OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
[1]
已列为采用爱上一个离婚男人
xfssggz (该角色不再存在)
2/27/2004 5:35:00 PM (#51613)
      与离婚男人约会也许是不俗的经历。世界上再没有比一头受了重创,还在苦苦挣扎的困兽更能激发女人的同情心了。而同情产生爱,况且他又是一个成熟、睿智、有一定事业基础,深谙女人心的翩翩男士。善良的你会忍不住想把他从“水深火热”中拯救出来,帮他缝好滴血的伤口,重塑他对爱与忠诚的信心。

要知道这年头,好男人,不管是离婚的还是未婚的,真是打着灯笼也难找。当你在心底还存留对“罗彻斯特先生”的幻想,而过去的男友幼稚、自私,像个嗷嗷待哺的孩子,你便愈向离婚男人走近了一步。

有一点可以肯定的是,离婚男人中,你一定可以发掘出衡世珍宝。而且,你百分之二百地相信他们绝不愿意第二次离婚。不过,这只是你或他的良好意愿,现实有时是违背人愿的。

离婚男人表面上看起来游刃有余,可是在没有破绽的表层下,情感可能是一团乱麻。也许,最终他可以凭借自己的勇气和韧性从这团“剪不断,理还乱”的乱麻中理出头绪(这需要时间)。也许会利用你作为摇摇欲坠的男性自信的垫脚。也可能现在根本不想和任何女人有认真的关系,可能寂寞难耐,欲火难平,于是他抓住你的手,就如同快饿死的狼咬住一块骨头。

离婚男人的自信经常脆弱得不堪一击,他们时时刻刻需要女人的鼓励和抚慰。如果你说“我今晚不舒服,改天再见吧。”他会把这句话理解成“我和你出去不舒服,算了吧。”他们不仅非常敏感,而且耐性有时极为有限。

那就是他感觉离婚对于他是一种解脱,他经常是提出离婚的一方,对离婚可能造成的后果已做了一定的心理准备。一个男人在一段关系结束时感到被伤害还是解脱,决定他以后的反应。前者需要经历悲伤和自我调整期,而后者虽然对离婚本身未必不感到难过,但从心理上来讲,更容易接受。

他忠实吗?

不管他多么为难讲述过去,如果你想和他有未来,就必须弄清楚离婚的理由。而且,最重要的一点,他是否曾对妻子不忠?别太相信自己能神速感化一个成熟男人。

他其实首先需要一个朋友。

离婚的男人更需要女人情感上的支持。如果你在等待“白马王子”自己跨过“忧愁河上的金桥”,然后给你一份浪漫爱情,那你就不免失望。

一般离婚的人需要2到3年的时间去反思,让伤口愈合,然后再开始一段新的里程。这期间,他们会在心理上经过5个阶段,开始是震惊和否认,继而是愤怒,绝望,劝说自己和自我斗争,最后才是接受。

约会一个离婚男人时,你要特别注意他正处在什么阶段,这样可以节省时间,避开对自己的伤害,万不得已时就及时抽身,省得“赔了夫人又折兵”。
点击统计:7880 责任编辑:南山秋色
2/19/2004 9:20:00 AM (#594842)
kelvinlover 该角色已不存在
非常支持,很好的东西
2/19/2004 12:05:00 PM (#595271)
hzair 该角色已不存在
不错~~男男有没一辈子的爱恋呢
2/19/2004 4:45:00 PM (#596260)
金色维纳斯 该角色已不存在
男男应该没有吧
2/27/2004 6:18:00 PM (#631129)
EvaChan 该角色已不存在
总比爱上一个没离婚的男人好
2/27/2004 6:47:00 PM (#631214)
冬眠状态通行证 秋雨

级别:58
诞生:12/26/2003
(引用回贴#631129)EvaChan:

是啊!哈哈!

2/27/2004 7:03:00 PM (#631278)
冬眠状态通行证 等候缘分

级别:84
诞生:1/13/2004

我不赞同你的说法!

我觉得一个男人连照顾自己的家庭的责任心都没有了,那他对你还有什么责任心???一个连责任心都没有的男人,你又怎么放心把我自己的一生的幸福托付给他的呢?

