把我带到了你的身边。我要安静的看着你,到岁月燃烧成灰的时刻。
   没有来世,一千年也太长,为自己所爱的人,要争就争这一辈子。
点击统计:4525 责任编辑:蓝色
8/26/2004 5:40:00 PM (#1593648)
黄金 该角色已不存在
有风在你我身边穿越啊,爽!
8/26/2004 5:56:00 PM (#1593794)
GZ聊聊先 该角色已不存在
我不知道
风往哪一个方向吹……

8/26/2004 6:54:00 PM (#1594264)
dennisAAA 该角色已不存在
你希望他能看到的那个人是谁?

这般哀怨滞重的罡风,不禁让人泪下
8/26/2004 7:25:00 PM (#1594483)
鱼若裳儿~ 该角色已不存在
每个人都拥有自己精彩很难忘的故事,无论远古或现代。。。或感人或怨恨~
问世间情为何物~~
8/26/2004 8:35:00 PM (#1595036)
冬眠状态通行证 sanjunliu

级别:37
诞生:5/25/2004
百年修同舟,千年修同枕
8/26/2004 11:49:00 PM (#1596177)
永远99 该角色已不存在
要争就争这一辈子
8/27/2004 12:28:00 AM (#1596375)
冬眠状态通行证 台山华

级别:14
诞生:6/13/2004
拥有就是美!!
8/27/2004 8:05:00 AM (#1597325)
冬眠状态通行证 坦然淡然

级别:37
诞生:4/9/2004
(引用主题#109083)xfssggz:
(引用内容太长已被省略)当回忆像风一样摩挲你过的脸旁,你的发稍,你的眉宇,你的唇齿,你的肌肤,你会不会想起我。那时,不论我在那里,风却已经把我带到了你的身边。我要安静的看着你,到岁月燃烧成灰的时刻。

风又把我从你身边吹走,只留下你只影孤单,留下来陪我的还是风。。。
来世再美丽已经不属于自己。。。过好这辈子就算阿弥陀佛了
8/27/2004 9:17:00 AM (#1597608)
黄金通行证 kuangbiao

级别:43
诞生:8/23/2004
文美情深。
8/27/2004 10:17:00 AM (#1597928)
也无风雨也无晴 该角色已不存在
文笔不错嘛
8/27/2004 11:51:00 AM (#1598441)
黄金本色 该角色已不存在
(引用回贴#1593794)GZ聊聊先:
我不知道
风往哪一个方向吹……

风吹来广同这里
8/27/2004 6:13:00 PM (#1600713)
黄金通行证 kuangbiao

级别:43
诞生:8/23/2004
在这个世界上最伤人的利器就是感情。
8/28/2004 2:31:00 AM (#1603349)
冬眠状态通行证 rickydak

级别:85
诞生:3/15/2004
我不知道
风往哪一个方向吹……

风会让人迷失方向
8/28/2004 9:07:00 AM (#1603840)
yang0906 该角色已不存在
写得不错哦~~~
8/28/2004 11:02:00 AM (#1604295)
冬眠状态通行证 lifeengineer

级别:40
头衔:
诞生:7/13/2004
(引用回贴#1593648)黄金:

喜欢吹拂在脸上的感觉!
8/28/2004 11:06:00 AM (#1604306)
冬眠状态通行证 一生爱你千百回

级别:10
诞生:7/31/2004
8/28/2004 11:48:00 AM (#1604604)
(引用回贴#1603349)rickydak:
我不知道
风往哪一个方向吹……

风会让人迷失方向

你说的是龙卷风
8/28/2004 1:53:00 PM (#1605427)
正式通行证 longwei_203

级别:14
诞生:8/21/2003

是这样的......
8/30/2004 1:22:00 PM (#1616964)
(引用回贴#1604295)lifeengineer:
(引用回贴#1593648)黄金:

喜欢吹拂在脸上的感觉!

看见你的春风吹在我面上
9/30/2004 9:46:00 PM (#1835322)
永远99 该角色已不存在
(引用回贴#1595036)sanjunliu:
百年修同舟,千年修同枕

要争就争这一辈子!
10/8/2004 11:16:00 PM (#1884657)
冬眠状态通行证 danny30

级别:70
诞生:8/21/2003
突然就想起了《我的野蛮师姐》。

张赫演的那个傻大个,那一阵让你唏嘘落泪的风。
10/9/2004 2:35:00 AM (#1885426)
秋翁 该角色已不存在
唉!我怎么象是住到了避风港里了?
风啊!往我这吹吧,哪怕是飓风!
10/10/2004 11:35:00 AM (#1893492)
冬眠状态通行证 喜欢吃猴的熊

级别:31
诞生:8/11/2004
支持
10/19/2004 10:32:00 PM (#1953782)
黄金 该角色已不存在
你相爱的风吹到我身边
10/19/2004 11:23:00 PM (#1954072)
黄金通行证 昨夜成风

级别:34
诞生:3/18/2004
风已吹过,原来也只是一场虚惊
10/19/2004 11:30:00 PM (#1954120)
冬眠状态通行证 醉卧碧海云天处

级别:47
诞生:7/31/2004
说的好
10/20/2004 12:13:00 AM (#1954390)
恋白 该角色已不存在
只要彼此有情
无论风将你吹到哪里!
10/21/2004 9:38:00 AM (#1960813)
李宇翔 该角色已不存在
中年也有幼稚吗?
9/28/2006 1:58:00 PM (#6380619)
temp2006 该角色已不存在
好飘然的感觉
6/1/2007 7:02:00 PM (#8455201)
无效通行证 中熊寻成熟壮熊

级别:16
诞生:2/28/2007
( 引用回贴 #1595036 ) sanjunliu :
百年修同舟,千年修同枕

名句。
6/1/2007 7:19:00 PM (#8455285)
无效通行证 龙吟虎啸

级别:47
诞生:6/28/2006
那么好的文章
看了还想阅
6/7/2007 12:56:00 PM (#8480558)
等你回心转意 该角色已不存在
现实点吧老兄。
[1]