[1]
已列为采用给爱情加把宽容的保险锁
扬州小新普通通行证 lx731023
11/19/2004 11:18:00 AM (#139101)
普通通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
我的缺点:
真诚、热情、淳朴、善良、智慧、执著、开朗、乐观、自信
我的优点:
不是靓仔
宽容自古是一种美德,爱是伟大的,无私的,是给予也是放弃,而爱情的不可分享受性却注定了世间有形形色色的故事,为情笑为情哭,甚至一塌糊涂。何不给爱情加把宽容的锁?

电视剧《无盐女》中的剧情,让我不自禁想问一个问题:是现在人不够宽容还是过去人不懂爱情,能容忍二女共侍一夫。也许大家会说那只是是受当时皇室三宫六院,男人三妻六妾封建传统影响的毒害,已经麻木习惯认可。但在今天看来,田菊芳的宽容没有几个人能做到吧。大部分的人都在声讨第三者,婚外情,就更不要说会支持张罗为夫君纳妾了,我们甚至听不得对方有异性亲密的朋友,虽说有时我们说得很轻松,其实我们很在意。就更不会为丈夫的情人着想什么,当遇到婚外情,当出现了第三者,如果把我们拉回到那个时代,大家都会明显得知结论,我们肯定是个时代的弃儿。所以有时我们不妨静下心来,学一下那份宽容,(绝对没有纵容第三者或者婚外情的意思,不要误会),从那份宽容里,你还有可能让你的爱情回归,学会理智,而不是像个泼妇一样的发泄,因为那只会让事情变得更糟,只能让爱背道而驰,给你相反的结果,所以我想我们女人应该学一下那份宽容的爱,还有她失而复得的爱情。也许开始时我们一直在抱怨,她真得好傻,把爱让出,心还留在原地,在我们看来根本就不可能做到,但从头看到尾,我才明白,其实她是个智者,她不但赢得了爱情,赢得所有人的爱戴,而且笑到了最后,虽然其中的苦与涩一路随行,但最后的胜利属于她。也许真正意义上的爱就是如此吧,是经过千山万水,是经过百折磨难,最后才会划上一个圆满的句号。

也许是我们少了那份墨守成规,我们敢于打破婚姻,但到最后呢?自己真正想要的是什么,真正得到的是什么?有几个人很明确。就像前天看一个实话实说栏目:爱上一个不回家的人。宽容能留住爱情吗?有了婚外情就一定要离婚吗?也许爱不在了,宽容挽留不住爱情的脚步,但如果你连最基本的宽容都没有,还有挽留的必要吗?有婚外情不一定要离婚,是因为爱情的回归率很高,当所有的热情,激情,都淡下来,当爱情,友情都转变成亲情,你再回头,从起点走到终点,又急迫的再回到起点,所以你回头,只是多走了一些弯路。所以我们应该学会宽容(不是一味的纵容),宽容也许当时不会赢得爱情,但会持续得为你赢得亲情,这是个不变的法则,就象任何游戏有它的规则一样,所有的爱都会在最后转化成亲情爱。就象一个迷失奔走在沙漠中的骆驼,当你回到起点,看见得不仅是绿洲,还有生得希望。象一只落单的候鸟,你本能的寻找着自己原始的巢,因为那才是你永远的安乐窝!当所有的激情过后,宽容是爱的原动力,也是爱的最大合力,所以我们应该学会宽容。

爱情本是自私的,而我们要学会宽容的爱,这是给爱情放了最长的线,给爱情了最大的空间,也是给爱情加了一把保险锁。你不妨可以看看我们身边失败的爱情与婚姻,如果在它们的过程中多一些宽容,肯定不会是现在的样子。爱情不是生意,但经营远比生意要难得多。因为其中体现最多的是“感情”,就这样个字,确切说是一个字“情”字,问世间情为何物,直教人生死相许。从这里你不仅能读懂情的缠绵,无奈,还有些许的疑惑,还有更多的未知。所以我们要学会宽容爱,少受一些伤害!
点击统计:4558 责任编辑:扬州小新
11/19/2004 11:25:00 AM (#2096219)
冬眠状态通行证 二里半

级别:33
诞生:10/30/2004
学会宽容

用面接住榕树下的阳光,
也是春暖花开的!

