[1]
版主推荐=3[原创]漫步--老市区小公园相片集(整理完毕,34图)
我就是DONGDANDD (该角色不再存在)
12/28/2005 1:23:00 AM (#283977)
我就是DONGDANDD
该角色已不存在
终于把这几年拍的老市区相片都整理出来,贴出来和大家分享。
里面有些建筑已经被拆掉了,好可惜。

1.汕头“百载商埠”历史的小公园片区是汕头的发祥地,其独特的岭南建筑风格、街道特色和浓郁的商业氛围,是“百载商埠”汕头市的个性魅力体现,也是汕头重要的地方文化遗产。
百货大楼作为小公园中心区的标志性建筑,只剩下大楼的正面那块墙,背后已经伤痕累累了。

2.汕头于1861年开埠,是近代中国最早对外开放的港口城市之一,商贸历来比较发达。因此当时的小公园地区汇集了汕头最有钱的商人,建筑也多以中西结合为主。

3.里面不一定空荡荡。其实大多数老市区的危房里面还有住人的。
每次义工去那里的特困户社调总觉得里面的人生活很艰辛。

4.电线纵横交错是老市区的一大特色了。
点击统计:7537 责任编辑:公仔麵
12/28/2005 1:30:00 AM (#4617557)
阳刚男儿 该角色已不存在
很有历史感啊
12/28/2005 3:08:00 PM (#4619945)
冬眠状态通行证 Alvin2008

级别:24
诞生:9/29/2004
改天我也学习拍摄一下老房子!
12/28/2005 3:11:00 PM (#4619967)
我就是DONGDANDD 该角色已不存在
广告下下,偶在校园区发的自拍PP,大家可以去顶一下噢。哈哈!
http://gztz.org/bbs/read.aspx?t=283963&ip=1&l=0

继续更新,哈哈。

5.就是喜欢这种感觉

6.在整理相册的时候越来越多的相片被挖掘出来。所以又整理了一批,看来有得贴了。

7.这是我拍的第一张老市区的相片,是03年参加义工活动的时候拍的。

8.里面每一小条巷都有一个名字,好难记。
12/28/2005 3:15:00 PM (#4619998)
9.好像这几次去都没看到这盏吊在树上的煤油灯了,哎~

10.懒洋洋的猫猫在晒太阳。

11.老人。其实我还是喜欢以前的黑白版本。

12.曾经的著名商埠,真有点旧上海滩的味道。

刚刚看完《一个都不能少》,看得我眼眶都红红的。
特别是那个十叁岁的魏老师在电视台做寻人启事的时候那些话。
据统计,每年中国有一百万以上的学生因为家庭贫困而辍学。
之中只有百份之十五的人在社会的帮助下重新回到学校读书。
推荐这部电影。
12/28/2005 3:22:00 PM (#4620042)
13.这栋建筑现在已经不在了,夷为平地。可惜。

14.最喜欢这张。

15.一家人。

16.小孩与危房。
12/28/2005 3:25:00 PM (#4620057)
17.旧时代的厕所,很少见了现在。

18.百货大楼。现在只剩下正面的遮面墙了。

19.喜欢这种拥挤的感觉,不会让人有丝毫的空荡荡。

20.赤裸裸。
12/28/2005 3:30:00 PM (#4620083)
21.某唐楼看到的毛主席神秘微笑

22.阳光穿透的暖洋洋。

23.政策。

24.窗户。
12/28/2005 3:43:00 PM (#4620161)
25.曾经坐在椅子上晒太阳的老人,已经不见了。

26.危房上小孩子们的涂鸦。

27.已经不在了,拆的拆,改的改,面目全非。

28.当人们还沉溺在圣诞节的喜悦中,有多少人知道毛主席的诞辰112周年呢?
12/28/2005 4:00:00 PM (#4620274)
29.残骸。
看了,真是莫名的沧桑。

30.中国万岁,yeah!