2/27/2004 10:21:00 PM (#631948)
虾米 该角色已不存在
呵呵~
係啊!
2/27/2004 10:58:00 PM (#632145)
冬眠状态通行证 猪瞽蠡

级别:97
诞生:10/20/2003

有理!有理!

2/27/2004 11:58:00 PM (#632360)
狂野的风 该角色已不存在
你喜欢就可以啦,仲介意巨有无结过婚
2/28/2004 8:39:00 AM (#633084)
东北南风 该角色已不存在
不错呀!!
2/28/2004 8:49:00 AM (#633103)
冬眠状态通行证 萨芬

级别:40
诞生:11/29/2003
只要你喜欢就好了!
2/28/2004 10:43:00 AM (#633384)
vivian 该角色已不存在
无论对方是否离婚,你都应该清醒地去判断你们之间的到底是否是真正的爱情。
3/22/2004 6:32:00 PM (#708117)
冬眠状态通行证 蓝色浮沙

诞生:10/10/2003
总比没有 离婚的好!
3/25/2004 2:48:00 PM (#721597)
yang0906 该角色已不存在
真的爱是部分任何对象的~~
3/26/2004 4:38:00 PM (#722704)
失信的诺言 该角色已不存在
我喜欢了一个离婚的男人,还有距离成了我们目前最大的问题,我怕我见到他,会发生不能发生的事情!
3/27/2004 10:29:00 PM (#724978)
冬眠状态通行证 风九幽

级别:37
诞生:8/21/2003

说的好
3/31/2004 10:16:00 PM (#736865)
失落的人 该角色已不存在
(引用回贴#631278)等候缘分:

我不赞同你的说法!

我觉得一个男人连照顾自己的家庭的责任心都没有了,那他对你还有什么责任心???一个连责任心都没有的男人,你又怎么放心把我自己的一生的幸福托付给他的呢?

3/31/2004 11:08:00 PM (#737107)
lrh1312 该角色已不存在
爱就爱吧.
4/1/2004 3:30:00 AM (#737833)
默男69 该角色已不存在
(引用回贴#736865)失落的人:

我不赞同你的说法!

对于这样一个帖子,竟然一直没有在意,是因为没有在意它在说什么。感谢上帝,在我行将下线的时候,打算再看最后一贴的时候,魔鬼把我推了进来~

首先,我不知道楼主发这个帖子的真实意图是什么?
是想提醒同志们尽量不要与离婚的同志接触、对离婚的同志抱有成见还是鼓励多与已婚的同志保持“婚外恋”?否则,着实令人费解!
因为,不管哪个单身同志在交友的时候,都会面临他必须选择的对象:要么干脆就在未婚青年当中去做选择;要么,因喜欢中年同志而不得不与已婚的同志、或者离异的同志接触,总之,在这三者之间做出自己的选择,除此外,你能想出还有其它的选择么?既然如此,凭什么厚此薄彼?
暂且搁置自己的主张(我坚持着对自己的承诺--永远不做第三者,过去的异性经历如此,现在和将来的同志历程亦然!)不说,是因为进入同志圈子以来的这近三年来,让我了解了同志之中有相当的一大部分人是相当敏感的,只有从接纳开始,才能找到进入的感觉--因为我不想被大多数同志所排斥,虽然我不是心理学专业,但我的专业是医学,这个基本原理我懂。因此,我也学会了即使自己不接受或者无法接受的方式,只要它存在就有它的必然基础,我至少可以尊重别人的选择,而不会因此去指责他人的选择或者做法,说到这个问题上,也就是说,我个人不赞同已婚的同志为了所谓的“双性恋”得到满足,而不断去“泡帅哥、包帅哥”--这与异性恋社会现象中的“包二奶”有何本质差别?还不是一样要受到公众伦理的谴责!
退一步说:因社会以及历史的原因,迫使当代的同志的生存处境极为艰难,许多的“不得不”让大多数同志走上一条“违心”的路--去与一个自己不感兴趣(性趣)的异性结婚,也就造就了不少已婚中年同志的同志生活模式--这也许是历史的悲哀,然而,历史的悲哀又何止是只在同志的角色里有之,这过程中,难道那些已婚的同志自身就没有过错?我不想就“责任、道德”谈得过多,但是,一个如果真正成熟的男同志是不是也应该扪心自问:
情感与道义,孰重孰轻?
相信谁都会懂得,问题是一旦发生在自己身上,你将如何?
这是一个值得我们,包括未婚单身、离异单身和已婚有家庭的同志们好好思量的话题~~~~

