OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
[1]
已列为采用虚拟与现实
深圳承宪 (该角色不再存在)
10/16/2004 10:40:00 PM (#128856)
       有时候,我感觉网络真是个好东西。隔着这层温柔的皮,严肃可以变活泼,畏惧可以变亲近,很正统刻板的交往,也能变得幽默而轻松。
     现在,很多单位充分利用网络,采用网络论坛或者局域网的方式来加强内部人员的沟通,上至单位决策、制度修订,下至职工生活、柴米油盐,都可以拿到网络论坛上讲。因为避免了熟人之间直接面对面的尴尬,那些使用虚拟名字发布出来的思考和感悟才真切与生动起来,大部分人对问题的看法和解决之道也具备了超常的公正性和可行性。
     网络毕竟是虚拟的,隐藏在电脑之后的那个人到底是谁并不是每个人都清楚,我们也不可能要求所有的人在现实中都表现出网络论坛般的耿耿直言或真诚袒露。但是,科技终归在不停地修正着思想。我是想:对于一些问题的是非之辩或观点争鸣,倘若人们在现实中都能如网络上那样坦诚相见开诚布公,倒真的可以省去了现实生活中那些表面符合背后切齿的不良举动,由此也可以让人真正地节约出一些时间做点其他的更好的事情。-----当然,这要以人的素质足够高为前提。
点击统计:4384 责任编辑:蓝色
10/17/2004 12:25:00 AM (#1938381)
秋翁 该角色已不存在
几天不来广同,你竟写下了这么多的文章,真惊呀于你创作力之高,任一话题,随手拈来,皆成文章,或殷殷规劝、或幽幽倾诉、或轻描漫写、或婉约讽喻。
真的要谢谢你为我们献上了丰盛且可口文字佳宴!
10/17/2004 1:06:00 AM (#1938593)
游走夜行人 该角色已不存在
呵呵,这就是虚拟世界的精彩呀!
10/17/2004 1:52:00 AM (#1938861)
深圳承宪 该角色已不存在
(引用回贴#1938381)秋翁:
几天不来广同,你竟写下了这么多的文章,真惊呀于你创作力之高,任一话题,随手拈来,皆成文章,或殷殷规劝、或幽幽倾诉、或轻描漫写、或婉约讽喻。
真的要谢谢你为我们献上了丰盛且可口文字佳宴!

这几天生病在家休息,时间充裕,写作的时间多了起来。有些文章是以前写的经修改后发表,有的是随心情而作。一事一议,只想抛砖引玉,引得大家的思考。
10/17/2004 8:53:00 AM (#1939637)
冬眠状态通行证 都是夜归人

级别:82
诞生:9/23/2004
网络是虚拟的,观点是虚拟的,感情是虚拟的,连名字都是虚拟的,何来开诚布公?
有些真情,自然会有一些假意。世事总是相对的。
其实,就连我们所谓的难忘的情怀,有时是矫饰过的,变得凄美哀怨,刻骨铭心,你认为呢?
10/17/2004 11:55:00 AM (#1940452)
冬眠状态通行证 霎那烟火

级别:16
诞生:9/27/2004
言之有理,,但是,现实生活中,人的个性不尽相同,怕是很难做到对每个人,每件事开诚布公了。。。你我都很难,,要看情况了。
10/17/2004 2:48:00 PM (#1941095)
同一片天空 该角色已不存在
有一句形容 乔志*桑 的名句——高产的奶牛!
10/17/2004 4:39:00 PM (#1941667)
荆拓扑 该角色已不存在
不要过份沉溺就可以。
10/17/2004 7:04:00 PM (#1942289)
观浪听海 该角色已不存在
10/17/2004 7:29:00 PM (#1942413)
玉暖蓝田 该角色已不存在
好文章
10/17/2004 8:35:00 PM (#1942739)
hxzdzgz 该角色已不存在
虚拟与现实
我们好象都是从虚拟到达现实的吧?
10/17/2004 9:00:00 PM (#1942864)
失落的结局√无言 该角色已不存在
曾不知几时疯狂的迷恋网络生活
在经历这么 所之后我深深的发现
网络上的人往往只表现出自己最美好的一面
而真正现实中呢??
另人发指。。。
10/17/2004 10:51:00 PM (#1943346)
冬眠状态通行证 星夜微风

级别:50
诞生:5/30/2004
网络是虚幻的,制造了一种幻想中的美……
10/17/2004 11:25:00 PM (#1943534)
黄金通行证 昨夜成风

