OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
版主推荐=1尴尬三十岁
飞雪独樵 (该角色不再存在)
8/10/2003 8:42:00 PM (#5433)
  这是一则来自中同新闻网的报道,希望对我们会有所帮助和启示:

电话那头,他幽幽地对我说,我感觉不到你的激情。
  我哑然失笑,你要什么样的激情?难道我对你还不够好吗?
  他有点忿忿地说,你们这些三十岁的男人,真讨厌!爱,又不敢任性地爱;不爱,又抵制不了诱惑!什么都以为自己可以安排得最好,其实,是你们自己自私,怕付出了没有回报!
  电话挂了之后,我开始想我自己,我三十岁了,我自认对感情还算真挚,为什么别人会这么看我们?问了一些其他的三十岁的朋友,大体上竟然是差不多的遭遇。三十岁,在普通社会里,是一个男人最黄金的年龄,可是,三十岁的同志,竟然是不尴不尬的处境。
  在聊天室里晃悠着,的确,三十岁的男人不怎么有市场。找年纪小的,人家觉得你老了,不够青春;找年纪大的,又觉得你才三十岁,不够成熟。而且,三十岁的男人意味着更多的犹豫和权衡,三十岁的同志说自己没结婚,别人还会跟一句,为什么?
  古话说,三十而立。这简单的四个字包含着很多对男人的期望和指点。但是,我们身为同志,而且又在现在的这个竞争激烈的商业社会里,“三十而立”这四个字,却又让我觉得是一根刺刺在心脏上,虽然不会致命,但是,又时时刻刻地让自己痛。“三十而立”,无非是事业和家庭两方面,可是,三十岁的我们,有几个人敢说自己是事业有成?三十岁的我们,面对婚姻的关卡,无论是选择还是放弃,又有几个人能做到从容?
  像我们这样,三十岁了还在城市里飘着的男人们,一般都经历过一些感情的风雨,所以,都明白了所谓的“激情”之后代表着什么,虽知道自己不奢望对感情收放自如,但是,也尽量让自己做到平静接受安排。而且,三十岁的男人,正是处在对自己的工作努力一点就冲上去,保守一点就落下来的坎上,自然也不会让自己百分百的热情放到感情当中去。
这,是我们对感情的自私还是我们对感情的理性?
  三十岁的男人,都幻想着一份天长地久的真情一生相伴,但是,三十岁的男人也都明白,吃饭比爱情更重要,这样的矛盾,一左一右地牵扯对我们对感情的再等待,再犹豫,再考察。所以,不能怪我们。
  三十岁,不能不说是一个好年龄;三十岁,很多人已经在公司里做到中层。工作多年,手里有点闲钱,要去哪里玩,去啊;要买什么,好啊。三十岁,穿青春一点,看上去也还只是二十几,三十岁,穿成熟一点,也绝对是一个潇洒中年。可惜,衣服脱光之后,三十岁的不青春也不成熟还是横亘在那里,像缺了一个小口的情感堤坝,不让我们发泄,也不让我们沉淀。
  三十岁的男人,主动点的,人家说你好色;三十岁的男人,被动点的,人家说你虚伪。三十岁的男人,去爱吧,又不能痛快尽兴酣畅淋漓;接受爱吧,又开始怀疑这份感情到底能走多久。我们就这么犹豫着,最后的结果,是青春的日子一点点消磨殆尽。
  曾经,一度为一个比自己小五六岁的人要死要活,当时一个大哥对劝慰到,别傻了,你都要三十岁了,就算你们在一起,你玩得起吗?等他到三十岁的时候,一句不合适你们分开了,你想想你都多大了。
  是啊,我们没有几年青春可以让自己挥霍了,我们真玩不起了。
  如果两个三十岁的男人相遇,那么是否会演绎一出花好月圆呢?怕也是不见得。说句实在话,三十岁的男人多少真有点自私的。三十岁的男人总希望别人可以给多一点,就算等到将来谢幕的那一天,自己也不至于亏损得太厉害。如果两个人都这么想,那么感情又如何走下去?
  说到三十岁的男人,好像有一点也不错,那就是419的不错的对象,毕竟,三十岁,不像小孩子那么幼稚,激情过后,知道理性地说再见,不会纠缠不情;三十岁,不像中年人那样怕这怕那,上床之前也心事重重。但是,很遗憾,我们都又不是那么乐衷于419的人,所以,这些话也只是说说而已。
  三十岁,对一个同志来说,真是尴尬得厉害!
  前几天,和一个非同朋友聊天的时候,他说的话倒是很有点意思。先说明,他不是同志,但是,对同志的生活相当了解而且没有任何偏见。他当时用一种很嫉妒的口吻说,还是你们好啊,到了四五十岁甚至白发苍苍的时候,都有年轻靓丽的男人不为名不为利,只因为自己喜欢而去喜欢,而我们就不同了,等我们哪天老了,一个女孩子跑过来说喜欢你,我想,每个人都明白,她不是喜欢你的地位,就是喜欢你的金钱。
  呵呵,或者,我们老了,还是有希望的,那么,三十岁,也还是一朵没开的花呀,想想这,倒也不错。可是,那我们现在呢?
  三十岁,爱,还是不爱?光鲜的外表下的寂寞灵魂,尴尬之后的孤单,这个折磨人的问题,到底应该怎么办?
点击统计:12295 责任编辑:南山秋色
8/10/2003 11:41:00 PM (#45950)
冬眠状态通行证 爱的废墟

