OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
[1]
已列为采用潮起潮落几春秋(人生几何)
游走夜行人 (该角色不再存在)
9/26/2004 4:37:00 AM (#120861)
      记得高中的数学课,很幸运的被一个客座教授上了一堂课、一堂与数学无关的课,还记得那天是我们数学老师的老师(清华数学系的教授回家探亲)来到教室与我们畅谈了人生感慨,其中他给我们出了这样一道“数学题”:
代数几何、几何代数
三角几何、几何人生

用他的话说:这道题,我给我所有即将毕业的学生出的,我希望他们至少用二十年的实践去做这道题,今天我的学生既你们的老师,让我把它也给你们,呵呵,也许再过二十年,我已经不在这个世界了,但那时你们还会记得你们的老师~

我想,虽然到现在早已过了这个二十年,但我依然在探索那其中的道理~
点击统计:5304 责任编辑:蓝色
9/26/2004 4:40:00 AM (#1798428)
普通通行证 淹華

级别:10
诞生:9/16/2004
有了結果沒有?
9/26/2004 5:06:00 AM (#1798478)
游走夜行人 该角色已不存在
     就在几个小时前,我接到一个线民提供的重要线索,说“你快去,工人新城的附件高塔有人要跳楼了”我问清什么时候的事,他说就现在,他才刚刚上去~职业的敏感性让我在第一时间内报警的同时,背起照相机迅速赶到现场,到那里一看,上面黑忽忽的,仅肉眼在底下看得不是很清楚,似乎的确有个人影在那上面晃动着,一会儿便听见警车到的声音了,于是周围迅速集中了不少围观的市民,我赶快占据有利地形(上了最近一栋楼的天台)举起相机对着那个还在犹豫的中年男子~底下,消防队正手脚忙乱的搭起一个充气垫,我回头估计了一下,那高塔离地面少说有三十多米,对着的镜头我几乎不敢按下,生怕闪光灯会影响那个正在生死线上徘徊的男子~~就当消防队员和110特警队员靠近的时候,那男子向下喊道:再靠近我就跳了啊!此时,我借助消防车打出的雪亮探照灯,终于看清那中年男子:还穿着西装、脚上穿皮鞋,看上去怎么也不象个要自杀的人~
就在那男子跨出围栏的一瞬间,我透过相机的取景框看到有几只手同时抓住了他,终于我捕捉到了那“惊心动魄”的一瞬间~~
给报社发完照片后,赶到110指挥中心,询问情况,被告知:由于那男子情绪过于激动,现在在医院接受治疗,暂不能接受采访,但通过值勤的民警了解到:那是一个在我们当地小有名气的个体服装厂的老板~~~至于缘何要自杀,民警说“无可奉告”

出了110指挥中心的大门,回来的路上,不知怎么的,我就想起上面那道题来:三角几何、几何人生?
一路的纳闷:据当场围观的群众说,那个男人好奇怪,开着进口小车来这里自杀
晕,的确是晕~
大凡想不开的人,肯定有种种“不幸”,也许这种“不幸”在旁人看来毫无道理~
9/26/2004 6:44:00 AM (#1798622)
冬眠状态通行证 秋雨

级别:58
诞生:12/26/2003
一道难解的题
9/26/2004 7:18:00 AM (#1798713)
冬眠状态通行证 花开花落

级别:61
诞生:3/31/2004
我数学不好,所以难以解开正像你说的那些生活的难题

那么多年得意忘行,付出了真心,却换来。。。。
9/26/2004 8:20:00 AM (#1798859)
冬眠状态通行证 真爱如山

级别:30
诞生:9/22/2004
这就是所谓的人生……每个人有每个人的活法……
9/26/2004 8:27:00 AM (#1798937)
黄金通行证 kuangbiao

级别:43
诞生:8/23/2004

你好幸运,碰到了这样一个好老师。
9/26/2004 8:41:00 AM (#1799012)
冬眠状态通行证 第一次的感觉

级别:41
诞生:12/24/2003
(引用回贴#1798713)花开花落:

换来的只是无言的结局。
9/26/2004 9:25:00 AM (#1799284)
feumaro 该角色已不存在
(引用回贴#1798937)kuangbiao:

祝福楼主啊~~~~
哈哈

很多事情是你无法一个人得到结论的
还是不要太费心思啊
9/26/2004 11:03:00 AM (#1799867)
欲望 该角色已不存在
子非鱼
9/26/2004 11:39:00 AM (#1800261)
冬眠状态通行证 JOHNSU