另外,我对楼主用来概括离婚的中年同志的那句“一个连责任心都没有的男人...”的话保留完全不同的意见!
时间关系,改天再续。
4/1/2004 1:56:00 PM (#739371)
可青来了 该角色已不存在
有时候人就是这么盲目哦
4/1/2004 4:42:00 PM (#740034)
可青来了 该角色已不存在
有点脱离实际哦楼主,猛醒吧,它是梦
4/2/2004 1:21:00 AM (#741549)
默男69 该角色已不存在
再来针对这句话“一个男人连照顾自己的家庭的责任心都没有了,那他对你还有什么责任心???”作个全面的剖析:

这句话的主题就是“责任心”!
那好,我想什么是“责任心”,只要是成年人都理解,应该能够很好的去执行(这要看他是否愿意)。
我们先来说说“离婚了的同志”:
首先,一个男人(或者女人)在决定结婚的时候正常情况下是不可能事先想好要离婚的(除少数GAY与LS的假结婚之外),那么致使离婚的原因主要是因为“感情不合”,这在同与非同之间应该没有什么区别,那么,感情不合的原因实在太多了,比如:婚姻的双方对彼此的忠诚度(信任)的动摇、兴趣爱好乃至生活细节的不和谐、性生活的不和谐(主要体现在生理方面)、婆媳之间的矛盾等等,都有可能造成离婚的直接原因,当然,近年来社会相关统计部门的数字表明,导致离婚率高攀的主要原因就是前面所列举的“双方彼此的信任危机”,也就是说“婚外情”占到了第一位--这点,同样的是异性恋与同性恋没有本质上的区别。仅就“婚外情”而言,就是典型的“没有责任心”的表现了!
因此,与其去与一个有家庭的同志发生交往(不管什么形式的交往,除纯友谊外)的同志来说,本身就是一种不负责任的行为,同样的道理--这与你交往的结婚了的同志更是个典型的不负责任的同志--因为,他保持着“婚外情”的同时,即对你不负责,更对他的家庭不负责!如果正是因为这个原因导致离婚,那么,我们倒想请楼主思考一下:如果一个对家庭有责任心的男人还同时
扮演着同志的角色,他还算是个有责任心的男人吗?
相反,不管因什么原因离婚了的同志,不管在法律上(婚姻法)还是伦理道德上,他都与一般的单身同志没什么 两样,因为离了婚他便不再被法律,甚至良心所谴责了。
离婚固然不是什么很好的事情,但人类既然总结出这样一套规则(婚姻法规定了结婚与离婚的自由)来,自然就是解决问题的最好途径了。
根据上面的分析,我们不难看出:
当你在选择交往的对象的时候,是应该选择已婚对象还是未婚(包括离异)对象,这点已经相当明确了,因此,与离婚的同志交往至少在综合各方面的因素来看,是绝对比与有家庭(未离婚)的同志交往要安全和稳定得多(理论上、相对而言),而且事实上,如果因为感情方面的因素离婚的同志,往往要比那些所谓的“双性恋”(一边舍不得妻儿老小的假责任心,一边又想同时拥有小情人的所谓“真感情”)的同志,更光明磊落、更有真正能做到责任心的俱成客观条件。因此,我们现在可以理清什么是真正的责任心了,由此推断,楼主的原发帖子是一种谬误、是一种误导!

