OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
[1]
已列为采用破碎的美丽
CESIT (该角色不再存在)
3/3/2004 12:07:00 PM (#53564)
有时候,我甚至相信:只有破碎的东西才是美丽的。

我喜欢断树残枝萎叶,也喜欢旧寺锈钟颓蔷,喜欢庭院深深一蓬秋草,喜欢云雾星冷月缺茎衰柳败花残,喜欢一个沉默的老人穿着褪色的衣裳走街串巷捡拾破烂,喜欢一个小女孩瘦弱的双肩背着花布块拼成的旧书包去上学。我甚至喜欢一个缺了口的啤酒瓶或一只被踩扁的易拉罐在地上默默的滚动,然后静止。每当我看到这些零星琐屑的人情事物时,我总是很专注地凝视着他们,直到把他们望到很远很远的境界中去。

我不知道自己是不是出于一种心理,但我确实深深相信:破碎的东西比完整的东西更为真实,更为深刻,虽然它是那么平常,那么清淡,那么落魄,甚至那么狼狈。他们从光艳十足无可挑剔的颠峰骤然落地或是慢慢地坠下慢慢地沉淀慢慢地变形,然后破碎,然后走进我的视线中,走到辉煌已假借给别人的今天。

我不知道他们曾经怎样美丽过,所以我无法想象他们的美丽。也因此,我深深沉醉于这种不可想象不可求源的美丽之中,挖掘着他们绚丽的往昔,然后,蓦然回首,将这两种生命形态拉至眼前,黯然泪下。这不可解释的一切蕴含着难以诉说的风花雪月悲欢离合,蕴含着沧桑世事中永恒的感伤和无垠的苍凉。破碎的事物就这样印满了重重叠叠的生命的影迹,那么沉厚,那么绰约,却那么美丽。

同样,很残忍的,我相信破碎的灵魂才最美丽。

我喜欢看人痛哭失声,喜欢听人狂声怒吼,喜欢人酒后失态吐出一些埋在心底发酵的往事,喜欢看一个单相思的人于心爱者的新婚之夜在雨中持伞默立。我喜欢素日沉静安然的人喋喋不休地诉说苦难,一向喜悦满足的人忽然会沮丧和失落,苍老的人忆起发黄的青春,孤傲的人忏悔错过的爱情。我喜欢明星失宠后凄然一笑,英雄暮年时忍痛回首,官场失意者独品清茶,红颜逝去的佳丽对镜哀思。我喜欢人们在最薄弱最不设防的时候挖出自己最痛最疼的那一部分东西,然后颤抖,然后哭泣,然后让心灵流出血来。

每当这时候,哪怕我对眼前的人一无所知,我也一定会相信:这个人拥有一个曾经非常美好现在依然美好的灵魂,他经历的辛酸和苦难以及那些难以触怀的心事和情绪是他生命中最深的印记和最珍爱的储藏。只有等他破碎的时候,他才会放出这些幽居中已婚久的鸽子,并且启窗露出自己最真实的容颜。我知道:只要他的窗子曾经打开过——哪怕仅打开一秒钟,他就不会是一个老死的石屋了。

能够破碎的人,必定真正地活过。林黛玉的破碎,在于她有刻骨铬心的爱情;三毛的破碎,源于她历尽沧桑后一刹那的明彻和超脱;凡高的破碎,是太阳用金黄的刀子让他在光明中不断剧痛;贝多芬的破碎,则是灵性至极的黑白键撞击生命的悲壮乐章。如果说那些平凡者的破碎泄露的是人性最纯最美的光点,那么这些优秀灵魂的破碎则如银色的礼花开满了我们头顶的天空。我们从中汲取了多少人生的梦想和真谛啊!

我不得不喜欢这些能把眼睛剜出血来的破碎的美丽,这些悲哀而持久的美丽。他们直接触动我心灵中最柔软部分,让我随他们流泪欢笑叹息或者是沉默——那是一种多么令人心悸的快感啊!而此时,我知道:没有多少人能像我一样享受这种别致的幸福和欢乐,没有多少人知道这种破碎的美丽是如何细细密密地铺满我门前的小路,如同今夜细细密密的月光。

月光被树叶挡住,是残缺的。
点击统计:3962 责任编辑:开心一族
2/16/2004 6:20:00 AM (#583177)
CESIT 该角色已不存在
很喜歡這樣的感覺.....^_^
現代人應該都是寂寞的吧!

我們常怕打擾別人,而忽略要打個電話問候對方,

久而久之,漸漸疏遠、漸漸陌生...

直到有一天,連對方的電話號碼都忘了...