31.毛主席语录,在一片废墟中的墙上看到的。

32.唐楼的木楼梯。
12/28/2005 4:04:00 PM (#4620306)
33.听说政府花N个亿要把老市区改造,听起来是个好消息。
不过要等多久呢?
不知道。。。

34.有机会,来汕头的老市区走走。
也许,你也会有一番不同的感受。
感受一下那里的人的朴实。
感受一下那里曾经的繁荣。

锁住回忆。

(完)
都变成自恋帖了这帖子。寒!
大家觉得好就顶下帖子献花花啦。
12/28/2005 7:12:00 PM (#4621426)
Avalon 该角色已不存在
真不错啊~很少见到这么经典的照片!那张小朋友涂鸦的照片勾起了我很多的回忆,眼眶都湿润了~真的很不错的帖子,支持!
12/29/2005 11:37:00 AM (#4624748)
继续谈情 该角色已不存在
支持传统文化
老地方很多的文化沉淀,慢慢发掘,令人很喜欢
12/29/2005 12:19:00 PM (#4624999)
高级通行证 天雨流芳

级别:77
头衔:
诞生:8/21/2003
喜欢这一类有怀旧色彩的景致,就像一首老歌,让人有许多的怀思.
12/29/2005 10:08:00 PM (#4627941)
无效通行证 samael

级别:64
沧桑……

把老都拍完出来了~~
不过~~感觉上34张都是一个风格系列~~34张一样的好像多了一点~~个人感觉~~当然~~保持风格也是一样很重要的东西~~
下次可以试试~~用另一种风格跟色调表现“老”~~即使是老~~也不是一种颜色一种表现的~~
12/30/2005 1:58:00 AM (#4628439)
(引用回贴#4621426)Avalon:
真不错啊~很少见到这么经典的照片!那张小朋友涂鸦的照片勾起了我很多的回忆,眼眶都湿润了~真的很不错的帖子,支持!

谢谢帅哥的支持啊~我会努力的!
12/30/2005 1:59:00 AM (#4628442)
(引用回贴#4624748)继续谈情:
支持传统文化
老地方很多的文化沉淀,慢慢发掘,令人很喜欢

可惜很多地方都开始拆迁了,哎~
12/30/2005 1:59:00 AM (#4628444)
(引用回贴#4624999)天雨流芳:
喜欢这一类有怀旧色彩的景致,就像一首老歌,让人有许多的怀思.

谢谢你的花花~
12/30/2005 2:01:00 AM (#4628456)
(引用回贴#4627941)samael:
沧桑……

把老都拍完出来了~~
不过~~感觉上34张都是一个风格系列~~34张一样的好像多了一点~~个人感觉~~当然~~保持风格也是一样很重要的东西~~
下次可以试试~~用另一种风格跟色调表现“老”~~即使是老~~也不是一种颜色一种表现的~~

汗~把老都拍出来。

谢谢你的指导先!

那时候我也是在犹豫要不要把全部都统一一个色调。
后来想把青黄时代作为主题试试看,所以全部一个色调咯。
虽然有点多,不过情景不重复,呵呵。
毕竟三年多来拍了那里很多大大小小的地方~
12/30/2005 2:09:00 AM (#4628483)
行行 该角色已不存在
好好啊 赞。 我觉得喜欢摄影的人 拍出来的照片加上一点不错的文字真是让人超级有感觉啊
12/30/2005 2:11:00 AM (#4628490)
行行 该角色已不存在
赠送了你一朵花 可以去换钱的 献花就不能使用了
12/30/2005 7:34:00 AM (#4628766)
冬眠状态通行证 怀柔

级别:53
头衔:
诞生:9/13/2004
有一份记忆在这里。。。

如果是纯黑白的,就更好了。
12/30/2005 8:29:00 AM (#4628854)
(引用回贴#4628483)行行:
好好啊 赞。 我觉得喜欢摄影的人 拍出来的照片加上一点不错的文字真是让人超级有感觉啊

谢谢你的花花和意见噢,呵呵!
我的blog里面不少图片都都有加文字咔咔~

发一张~
12/30/2005 8:30:00 AM (#4628856)
(引用回贴#4628766)怀柔:
有一份记忆在这里。。。

如果是纯黑白的,就更好了。

呵呵~上次参加广同的摄影比赛获奖的就是黑白的,咔咔!
12/30/2005 7:18:00 PM (#4632403)
冬眠状态通行证 东山少爷

级别:61
头衔:文河专栏写手
有一年,我走在上海的汾阳路上,猛一回头,心想,我怎么又回到汕头了……
1/1/2006 9:26:00 PM (#4641732)
冬眠状态通行证 浅草