级别:34
诞生:3/18/2004
是啊,比较佩服宪兄的创作力
10/17/2004 11:35:00 PM (#1943592)
冬眠状态通行证 台山华

级别:14
诞生:6/13/2004
就是因为现实是残酷的,所以才有了虚拟的幻想。
如果可以现实,有谁喜欢虚拟?
10/18/2004 9:42:00 AM (#1945072)
yuguo 该角色已不存在
对啊对啊~~我也几天没来~~看见好多好文章~~~看的我目瞪口呆~~`恭喜恭喜~~`慢慢拜读~~~
10/18/2004 9:45:00 AM (#1945080)
yuguo 该角色已不存在
(引用回贴#1940452)霎那烟火:
言之有理,,但是,现实生活中,人的个性不尽相同,怕是很难做到对每个人,每件事开诚布公了。。。你我都很难,,要看情况了。

开诚布公在网络还是可以啊~~在生活里我是不敢啊~~~
10/18/2004 9:51:00 AM (#1945104)
蒙蒙 该角色已不存在
你哪来那么多墨水啊
10/18/2004 11:03:00 AM (#1945546)
hxzdzgz 该角色已不存在
网络生活感觉  都是都市焦躁的灵魂扑扑地跳着。为什么我们无法静静地欣赏
一段音乐,看一本渴望已
久的书,甚至走在路上烦躁得直想敲脑袋,其实我们只是渴望——心灵的、思想
的交流。幸而
这世界上还有……那一线看不见的电波,那纵横交织的通信网络,将我们的心灵
与世界的心灵
相连。也许我在地球的这一头,你在地球的那一头,而我们心灵的握手早已穿越
了大西洋的夜风骤雨。
  你是无数孤独的都市人中的一个,下班后面对着一面空墙,发了一阵呆。你
有你的宁静
,你也无权打搅他人。真的哲人都是孤独的,然而我们都不是哲人,也不想作哲
人。在孤独中
,我们不是在冥想中顿悟,我们只是感觉到孤独的痛苦。那就让我们开一扇窗吧
。没有不耐烦
的面孔,没有喧嚣的都市,没有老板的威严,我们来到玫瑰盛开的花园。每个人
都变得善解人
意,你可以倾听,也可以倾诉。每个人人性最好的一面在因特网上像花朵一样缓
缓展开,在这样一个午夜,从每个人的心灵深处散发出缕缕清香。
  在网络上,你遇到的人总是那么的不同,其实并不奇怪,因为每个心灵的敞
开将创建完
全不同的另一个世界。只不过现在,我们还只能在网络这个精神的乌托邦里享受
一刻精神的避
难。在网络上,我们用符号不断地表现着可爱的表情,我们用率直的语言表达着
强烈的喜好,我们比现实生活中的任何时候都讲得痛快,说得淋漓。
  在网络上,你读任何感兴趣的东西。你像个顽皮的孩子,一个高高兴兴从家
里偷偷溜出
来的孩子,在四通八达的世界里闲逛,总想发掘一点新奇的东西。你又感受到了
那多年前只属
于孩子的冒险、探奇的感觉,你已渐渐疲倦的心像茧一样层层剥露,你指尖轻快
地起落着,一个又一个窗口被打开。
  在现实生活越来越狭窄的空间里,我们渴望着与世界的接触、碰撞。在越来
越沉寂的生活里,我们渴望燃点起心灵的火光。  网络上有人唱起过这样一首
歌谣:
  手指下面飘落的每一个字节  经过网线飘进了谁的眼里面  如果是你偶
尔收到我的消息和笑脸  那就是远方的我在为你祝愿……
  也许热爱网络的人,都有着一种潜意识:剥离物质世界五光十色的表象,回
归人文精神的家园,人类终将以心灵赤诚相见。
  在热切渴望与另一个心灵对话的夜晚,在热切寻找另一个世界的夜晚,你静
静地坐在计算机前,指尖轻轻一按,精神之门豁然洞开。
10/18/2004 4:09:00 PM (#1946880)
晓诚 该角色已不存在
(引用回贴#1942864)失落的结局√无言:
曾不知几时疯狂的迷恋网络生活
在经历这么 所之后我深深的发现
网络上的人往往只表现出自己最美好的一面
而真正现实中呢??
另人发指。。。

或许是吧?
10/18/2004 7:59:00 PM (#1947843)
深圳承宪 该角色已不存在
(引用回贴#1943592)台山华:
就是因为现实是残酷的,所以才有了虚拟的幻想。
如果可以现实,有谁喜欢虚拟?

呵呵........
10/18/2004 11:49:00 PM (#1949048)
荆拓扑 该角色已不存在
我会真实地面对网络的。
10/19/2004 12:05:00 PM (#1951072)
晓诚 该角色已不存在
始终怀着感恩之情
面对生活
面对生活中的一切
9/28/2006 2:11:00 PM (#6380675)
temp2006 该角色已不存在
现实要好得多
6/1/2007 7:16:00 PM (#8455274)
无效通行证 中熊寻成熟壮熊

级别:16
诞生:2/28/2007
( 引用回贴 #1938593 ) 游走夜行人 :
呵呵,这就是虚拟世界的精彩呀!

6/7/2007 12:57:00 PM (#8480562)
等你回心转意 该角色已不存在
真真假假,假假真真。
[1]