已列为采用【 深夜,你会为谁开着手机? 】
无忌 (该角色不再存在)
9/7/2003 12:46:00 PM (#11526)
无忌
该角色已不存在
昨晚就快睡着了.凌晨的时候听到手机响了一声便断了,我打回去,朋友说在逐个拨电话,想知道这时候还会有谁不关机,我说你无聊。挂了电话看到手机上的信号灯兀自闪烁着,在寂静的黑夜中,不知疲倦。不知道这个城市有多少人像我一样从不关机。
   呵呵,又是一个不眠夜,想起我的一个好朋友,他的恋爱,她的经历,他也是深夜个不关手机的人:
    为了什么,是为了他曾经的一句话吗?他说你怎么总是关机,其实我想说你怎么总是半夜给我打电话,可是那时候的我不会说,从此 以后我的电话24小时开机。因为他会在任何时候找我,他会在小鸟还 没有醒来的时候叫我起床,猪猪你起来,出来跑步;他会在朋友聚会之后给我打电话,猪猪你来接我;他会在晚饭过后叫我出来吃饭,猪猪我饿了你出来陪我吃饭;他也会在深夜酒醉时把我叫醒,电话那头的声音嘈杂,他沉默,然后一直叫我的名字。那时候我的背包里永远 有一块充满电的备用电池,我不敢怠慢,只是怕他想我的时候找不到我。

而今那个神话的时代早已结束,我身边也有了新的他。他是有生活规律的人,11点之后一定会关机。而我是闲散任性的人,总是在失 眠的夜里给他发去一个个短信,有时候是因为一本书,一个片子,或 者一个半夜惊醒的梦,像和自己说话,并不需要回答。忽然某天发现他不再关机,凌晨的时候下意识地给他拨去电话,没有想到是接通的声音,我慌忙要挂掉,这时候听见他迷迷糊糊的声音,猪猪你怎么了, 又睡不着吗。我说你怎么不关机呢。他说我以后都不关机了。我说为什么啊。他说我怕你想找我的时候找不到我。

是啊,每一个人会被一句话轻轻地打动。喜欢被人守候,深深夜里,像有人为你燃着一盏灯,留着一扇门,寂寞是有出口的。每个不关机的人们,是否都存着一份随时随地的守候和企盼。

你呢,深深的夜里会为谁开着手机?

曾经在幽幽暗暗反反复复中追问,才知道平平淡淡从从容容才是真!
点击统计:10092 责任编辑:Aten
9/7/2003 1:00:00 PM (#106345)
!!汕头 该角色已不存在
对任何人开机。
9/7/2003 1:19:00 PM (#106407)
惹火红狐 该角色已不存在
我睡觉关机
9/7/2003 1:19:00 PM (#106408)
aires0411 该角色已不存在
很难说
9/7/2003 1:24:00 PM (#106434)
衣柜里的男人 该角色已不存在
我是24小時開機。是爲他。但他從來不會打給我。我想打給他。怕吵到他睡覺。所以老在打和不打之間睡著了。嘻嘻。

9/7/2003 1:29:00 PM (#106462)
正式通行证 GT宝贝

级别:50
头衔:
诞生:8/21/2003
(引用回贴#106434)衣柜里的男人:
我是24小時開機。是爲他。但他從來不會打給我。我想打給他。怕吵到他睡覺。所以老在打和不打之間睡著了。嘻嘻。

我也是24小时开机~~至于为谁~~我自己也不知道
9/7/2003 3:47:00 PM (#106785)
他不爱我ken 该角色已不存在
(引用回贴#106462)GT宝贝:
(引用回贴#106434)衣柜里的男人:

我也是24小时开机~~至于为谁~~我自己也不知道

我等的是他,就是他,我就是在等他
9/7/2003 3:48:00 PM (#106792)
叶肉菁 该角色已不存在
我也24小时开机
为了应付紧急情况
9/7/2003 3:52:00 PM (#106802)
爱情抗体 该角色已不存在
我也是24小时
9/7/2003 3:57:00 PM (#106827)
冬眠状态通行证 dg小虎

级别:23

为谁辛苦为谁怜?
9/7/2003 4:19:00 PM (#106872)
冬眠状态通行证 米奇@

级别:32
(引用回贴#106827)dg小虎:

为谁辛苦为谁怜?

