OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
已列为采用谈来弹趣
人在中年正式通行证 蓝色
10/15/2004 1:43:00 AM (#128283)

,很感谢进来发言的朋友,呵呵,想来这趣谈,倒像个饭局,每当饭前,服务生总会端出小吃,于是,有的人会说:"不要.";有的人会沉默不语,似乎与己无关;有的人,虽然不说,但眼睛总会盯着某些东西;有的人,心口直快的就说:"这个,还有那个.";但也有的人看后才说:"还有别的么?";,所谓,东南西北中,口味各不同.全为个性使然.
     ,这人在中年,就好像在炖着的一锅汤,坛子里放的什么料,熬出什么味,怎么品,谁来品,这盐,谁来加,倒也是一门学问.可总不见得天天就是鲜味吧?嗯,那陈味,也要够卤才对吧?呵呵.
   其实,这趣谈,就是想让大家进来畅所欲言,只不过是,我们没把主菜送上罢了,原本倒是希望能够参与谈话每个人,能找到找到几位良朋好友,就算不是,也惺惺相惜才是.但每个人都有自己的生活方式.所以我们只能一厢情愿的去提供这样一个网络平台给大家.希望网络人生和现实人生,大家都能够真实的面对..
    好啦,话题也就该送上了.
    个性是每个人所拥有的无穷无尽的财富.
    "热忱";"豁达";幽默";"沉稳";真诚";温存";开朗";"坚毅";
    这八种表达,在我们每个人身上或多或少的体现着;也或者我们背负着其中,在一路走过;也或者与其中交叉而过;亦或者与其中相并而行却不可及.这一切,都在用时间来考验着,当我们在证明这八种表达的时候,也希望能给后来的人,垒上一个台阶,这才是这次趣谈的目的所在.其实细看,前面的回帖已经在谈论了.期待接下来的回帖.

*关于这个趣谈,所有的回贴,都已经过整理.不管是被邀请者还是回话者,只希望大家保持一种平和的心态去对待,失敬之处,还请海涵.*
                                                              蓝色心语.

点击统计:10720 责任编辑:蓝色
10/15/2004 2:13:00 AM (#1927916)
正式通行证 蓝色

级别:54
诞生:8/21/2003
        "花开花谢春不管,拂意事休对人言;水暖水寒鱼自知,会心处还期独赏"
     小雨今年1岁多了,每天看到她,我都想抱抱她,可是她不让我抱,因为她不喜欢我,呵呵,家里人就会说:"你平时说话吓到她啦,她都不喜欢你.",我听了笑笑,心里寻思着,或许是对的,因为我对小雨的期望太高啦,我在不断的按照自己的方式去教育她,想来,她还是那么的无知,她每天只生活在吃喝拉撒和游戏中,就连那么简单的生活,都被我们给她未来制定的方向委屈着.她只能通过哭闹和拒绝反抗着,但我无从解释,毕竟,她那么的不喜欢我,而我,依然是那么的喜欢她.因为,不管她是接受还是反抗,在我眼里,她都是那么的可爱,她能给到我快乐,那么,反过来,我是不是也应该让她快乐呢?(想起这么一句话"世有三镜,以镜为镜,以己为镜,以人为镜.".每天我们通过镜子端庄自己的形象.通过自审查视自己的内心,通过他人了解自己的差距,可是,我们都或多或少的缺一缺二.).其实是的,当我反思自己行为的时候,换个角度为别人想想,很多东西也就释然了,所以,每天,当我去要求小雨的时候,我都会先要求自己回到童年的游戏中去,只不过是,我在游戏中懂得思考罢了.但却玩得很开心.这个主题的开设,本身就是一个游戏,不管谁家之言,我们都活在自己的生活方式下,当你进到游戏里来,就说明你接受了游戏的心态,
"花开花谢春不管,拂意事休对人言"人的心态总会随着自己的想法不断的变化着."水暖水寒鱼自知,会心处还期独赏"但我还是希望进到这里来的朋友能够会心处共享.
    既是趣谈,那么,我们都是风,把趣谈聚成什么样的云,抑或是把云吹得无影无踪,这都不重要,只期望在这过程中,大家享受一种纯真,还自自我真实的表白.离开了这里,你还是你,我还是我.只要偶尔间想起,请会心一笑.原来游戏也会让你曾经精彩.

