版主推荐=1我面对的几方面对同志的压力及应对,你也一样么?
11/30/2004 11:05:00 PM (#142639)
高级通行证 天雨流芳

级别:77
头衔:
诞生:8/21/2003
我一個人旅行、賞景、到處走走停停,也一個人看書、記述、自己對話談心。
   社会和家庭对我们有压力,但最大的压力,是自己给自己的心理压力。
   我们作为社会的一份子, 当社会上大部分人未能对我们理解和接受的时候,我所能做到的,就是抱中庸而独善其身,也已作了最坏的打算,在本地呆不下去的话,可以到另外一个城市,展开新的工作和新生活。
   家庭方面,我一向比较独立。老爸去世后,为了方便照顾,老妈住到大哥那儿,我一周去看她两次,聊聊天,或者接她去喝早茶。每当她正准备问我什么时候结婚(一看她的眼神我就知道),我就会像小孩子一样的笑着站起来说“我走啦我走啦”,然后,她会拉着我的手说:“不许走,不说了”。所以,善良的母亲已很少问我了。即使最终幸运地有了BF,一个值得我爱,也深爱着我的终身伴侣,而一定要向她表白的时候,我相信,她会理解我的。
   最大的压力,其实是来源于自己,好些人并不愿意接受自己是同性恋。当我模糊地感觉到自己是同性恋的时候,我找了好些关于同性恋的书籍来看,有小说,有报告文学,最重要的一本,是李银河博士的《同性恋亚文化》,从而知道社会科学和医学界已经论证了,同性恋是社会的一种正常的存在,就跟异性恋一样的正常!因此,我对自己是同性恋也经历了由迷惘、悲观转到现在抱从容接受的态度。
   作为一个成年人,有些事,我们可以觅调、退让,但终身伴侣关系自己的终身幸福,是原则上的大问题,也涉及到一个人生观的问题,我是一个绝对的同性恋者,对女孩子没有冲动.。 而我觉得,如果为了减轻社会和家庭的压力,勉强自己和一个女孩子结婚,自己痛苦,女孩子也痛苦;自己痛苦是自己的事,误了女孩子的终生幸福,就是造业。
    此刻,我幢景着缘分的降临,期待着一个爱我的男子汉的出现!
     这是我面对的几方面对同志的压力及应对,你也一样么?

点击统计:10054 责任编辑:扬州小新
11/30/2004 11:38:00 PM (#2154630)
冬眠状态通行证 二里半

级别:33
诞生:10/30/2004
我想每个人都是这样的

其实是自己的心态
12/1/2004 12:16:00 AM (#2154848)
冬眠状态通行证 lzdlxy

级别:63
诞生:5/14/2004
那我比你好一点嗯,自己都说不清是不是gay
12/1/2004 12:27:00 AM (#2154897)
冬眠状态通行证 午后的绿茶-广州

级别:25
诞生:10/2/2004
一样一样!
12/1/2004 2:27:00 AM (#2155273)
yang0906 该角色已不存在
写得很好~~~
其实大家应该都是一样的~~
12/1/2004 9:31:00 AM (#2155713)
社区看客(中山) 该角色已不存在
社会和家庭对我们有压力,但最大的压力,是自己给自己的心理压力。

说的对,很多问题自己看开了也就不是什么大问题了。祝你早日找到属于你的那份幸福。
12/1/2004 9:43:00 AM (#2155740)
冬眠状态通行证 选择的角度

级别:24
诞生:5/25/2004
我跟我妈妈4年没有说过话了,我自己住,大家也不理大家.没有压力.自己过得很舒服!
12/1/2004 9:51:00 AM (#2155783)
冬眠状态通行证 秋雨

级别:58
诞生:12/26/2003
同志的压力是显而易见的
12/1/2004 11:00:00 AM (#2156112)
冬眠状态通行证 无牵无挂

级别:20
诞生:8/5/2004
你父亲去世了.我父母都健在.我面对的压力是双重的.可是我无法躲避他们每次的询问........
12/1/2004 11:03:00 AM (#2156126)
冬眠状态通行证 天道酬爱

级别:6
诞生:10/13/2004
是啊
12/1/2004 11:11:00 AM (#2156164)
冬眠状态通行证 杀破狼

级别:31
诞生:10/9/2004
你说得很对啊!所以爱人才难找啊,连自己都不能肯定,更何况是认可自己的爱呢。
而我们肯定了自己,却老喜欢上不能肯定自己的另一半,矛盾由此而来。
12/1/2004 12:15:00 PM (#2156448)
客家男孩 该角色已不存在
其实都一样的
12/1/2004 2:29:00 PM (#2157038)
冬眠状态通行证 datouliyu

级别:2
(引用回贴#2154897)午后的绿茶-广州:
一样一样!

12/1/2004 4:47:00 PM (#2157682)
高级通行证 天雨流芳

头衔:
(引用回贴#2155740)选择的角度:
我跟我妈妈4年没有说过话了,我自己住,大家也不理大家.没有压力.自己过得很舒服!