当然,有这种现象的中年已婚同志也并非每个人都由此而变得卑鄙了,但不能不说是一种悲哀~也许还有无奈~~

2/19/2004 4:33:00 AM (#885320)
xfssggz 该角色已不存在
一辈子的爱恋  
  交往-----
  你躺在我身边,
  我侧着身,右手抚着你的脸颊
  看着你羞涩的样子,
  让我更加爱怜
  我在你耳边细声的说:你是我的唯一,我会照顾你一辈子
  慢慢贴近你的唇,
  给你深深一吻~

结婚-----
  你躺在我身边,我侧着身,右手抚着你的脸颊
  看你疲惫的样子,心里万般的不舍
  我在你耳边细声的问:累吗,要不要再来一次?
  等你换好姿势,
  我帮你轻轻按摩着~

有了小孩-----
  一阵哭声传来,吵醒了睡眠不足的你
  我在你耳边细声的说:宝宝醒了,交给我就行,你睡吧~
  慢慢走下床去,
  哄着哭闹的小捣蛋

老了-----
  细数着你脸上一道道的皱纹
  我在你耳边细声的说:妳呀~为了这个家,老喽~
  把你轻轻搂着拍着,聊着我们年轻时的事情

最终-----
  你躺在那个新家,我守在你的身旁,右手抚着你的脸颊
  看着你苍白的脸,熨烫着你冰冷的手
  我在你耳边细声的说:在天国等我喔,并保佑我们的孩子
  记得我们约定好的,不管谁先离去,另一方都要好好活下去
  我遵守着约定.
.  ..
.

爱情本来就没有想象的轰轰烈烈,实实在在的去生活,才是爱情的本尊。爱情不要想得太美,也不要看得太坏,意思是不要过于极端的表现方式,那么,失落时,也不至于太过感伤...。

如果有人说与你海枯石烂,此情不变,可以明确的表示他不是存心欺骗,就是小说看太多.....我觉得,富丽堂皇的爱情不可求,平平淡淡仍是爱情的初衷。

珍惜懂你的人

要找到真爱,便要找一个懂你的人,这个人也许并不是十全十美。但因为他懂你,所以,你就认为他是十全十美的,就是这么一个懂字。

6/1/2004 10:11:00 PM (#1030110)
冬眠状态通行证 小熊在家

级别:53
诞生:1/18/2004
有什么区别吗?
6/2/2004 11:22:00 AM (#1032466)
单身情哥 该角色已不存在
他爱你吗?
7/1/2004 11:31:00 PM (#1204671)
永远99 该角色已不存在
看心态如何,看法如何
7/2/2004 5:11:00 AM (#1205681)
冬眠状态通行证 坦然淡然

级别:37
诞生:4/9/2004
哪来那么复杂??离、不离、婚、不婚、419、4n9、999.9。。。。又能怎么样?每个人有每个人的活法,选择一种合适你的生活方式别难为自己就好,而你选择的同时别人也在选择你,他选错了是他出问题,自己都不清楚自己真正要什么,到最后才发现自己受伤害,那也是自己伤害自己,与人无尤!
7/2/2004 1:39:00 PM (#1207545)
小羽 该角色已不存在
爱上他的理由有很多。但之后呢?相融的过程还是有一些程式化的。
7/2/2004 3:26:00 PM (#1208146)
gao52 该角色已不存在

与离婚男人约会也许是不俗的经历。世界上再没有比一头受了重创,还在苦苦挣扎的困兽更能激发女人的同情心了。而同情产生爱,况且他又是一个成熟、睿智、有一定事业基础,深谙女人心的翩翩男士。善良的你会忍不住想把他从“水深火热”中拯救出来,帮他缝好滴血的伤口,重塑他对爱与忠诚的信心。

离婚的男人最不可靠

7/12/2004 12:03:00 PM (#1274793)
冬眠状态通行证 rickydak

级别:85
诞生:3/15/2004
(引用主题#51613)xfssggz:
(引用内容太长已被省略)

不敢想象
7/12/2004 12:39:00 PM (#1275058)
因你 该角色已不存在
(引用回贴#1208146)gao52:

离婚的男人最不可靠

不能一概而论
7/12/2004 8:04:00 PM (#1277622)
冬眠状态通行证 路林

级别:24
诞生:9/21/2003
离婚男人的心不是用来猜的,他的情感也不是用简单的文字可以描述的。。。。。。。。。。。。。。。其实有时候连他们自己都不知道为什么,不知道怎么了,不知道应该怎么样。。。。。
7/12/2004 8:11:00 PM (#1277710)
六月 该角色已不存在

我不赞同你的说法!