10/15/2004 12:40:00 PM (#1929358)
暗夜图腾 该角色已不存在

既然海阔天空,何不改成漫谈呢,叽哩呱啦的一阵虎砍,刀枪剑戟都用上来。最后两败俱伤,奄奄一息的说:
“我不后悔,我砍过了!”
10/16/2004 4:48:00 AM (#1934335)
冬眠状态通行证 坦然淡然

级别:37
诞生:4/9/2004

不老不老!你别灰心,其实看不懂的人有很多,只是大家都装得看得很明白而已。。。一般世界名著的遣词用句都是比较生涩的,这样才显出深度。。。。
10/16/2004 6:30:00 AM (#1934367)
注定等 该角色已不存在
其实我写酷叔,大概对人说是狗尾续绍,但是酷叔真的是我来这里所知道的第一人,我也是由于酷叔的原因才知道有这个中心的。
当然,我喜欢酷叔的作品是很大的原因,但确实我也在想引起酷叔的注意吧
10/16/2004 10:04:00 AM (#1934712)
(引用回贴#1934335)坦然淡然:

不老不老!你别灰心,其实看不懂的人有很多,只是大家都装得看得很明白而已。。。一般世界名著的遣词用句都是比较生涩的,这样才显出深度。。。。

你是好人,给了我焕发第二个春天的勇气和力量
10/16/2004 10:36:00 AM (#1934844)
什么是漫谈呢,不着边际,乱七八糟的瞎起哄而已。
我来瞎闹点什么呢,看见几位都在端茶撸袖正裙危坐说着爱情,看来这个爱字真是了得,从古到今自圣贤到庶人都要讲究一番,至今还绵绵不绝,我也就说点歪理吧。
中年人来谈爱情有点令人呕吐,就像街头拉客的妓女,已经大步踏进黄脸婆的行列了,对着好不容易过路驻足的老头,作娇羞状,嗲声道:“人家还是处女呢!”中年人已经阅历千山万水,爬坡上坎的活做了不少,要让他说出上山下乡的感觉,套一句时下流行的话来说,已经“审美疲劳”了。中年人对于爱情,是寻求刺激和新鲜,就像现在城里人过周末假期,开部车,吆喝几个狐朋狗友,找个拉屎都不长草的地方,嚼点树根,吃些名字都叫不出的所谓野菜而已,最后尿几泡尿,留下一堆垃圾,一溜烟开着车再回来城里过现代的日子。
真正享受爱情的是没有爱过的年轻人。他们因为没有经历过,无知者无畏。仅有的一点爱情体会,都是从坐在窗前几年都难得和人说句话的怨妇闺男写出来的书里边得到的。他们可以将爱情想像的多姿多彩,什么奇形怪状的事情都可以发生,他们希望自己就是书里边的主角,每分每秒都能演绎出一段惊心动魄,令人百肠集结的爱情故事。因此经常看见一个个“观花落泪,临雨伤怀”的小男人是不奇怪的,那是他们进入角色了。
爱情是什么呢,一餐饭而已。我们都是食客,进了餐馆,看了菜谱,选几道心仪的,于是静静的等待。至于最后这餐饭是不是吃的舒服,凡是进过林林总总大大小小的餐馆,吃过这么多的菜之后的人,要他们说出哪次是吃的最好的,恐怕没几个能说出来。
10/16/2004 6:23:00 AM (#1935544)
注定等 该角色已不存在
    虽然我不认识酷叔,但读酷叔的作品之后,我觉得认识酷叔很久了,即使离他很远,我都觉得与他相隔很近,在这文学边界里,他就在我的身边,我感受到他的动作。不过他不可能知道我这么一个人,曾经说过,我希望别人以为会活得更好,所以这也好,我一直都可以看到酷叔思想的变化。
    可能有人会问:这么多人,怎么偏偏会崇拜酷叔呢?一可能这是个缘分,因为我在这里第一次就是读酷叔的文章,先入为主吧;再者是在这里,酷叔的文章大多都探讨着哲理,不像我们只是宣泄着自已的感情;还有酷叔不以长者的辈分和我们说话(酷叔有个叔字,大概都比我年长吧),他也会说他的感受,但就比我们自已的感受深刻,因为他比我们更理性,比我们更入木三分地分析。
