OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
[1]
已列为采用相濡以沫到永远
与狼共舞 (该角色不再存在)
9/26/2004 1:13:00 AM (#120792)
我是一个平常的人,或者说,是一个生活在平常世界的人.
我很爱一个词语,相濡以沫,之所以喜欢它,当然是有原因的.

我记得我第一次见到这个词的时候是在<春光乍泄>的VCD封面内容简介上.那上面是这样写道的,两个人怀着同一个梦想,在异国他乡相濡以沫,流浪飘泊.然后我看到了那张牒子的封面,张国荣靠在梁朝伟的肩上,沉沉的睡着.

那一时候我忽然有一点莫名的感动,我也不知道自己是为什么有感而动的,只是,心,就那么颤颤的开始加速跳了起来,为着自己也不知道的某种情感.

一直到了很久以后,我才知道,那其实应该就是我的宿命,走不离逃不掉的人生.

也就是从那一时候开始,我开始渴望着有那么一天,可以找到一个能和自己相濡以沫的人,要和他过一辈子.这是一个很单纯很渺小的愿望,可是我知道,要想实现他,过程会是多么多么的艰难.于是便一直只是把它放在自己的心里,从来没有对别人说起过.

然后自己便一直在生活中过着,慢慢的,年少时的梦想和年狂的性格,都一点点的由尖锐变得平滑,然后再到什么也没有,就像我开始说的那样,自己已经成了一个平凡的人,一个纯粹的人,为着今天明天后天的每一天而忙碌着.

2003年的4月1日,我知道了张国荣跳楼的事.
那一时候,我哭了,真的,我忽然想到,原来,相濡以沫只是人们挂在嘴边的不能兑现的玩笑而已.自己曾经的目标已经选择了自我灭亡,那我的未来,还有什么意义?

一个人,一生,都是为着一个或者几个目标而活着,小时候是为了能上大学,上了大学后是为了能找到好工作,找到了好工作后是为了能组织一个好家庭然后是为了小孩,小孩为了长大,周而复始,如此的人生.如此的社会,我不知道自己的位置在哪里,我只知道,自己一直放在心中的目标没有了,那是不是说明我的生命也没有存在下去的意义 了?

于是一整年里,我生活的像一只鬼一样的迷茫和无助,一直到那一天.

那一天很晚了,我从网吧里出来,往家中走去,然后看到了一对夫妇,可能是晚上摆放夜市的,可能是其它的,反正是在整理一个装的满满的三轮车.男人在放东西,女的在给他擦汉.一眼望过去,他们都不再年轻了,,可是,从那女人看那男人的眼神中,我还是看到了爱,那种任何语言任何文字都说不出道不明的爱,就在漆黑冰冷的夜里温暖的蔓延开来.

他们收好了,终于慢慢的走开,从两个人一辆车走成一条线,再到一个点,再到什么也看不见.我站在马路的一边,看着他们渐渐远去的背影,还有人走过,还有车开过,可是我什么也看不到.

他们不正是在人生的道路里相濡以沫,慢慢的走向永远吗?
而我,也终于明白,最难以得到的东西,可能也是最容易让人遗忘的东西.最珍贵的东西,可能就分散在点滴的生活里.

就算我一生都找不到那个人,我想我也应该知足了,因为无论如何,我至少懂得了什么叫做真正的相濡以沫,什么叫做真正的永远.

点击统计:4315 责任编辑:蓝色
9/26/2004 6:47:00 AM (#1798637)
冬眠状态通行证 秋雨

级别:58
诞生:12/26/2003
好像没有永远
9/26/2004 8:28:00 AM (#1798949)
黄金通行证 kuangbiao

级别:43
诞生:8/23/2004
(引用回贴#1798637)秋雨:
好像没有永远

是啊
9/26/2004 8:38:00 AM (#1798985)
冬眠状态通行证 第一次的感觉

级别:41
诞生:12/24/2003
永远对每个人来说离得太远了。
9/26/2004 9:15:00 AM (#1799224)
wait 该角色已不存在
我希望别人对我永远,但是我不能
9/26/2004 10:32:00 AM (#1799614)
冬眠状态通行证 水月枫

