[1]
版主推荐=1被8个鸡蛋打败的爱情(zt)
飞翼 (该角色不再存在)
3/4/2004 5:22:00 PM (#53992)
飞翼
该角色已不存在
老爸和老妈是模范夫妻,吃东西总是互相谦让。家里吃點虾蟹子,爸爸总是一口不吃,他说不喜欢吃,怎样劝都不行,我觉得沒人不愿意吃这些,他只是不舍得吃。吃個咸鸭蛋流油的黃总是從这個碗里夹到那個碗里,又從那個碗里夹回来。一直很敬佩爸爸那样的人.  

子曰是我男友,我们俩在一起基本上屬於天造地设的一对,感情上也比较合拍,曾经我以为找到了最适合自己的男人。他唯一的缺點就是自私,这种自私的表现也仅仅是在吃上面。对于他喜欢吃的东西,他谁也顾不上,即使是他爱的我也不例外。或许是家庭影响吧!他们家爷们一個德行,女人惯的。我十二分地看不惯他的行为,你想老大一個男人见了好吃的沒命的吃,头也不抬眼也不睁,张著嘴猛塞,真是让人無法理解。  

譬如我们一起吃罐头(大多时候我买的),他总是獨自握著瓶子大口地塞,偶尔塞一块我嘴里,那眼神,就象我從他嘴里夺出來的,割了他肉般的难受,他的一串动作塞、咀嚼、吞咽绝对的流畅和麻利,他會连汤带水一點不留下,顺溜地把它吃完,咂吧咂吧嘴走了,徒留我尴尬的大口。  

我和他煮一只鸡,所有的精华部分全被他拣了去,他绝对不會跟你客气,拿雙筷子在自己眼前翻够翻到我眼前,我很想告诉他,即使是他不拣我也不舍得把好肉自己吃了。他很喜欢吃鸡珍,其实我也很喜欢吃,有一次我夹了一块放到自己的碗里,他的眼尖一下就看到了,抬头质问我:你为什麽吃我的鸡珍?我哑口無言,甚至觉得自己太馋了,有种偷了别人东西的感觉。  

冬天的西瓜很贵,他喜欢吃。我们都是工薪阶层,赚钱也不多,所以买回來,我從來都说不喜欢。他吃西瓜是一剖两瓣,拿勺子挖著吃,他吃的聲音淅沥哗啦,我馋的口水偷偷地咽也不會向他讨要。那天他吃呀吃实在是吃不动了,剩下的就放在桌子上出去了,我收拾屋子,看到他吃剩的西瓜里面还有一點點红,觉得扔了可惜,就把它挖干净了。他回來后找西瓜,我说剩了一點點,以为你不吃了,我吃完扔了。结果他差點跟我翻脸了:你吃就吃了吧,还说剩一點點我记得还剩下半個呢!虛伪!我又一次在他面前無地自容。  

更可笑的是,有一次他买了四串烤羊肝在车上等我,结果等我不來,他实在馋不过了,全吃了,我上车听到了烧烤的味道,问他,他振振有詞:谁让你不早點出來!心里有點酸酸的,觉得他沒心沒肺,很难过。  

于是我说,给你讲個故事吧!  

文革时期,兩個大學生相爱了,女孩是某位领导的千金,而男孩是农民的儿子。为了阻斷他们交往,毕业的时候女孩的父亲运用职权將男孩调到边區贫困的地方,女孩知道后和父亲斷绝关系毅然地跟了去。两個人吃盡苦受盡累,但能相依为命他们仍然觉得值。有一年中秋,队里给每家分了一块月饼,仅有一块。男孩领回家,女孩还沒有放工,男孩实在馋不过,就把月饼一分为二,先把屬於自己的一半吃掉了,望著剩下的一半,男孩想,如果女孩回了家,一定不舍得把半块都吃了,會再分一半给自己,于是男孩那剩下的一半又掰了一半吃掉了,后來不知道什麽原因,男孩把月饼整個吃掉了。女孩回來兴奋地问,是不是分月饼了,男孩很惭愧说是分了,不过都被我吃了。女孩很伤心,最终因为这块月饼离开了男孩。  

讲到最后我说子曰,我说你看很多世俗力量不能摧毀的爱情卻被一块月饼给击溃了。  

子曰瞪著眼听我讲,我想可能他不明白我为什麽要给他讲这些,这与他有何干。  

我的心开始摇摆不定,这個连孔融让梨的道理都不明白的男人让我对这段戀情产生怀疑。  

五月的一天,我去他家,老人不在家,他说想吃炒鸡蛋了,我说好,我炒给你吃,我啪啪有一口气打了八個鸡蛋,切點蔥花,放點盐,加點水,又切了两根火腿肠,磁啦倒进锅里,八個鸡蛋炒了一屋子香味,整整盛汤的一大碗。我端出去给他,我说我下點方便面我们中午就吃这些了。我麻利地把方便面下到锅里,兴奋地跑出來,以为他會從碗里舀一大勺鸡蛋塞到我嘴里。跑到眼前我楞住了,一大碗鸡蛋一點都沒了,碗光洁照人,照著我尴尬的脸,而他沒事的样子,正在看著一本杂志。  

我终于明白了,在他眼里,只有他自己,他并不是太馋,只是他心里沒有我,既然他心里沒有我,我还留下來做什麽呢?  