      曾经有一段时间,我非常迷惘,我只沉迷在自怜自怨中,对自已要前进的路都有点恐怕了。好在当时酷叔回了一贴给我:“老是回头的人,不但分散了精力,还可能赔上了宝贵的时间,因而便难有大的发展。老是左盼右顾,不但会误了赶路,还可能会迷失方向,甚至失去目标。”虽然不能说一语惊醒梦中人,但都可以说让我找到一个新的动力,找到一个目标。虽然没有认识酷叔,但他如此的关怀着我,在这里我要多谢酷叔!不知酷叔有没有听到?
    当然,酷叔还有他嬉笑怒骂的一面。就上一次《逢人只说三分话》,虽只是说是个文字游戏,但是,他这一把玩,就已经令我们受益非浅,就可以令我们对这个问题非弄出个最佳答案不可,可是,一篇文章,作者是主宰,所以,要令这个问题有个最理想的回应,就应该等着酷叔的再嬉笑把骂,再游戏谈笑间,然后再开户授教。酷叔,你会不会?
    酷叔曾经说过: 酷叔是一个矛盾着的两面体,既有"敞开心肺给人看",又有"逢人只说三分话";既有"一事能狂便少年",又有"中秋夜随笔--律诗三首"(可惜刚出笼,还新鲜滚热辣便让蓝色弟弟给删了)!既有"一夜情"的科学论断,又有"相见时难别也难"的真情向往。还有正确对待矛盾的特殊性,所以我相信酷叔是一个理智大于感情的人。有时还有点小孩子气呢!嘻嘻!
    “酷人酷语酷事,不做心口不一的主人。”酷叔,一个人,可以做到这样,又有何憾!
    “心灵相通是解决孤独的关键。”酷叔,你的知音文君在那里呢?
    当然,我喜欢酷叔的作品,是因为酷叔所追求着的正是我追求着的,或许这些追求在这里是有点不切实际,有点海市蜃楼。可是,就因为这样,才令我更有同感。因为找到一个相互共鸣的人,是如何不容易呵,就像要找到天长地久一样。
   “真正的爱,是建立在奋斗目标的一致上,生活理想的志同道合上,志趣情操的互相契合上。它的基础不是财富、地位或其他私利,而是真心诚意的互相倾慕和热爱。这种真正的爱,任它海枯石烂、地老天荒,任它风紧云骤、恶浪汹涌,都是隔不断,冲不散的。"我欲与君相知,长命无绝寰。山无陵,江水为竭,冬雷震震,夏雨雪,天地合,乃敢与君绝! "一句话,"棒打鸳鸯不离分 '!真正的爱一定经得起人生道路上种种曲折、磨难的考验。”
    开始,我都怀疑这里到底会不会有这样的情感,但从酷叔的话语中,可以知道终于有个人和我共鸣,终于有个人和我一样如此不合群,起码不会再是自已一个孤独寻找。我都祝酷叔找到心爱的,也像祝福我一样。
    我不喜欢一夜情,所以当看到酷叔的《慎独》,会令自已深有感触。刘少奇的一句话:“个人独立工作,无人监督,有做各种坏事的时候,他能够用‘慎独’,不做任何坏事”,或许正是慎独的最佳注释。虽然这不是为一夜情专写,可是,在我的理解中,"慎独"正是我们所要坚持着的。
    或许正像有人说,我是在暗恋着酷叔,因为我一直都关注着酷叔,但酷叔不会注意到我的。我祝福着酷叔,也像祝福着自已一样。
    或许,酷叔就是这样酷。只是我一直弄不明白“酷”在酷叔的本义里,是有着什么特别的意思呢?
    酷叔,那下一次就拿“酷”字来做文章。
    我还真想会会酷叔,那怕只是只能与他共与细论文。亦愿了!
10/17/2004 12:26:00 AM (#1938391)
游走夜行人 该角色已不存在
(引用回贴#1934844)暗夜图腾:
(…中年人来谈爱情有点令人呕吐,就像街头拉客的妓女,…中年人已经阅历千山万水,爬坡上坎的活做了不少,要让他说出上山下乡的感觉,套一句时下流行的话来说,已经“审美疲劳”了。中年人对于爱情,是寻求刺激和新鲜,…)