妖~~~你感触好深~~~波
9/7/2003 4:20:00 PM (#106875)
冬眠状态通行证 天下无双

级别:41
似曾相识的情景~出现在这里~~~

我们的心地~都有一个人~都有一个为他24小时开机的人~

可是我的他~~~从来就是关机睡觉的~

我也要学会~关机睡觉了~~~
9/7/2003 4:38:00 PM (#106951)
天若有情 该角色已不存在
很难说
9/7/2003 5:01:00 PM (#107024)
ST有情人 该角色已不存在
我也是24小时开机.
9/7/2003 5:18:00 PM (#107079)
levismj 该角色已不存在
多数都关机~~~

陪住BF~~怕比人骚扰~~~~
9/7/2003 5:22:00 PM (#107095)
冬眠状态通行证 忘了时间的钟

级别:23
(引用回贴#106407)惹火红狐:
我睡觉关机

我也是~~
9/7/2003 6:07:00 PM (#107281)
ASSKY 该角色已不存在
从不关机
9/7/2003 6:08:00 PM (#107285)
冬眠状态通行证 鱼蛋狗

级别:42
诞生:11/6/2003
没人找过我...
9/7/2003 6:08:00 PM (#107286)
无忌 该角色已不存在
(引用回贴#107095)忘了时间的钟:
我睡觉关机

我也是~~

也许有一天你也有不关机,也许不是一定要等谁的电话,但慢慢会变成一种习惯.这个习惯叫守候
9/7/2003 9:04:00 PM (#107794)
叮叮粥 该角色已不存在
我是24小时开机的。我也不知道为了谁,或者就是为了想找我的人可以找到我吧。哈哈。不一定要是男朋友。
9/7/2003 9:09:00 PM (#107811)
冬眠状态通行证 香榭情人

级别:16
诞生:9/4/2003
我没关机的习惯.
不过....
都没人甘夜俾电话我的.
9/7/2003 10:31:00 PM (#108136)
冬眠状态通行证 爱的废墟

级别:53
我也是,没人打给我。
9/7/2003 10:34:00 PM (#108144)
fenghui 该角色已不存在
我都系二十四小时开机既~不过训着左就唔会接电话既
9/7/2003 11:29:00 PM (#108300)
牧头人 该角色已不存在
我会关机睡觉的,除非发了短讯给他,等他的回复。但很多时候都是等着等着就睡着了。
记得有一次他出差,半夜打给我,我关机了。明天开机看见2条短讯说:“怎么关机啦?”“不准关机”^_^,但以后我还是关机。我喜欢第二天醒来开机然后收到他的短讯的感觉,不知道为什么,会很甜的,那一天心情也特别好。
9/8/2003 12:56:00 AM (#108564)
冬眠状态通行证 haoxinqing

级别:55
习惯不关机,怕有时真的亲人朋友有急事找自己.
9/8/2003 1:28:00 AM (#108638)
冬眠状态通行证 东山少爷

级别:61
头衔:文河专栏写手
羡慕ing!
9/8/2003 2:37:00 AM (#108790)
@blue 该角色已不存在
关机,留返D时间比自己
最唔中意人地半夜打搅
9/8/2003 10:32:00 AM (#109100)
Angelfox 该角色已不存在
(引用回贴#106827)dg小虎:

为谁辛苦为谁怜?

9/8/2003 10:40:00 AM (#109115)
风之花 该角色已不存在
多年来一直都在为了心中的他,开着手机,但是我心中的他还是没有出现,每当看到身边的朋友都是成双成对,自己就有一种孤独的感觉,我现在找到心中的他了,还是为他开着手机,因为我在等他。
9/8/2003 11:04:00 AM (#109174)
无忌 该角色已不存在
(引用回贴#109115)风之花:
多年来一直都在为了心中的他,开着手机,但是我心中的他还是没有出现,每当看到身边的朋友都是成双成对,自己就有一种孤独的感觉,我现在找到心中的他了,还是为他开着手机,因为我在等他。