级别:10
诞生:9/19/2004
要这个确实是很难的,有哪一个有过这样的经历
9/26/2004 11:00:00 AM (#1799835)
欲望 该角色已不存在
牵手
9/26/2004 11:12:00 AM (#1799964)
冬眠状态通行证 碉楼之乡

级别:11
诞生:9/21/2004
是吗
9/26/2004 11:33:00 AM (#1800206)
冬眠状态通行证 danny30

级别:70
诞生:8/21/2003
要别人理解自己,首先要自己先理解别人。

真心换真情吧。
9/26/2004 11:41:00 AM (#1800284)
正式通行证 .小白龙

诞生:8/21/2003
相濡以沫,不若忘之于江湖。
你说,能永远吗?
9/26/2004 11:45:00 AM (#1800314)
faraway 该角色已不存在
好难哦.
9/26/2004 4:15:00 PM (#1802003)
冬眠状态通行证 中大男生

级别:6
诞生:2/25/2004
我都想。
9/26/2004 5:05:00 PM (#1802353)
GZ聊聊先 该角色已不存在
快中秋了,你要快乐!
9/26/2004 6:25:00 PM (#1802962)
冬眠状态通行证 一生爱你千百回

级别:10
诞生:7/31/2004
你们告诉我,同一个结了婚的人相爱,会有永远吗?
9/26/2004 6:37:00 PM (#1803028)
黄金通行证 kuangbiao

诞生:8/23/2004
(引用主题#120792)与狼共舞:
(引用内容太长已被省略)

这是多少人一直所追求的啊。
9/26/2004 8:40:00 PM (#1803923)
冬眠状态通行证 真爱如山

级别:30
诞生:9/22/2004
这是多少人一直所追求的啊

谁都渴望有这么一天……
9/26/2004 9:11:00 PM (#1804162)
2004wwwww 该角色已不存在
一生爱你千百回?
9/26/2004 10:21:00 PM (#1804702)
永远99 该角色已不存在
相濡以沫到永远
9/27/2004 12:01:00 AM (#1805530)
冬眠状态通行证 第一次的感觉

级别:41
诞生:12/24/2003
(引用回贴#1804162)2004wwwww:
一生爱你千百回?

万里寻他千百度。
9/27/2004 1:22:00 AM (#1806129)
玉暖蓝田 该角色已不存在
9/27/2004 4:36:00 AM (#1806830)
高级通行证 尋藍﹎

级别:71
诞生:8/29/2004
对啊。。。。。。。。。。。
9/27/2004 7:18:00 AM (#1807032)
冬眠状态通行证 坦然淡然

级别:37
诞生:4/9/2004
(引用回贴#1799224)wait:
我希望别人对我永远,但是我不能

这话说得多好!虽然残酷但很实在,不禁顶一下!
9/27/2004 7:23:00 AM (#1807048)
冬眠状态通行证 坦然淡然

级别:37
诞生:4/9/2004
(引用回贴#1802962)一生爱你千百回:
你们告诉我,同一个结了婚的人相爱,会有永远吗?

会的会的,如果那个人的结婚对象是你、而且他又不可思议地专一、或者有贼心没贼胆、又或者你们还没来得及厌倦彼此永远却已经到了尽头。。。。

一生你爱千百回
永远有多远呢?
9/27/2004 9:32:00 AM (#1807680)
冬眠状态通行证 whkuen

级别:11
诞生:2/20/2004
(引用回贴#1798985)第一次的感觉:
永远对每个人来说离得太远了。

从第一次到最后一次的感觉是点的远啊
9/14/2006 10:49:00 AM (#6258151)
temp2006 该角色已不存在
是得
6/20/2007 6:50:00 PM (#8539425)
无效通行证 中熊寻成熟壮熊

级别:16
诞生:2/28/2007
( 引用回贴 #1799835 ) 欲望 :
牵手

6/20/2007 8:27:00 PM (#8539649)
冬眠状态通行证 中年寻清瘦真诚

级别:27
诞生:1/8/2006
渴望着有那么一天
6/20/2007 9:11:00 PM (#8539825)
binge 该角色已不存在
( 引用回贴 #1798637 ) 秋雨 :
好像没有永远

是啊
[1]