各抒己见-就是“漫谈”,尽管“人各有志,不能强求”这个理再简单不过了,可还是有人前来“求爱”,你能拒绝么~又拒绝得了么~嘿嘿

请恕我直言:这里本来就是[中年版],如果你抱着如此的偏见进来,那一定不会有何好见解的,也同样不会因此给你什么心情的~
请不要“以点带面”好么?
俗话说道:横杠进城门--自找烦恼
10/17/2004 1:07:00 AM (#1938608)
呵呵,这不是“投石问路”吧~

也许“心有灵犀”吧~
10/17/2004 1:04:00 AM (#1938648)
默默的天空 该角色已不存在
现在不知道怎么有那么一种习惯了

看一篇文章习惯先找到有--坦然淡然的回复

再决定有没有必要看主题了

怎么感觉他说的是那么的的一针见血啊

有点感觉害怕和恐怖,真的有如此冷静和理智的人吗?

进而会想不知道这么一个人温情的时候会是个什么样子的。

难道他都能很正确的理智的很好的解决各种各样的问题和事件的吗?

真的好纳闷。

说说给你们的感觉是怎么样的吧,想听听大家的心生!
10/17/2004 1:17:00 AM (#1938678)
永远99 该角色已不存在
好贴,骚贴,猛贴,强贴,伟贴,劲贴~~~

心境不同,感受也不同,

不同的感受,一样的认知
10/17/2004 2:13:00 AM (#1938949)
想起我早期刚上网时的“心血来潮之作”,现把它翻出来:

作于 2000-12-20 0:03:00

我,痴痴地等,
是BBS情缘,来到这里,我找的不就是你们!
在挥之不去的记忆里,您的身影是那样的柔美,您的笑容是那样的温馨;
        您的笑声仿佛还在耳边回荡,久久不绝...
            您的歌声,他的歌声--我们的歌声...啊,何时再响起?
            虚拟,现实就这么一步之遥,
            然,就这么遥不可及么?
            我,您该不该扪心自问呢?
            只要哪一天,不见了您的身影,
            对您的思念,有如决堤的洪水,
            为您的牵挂,有如刀劈水自流,
            没有您的加入,这里的夜晚静悄悄
            索然无味的,只有黯然神伤!!!

10/17/2004 5:08:00 AM (#1939177)
酷叔 该角色已不存在
(引用回贴#1934844)暗夜图腾:
(引用内容太长已被省略)

"敬人者,人恒敬之。""不敬他人,是自不敬也。"古人的这些话,看来还是很有道理的!
10/17/2004 12:00:00 PM (#1940468)
(引用回贴#1938391)游走夜行人:

各抒己见-就是“漫谈”,尽管“人各有志,不能强求”这个理再简单不过了,可还是有人前来“求爱”,你能拒绝么~又拒绝得了么~嘿嘿
请恕我直言:这里本来就是[中年版],如果你抱着如此的偏见进来,那一定不会有何好见解的,也同样不会因此给你什么心情的~

既然是各抒己见,又何必将别人的看法当作偏见,自己的就是正解呢?抨击中年人薄情寡义的帖子已经不少了,至少有那么一些人是在我说的范围之内的,这个点未免也多了点吧。
见到不同的看法就跳将起来,屁股被拍几下就欣欣然,似乎也不是中年人应该有的涵养。
10/17/2004 12:03:00 PM (#1940486)
(引用回贴#1939177)酷叔:
"敬人者,人恒敬之。""不敬他人,是自不敬也。"古人的这些话,看来还是很有道理的!
看来跳起来的不少