我從锅里盛出方便面,恭敬地放在他面前,我说:子曰,请慢慢享用,以后不用擔心有人會和你抢东西吃,因为,我決定离开你。  

我知道子曰他可能想不明白自己错在哪里,但这又与我何干呢?  

我回到家,打了八個鸡蛋,搅了自己的淚水,痛快地吃下。

现在我发现和bf之间也有这样的问题,唉!
点击统计:7256 责任编辑:爱的废墟
3/4/2004 5:27:00 PM (#656242)
冬眠状态通行证 黑之浪人

级别:60
诞生:8/29/2003
坦白地说出来~~~~~~
3/4/2004 5:40:00 PM (#656320)
伤心小箭 该角色已不存在
     这样的男人这样自私,离开他算了!
3/4/2004 5:54:00 PM (#656383)
谁是谁的谁 该角色已不存在
还有这样的人呀~这是什么爱人
3/4/2004 6:05:00 PM (#656428)
冬眠状态通行证 新人

级别:58
诞生:8/21/2003
对啊
跟他说清楚
如果他改不了
以后的日子,不单只在一方面,在很多事情上是很难意见一致的`
哎``
3/4/2004 7:35:00 PM (#656772)
冬眠状态通行证 秋雨

级别:58
诞生:12/26/2003
离开他是正确的!心里只有自己没有别人。。。
3/4/2004 9:41:00 PM (#657138)
水墨翩翩 该角色已不存在
我倒觉得这叫亲密无间呀,如果关系一般的话,他也许会和你客套一下。
3/5/2004 1:13:00 PM (#659381)
十三少 该角色已不存在
可能是他不夠愛你吧
3/5/2004 1:18:00 PM (#659407)
冬眠状态通行证 时间的味道是幸福

级别:61
诞生:11/28/2003
坦白的去沟通啊,不合适的就分开算了
3/5/2004 2:00:00 PM (#659620)
竹魂7H 该角色已不存在
幸福啊!
3/5/2004 3:11:00 PM (#659917)
冬眠状态通行证 等候缘分

级别:84
诞生:1/13/2004
我不喜欢自私的男人
3/5/2004 6:16:00 PM (#660615)
无效通行证 cardlove521

级别:54
这样的人我不会去爱的
3/5/2004 6:20:00 PM (#660630)
广州—丽江流水 该角色已不存在
人无完人!!!你爱他,就要接受他的所有。还有自私!
3/5/2004 6:38:00 PM (#660693)
蔓陀萝 该角色已不存在
自私男人最致命的弱点
3/5/2004 10:35:00 PM (#661301)
善待自己 该角色已不存在
我很讨厌和自私的人交朋友啊
3/6/2004 2:48:00 AM (#661860)
Angelfox 该角色已不存在
有嘀甘嘎bf,你一开始就应该留意啦。。。。。。飞啦
3/6/2004 3:00:00 AM (#661879)
52692287 该角色已不存在
(引用回贴#656428)新人:
对啊
跟他说清楚
如果他改不了
以后的日子,不单只在一方面,在很多事情上是很难意见一致的`
哎``

对啊@!支持一下!
3/6/2004 9:38:00 AM (#662105)
飞翼 该角色已不存在
谢谢大家的支持!尤其斑竹给了偶第一颗星星

其实爱不需要哄哄烈烈,一个小小动作就能表达出来了。
3/6/2004 1:27:00 PM (#662565)
冬眠状态通行证 Felix

级别:56
诞生:2/2/2004
(引用回贴#662105)飞翼:

一个小小动作?!点解我甘大动作都吾可以拿到别人对我既爱~~
3/24/2004 10:19:00 AM (#715630)
飞翼 该角色已不存在
(引用回贴#662565)Felix:
(引用回贴#662105)飞翼:

一个小小动作?!点解我甘大动作都吾可以拿到别人对我既爱~~

可能是你吓亲人了
3/24/2004 11:24:00 AM (#715840)
冬眠状态通行证 longyangjun

级别:20
诞生:3/14/2004
爱不爱一个人往往从生活的一个小小的举动中可以看出。例如:一个和你逛街时总站在靠路中央那边的男子,绝对是爱你的人,他宁可自己受到伤害,却害怕汽车伤害到你。
3/24/2004 12:59:00 PM (#716379)

(引用回贴#715840)longyangjun:
爱不爱一个人往往从生活的一个小小的举动中可以看出。例如:一个和你逛街时总站在靠路中央那边的男子,绝对是爱你的人,他宁可自己受到伤害,却害怕汽车伤害到你。

