OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
[1]
已列为采用我与孤独有个约会
游走夜行人 (该角色不再存在)
10/12/2004 11:52:00 PM (#127496)
     曾听过许多单身同志抱怨过:人总是怕孤独的~其实,我倒觉得应该怕“孤单”,而不是怕“孤独”~

孤单与孤独似乎是同义词,其实不然。

孤单--应该是取于“形影孤单”一词为妥吧,简言之,孤单就是离群的意思;人类与许多高等动物一样,属于“群居”,自然会害怕“离群”的滋味,因此,我们作为同志首先是把自己的定位调整好,有个良好的心态,自然而然的融入社会生活的点滴,这样就把“孤单请了出去”!
    而孤独--是人,一辈子都会有孤独的时候;
孤独-是泛指心灵上的寂寞感,有着主观能动性,既是主观能动性,便有了选择的余地--大凡一般人眼里,都是害怕孤独的,然而,恰恰有人偏爱孤独,说了,你别不信,不是么~
古有那么些文人墨客的“离骚之风”,不正应验了这一个理么;
想想,繁华纷争的世界,难得有片刻的清闲与雅兴,好不容易,也“骚着”给自己一个“与孤独约会”的借口,能说不是一种“闲情溢志”么~呵呵,因此,我有时也会因为片刻的拥有“孤独”而自我满足--这,实际上是一种心态的调整的具体体现,别 把“孤独”看作敌人,试着把它当成朋友,也许,你会发现“别有洞天”呢,呵呵~
点击统计:4234 责任编辑:蓝色
10/13/2004 12:13:00 AM (#1914725)
冬眠状态通行证 花开花落

级别:61
诞生:3/31/2004
看你的文章,突然想起了一首歌刘若英的《因为寂寞》
10/13/2004 12:18:00 AM (#1914765)
大卫 该角色已不存在
很有见地哦,我以后试着去会会“孤独”看,如发现其中果然另有洞天的话,改天我请你!呵呵,那“闲情逸致”中的“逸致”可别再写成“溢志”哦,好哥哥!
10/13/2004 12:23:00 AM (#1914802)
游走夜行人 该角色已不存在
(引用回贴#1914765)大卫:
很有见地哦,我以后试着去会会“孤独”看,如发现其中果然另有洞天的话,改天我请你!呵呵,那“闲情逸致”中的“逸致”可别再写成“溢志”哦,好哥哥!

嘿嘿,不好意思咯~
原本想“溢志”一下,竟被“看穿”了~

谢谢兄弟捧场
10/13/2004 7:56:00 AM (#1915473)
冬眠状态通行证 秋雨

级别:58
诞生:12/26/2003
每个人都会有孤独
10/13/2004 8:44:00 AM (#1915601)
findboy 该角色已不存在
呵呵,似乎有点太咬文嚼字了吧,非得把同义词搞出个区别来
10/13/2004 10:27:00 AM (#1916115)
yuguo 该角色已不存在
(引用回贴#1914802)游走夜行人:
(引用回贴#1914765)大卫:

嘿嘿,不好意思咯~
原本想“溢志”一下,竟被“看穿”了~

谢谢兄弟捧场

有首歌《孤独》叫人百听不厌~~~孤独是美丽动人心弦的~~
10/13/2004 9:39:00 PM (#1920019)
冬眠状态通行证 等候缘分

级别:84
诞生:1/13/2004
每个人都有他孤独的一面
10/13/2004 10:14:00 PM (#1920300)
小包包 该角色已不存在
当你孤独时,去帮助别人,之后别人也会来帮助你,帮来帮去就不会孤独了。
10/13/2004 10:48:00 PM (#1920507)
(引用回贴#1920300)小包包:
当你孤独时,去帮助别人,之后别人也会来帮助你,帮来帮去就不会孤独了。

呵呵,果然是“别有洞天”哦,谢谢!
10/14/2004 12:40:00 AM (#1921117)
冬眠状态通行证 台山华

级别:14
诞生:6/13/2004
分析得还挺有道理的
10/14/2004 11:55:00 AM (#1923164)
GZ聊聊先 该角色已不存在
哪里有洞天?
10/14/2004 12:11:00 PM (#1923269)
高级通行证 汕头