看来这个敬,你也该查查字典,再多想一下诠释一番才对啊!
10/17/2004 5:36:00 PM (#1941980)
(引用回贴#1940468)暗夜图腾:
(既然是各抒己见,又何必将别人的看法当作偏见,自己的就是正解呢?抨击中年人薄情寡义的帖子已经不少了,至少有那么一些人是在我说的范围之内的,这个点未免也多了点吧。
见到不同的看法就跳将起来,屁股被拍几下就欣欣然,似乎也不是中年人应该有的涵养。)

呵呵,显然您没真正理解这个“漫谈”--原本是个《对话》,就是邀请与受邀方之间的对话,既所谓的“各抒己见”是有针对性的,并非针对所有来看帖的网友们的;您当然可以谈您的感受或者不同的看法,但至少应该懂得尊重这个“对话”或者“漫谈”者们之间的那种“默契”吧~

有句话放在这里似乎更妥当些--
观棋不语真君子,落子无悔大丈夫!
10/17/2004 7:10:00 PM (#1942323)

战场
未闻硝烟漫天舞
只见唇剑弄舌
10/17/2004 8:26:00 PM (#1942676)
(引用回贴#1941980)游走夜行人:

呵呵,显然您没真正理解这个“漫谈”--原本是个《对话》,就是邀请与受邀方之间的对话,既所谓的“各抒己见”是有针对性的,并非针对所有来看帖的网友们的;您当然可以谈您的感受或者不同的看法,但至少应该懂得尊重这个“对话”或者“漫谈”者们之间的那种“默契”吧~

有句话放在这里似乎更妥当些--
观棋不语真君子,落子无悔大丈夫!

与时俱进看来永远都不会过时的。
对话既然改成了漫谈,就是希望参加的人越多越好,观点最好是百花齐放。经过了思维的碰撞,才能更加明白,世界上还有不同于自己看法的人,才会有海纳百川的勇气和肚量,才不会乱扣帽子乱打棍子。

不论是对话或者漫谈,都是允许大家说话的,要是把对话变成了对弈,似乎内涵和外延都变了味道,就像豆腐和臭豆腐一样。
10/18/2004 10:10:00 AM (#1945160)
喜欢看一些文章,也喜欢琢磨一些文字。
好的文章看起来不会累。使人不累的文章是不娇柔做作的,是真实的贴切的心情描述或者情节勾勒。
好的文字看起来就像吃到了一碟上等却数量有限的茴香豆,字字珠玑,回味无穷。因为不是很多,所以吃的时候知道珍惜。
10/18/2004 6:15:00 PM (#1947341)
冬眠状态通行证 醉卧碧海云天处

级别:47
诞生:7/31/2004
      庄子如是说:泉涸,鱼相与处于陆,相呴以湿,相濡以沫,未若相忘于江湖。意思是说有两条鱼,生活在大海里,某日被海水冲到一个浅浅的水沟,只能互相把自己嘴里的泡沫喂到对方嘴里才得以共同生存,这就是“相濡以沫“的由来。只可惜海水终究要漫上来,两条鱼也终于要回到属于它们自己的天地,最后它们只能选择相忘于江湖.
  彼此的泡沫终究是会尽的,只有无际的江湖才是容身之地。就如同我们的爱情,也象是圈子里悲欢离合的缩影,但不知相忘于江湖的两条鱼,是否会在自由游弋的瞬间,忆起当初片刻的温存?或许最大的忘记就是多年后还能在记忆深处想起,而最深刻的记忆就是忘记所有经历过的细节,也或许相忘江湖的感情最让人难忘,相濡而沫的感情却最让人难过。
10/18/2004 8:27:00 PM (#1947973)

(引用回贴#1945160)暗夜图腾:
喜欢看一些文章,也喜欢琢磨一些文字。
好的文章看起来不会累。使人不累的文章是不娇柔做作的,是真实的贴切的心情描述或者情节勾勒。
好的文字看起来就像吃到了一碟上等却数量有限的茴香豆,字字珠玑,回味无穷。因为不是很多,所以吃的时候知道珍惜。

做人不好太累!
10/18/2004 8:29:00 PM (#1947981)