祝福你!一定会等到的!
9/8/2003 11:37:00 AM (#109250)
快乐阿猫 该角色已不存在
习惯关机,怕影响次天的工作。
9/8/2003 10:15:00 PM (#110789)
无忌 该角色已不存在
(引用回贴#108300)牧头人:
我会关机睡觉的,除非发了短讯给他,等他的回复。但很多时候都是等着等着就睡着了。
记得有一次他出差,半夜打给我,我关机了。明天开机看见2条短讯说:“怎么关机啦?”“不准关机”^_^,但以后我还是关机。我喜欢第二天醒来开机然后收到他的短讯的感觉,不知道为什么,会很甜的,那一天心情也特别好。

呵呵真会享受幸福啊!!
9/8/2003 11:51:00 PM (#111126)
Valakas 该角色已不存在

睡觉时间。。。谢绝打扰。。。违者落闸放狗
9/9/2003 12:44:00 AM (#111330)
衣柜里的男人 该角色已不存在
我之前是24小時開機。現 在還關機算了。因爲他的電話是不會打給我的。我也不會再打給他。(因爲他的手機老是打不通的。)

9/9/2003 3:03:00 AM (#111625)
我心谁明 该角色已不存在
以前我要睡觉时总要关机(为了减少辐射)
后来就为了这句话“情愿在幽幽暗暗反反复复中等待!”
9/9/2003 6:13:00 AM (#111732)
冬眠状态通行证 自由的风

级别:40
       为所有知道我手机的人开着!
9/9/2003 6:50:00 AM (#111738)
有情人!!!1 该角色已不存在
我也好24小时都开机的.
9/9/2003 8:28:00 AM (#111799)
冬眠状态通行证 citic0105

级别:27
夜晚训觉我会关机,有咩好等,正常的人都唔会三更半夜打电话同你谈情了
9/9/2003 9:29:00 PM (#113590)
冬眠状态通行证 天生狐狸精

级别:15
不敢关~怕他需要我的时候~找不到我~
他会很可怜的~
9/9/2003 9:43:00 PM (#113632)
Valakas 该角色已不存在
(引用回贴#113590)天生狐狸精:
不敢关~怕他需要我的时候~找不到我~
他会很可怜的~

晕。。。不会打家里的电话啊?
9/9/2003 10:24:00 PM (#113740)
广州猫仔 该角色已不存在
除非手机有问题或者手机电池没电又或者在信号盲点,否则我的手机是 365天 X 24小时 X 60分钟 X 60秒 都开着的~

我也说不出为什么,还有就是一般我跟手机之间的距离不会超过10米。
9/10/2003 1:25:00 AM (#114402)
阿修罗 该角色已不存在
可惜我一直开着手机都没有人打来过。
9/10/2003 1:41:00 AM (#114442)
黄金通行证 枫的日子(gz)

级别:41
其实我同你一样,因为某个人而开机,我以前是睡觉前关机,认识他之后没有关过了,和他结束后依然有这个习惯,总想那一天他会再打电话问候我!!!!!
有时候真的 很寂寞,总是拿着电话,无意有意的等着他。可是总是失望!!!
哈哈,我开机是为了“他”
9/11/2003 9:58:00 PM (#119589)
普通通行证 bary

级别:57
曾经试过为一个人开,不过电话未响过
宜家系无电就关,有电就开
9/12/2003 12:09:00 AM (#119903)
焚·幽梦影 该角色已不存在
曾经为一个人整夜开着,现在睡觉就关机了.
9/12/2003 12:36:00 AM (#119987)
星星 该角色已不存在
曾经为了他我开了一夜的手机,那段日子过得很美
4/26/2004 6:58:00 PM (#868037)
高兴 该角色已不存在
4/26/2004 7:36:00 PM (#868096)
911boyboy 该角色已不存在
还好,我一直关机
4/26/2004 9:52:00 PM (#868690)
冬眠状态通行证 philos

级别:16
诞生:9/13/2003
我睡觉关机

4/27/2004 1:33:00 AM (#869828)
输给错觉 该角色已不存在
好有感触!
送你花花支持支持
4/27/2004 3:27:00 AM (#870091)
冬眠状态通行证 林恺

级别:22
诞生:9/16/2003
更欣赏楼主发的文文。

现在不开了,因为他已经是别人的了。