级别:53
诞生:8/21/2003
不知道该说什么,是心动还是心痛。
也许这确实是我们的心里话,
8/11/2003 12:39:00 AM (#45994)
冬眠状态通行证 夜雨清风

级别:26
这么好的文章,没几个人回帖,可惜啊。也许是太真实,反而没什么可回了,相信看过的人不少,只是在心里回味吧。
8/11/2003 12:31:00 PM (#46312)
abc9 该角色已不存在
30好比一支花!
我就喜欢30-40的朋友.我27啦!
8/11/2003 8:59:00 PM (#46818)
j.t.p 该角色已不存在
我也过了30,感觉真的很尴尬,不过我自己想通了,宁愿独身也不去连累别人.
8/11/2003 10:30:00 PM (#46930)
冬眠状态通行证 seaman

级别:44
以前我的BF也是差不多三十的人,我虽然喜欢他,但有时觉得他冷静了,其实我也要三十了。我知道他很想跟我做那个,就是不认,所以每次都是我主动,我觉得两个人相处不要太在意某些事,大家会相处的好一点。
8/11/2003 11:31:00 PM (#46988)
星星 该角色已不存在
好回味的文章,人生本来就是让人回味不止的,要不人生就显得不精彩了。为我们过的第一天去珍惜吧!这朵花是给每个自己的
8/12/2003 1:14:00 AM (#47095)
路人甲 该角色已不存在
的确很沉重!
咱...也三十了。
8/12/2003 1:41:00 AM (#47114)
冬眠状态通行证 光头仔

级别:78
头衔:GT网球队队长
谁三十啦?我喜欢呀!
8/12/2003 1:13:00 PM (#47329)
冬眠状态通行证 安少

级别:26
(引用回贴#47114)光头仔:
谁三十啦?我喜欢呀!