级别:6
诞生:6/1/2004
不懂哦,好笨.
9/26/2004 3:08:00 PM (#1801594)
战将无忌 该角色已不存在
9/26/2004 5:51:00 PM (#1802714)
GZ聊聊先 该角色已不存在
关注ING
9/26/2004 10:20:00 PM (#1804691)
永远99 该角色已不存在
几何人生,人生几何
9/27/2004 1:53:00 AM (#1806411)
冬眠状态通行证 无果树

级别:10
诞生:9/19/2004
(引用回贴#1799284)feumaro:

祝福楼主啊~~~~
哈哈

很多事情是你无法一个人得到结论的
还是不要太费心思啊

确实是,很多事情都是要讲缘分,缘分来的时候挡不住
9/27/2004 4:36:00 AM (#1806832)
高级通行证 尋藍﹎

级别:71
诞生:8/29/2004
对。。。。。。。。
9/27/2004 7:34:00 AM (#1807095)
冬眠状态通行证 坦然淡然

级别:37
诞生:4/9/2004
费神
9/27/2004 9:05:00 AM (#1807479)
冬眠状态通行证 whkuen

级别:11
诞生:2/20/2004
(引用回贴#1799012)第一次的感觉:

换来的只是无言的结局。

你不是晚晚都有结局吗
9/27/2004 9:20:00 AM (#1807590)
冬眠状态通行证 灰色天空

级别:20
诞生:7/22/2004
  我也有点晕!!  什么时候 我们开小车去快乐快乐!
9/27/2004 11:08:00 AM (#1808690)
yang0906 该角色已不存在
不是很了解~~~
9/27/2004 12:00:00 PM (#1809108)
黄金通行证 kuangbiao

级别:43
诞生:8/23/2004
(引用主题#120861)游走夜行人:
      记得高中的数学课,很幸运的被一个客座教授上了一堂课、一堂与数学无关的课,还记得那天是我们数学老师的老师(清华数学系的教授回家探亲)来到教室与我们畅谈了人生感慨,其中他给我们出了这样一道“数学题”:
代数几何、几何代数
三角几何、几何人生

用他的话说:这道题,我给我所有即将毕业的学生出的,我希望他们至少用二十年的实践去做这道题,今天我的学生既你们的老师,让我把它也给你们,呵呵,也许再过二十年,我已经不在这个世界了,但那时你们还会记得你们的老师~

我想,虽然到现在早已过了这个二十年,但我依然在探索那其中的道理~

9/28/2004 12:52:00 AM (#1814813)
游走夜行人 该角色已不存在
生命与尊严--在平常的日常生活当中的人们,是很难去想到的,不是因为对“生命”的淡漠,而是因为日常的“平淡”~

只有当生命“危在旦夕”的时刻,才会让人感到“生命”的存在时时刻刻与尊严紧紧相连!!

刚才,看了央视的《新闻调查》题目是“生死三小时”,讲的是医院急救中心抢救危重病人的一幕:一个患了心梗的病人在送到医院时,已经没了心跳、呼吸、血压,甚至连瞳孔都没有光反应了--体现出的是完整的“临床死亡”的征兆~
然而,急救医生仍然采取“非常规”(一般出现临床死亡征兆后,医生可以放弃抢救的)的一切抢救措施,所谓的“非常规”指的就是在一切抢救措施实施30~60分钟后仍无生命体征出现的,通常情况下,医院都会放弃抢救与治疗的,而京城的这家医院因为有个曾经成功的抢救过一个心跳停止45分钟病人的著名医生,在他的指挥下,经过常人难以想象的艰苦努力除了急救室的医生外,还动用了几位二线医生,七、八个医生在两个多小时的时间内轮番不停的给病人做胸腔按压,最终,奇迹发生了--硬是从死神的手里把那个同时患肺梗与心梗的“双危重”的垂死者给夺了回来--创造了医学史上的奇迹!
生命,就是被这样的“尊严”给请了回来,相信你看了,也不得不赞叹--生命伟大、伟大的生命!
9/30/2004 12:20:00 PM (#1831991)
广同小涛 该角色已不存在

9/30/2004 12:27:00 PM (#1832025)
afan 该角色已不存在
(引用回贴#1798859)真爱如山:

9/30/2004 2:05:00 PM (#1832728)
冷星寒月 该角色已不存在

看你的选择到底是不是对的咯
9/15/2006 11:02:00 AM (#6268875)
temp2006 该角色已不存在
呵呵
6/19/2007 10:40:00 PM (#8536035)
无效通行证 中熊寻成熟壮熊

级别:16
诞生:2/28/2007
( 引用回贴 #1798859 ) 真爱如山 :

6/21/2007 6:27:00 PM (#8543443)
无效通行证 中熊寻成熟壮熊

级别:16
诞生:2/28/2007
( 引用回贴 #1798937 ) kuangbiao :

[1]