虽然你说"没有压力.自己过得很舒服!",但我似乎感觉到,这番话正显露出你的心有隐隐的痛苦,一起住,一起食饭,天天见面,肯定是大家有未解开的心结,(坦率的说,老爸生前,我也有过好一段时间不和他说话).
      作为同志,如果想减轻压力,独立很重要!
      祝福你!
12/1/2004 5:04:00 PM (#2157751)
冬眠状态通行证 二里半

级别:33
诞生:10/30/2004
彼此彼此吧
12/1/2004 5:05:00 PM (#2157760)
ysc120 该角色已不存在
都一样
12/1/2004 5:07:00 PM (#2157772)
龍捲風 该角色已不存在
(引用回贴#2155740)选择的角度:

为什么会这样?
12/1/2004 6:43:00 PM (#2158286)
高级通行证 天雨流芳

头衔:
(引用回贴#2156112)无牵无挂:
你父亲去世了.我父母都健在.我面对的压力是双重的.可是我无法躲避他们每次的询问........

如果你自己有决心独立,他们对你的独立有信心,对你的将来自然就有信心.
    祝福你!
12/1/2004 6:45:00 PM (#2158302)
冬眠状态通行证 星夜微风

级别:50
诞生:5/30/2004
压力大部分人都一样的!
12/2/2004 12:27:00 PM (#2160583)
高级通行证 天雨流芳

头衔:
(引用回贴#2154630)二里半:
我想每个人都是这样的

其实是自己的心态

是啊,解决了自己的心理压力,其他的,压力就不难接受了.
12/2/2004 1:41:00 PM (#2161138)
冬眠状态通行证 datouliyu

级别:2
我想每个人都是这样的

其实是自己的心态
12/2/2004 2:42:00 PM (#2161545)
冬眠状态通行证 HOO

级别:35
诞生:10/10/2004
有压力才更有动力
12/2/2004 5:27:00 PM (#2162603)
冬眠状态通行证 花开花落

级别:61
诞生:3/31/2004
确实啊
12/2/2004 6:07:00 PM (#2162865)
zjian 该角色已不存在
看了两遍,深有感触
12/2/2004 7:47:00 PM (#2163372)
冬眠状态通行证 表少

级别:18
诞生:5/18/2004
放开点吧,会好过好多呀
12/2/2004 8:13:00 PM (#2163512)
cutejack 该角色已不存在
楼主很幸福,态度也很值得好多人学习!
12/4/2004 8:41:00 AM (#2171048)
高级通行证 天雨流芳

头衔:
(引用回贴#2156112)无牵无挂:

不同的人,不同的背景,不同的人生观,有着不同的路向.
在这儿,衷心的祝福你!
12/6/2004 10:51:00 AM (#2182277)
高级通行证 天雨流芳

头衔:
(引用回贴#2162865)zjian:
看了两遍,深有感触

谢谢你的支持喔.
12/10/2004 12:31:00 AM (#2204120)
高级通行证 天雨流芳

头衔:
谢谢龙泽飞君花花。
谢谢你的理解和支持!

12/10/2004 12:36:00 AM (#2204138)
高级通行证 天雨流芳

头衔:
谢谢cutejack君的花花.
收到你的花,让我很感动!
12/10/2004 1:00:00 AM (#2204277)
冬眠状态通行证 lzdlxy

级别:63
诞生:5/14/2004
我还小,没什么意识,但我知道这件终要解决,只是早晚的问题
12/10/2004 1:51:00 AM (#2204427)
冬眠状态通行证 MildSeven

级别:36
你已经算幸运了
12/10/2004 7:43:00 AM (#2204671)
冬眠状态通行证 remembermq

级别:15
诞生:11/18/2004
其实主要是各种情感之间的斗争
此外
其他的压力都无足轻重的
12/10/2004 9:15:00 AM (#2204930)
afan 该角色已不存在
(引用回贴#2156164)杀破狼:
你说得很对啊!所以爱人才难找啊,连自己都不能肯定,更何况是认可自己的爱呢。
而我们肯定了自己,却老喜欢上不能肯定自己的另一半,矛盾由此而来。

我的看法相同......首先要肯定自己,还要珍惜身边人!
12/10/2004 9:50:00 AM (#2205125)
冬眠状态通行证 与神角力的人

级别:81
头衔:
诞生:8/11/2004
我想每个人都是这样的

其实是自己的心态

自己心态是问题,可社会是不是能接受也是一个很大的问题,我们每一个人都不是脱离社会存在的
12/10/2004 10:53:00 AM (#2205401)
嘉浩 该角色已不存在
     每个人都有压力,看你怎么化解了
12/13/2004 12:37:00 PM (#2221460)
高级通行证 天雨流芳

头衔:
(引用回贴#2204671)remembermq:
其实主要是各种情感之间的斗争
此外
其他的压力都无足轻重的

也可以这么说
12/13/2004 1:53:00 PM (#2222032)
弛也 该角色已不存在
是啊,让人窒息的环境
12/22/2004 4:25:00 PM (#2277433)
高级通行证 天雨流芳