其实一直心里就象哽了一条鱼刺,吐不出更咽不下。
“三十而立”四个字自有它威力所在,我们应该何去何从,谁都无法预知。但路毕竟是要按我们自己的方式走下去的。不去羡慕那些事业上已有成就的人,婚姻的围城也不必要刻意去攻破,一切以自己为中心,身体健康,心情愉快,就很满足了。
8/12/2003 8:29:00 PM (#47792)
gufeng 该角色已不存在
三十是个坎——对我们来讲
假如你能越过,那么就海阔天空了,因为现在的世界不容许我们挥霍什么,也不容许我们坚持什么,那么,在我们三十的时候,何不大声说一句——我需要,我渴望,我不419呢?
我想之所以有那么多的人喜欢做MB是因为三十的我们自己首先先看轻了自己,以为自己是昨日的黄花了,其实在男女的世界里三十是个最美好的年龄,不见多少的女孩为了三十的男人而哭泣啊,那么我们为什么要自己看轻自己呢,我们自己就要做到不轻浮,不拜金,那么还怕没有年轻的帅哥来爱吗?
8/12/2003 8:41:00 PM (#47811)
yang0906 该角色已不存在
写得真得好好把30岁的心声都表露无遗,写的淋漓尽致,而我也是一个30岁的人了看到这些真的有好多的感触,也希望大家也能来看一看!!
8/13/2003 6:35:00 PM (#49098)
冬眠状态通行证 青蛙王子

级别:24
这篇文章也真的把我们三十岁的人的心声都一一道来了!谢谢你啊!
8/13/2003 7:53:00 PM (#49179)
正式通行证 longwei_203

级别:14
不会呀,我觉得这年龄活得最真实和精彩呀!
8/14/2003 5:45:00 PM (#50706)
冬眠状态通行证 记得忘记

级别:22
这是成熟啊!!哈哈
8/14/2003 11:11:00 PM (#51203)
zhaoxuan 该角色已不存在
30岁以前我们把青春献给了同志的灰色时代,现在我们带着从容和睿智享受痛苦换来的甜蜜。
8/15/2003 7:02:00 PM (#52482)
有情人!!!1 该角色已不存在
(引用回贴#47811)yang0906:
写得真得好好把30岁的心声都表露无遗,写的淋漓尽致,而我也是一个30岁的人了看到这些真的有好多的感触,也希望大家也能来看一看!!
是的写得很好.值得一看.

8/16/2003 12:57:00 AM (#52905)
我想我是海 该角色已不存在
我也快了,但我觉得没有成熟的喜悦,只有青春不再的失落。
想到三十就怕,三十了,就有人催着你结婚了,不结不行了。
三十了,就有个看你的腰包了,没钱不行了。
三十了,就有人看你的成就了,没本事多丢人啊。
8/17/2003 6:03:00 PM (#54788)
网中人 该角色已不存在
三十岁况且如此尴尬,那四十岁呢?岂不是更......?
8/17/2003 6:17:00 PM (#54800)
samguangzhou 该角色已不存在

三十岁的日子
为什么要尴尬呢
如果自己再多点洒脱
不如先放下心里的石头
正如
有些事情.人.话.....
你必须去面对
去做,去爱
男人每个阶段
应该是本色多彩丰富
30岁的男人
有经历了20岁的青春灿烂
有爱情的企盼
但多一份成熟细致
多了对世界和爱情的把握
世界本来就这样
一分时间
两种心情
期望着它.......
8/17/2003 6:17:00 PM (#54801)
samguangzhou 该角色已不存在

三十岁的日子
为什么要尴尬呢
如果自己再多点洒脱
不如先放下心里的石头
正如
你必须去面对
去做,去爱
男人每个阶段
应该是本色多彩丰富
30岁的男人
有爱情的企盼
但多一份成熟细致
多了对世界和爱情的把握
世界本来就这样
一分时间
两种心情
期望着它.......
8/17/2003 7:23:00 PM (#54858)
81005 该角色已不存在
哎```
30到了哎```一样`````
8/17/2003 7:47:00 PM (#54892)

不会呀,我倒是觉得30岁是很有味道的年龄,同时拥有年轻的心和成熟的思想,也一样有跳跃的情绪!
8/18/2003 7:20:00 PM (#56241)
iamingz 该角色已不存在
30岁后,想找的已经不是激情,而是宁静生活的恬静,执手相牵的平淡。已经习惯了潮起潮落,想为自己的心找一个家。已经知道了什么是可以享受的:和自己心爱的人坐在地板上,听听音乐,看看书,有一句没有一句的聊着。我想这就是生活吧
8/19/2003 12:13:00 PM (#57138)
冬眠状态通行证 天下无双