说得很对,我们对对方的感觉都很敏感的,呵呵
3/24/2004 1:00:00 PM (#716384)
moran 该角色已不存在
早该离开这种人拉,一看就知道被他的妈妈惯坏拉
3/24/2004 1:10:00 PM (#716470)

给你花花,很让人警醒呢,我们应该好好的爱着对方的,毫无保留的爱着对方
3/24/2004 2:19:00 PM (#716925)
冬眠状态通行证 方舟GZ

级别:27
诞生:11/30/2003
该放弃的,就放弃好了,活着为啥要那么辛苦。一个自私的人,修养也不会好到哪去,这是本质问题。小事情可原谅但,本性问题,很难改,这样的人放弃对自己是有利无一害的。
3/25/2004 12:34:00 PM (#720974)
冬眠状态通行证 小歪歪

级别:21
诞生:9/5/2003
真是伤心啊!
3/30/2004 9:59:00 AM (#730932)
一样的月光 该角色已不存在
8个鸡蛋!!一起吃,胆固醇太高了;你BF太有献身精神了,怕你吃4个也会偏高,所以都吃了,让他自己一个人承担所有的危险!!
3/30/2004 10:02:00 AM (#730944)
一样的月光 该角色已不存在
可你回家自己又炒了8个吃!!他的一番苦心白费了
3/30/2004 10:59:00 AM (#731114)
空中的花儿 该角色已不存在

飞了他~~~!!!!!
支持你~!!!!
这种男人送我都不要~!!
3/30/2004 2:03:00 PM (#731823)
冬眠状态通行证 小歪歪

级别:21
诞生:9/5/2003
讨厌那样的男人!!简直不是人!
3/30/2004 2:24:00 PM (#731869)
冰儿 该角色已不存在
(引用回贴#656383)谁是谁的谁:
还有这样的人呀~这是什么爱人

3/30/2004 5:59:00 PM (#732770)
冬眠状态通行证 爱打羽毛球的小子

级别:49
诞生:11/12/2003
真的不相信还有这样的人
3/31/2004 1:26:00 AM (#733619)
蓝水晶 该角色已不存在
  爱上自私的人会很苦,爱上不爱你的人会心碎,所以我的试爱期很长,只有在确定了他的人品等我才试着去爱,只有确定了他真的爱我我才放心去爱。如果发现对方某些方面自己无法忍受,我就会抽身走人。我是一个自私的人,但这是对那些自私的人而言。
3/31/2004 1:58:00 AM (#733696)
冬眠状态通行证 了了

级别:55
诞生:12/18/2003
怎么会有这样的人呀,搞不懂,我找B会新观察,要是是这样的人,我不让他有机会成为我的B~~
4/1/2004 5:45:00 PM (#740247)
五羊新成 该角色已不存在
他一点都不爱你!早就该这样了!
4/1/2004 7:03:00 PM (#740499)
冬眠状态通行证 MildSeven

级别:36
你可以说是自私也可以说是有情趣的.
4/1/2004 7:33:00 PM (#740547)
花生恋人 该角色已不存在
我和你一样,赞同和自己的爱人在一起的时候一定要是:你中有我,我中有你,两个字可以通俗的解释“公平”

我知道这样的解释太生硬,但是是这个道理呀。事情出现了不公平如果没有其他的可以来弥补;那么麻烦就容易出现了。

4/1/2004 7:45:00 PM (#740560)
小舞 该角色已不存在
这样的男人送我我也不要!
4/2/2004 1:33:00 AM (#741567)
子弹头 该角色已不存在
非常有意思的故事,写的很吸引人看完, 还忍俊不止。

至于说到这个故事的意义,我认为看你如何去平衡你爱他的程度和忍受他缺点的程度。如果你的爱大于忍受他的缺点,那就接受他;反之则弃之。两个人之间永远都没有相等同的爱,谁爱谁多一点是很正常的。我爱我BF就多过他爱我,有时候我也当面和他说,后来自己也习惯了。
5/11/2008 6:21:00 PM (#9995089)
冬眠状态通行证 710219

级别:36
诞生:8/16/2007
( 引用回贴 #741567 ) 子弹头 :
非常有意思的故事,写的很吸引人看完, 还忍俊不止。

至于说到这个故事的意义,我认为看你如何去平衡你爱他的程度和忍受他缺点的程度。如果你的爱大于忍受他的缺点,那就接受他;反之则弃之。两个人之间永远都没有相等同的爱,谁爱谁多一点是很正常的。我爱我BF就多过他爱我,有时候我也当面和他说,后来自己也习惯了。

同意!我的BF就对我疼爱有加,不要因为分手了就说得自己是个怨妇似的。

5/13/2008 5:03:00 AM (#10002250)
钻石通行证 酷酷的帅哥

级别:85
诞生:12/27/2005
如果他心里有你,他会愿意把最好的留给你
5/15/2008 2:48:00 AM (#10009823)
冬眠状态通行证 nitrate

级别:15
诞生:8/5/2007
八个鸡蛋……好多
[1]