(引用回贴#1947341)醉卧碧海云天处:
      庄子如是说:泉涸,鱼相与处于陆,相呴以湿,相濡以沫,未若相忘于江湖。意思是说有两条鱼,生活在大海里,某日被海水冲到一个浅浅的水沟,只能互相把自己嘴里的泡沫喂到对方嘴里才得以共同生存,这就是“相濡以沫“的由来。只可惜海水终究要漫上来,两条鱼也终于要回到属于它们自己的天地,最后它们只能选择相忘于江湖.
  彼此的泡沫终究是会尽的,只有无际的江湖才是容身之地。就如同我们的爱情,也象是圈子里悲欢离合的缩影,但不知相忘于江湖的两条鱼,是否会在自由游弋的瞬间,忆起当初片刻的温存?或许最大的忘记就是多年后还能在记忆深处想起,而最深刻的记忆就是忘记所有经历过的细节,也或许相忘江湖的感情最让人难忘,相濡而沫的感情却最让人难过。

难怪情到浓时都喜欢wet kiss,原来湿吻代表“相濡以沫”
10/18/2004 11:47:00 PM (#1949043)
冬眠状态通行证 台山华

级别:14
诞生:6/13/2004
回复就是一种尊重与肯定,应该不要以字数为标准
10/19/2004 12:05:00 AM (#1949137)
(引用回贴#1949043)台山华:

说得好
10/19/2004 6:50:00 AM (#1949939)
逍遥哥哥 该角色已不存在
(引用回贴#1938391)游走夜行人:

茫茫人海,芸芸众生,谁不食人间烟火? 何苦一定将自己树立成一个受万人膜拜的完美对象?
     虽为中年,亦不敢妄自为中年同志而高歌。人天生具有七情六欲,并伴随度过一生。而在“人在中年”,为何要隐藏自己的真性情呢?生活的色彩五彩斑斓,如果仅仅表现出片面的精彩又何如能让小辈们真正了解我等的生活及感受呢?人到中年亦需要爱,我爱的人和爱我的人都希望看到一个真实全面的自我,并认同和接受。
    孔子有曰:“良药苦于口而利于病,忠言逆于耳而利于行.”既然版主邀请GZ聊聊先,游走夜行人,酷叔,暗夜图腾及更多的朋友进来参与这样的对话。针对同一话题每个朋友必定会因不同境遇而感慨各异,又何必非得一棒子打死呢? 人生在世已数十年,还有什么不能包容的呢?
   “君子坦荡荡,小人常戚戚。”何不胸襟宽畅些,为何总让“只有黯然神伤!!!”如影随形呢?
10/19/2004 10:04:00 AM (#1950526)
逍遥哥哥说的不错

但是你想几棒子打死我啊
10/19/2004 11:15:00 AM (#1950823)
酷叔 该角色已不存在
(引用回贴#1949939)逍遥哥哥:

人间自有公论在,何必费心强争辨?
10/19/2004 12:40:00 PM (#1951270)
zjian 该角色已不存在
色有五彩才有缤纷景象,上帝造就万物才有奥妙世界,一如有了酷叔、深圳承宪的才华,坦然淡然 的真实,GZ聊聊先、游走夜行人的执着,暗夜图腾的率直,南山秋色的强硬,zstpk的自大,还有我们其他的大小人物,《人在中年》才会那么精彩, 何苦一定都要强求自己更加完美。人生几十年转眼即逝,快乐地过,真实、自然地过,就好。比如酷而有时又象个老顽童的酷叔,又如冷静而不失率真的坦然淡然 就活得很滋润哦,人活着,随意点就好,何必太执着呢。
10/19/2004 8:03:00 PM (#1953013)

(引用回贴#1949043)台山华:

说的很好
10/19/2004 8:30:00 PM (#1953169)
酷叔 该角色已不存在
      人要学会说话,乍听起来,似是多余之说教。人从一岁左右,便开始呀呀学语,天天叽哩呱啦,那有不会说话的道理?然而不然,你听听有些人说话,便会觉得他实在不会说话。比方说:
    两人见面,一张口便是:"你小子他妈的这几天哪里去了,怎么老没见着?"
      另一位也出言不逊:"你他妈的眼瞎了,老子不就在你眼皮底广转!"你听,满口脏字,真叫人恶心
    我在一个帖中举过这样的例子:
    一个青年迷了路,看到一个老大爷,便走上前去:"喂,老头,到北京路怎么走?"老大爷没好气地说:"小伙子,到处都提倡五讲四美,你怎么一点不进步?"这不,碰了一鼻子灰?
    说:"中年人来谈爱情有点令人呕吐,就像街头拉客的妓女,已经大步踏进黄脸婆的行列了,对着好不容易过路驻足的老头,作娇羞状,嗲声道:“人家还是处女呢!”中年人已经阅历千山万水,爬坡上坎的活做了不少,要让他说出上山下乡的感觉,套一句时下流行的话来说,已经“审美疲劳”了。中年人对于爱情,是寻求刺激和新鲜,就像现在城里人过周末假期,开部车,吆喝几个狐朋狗友,找个拉屎都不长草的地方,嚼点树根,吃些名字都叫不出的所谓野菜而已,最后尿几泡尿,留下一堆垃圾,一溜烟开着车再回来城里过现代的日子。"这样一杆子打死一船人,将心比心,难怪人家心里不舒服!
    你想一展才华,言语千万别锋芒太露。言语锋芒,便要得罪旁人,被得罪了的旁人便成为你的阻力,成为你的破坏者,这样,你的立足点便没有了。年轻人往往树敌太多,与别人不能水乳交融的相处,就是因为言语锋芒的缘故。
    <易经>上说:"君子藏器于身,待时而动。无此器最难,有此器不患无此时。"锋芒对于你,只有害处,不会有益处,额上生角,必触伤别人,你自巳不把角磨平,别人必将力折你的角,角一旦被折,其伤害更多,而锋芒便是人额头上的角呵!
    人有失足,马有漏蹄。失足了可以再站起来,失蹄了可以重新振作,而失言了同样可用心去弥补,那就是学会说话,真诚待人。
10/19/2004 9:13:00 PM (#1953398)
(引用回贴#1951270)zjian:
色有五彩才有缤纷景象,上帝造就万物才有奥妙世界,一如有了酷叔、深圳承宪的才华,坦然淡然 的真实,GZ聊聊先、游走夜行人的执着,暗夜图腾的率直,南山秋色的强硬,zstpk的自大,还有我们其他的大小人物,《人在中年》才会那么精彩, 何苦一定都要强求自己更加完美。人生几十年转眼即逝,快乐地过,真实、自然地过,就好。比如酷而有时又象个老顽童的酷叔,又如冷静而不失率真的坦然淡然 就活得很滋润哦,人活着,随意点就好,何必太执着呢。

面面俱到!
10/19/2004 10:44:00 PM (#1953849)

唉,我又不得不来了,无他,被人抬上台了其实你们叫我说什么呢?大千世界无奇不有,世界都是五彩缤纷的,难道唯独这里就只能有一种颜色吗?世界上任何事物都可以从很多方面去看,个人觉得这里也应该不例外,既然是漫谈,那么就是大家可以畅所欲言的地方,论点也大可不必统一,如果那样这里还不如改名为某人的专栏更加合适,不过经验里即使是专栏一般也会设立网友评论作为彼此交流的地方。至于个人的看法,无他,因为性格,阅历和遭遇不同也不可能统一,关键在于交流而不在于争吵,彼此都是中年人了,何必搞的这里硝烟四起如同战场呢?我们没有权利要求别人完全赞同自己的论点,更加没有可能一叶幛目只手遮天,既然是交流就肯定有不同的声音,连圣人都说过三人行必有我师,古人也有遗训偏听则明啊。至于口不择言得罪一船人之说也过于牵强,其实只要心底无私又何必介意外人如何评论呢?看见不同的论调更加不必对号入座或则疑神疑鬼,其实很多事情都是自己过于多虑罢了。好了,我说完了,谢谢大家,希望不会挨踩
10/19/2004 10:47:00 PM (#1953861)
还是我来回你吧。