级别:41
(引用回贴#56241)iamingz:
30岁后,想找的已经不是激情,而是宁静生活的恬静,执手相牵的平淡。已经习惯了潮起潮落,想为自己的心找一个家。已经知道了什么是可以享受的:和自己心爱的人坐在地板上,听听音乐,看看书,有一句没有一句的聊着。我想这就是生活吧

以前好想长大~~~想做大人可以做的事情~~~~~16岁17岁觉得自己什么都没有~~~等到了现在~~~~~~~~好希望回到过去~~~我20  了~~~30岁对我来说还是个未知数~~~~可是~!我希望有人可以牵着我的手~走过去~~走下去~~
8/20/2003 3:11:00 PM (#58868)
冬眠状态通行证 spangle

级别:69
人到三十也不过是虚设的坎,过了没过生活还是继续,就看你怎么给自己定位了
8/20/2003 3:12:00 PM (#58871)
私人小说 该角色已不存在
(引用回贴#47792)gufeng:
三十是个坎——对我们来讲
假如你能越过,那么就海阔天空了,因为现在的世界不容许我们挥霍什么,也不容许我们坚持什么,那么,在我们三十的时候,何不大声说一句——我需要,我渴望,我不419呢?
我想之所以有那么多的人喜欢做MB是因为三十的我们自己首先先看轻了自己,以为自己是昨日的黄花了,其实在男女的世界里三十是个最美好的年龄,不见多少的女孩为了三十的男人而哭泣啊,那么我们为什么要自己看轻自己呢,我们自己就要做到不轻浮,不拜金,那么还怕没有年轻的帅哥来爱吗?

哥哥,加油!!
8/20/2003 3:13:00 PM (#58873)
私人小说 该角色已不存在
(引用回贴#54800)samguangzhou:

三十岁的日子
为什么要尴尬呢
如果自己再多点洒脱
不如先放下心里的石头
正如
你必须去面对
去做,去爱
男人每个阶段
应该是本色多彩丰富
30岁的男人
有爱情的企盼
但多一份成熟细致
多了对世界和爱情的把握
世界本来就这样
一分时间
两种心情
期望着它.......

说的真好!

8/20/2003 5:47:00 PM (#59055)
冬眠状态通行证 sunnycall

(引用回贴#45950)爱的废墟:
不知道该说什么,是心动还是心痛。
也许这确实是我们的心里话,

8/21/2003 9:57:00 PM (#61132)
冬眠状态通行证 天下无双

级别:41
30 岁~~~~~好象很远又很近哦~~~~不知道那时侯的自己再回头看看走过的路的时候~~会不会想现在去看十几岁的自己呢?!

幼稚?!疯狂?!

也许不会相信自己就是这样走过来的~哈哈~~~

有点莫名的期待~~~
8/21/2003 11:05:00 PM (#61477)

不会吧
我就觉得挺好的,
那会觉得尴尬呀。
9/10/2003 12:26:00 PM (#115018)
正式通行证 曾经辉洪

诞生:9/5/2003
(引用回贴#46818)j.t.p:
我也过了30,感觉真的很尴尬,不过我自己想通了,宁愿独身也不去连累别人.

