[1]
版主推荐=1[人文情缘]你的天空绽放着我的爱
GZ都市大男人 (该角色不再存在)
6/16/2008 2:08:00 PM (#572933)
GZ都市大男人
该角色已不存在
那一天我一大早就起来了,心情出奇的好。因为准备去见你,心情很激动。站在阳台上茫然四顾,不知道多年以后,我会不会还站在这个阳台想着同一个人。

到达你那个城市之前,就对你那个城市有了些许模糊的印象。

走出车站时,,我走到一个不起眼的角落里东张西望。这一切与以往到过的城市并没有太大的区别。一阵大风吹来,我抚摸着自己的手臂,感到空气中还残留着春日的余温。有点儿闷,也有点儿燥热。

电话想起,传来了熟悉而温柔的声音。你朝我走过来,我看到了你让风吹起的头发,还有眼角的几许皱纹。

上了你的车,你问我想不想你。我说:

“想”。
一个字很简单,可是却包含了我数日来的想念。

中午我们去了一家西餐厅。我们都说喜欢那里的气氛。只有我们二个人。你用叉子叉起一块沙拉喂到我嘴边。我有点不好意思的张开了嘴……

回到酒店当然少不了连日来因为想你的激情……我们都好像有点“词穷”。你向我说起了秋天的那个城市。北方的夏天很短暂,闲置了几个月的衣服有爱情在这一刻,全都绽放在你的天空里……

接下来的时间,你带我去吃湘菜,你说喜欢湘菜的辣而不油腻。你一直往我面前的碟子里夹菜。你说多吃,那是壮阳的……你说我消耗大……

我终于忍不住笑出了声来。那笑容才是那个日日夜夜和你在网上在电话上说掌故的我,没有了见面的拘束。

城市的夜晚,到处都是霓虹闪烁。你开着车带我一条一条街的到处乱窜。每到一条街,你都会向我详细的介绍。我看到了你脸上的自豪。因为这是你的家乡,在说起每条街道的时候,你脸上都会写满一层优越感。

我心里突然涌起一种莫名的优伤,我不知道若干年后我们还能不能一起开了车从这条街上走过。

你说你会永远爱我,好好珍惜我。我心里在有着满足的同时,更多的是一种隐隐的担忧。

你说有我的生活才完美。就像你那个城市的天空一样的蓝,一样的晴朗。我又何尝不是这样想的,只是没有你表露得直接。我是一个含蓄的人,我会把很多简单的事情复杂化。我会想得很远,很多……

你是一个商人,我怕你会把爱情也变得商业化,毕竟我们都处在商业化的时代。在这个商业化的社会里,似乎爱情变得商业化已是司空见惯了。

看着你大把的花钱,我心有余悸。我不是不懂得享受,而是我不太喜欢你在我的面前这样享受。我怕你对我的爱会用商人的角度来衡量,那样我情愿不要……

爱是自私的!爱也是纯洁的!所以我说你可不可以等我走了以后,你再这样享受你的生活。

我说我走了以后,你怎么样的享受你的生活都没有关系。只是不要出轨,不要有背叛的念头就可以了。因为我理解……你说你从来不去小饭馆吃饭,你怕脏……

我们不在同一个层次面上,我有这样的想法也情有可原。我只想平静而低调的活着。

所以你听了我的,第二天晚上我们去了一家小餐馆吃包子。在这样的餐馆我更能放忪自己。吃得津津有味。当我摸着饱饱的肚子抬头时,你正盯着我看,笑容和幸福写在你的脸上,你的眼里却分明有一种失落。因为服务员的态度不是很好,还有你点的东西不是这样没有就那样没有,你好不容易点到了你要吃的东西,到最后还是让服务员上错了。当时的我心里有一种愧疚感,因为我你才会到那种小餐馆吃饭……

我知道你是真的在乎我,我也同样的在乎你。我终究不是木头人,我有一颗鲜活的心脏,有喜怒哀乐,我怕我一挣扎,就会失去你。

爱情很脆弱,每个人都很容易变,在这个圈子里的爱情更脆弱,更容易变……

我回到我居住的城市时,走在路上,看着深蓝的天,我不想回冷清的家,在繁华的街区转了几圈。想想还是回去吧。

回去干嘛呢?