级别:12
诞生:10/13/2004
我在汕头看见一些更旧的....
1/2/2006 10:30:00 AM (#4643614)
无绳卡通电话 该角色已不存在
支持旧城改造
1/11/2006 10:22:00 PM (#4686994)
冬眠状态通行证 逍逍遥

级别:15
诞生:10/9/2004
在浮燥 的世界,已很少有人肯以如此角度去看待世界了。多谢你的照片。
1/12/2006 11:58:00 AM (#4689253)
塘虱头 该角色已不存在
构图和清晰度都不错,支持哦!
1/16/2006 1:29:00 PM (#4707065)
(引用回贴#4632403)东山少爷:
有一年,我走在上海的汾阳路上,猛一回头,心想,我怎么又回到汕头了……

哈哈!最近去上海,发现那里还是没有我心目中想要的感觉。
1/16/2006 1:29:00 PM (#4707066)
(引用回贴#4686994)逍逍遥:
在浮燥 的世界,已很少有人肯以如此角度去看待世界了。多谢你的照片。

呵呵,不客气。和大家分享是我的喜悦来的。
2/10/2006 1:47:00 PM (#4813889)
冬眠状态通行证 ST如果没有感觉

级别:27
诞生:7/27/2004
又看到了一遍,虽然就住在这里20年了,但是却从来没有认真看一遍,真想去看一下.
2/10/2006 4:18:00 PM (#4814544)
正式通行证 怯怯思羽

级别:24
诞生:7/28/2004
很不錯呀!!!
支持!支持!支持!
我都有拍一些家鄉的舊建筑,但拍得不多,也拍不出你的那種懷舊效果.現在許多城市都在改造中了,真是要抓緊時間去拍了.
2/10/2006 7:48:00 PM (#4815409)
沸点与冰点 该角色已不存在
樓主是用什麽相機照的?
2/11/2006 2:46:00 PM (#4819129)
冬眠状态通行证 1xys

级别:16
诞生:7/23/2005
还真没见过老汕头!
2/13/2006 8:51:00 AM (#4827275)
普通通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
岁月的积淀
2/13/2006 10:52:00 AM (#4827815)
冬眠状态通行证 云烟 [女]

级别:50
诞生:11/26/2005
一看那只被绑着的在太阳底下晒着的猫,就知道是汕头的特色.

家猫大部分都是带绳子的,根本无法捉老鼠,养着也只是摆设而已.
2/27/2006 7:24:00 PM (#4899188)
冬眠状态通行证 并没谁做错

级别:15
诞生:8/18/2005
(引用回贴#4827815)云烟:
一看那只被绑着的在太阳底下晒着的猫,就知道是汕头的特色.

家猫大部分都是带绳子的,根本无法捉老鼠,养着也只是摆设而已.

有这种事!
4/7/2006 11:03:00 PM (#5104201)
冬眠状态通行证 deniscat

级别:46
诞生:2/12/2006
很怀念……我也去过那个地方……

很古老,但很有感觉……谢谢你!你的照片很美,有点温暖,但也有点酸……
4/7/2006 11:39:00 PM (#5104325)
冬眠状态通行证 一晌贪欢

级别:27
诞生:2/12/2004
旧的东西要好好记下来,没了就是没了
4/8/2006 11:49:00 AM (#5106154)
天河179-72男人 该角色已不存在
楼猪的水平不错.
4/9/2006 2:03:00 PM (#5110927)
无效通行证 lcz72wm

级别:0
诞生:12/27/2004
hellowangh
12/16/2006 7:11:00 PM (#6940532)
普通通行证 男36

级别:88
头衔:
诞生:6/3/2005
谢谢分享
2/5/2008 10:33:00 AM (#9568314)
夏历 该角色已不存在
不错啊
8/30/2008 9:10:00 PM (#10621619)
白金通行证 我是毒药

级别:13
诞生:5/19/2007
好看!
8/30/2008 11:11:00 PM (#10622903)
死性不改~ 该角色已不存在
很怀恋哦~
9/30/2008 10:48:00 PM (#10926996)
冬眠状态通行证 windline

级别:50
诞生:3/29/2007
感觉真是悠闲舒适的好地方,得闲的时候去游玩一番一定很有趣。
1/28/2009 4:03:00 PM (#11580320)
ST帅男股份 该角色已不存在
真 好
7/28/2010 10:06:00 PM (#13795952)
冬眠状态通行证 海水一滴

级别:31
诞生:5/6/2009
不错
[1]