胡思乱想,一踏糊涂

生活是你的,不是给别人看的,‘
也不是别人一张嘴就能改变的。
你相信自己还是相信别人
怎么感觉活的这么久还是犀利糊涂,
对的起你吃的那么多农民伯伯汗水换来的粮食嘛
这些年光造有机肥料?
没有长思想吗
9/11/2003 4:27:00 AM (#117389)
正式通行证 haay

级别:25
我觉得只是一个30岁男人的抱怨之词。抱怨之词30岁的男人可以有,20岁的男人就没有,40岁的男人就没有?比上不足比下有余,何必再比呢?20岁的男人比不上30岁男人成熟,40岁男人比不上30岁男人青春,何必这样比呢?这样比的生活,累。过去总是美好的,未来也会是美好的,可是每一刻的现在,总是最差的。这样活者太累了,太没意思了。洒脱些不可以吗?
9/11/2003 8:17:00 AM (#117460)
寂枫 该角色已不存在
三十!!自己都就快了!!快几十岁既人了.都吾知自己做左麦.浑浑蕚蕚!!一无所有!
9/11/2003 10:12:00 AM (#117637)
!!汕头 该角色已不存在
写得好。
但三十也有三十的精彩!
9/11/2003 8:17:00 PM (#119292)
冬眠状态通行证 唐朝

级别:23
诞生:8/26/2003
好经验。
9/11/2003 8:57:00 PM (#119390)
转世灵童 该角色已不存在
心情沉重!
9/11/2003 10:44:00 PM (#119686)
appare 该角色已不存在
三十岁的男人,主动点的,人家说你好色;三十岁的男人,被动点的,人家说你虚伪。三十岁的男人,去爱吧,又不能痛快尽兴酣畅淋漓;接受爱吧,又开始怀疑这份感情到底能走多久。我们就这么犹豫着,最后的结果,是青春的日子一点点消磨殆尽。
9/11/2003 11:34:00 PM (#119816)
guang99zhou 该角色已不存在
(引用回贴#47095)路人甲:
的确很沉重!
咱...也三十了。

9/12/2003 10:06:00 AM (#120432)
明天爱谁 该角色已不存在
啊哦,30真的这么惆怅吗?我也快30了,只有9年就30 了
9/12/2003 7:41:00 PM (#121945)
正式通行证 asalover

级别:19
诞生:9/5/2003
(引用回贴#115018)曾经辉洪:
(引用回贴#46818)j.t.p:

胡思乱想,一踏糊涂

生活是你的,不是给别人看的,‘
也不是别人一张嘴就能改变的。
你相信自己还是相信别人
替你感觉活的这么久还是犀利糊涂,
对的起你吃的那么多农民伯伯汗水换来的粮食嘛
这些年光造有机肥料?
没有长思想吗

这事还是东北人总结的好,人家说:

该咋地就咋滴,该死JJ朝上
9/30/2003 1:41:00 PM (#172076)
高级通行证 淡淡云幕下的夜星

级别:82
三十岁对事情的态度会含蓄得多。
10/25/2004 7:50:00 PM (#1983446)
冬眠状态通行证 玻璃杯中的苦咖啡

级别:11
诞生:9/13/2004
很好的文笔 很细腻的感触
10/25/2004 8:37:00 PM (#1983653)
深海蓝天 该角色已不存在
三十岁在网上已进入中年这里大部份是三十以下的
10/25/2004 9:24:00 PM (#1983916)
hbqjxy 该角色已不存在
三十是个中间年代
10/26/2004 2:22:00 AM (#1985217)
冬眠状态通行证 rickydak

级别:85
诞生:3/15/2004
(引用主题#5433)飞雪独樵:
(引用内容太长已被省略)

不觉得
8/21/2005 9:43:00 AM (#3702430)
冬眠状态通行证 wahmyg

级别:16
诞生:4/12/2004
哈哈哈我觉得.30岁还是挺年轻的啊根本看不出会有老的感觉啊哈哈哈
8/21/2005 1:40:00 PM (#3704746)
冬眠状态通行证 佛山晴空

级别:32
诞生:7/18/2004
惨了,我快30了。
8/21/2005 1:44:00 PM (#3704800)
啊文 该角色已不存在
不错的文章
8/21/2005 4:07:00 PM (#3706078)
FN 该角色已不存在
不错的贴啊
8/21/2005 7:54:00 PM (#3708086)
一面湖水 该角色已不存在
我都过了三十了