或者,怕對方早忘了你,而沒有勇氣
再打電話給他了....
我想現代人應該都是寂寞的吧?因為我總覺得寂寞。
寂寞,與有沒有人陪在身邊,無關。
那是一種心靈上的空虛,總在最脆弱時分竄上心頭,

引發出內心深層的孤寂。
其實不很懂,為什麼我會覺得寂寞?
大多時候,是忙得心力交瘁的,

而不管如何地繁忙,我總是知道身邊至少還有個他。
但為什麼還是會寂寞?我想或許是我太重情。

情不單單是愛情,還有親情和友
情,甚至還有一些無法定義的感情,都是情。
我常捫心自問:「有這麼忙嗎?」
廣告詞中的:「再忙,也要和你喝杯咖啡。」

說得多好啊!若有心,應該是這種境界的。
有時候,抓起話筒想和他說說話,

卻又顧忌到他是否有時間與我說話呢?

最後,還是放下了電話。只是,偶爾我會感到寂寞。

每當想起其他的好朋友時,心頭總是悵然的。
曾經和我走過生命中某一段過程的朋友,

我都很想念,不知道你(妳)們現在好嗎?
是否偶爾也會想起我呢?

或許將會永遠斷了聯絡,
但我永遠都希望你(妳)們過得好,
希望你(妳)們能夠幸福。

看完這篇文章...希望大家不管多忙,

都不要忘了找一個時間和朋友聚一聚或者通個電
話問候一下吧?這世界有許多人在關心呢!

2/16/2004 8:38:00 AM (#583262)
冬眠状态通行证 雪花神剑

级别:36
诞生:8/21/2003
这建议不错,你是个有心人,现实中的确如此,心灵总是时不时的感到寂寞,让我们在忙也要打个电话吧。
2/16/2004 2:37:00 PM (#584473)
冬眠状态通行证 等候缘分

级别:84
诞生:1/13/2004
确实很无聊!
2/17/2004 9:26:00 AM (#587094)
冬眠状态通行证 孤独星

级别:56
可是,有时候频繁的打电话给对方,对方可能又会嫌你烦。
2/17/2004 11:09:00 AM (#587498)
春光 该角色已不存在
(引用回贴#587094)孤独星:
可是,有时候频繁的打电话给对方,对方可能又会嫌你烦。

那你就偶尔打一个
2/18/2004 9:29:00 AM (#591056)
myrat 该角色已不存在
好男人呀!
2/18/2004 11:20:00 PM (#594021)
金色维纳斯 该角色已不存在
羡慕
2/19/2004 9:54:00 PM (#597466)
冬眠状态通行证 秋雨

级别:58
诞生:12/26/2003
是这样的阿!
2/20/2004 6:33:00 PM (#600675)
周末愉快~广之鱼 该角色已不存在
讲得好
2/20/2004 7:33:00 PM (#600842)
冬眠状态通行证 猪瞽蠡

级别:97
诞生:10/20/2003
(引用回贴#600675)周末愉快~广之鱼:
讲得好

不错!

2/20/2004 11:35:00 PM (#601591)
大致若鱼 该角色已不存在
支持。
2/21/2004 2:42:00 PM (#603849)
yi0816 该角色已不存在
讲得好!
2/22/2004 3:00:00 AM (#606487)
黑色的天空 该角色已不存在
(引用回贴#583262)雪花神剑:
这建议不错,你是个有心人,现实中的确如此,心灵总是时不时的感到寂寞,让我们在忙也要打个电话吧。

是的。

2/22/2004 7:27:00 AM (#606635)
潮軒 该角色已不存在
都不要忘了找一個時間和朋友聚一聚或者通個電
話問候一下吧?這世界有許多人在關心呢!

2/22/2004 10:32:00 PM (#609784)
有朋友真好 该角色已不存在
再忙也要和你去走走.
3/3/2004 1:18:00 PM (#650950)
冬眠状态通行证 秋雨

级别:58
诞生:12/26/2003
喜欢阿!
3/3/2004 2:02:00 PM (#651187)
冬眠状态通行证 darkblue

级别:31
诞生:1/6/2004
3/3/2004 7:33:00 PM (#652432)
冬眠状态通行证 等候缘分

级别:84
诞生:1/13/2004
还可以的啊!