那么——就给你写点东西吧!
文字
点击统计:5425 责任编辑:扬州小新
6/16/2008 2:10:00 PM (#10176985)
意合情投 该角色已不存在
两地情缘,难!
6/16/2008 3:11:00 PM (#10177147)
冬眠状态通行证 mice-parade

级别:88
诞生:7/15/2005
两地情缘
6/16/2008 5:00:00 PM (#10177527)
冬眠状态通行证 绝楼

级别:85
头衔:
诞生:8/27/2005
真厉害
6/16/2008 7:28:00 PM (#10178156)
冬眠状态通行证 5ive

级别:26
诞生:4/26/2008
好喜欢文章“他”这种人啊……
喜欢被这样的人牵着满大街东逛逛西跑跑……
6/16/2008 10:39:00 PM (#10178818)
冬眠状态通行证 dionhsu

级别:93
诞生:8/21/2003
想办法呆在一起咯.
6/17/2008 7:59:00 AM (#10180041)
冬眠状态通行证 白兰度

级别:48
诞生:5/6/2005
( 引用回贴 #10176985 ) 意合情投 :
两地情缘,难!

6/17/2008 10:33:00 AM (#10180758)
huixue 该角色已不存在
相爱容易相处难,少些猜忌,多些坦诚,学会宽容.
6/17/2008 6:01:00 PM (#10183266)
冬眠状态通行证 华南影都

级别:66
诞生:7/22/2004
两地情缘,难上加难。
6/17/2008 6:51:00 PM (#10183569)
龍陽ぃ兒 该角色已不存在
爱他啊
6/17/2008 7:52:00 PM (#10183789)
冬眠状态通行证 苹平门

级别:19
诞生:10/27/2006
距离产生美感,产生激情,只要两个人真心相爱也是幸福的!
6/17/2008 11:23:00 PM (#10184837)
冬眠状态通行证 水帘冻天

级别:38
诞生:8/27/2006
小说?还是真事?
6/18/2008 11:31:00 AM (#10187455)
冬眠状态通行证 fishing36

诞生:7/25/2006
知道
6/18/2008 8:23:00 PM (#10189909)
冬眠状态通行证 ouyeqing

级别:18
诞生:11/27/2006
爱 情 可 以 让 人 很 甜 蜜 ,爱 情 也 可 以 让 人 很 受 伤
6/19/2008 1:01:00 AM (#10191612)
咖啡的滋味 该角色已不存在
我现在还敢相信感情吗
伤的好深
6/19/2008 1:01:00 AM (#10191613)
咖啡的滋味 该角色已不存在
我现在还敢相信感情吗
伤的好深
6/19/2008 5:23:00 PM (#10195340)
上男人 该角色已不存在
两个人的相处,需要相互妥协
只注重自己的感受,想一直走在一起很难
6/19/2008 7:38:00 PM (#10195902)
伍星 该角色已不存在
我和他也是在两地~上海--杭州
6/20/2008 9:47:00 AM (#10198643)
夜的哭泣 该角色已不存在
如果可以,一起在一个城市生活吧!
6/20/2008 6:11:00 PM (#10201247)
冬眠状态通行证 淡然一周

级别:17
诞生:6/6/2008
很好,很精彩,顶上~
6/21/2008 9:27:00 PM (#10207504)
冬眠状态通行证 fishing36

诞生:7/25/2006
好奇
6/22/2008 1:36:00 AM (#10208795)
冬眠状态通行证 猴要熊

级别:40
诞生:3/21/2008
支持啊
6/22/2008 1:36:00 AM (#10208796)
冬眠状态通行证 猴要熊

级别:40
诞生:3/21/2008
( 引用回贴 #10195340 ) 上男人 :
两个人的相处,需要相互妥协
只注重自己的感受,想一直走在一起很难

说得很对
6/22/2008 11:04:00 AM (#10210268)
冬眠状态通行证 天涯孤客2

级别:42
诞生:11/27/2006
不错
6/25/2008 10:13:00 PM (#10231175)
夜来香的味道 该角色已不存在
( 引用回贴 #10177527 ) 绝楼 :
真厉害

就是
[1]