我也不赞同你的说法。
如果一个男人没离婚和你在一起你就觉得他有责任感啦?
离婚的男人不一定就没有责任感,恰恰相反,如果他是因为自已是有了另一段感情而离婚,这才是他有责任感的表现。
一个有家室的男人又有了情人,这才是没有责任心的男人,这样的男人你就敢把一生的幸福托付给他?
7/12/2004 8:35:00 PM (#1277962)
健壮+阳刚 该角色已不存在
在我看来,只要是真心喜欢对方,不管对方有没有结婚或有没有离婚,这些都不重要,重要的是,双方是不是有真感情的存在,是不是都是用心去交换心!!!
7/13/2004 1:40:00 PM (#1283165)
Q版人生 该角色已不存在
其实放弃也是需要一定的勇气的,有的人做的到有的人可能做不到,心里始终会有一份思念但是不会再有提起的那天!记住:不值得你爱的人千万别去爱!最恨不珍惜我的人!未来掌握在自己手里,也许理想才是我现在的目标。1%的设计才华99%的设计理念我会成功给你看!
7/14/2004 1:56:00 AM (#1287924)
冬眠状态通行证 lifeengineer

头衔:
诞生:7/13/2004
很多人认为离婚的人就是有经历的人
7/15/2004 12:17:00 AM (#1294063)
冬眠状态通行证 路林

级别:24
诞生:9/21/2003
(引用回贴#1287924)lifeengineer:
很多人认为离婚的人就是有经历的人

那你认为呢?至少他们有资格说出已婚同志的心态。
7/15/2004 1:45:00 AM (#1294632)
冬眠状态通行证 lifeengineer

头衔:
诞生:7/13/2004
他们有资格说出离婚男人的心态,这本身就是一种经历。
8/23/2004 7:01:00 AM (#1569635)
冬眠状态通行证 川流

级别:28
诞生:12/1/2003
我也看出来了,很多人是想毫发无损地生存,目前这怎么可能?要么你有所失争取自己的生活,要么你隐藏自己也放弃自己,鱼与熊掌的关系
问题最多的是:既隐藏自己,又不放弃自己,这可是个大课题,我要好好研究研究
9/28/2004 9:03:00 AM (#1816415)
nomad 该角色已不存在
什么乱七八糟的,有点不对题吧???
9/28/2004 9:19:00 AM (#1816566)
永远99 该角色已不存在
不会吧,搂猪
9/30/2004 12:18:00 PM (#1831977)
广同小涛 该角色已不存在
(引用回贴#596260)金色维纳斯:
男男应该没有吧

9/30/2004 12:30:00 PM (#1832047)
afan 该角色已不存在
无论对方是否离婚,你都应该清醒地去判断你们之间的到底是否是真正的爱情?
9/30/2004 1:59:00 PM (#1832679)
冬眠状态通行证 简单情缘

级别:10
诞生:9/19/2004

我不赞同你的说法!

这个说法是真确的,这样的男人对自己的儿女都不会负责,还指望他什么
9/14/2006 10:55:00 AM (#6258240)
temp2006 该角色已不存在
6/19/2007 11:04:00 PM (#8536134)
无效通行证 中熊寻成熟壮熊

级别:16
诞生:2/28/2007
( 引用回贴 #594842 ) kelvinlover :
非常支持,很好的东西

6/20/2007 12:35:00 AM (#8536478)
冬眠状态通行证 东莞微胖中年

诞生:10/16/2005
缝好滴血的伤口
6/20/2007 10:05:00 AM (#8537326)
冬眠状态通行证 可为

级别:34
诞生:1/27/2007
醒悟的好
不如醒悟的早
6/21/2007 6:17:00 PM (#8543415)
无效通行证 中熊寻成熟壮熊

级别:16
诞生:2/28/2007
( 引用回贴 #594842 ) kelvinlover :
非常支持,很好的东西

[1]