头衔:
(引用回贴#2222032)弛也:
是啊,让人窒息的环境

不至于窒息吧?前景是乐观的!好好保重自己喔,祝福你!
12/22/2004 4:33:00 PM (#2277495)
冬眠状态通行证 凌儿

级别:37
诞生:10/5/2003
祝福我们大家吧!都能得到幸福!
12/22/2004 4:35:00 PM (#2277510)
冬眠状态通行证 风九幽

级别:37
yes the same feeling
12/22/2004 8:38:00 PM (#2279797)
忘记他 该角色已不存在
我爸爸也去世了,每次看到妈妈渴望我结婚眼神,心里特别难过。虽然我在深圳,但我每个月都会回去看她。还好我弟结婚了,小儿子3,4岁了,特别顽皮可爱,她才没这么闷吧。
12/22/2004 8:52:00 PM (#2279885)
爱一个人好难! 该角色已不存在
化压力为动力!!!

12/22/2004 8:54:00 PM (#2279893)
阿良的世界 该角色已不存在
唉~~可怜的同志朋友
12/22/2004 9:21:00 PM (#2280109)
2004wwwww 该角色已不存在
每个人都会遇到的
12/22/2004 11:01:00 PM (#2280911)
冬眠状态通行证 心太软

级别:34
诞生:9/15/2004
楼主的想法跟我太一致了,情况也和我很相似啊。
祝福楼主,同时也祝福我自己。
12/26/2004 12:19:00 PM (#2308921)
高级通行证 天雨流芳

头衔:
(引用回贴#2280911)心太软:
楼主的想法跟我太一致了,情况也和我很相似啊。
祝福楼主,同时也祝福我自己。

我们的想法有很多相同的地方,但对于爱的奉献,我觉得你比我做得更多更好,祝福你!
12/26/2004 12:39:00 PM (#2309060)
phil_hi 该角色已不存在
12/26/2004 2:26:00 PM (#2309858)
冬眠状态通行证 心太软

级别:34
诞生:9/15/2004
再次顶一下楼主的帖子。
去年夏天,我失去了最亲的亲人——母亲。父亲也不怎么管我,从小到大,一直这样。再加上父亲对婚姻似乎有点不忠,在我们子女面前却又不敢承认,让我寒心。鄙视异性恋中的不忠不贞。为什么爱了就不能爱得纯洁一点?
我现在相对独立,自己住一套房子,但是心中始终不太踏实。压力主要来自于亲朋好友那方的。每次见面关切的询问都给我心里加上了一块砖,感觉越来越沉。真的,怕有一天会承受不起,突然垮掉。
原来打算肯定不结婚的决心,不禁随着年龄的增大开始动摇,越近而立之年,心头越焦虑。要结婚,我也要找个肯和我一起演戏的姑娘。结婚不就是做给别人看看吗?就跟演戏一样。和异性的婚姻,对我来说,没有幸福可言。生理上、心理上都是一样,双方都没有好处,到最后只会两败俱伤,何苦。
如果法律允许,我宁可去领同性结婚证,堂堂正正地爱,享受阳光的温暖,享受爱的滋润。
问世间情是何物,直教生死相许。
12/26/2004 9:50:00 PM (#2313526)
高级通行证 天雨流芳

头衔:
(引用回贴#2309858)心太软:
再次顶一下楼主的帖子。
去年夏天,我失去了最亲的亲人——母亲。父亲也不怎么管我,从小到大,一直这样。再加上父亲对婚姻似乎有点不忠,在我们子女面前却又不敢承认,让我寒心。鄙视异性恋中的不忠不贞。为什么爱了就不能爱得纯洁一点?
我现在相对独立,自己住一套房子,但是心中始终不太踏实。压力主要来自于亲朋好友那方的。每次见面关切的询问都给我心里加上了一块砖,感觉越来越沉。真的,怕有一天会承受不起,突然垮掉。
原来打算肯定不结婚的决心,不禁随着年龄的增大开始动摇,越近而立之年,心头越焦虑。要结婚,我也要找个肯和我一起演戏的姑娘。结婚不就是做给别人看看吗?就跟演戏一样。和异性的 婚姻,对我来说,没有幸福可言。生理上、心理上都是一样,双方都没有好处,到最后只会两败俱伤,何苦。
如果法律允许,我宁可去领同性结婚证,堂堂正正地爱,享受阳光的温暖,享受爱的滋润。
问世间情是何物,直教生死相许。

对于同性恋者的婚姻,"人在中年"版面有拙作"承担压力而不结婚,就是一种功德!我和你有很多相同的理解,欢迎你不吝指教.祝福你!

12/27/2004 1:07:00 AM (#2315368)
棍包baguette 该角色已不存在
(引用回贴#2313526)天雨流芳:
(引用内容太长已被省略)

同意.我也选择不结婚,为自己,为他人着想.