级别:1
诞生:10/1/2004
(引用回贴#1915601)findboy:
呵呵,似乎有点太咬文嚼字了吧,非得把同义词搞出个区别来

这就是汉语的厉害啊,好好体会哦
10/14/2004 12:32:00 PM (#1923362)
yuguo 该角色已不存在
孤独之时,也是内心激情的爆发~~~
记得拿破仑有句名言“不在沉默中爆发,就在沉默中死亡”!
10/14/2004 1:47:00 PM (#1923779)
凡夫 该角色已不存在
楼主的见解自有深意,但在下却不敢苟同。

孤单固然有孤身只影之意,却并不可怕,在纷繁错杂的尘世中卓然独立,虽是落单,总比随风飘摇来得有风骨。孤单着,是有着颗清醒的心,不为浮云遮望眼,孤单着,心头炽热依然,自信依然,奋斗依然。

有语云:哀莫过于心死
孤独,心头泛幽幽的愁,一种悲凉,一种失望,一种苦寂。
孤独,是一种心的折磨,一种热望的失落,一种情感的煎熬。

人与人之间,最为珍贵的心的共鸣,没有心链串联的群体,终如一缕轻烟,随风飘散。
没了共鸣,我宁愿孤单。

以上所讲,仅是表达自己想法别无他意。
10/14/2004 5:23:00 PM (#1924956)
我就是DONGDANDD 该角色已不存在
我怕孤独。。。

不过一个人在孤独的时候,才会静下来省视自己的对与错。
10/14/2004 7:05:00 PM (#1925623)
1332930 该角色已不存在

写得很不错啊
10/14/2004 7:59:00 PM (#1925912)
冬眠状态通行证 雨后的天空

级别:17
诞生:2/14/2004
同意!

楼主所说的似乎不是孤独,而是闹中求静的闲逸。那应该叫做恬静吧。

孤独应该指的不是外物,而是内心,那种心中什么都没有,空荡荡的,没有人,没有物,什么也没有,一种叫做绝望的孤单。。。。。。

有时候既使身边寥无一人,但心里装满了清风白云,以至整个世界呢:)

(引用回贴#1923779)凡夫:

孤单固然有孤身只影之意,却并不可怕,在纷繁错杂的尘世中卓然独立,虽是落单,总比随风飘摇来得有风骨。孤单着,是有着颗清醒的心,不为浮云遮望眼,孤单着,心头炽热依然,自信依然,奋斗依然。

人与人之间,最为珍贵的心的共鸣,没有心链串联的群体,终如一缕轻烟,随风飘散。
没了共鸣,我宁愿孤单。

10/14/2004 10:23:00 PM (#1926801)
荆拓扑 该角色已不存在
可以学着去享受孤独,其实孤独只是一种心态而已。
10/14/2004 10:33:00 PM (#1926874)
冬眠状态通行证 凌儿

级别:37
诞生:10/5/2003
孤独的活着。也将孤独的离开这个世界!
10/15/2004 12:41:00 AM (#1927573)
(引用回贴#1923779)凡夫:

没了共鸣,我宁愿孤单。

呵呵,凡夫出言不凡哦-欣赏!

其实,任何观点都有它的多面性,一点也不奇怪~
就好比阳光照射在多棱镜上的反射一样,它幻彩出:
赤、橙、黄绿、青、蓝、一样的丰富多彩!
10/15/2004 1:59:00 AM (#1927856)
无效通行证 蜘蛛侠II

级别:11
诞生:8/7/2004

偶尔孤独可以忍受,一辈子的孤独你可以吗?

你和孤独有个约会,只是约会,在时间上是短暂的。

所以有个约会就好。而不是相伴。
10/15/2004 2:32:00 AM (#1927973)
(引用回贴#1927856)蜘蛛侠II:

偶尔孤独可以忍受,一辈子的孤独你可以吗?

你和孤独有个约会,只是约会,在时间上是短暂的。

所以有个约会就好。而不是相伴。

呵呵,好你个“蜘蛛侠II”,没理解“享受”的含义~
请注意:是“享受”不是“忍受”哦~
9/17/2006 10:12:00 AM (#6287477)
temp2006 该角色已不存在
都怕
6/4/2007 8:36:00 PM (#8468724)
无效通行证 中熊寻成熟壮熊

级别:16
诞生:2/28/2007
( 引用回贴 #1915473 ) 秋雨 :
每个人都会有孤独

孤独太可怕了。
6/4/2007 8:49:00 PM (#8468784)
冬眠状态通行证 东莞微胖中年

级别:40
诞生:10/16/2005
都会有孤独的时候
6/4/2007 8:58:00 PM (#8468808)
yesterday 该角色已不存在
有道理,说得不错
[1]