11/19/2004 11:27:00 AM (#2096223)
爱欣 该角色已不存在
(引用主题#139101)扬州小新:
宽容自古是一种美德,爱是伟大的,无私的,是给予也是放弃
说的好,确实如此。

11/19/2004 12:16:00 PM (#2096405)
冬眠状态通行证 lzdlxy

级别:63
诞生:5/14/2004
说得好啊,是啊,所有的爱最终都的转化成亲情,那样才会长久

同志间的爱也应该如此
11/19/2004 1:40:00 PM (#2096799)
高级通行证 天雨流芳

级别:77
头衔:
诞生:8/21/2003
      听到过这样的一段故事,带出来和大家一起分享,也是对楼主"讨论爱情与宽容"的和应吧:
    小龙女事件公开后,"风流而不下流"的成龙大哥很是苦恼,鼓足了勇气打电话给太太林凤娇,不是道歉,轻轻的一句道歉,岂能表达大哥心中的愧疚,岂能让太太原谅自己?电话的对面,是一个在事业如日中天的时候,为了爱,放弃所有,默默地站到自己背后的发妻.他已做好准备,听她痛骂,让她痛哭,什么都行,心里准备好要对她说的一句话就是:"我们离婚吧"
    拿起电话,立刻传来关切的声音:"是不是很烦啊?需要不需要我站出来说一说话,有什么可以让我做到的?"那一刻,大哥热血澎湃,热泪盈眶,什么话也说不出来了,心里想的就是:我会将所有所有都献给您!
11/19/2004 1:45:00 PM (#2096843)
Tonny2200 该角色已不存在
11/19/2004 1:47:00 PM (#2096859)
好想接吻 该角色已不存在
不错1~!
支持下
11/19/2004 1:52:00 PM (#2096902)
爱欣 该角色已不存在
(引用回贴#2096799)天雨流芳:
      听到过这样的一段故事,带出来和大家一起分享,也是对楼主"讨论爱情与宽容"的和应吧:
    小龙女事件公开后,"风流而不下流"的成龙大哥很是苦恼,鼓足了勇气打电话给太太林凤娇,不是道歉,轻轻的一句道歉,岂能表达大哥心中的愧疚,岂能让太太原谅自己?电话的对面,是一个在事业如日中天的时候,为了爱,放弃所有,默默地站到自己背后的发妻.他已做好准备,听她痛骂,让她痛哭,什么都行,心里准备好要对她说的一句话就是:"我们离婚吧"
    拿起电话,立刻传来关切的声音:"是不是很烦啊?需要不需要我站出来说一说话,有什么可以让我做到的?"那一刻,大哥热血澎湃,热泪盈眶,什么话也说不出来了,心里想的就是:我会将所有所有都献给您!

这个故事真的很让人感动,这差不多是爱情和宽容的典范了吧。
5/13/2008 8:20:00 AM (#10002369)
冬眠状态通行证 710219

级别:36
诞生:8/16/2007
这有一个度的问题,互相给对方以宽松的空间并不等于让他放纵自己。
5/13/2008 7:02:00 PM (#10004381)
冬眠状态通行证 新浪

级别:50
诞生:6/1/2004
说的也是
5/13/2008 11:27:00 PM (#10005373)
正式通行证 爱君莫爱她

级别:25
诞生:5/12/2006
宽松是要看什么时候的啦
5/14/2008 1:01:00 AM (#10005788)
einan 该角色已不存在
终于看到小新同志的文笔,真的让我等说一个服字.
5/14/2008 1:01:00 AM (#10005791)
5/14/2008 1:01:00 AM (#10005792)
5/14/2008 1:10:00 AM (#10005813)
钻石通行证 酷酷的帅哥

级别:85
诞生:12/27/2005
宽容,懂得说的人多,懂得做的人少啊
5/28/2008 9:30:00 PM (#10078029)
ggdd1069 该角色已不存在
自己想得到别人的宽容
想过宽容别人吗
咳人喔
5/28/2008 10:15:00 PM (#10078236)
冬眠状态通行证 白兰度

级别:48
诞生:5/6/2005
( 引用回贴 #2096405 ) lzdlxy :
说得好啊,是啊,所有的爱最终都的转化成亲情,那样才会长久

同志间的爱也应该如此

5/28/2008 10:37:00 PM (#10078309)
正式通行证 xd2008

级别:76
诞生:8/23/2005
这样的女人很少的……
[1]