我喜欢!
3/3/2004 7:46:00 PM (#652480)
走近胖中年 该角色已不存在
以前曾有种感受,要把自己硬挤到悲痛中才更显得美丽。

渐渐地发现这样很痛苦,也很幼稚。

此人好善的我们应该推崇,对不?
3/3/2004 8:03:00 PM (#652562)
冬眠状态通行证 雪花神剑

级别:36
残缺破除的东西虽是很凄美,但总是掩藏不了那种凄凉、哀婉。给人心痛的感觉。我虽也很喜欢那种苍桑的景色,但内心却深陷其中,难以自拔,思考着为什么这种情景不能变得美好点呢?为什么要这样呢?
3/3/2004 8:07:00 PM (#652581)
张子建 该角色已不存在
(引用回贴#652562)雪花神剑:
残缺破除的东西虽是很凄美,但总是掩藏不了那种凄凉、哀婉。给人心痛的感觉。我虽也很喜欢那种苍桑的景色,但内心却深陷其中,难以自拔,思考着为什么这种情景不能变得美好点呢?为什么要这样呢?

有感觉!
2/16/2004 6:20:00 AM (#885425)
CESIT 该角色已不存在
很特别的一句广告词詞:

【再忙,也要和你喝杯咖啡。】
聽听起来让人很温心且令人感动動

【再忙,也要和你聊一聊。】

【再忙,也要和你说说话。】

【再忙,也要email些无聊的东东给你】
7/5/2004 10:34:00 PM (#1227984)
永远99 该角色已不存在
月光被树叶挡住,是残缺的。
但,这种美丽各人欣赏的角度不一样!
7/8/2004 5:16:00 AM (#1244125)
冬眠状态通行证 坦然淡然

级别:37
诞生:4/9/2004
破碎之于景物,那份已错过的美丽倒是令人无限遐想、颓垣断壁、泣血残阳、朽木枯枝。。。。总能给人一丝震撼;
破碎之于人未免过于残酷,剜目滴血、痛苦流涕、凄惶度日。。。甚为可悲!何来之美?宛如目睹一嗜虐成性之徒茹毛饮血后的狂啸。。。。
楼猪于一楼如此,上二楼却突然变脸成为以仁厚宽容之士。这份感觉不错,值得推崇!
7/8/2004 6:54:00 AM (#1244179)
try 该角色已不存在
和你一样,喜欢残缺美
8/31/2004 1:20:00 PM (#1623964)
冬眠状态通行证 川流

级别:28
诞生:12/1/2003
有心人,现实中的确如此,心灵总是时不时的感到寂寞,把自己硬挤到悲痛中才更显得美丽。思考着为什么为什么要这样呢?
8/31/2004 2:32:00 PM (#1624298)
大卫 该角色已不存在
很欣赏楼主的文采,更喜欢楼主那独特的伸美意象,你那诗一般的语言中隐含着深深的哲理,让我感悟到了生命中最具震撼力的另类的凄凉悲壮之美!从文中可以看出楼主是一个多才多艺多情善感之人,很想说声真的爱你哦!
9/4/2004 2:08:00 AM (#1648325)
冬眠状态通行证 etnhdu

级别:85
支持。
9/4/2004 2:29:00 AM (#1648380)
冬眠状态通行证 依月寒

级别:29
诞生:9/2/2004
只要是美丽的,好用计较他是完整的还是破碎的,真是的!
9/4/2004 5:23:00 AM (#1648488)
黄金本色 该角色已不存在
写得不错啊
9/4/2004 10:19:00 AM (#1649146)
黄金通行证 kuangbiao

级别:43
诞生:8/23/2004
破碎的美让我们心痛,让我们记忆深刻。
但我觉得我们更应该珍惜完整的美丽。
9/4/2004 11:19:00 AM (#1649638)
冬眠状态通行证 etnhdu

级别:85
互相关心。
9/4/2004 11:47:00 AM (#1649858)
高级通行证 爱在你身边

级别:28
诞生:7/23/2004
残缺的美才能真实的!
9/4/2004 1:47:00 PM (#1650328)
冬眠状态通行证 星夜微风

级别:50
诞生:5/30/2004
支持~~~~~~
9/4/2004 2:02:00 PM (#1650436)
JON 该角色已不存在
破碎了依然美丽.
9/15/2006 11:28:00 AM (#6269348)
temp2006 该角色已不存在
是这样的
9/15/2006 1:55:00 PM (#6271350)
无效通行证 sidney

级别:7
诞生:9/13/2006
破碎的残忍
6/19/2007 10:36:00 PM (#8536021)
无效通行证 中熊寻成熟壮熊

级别:16
诞生:2/28/2007
( 引用回贴 #600675 ) 周末愉快~广之鱼 :
讲得好

6/21/2007 6:29:00 PM (#8543453)
无效通行证 中熊寻成熟壮熊

级别:16
诞生:2/28/2007
( 引用回贴 #600675 ) 周末愉快~广之鱼 :
讲得好

[1]