人是应该好好说话,这个是不错。但是不能要求每个人都是一样的说话,都是温文尔雅,端着一个姿势,做出一种样子,似教书先生、传教士一般的布道讲学吧。记得去黄山的时候,上一线天,上面的人看着下面的人呢,都是人头,下面的人看着上面都是屁股。一件事情和一个事物,横看成林竖成峰,哪里能要求别人都是一样的呢。
看酷叔的文章,有如沐春风的感觉,暖风吹袭,熏然陶醉,如纤手玉指抚摸粗糙的皮肤般淳淳善诱。不由得是我想起郭沫若来。郭老此人学问不少,写出来的东西呢也不少,引经据典的长篇论述,古往今来的指点琢磨,可惜的是,其马屁功夫也是和他的文字一样的一流,拍的轻重适度、柔情万千,按照现在道德观念其人品更加不值得一哂,娶了9个老婆,典型的花心大萝卜。
每个人都想做圣哲贤人,但是不是每个人都能做到的。对于那些要做出一副不食人间烟火的样子的人,最好的办法就是饿他几天。回首千百年,能称的上圣人的又有几个呢,就算是能称的上圣人,其实际上的全貌也不是我们能够了解的。连爱因斯坦都要虐待老婆呢。
何况,某些先生,抓住一点鸡毛,就以为捉住了偷鸡的贼,把讲台当作了神坛,自己把自己供上去,也不怕没了香火!
来一下论坛,就是需要展示真实的自我,不要再蒙着面纱做阿拉伯女人。来论坛,有的人就是喜欢在看不见面目的时候,将自己擦脂抹粉的打扮一番做羞涩状。其实论坛就是一个游戏,没必要展示什么才华,也不是展示才华的地方,要是有人把这里当作讲台,那是进错了厕所。我只是觉得在游戏的过程中,既然别人都看不见,何不撕去面具,活的真实一点呢。
10/19/2004 11:07:00 PM (#1953964)
      自然可以包容天地与川流,音乐可以包容怜爱与怨恨,人心可以包容幸福与痛苦——这是千百年来生生不息的诺言与恒久不变真理。
      斯是论坛,针对同一题目参与者均可以各抒己见,用自身的感悟去展现自我。即使他们的想法和你相差甚远,但那毕竟也代表了这世间一种独立的声音。我们不能一味地展现自己,甚至排除异己而出现“言语锋芒,便要得罪旁人,被得罪了的旁人便成为你的阻力,成为你的破坏者”及“你自巳不把角磨平,别人必将力折你的角”等激进言语。人总是不能把自己的意志强加于人,因为你只会徒劳无功!世上没有绝对的错与对,汲取别人的思想,博采众长未必有坏处。只有正确见地+见性后才可以寻找到最适合自己的路。
      山之所以青,归功于树木的生长,虽然树木从山上获取大量养份,但也为这满山的青翠,高山包容了树木;水之所以活,是因为鱼群在水中嬉戏游弋,虽然鱼群会把水搅浑,但为这水的鲜活,水包容了鱼群。而亦是如此,大千世界,不会人人相同,总有你不喜欢的性格,总有你不满意的做法,试着包容别人:对别人不同的观点给予承认,对别人另类的作法给予尊重……这样的包容,自我便会得到一种回报,回报来自他人对你的尊重,亦来自他人对你的包容。
      况且此时针对的仅仅是事件,而并非直指某人。如果诸位因一时之气而乱了阵脚,那就丧失了蓝色的一番好意思。何况所谓“强有自有强中手”或是“时人莫小池中水,浅处不妨有卧龙”,在这场争论中也无需分出胜负,只是希望能看到更多中年同志的心声。
10/19/2004 11:16:00 PM (#1954031)

(引用回贴#1953964)逍遥哥哥:

说的好!说实话我到现在还没看明白你们讨论的主题到底是什么,越往后面越离题远,最后索性纠缠到彼此骂架了,是不是你们该言归正传了啊?我还等着欣赏各位的高论呢
10/20/2004 12:07:00 AM (#1954335)
酷叔 该角色已不存在
      对任何一件事情,不同的人,常有不同的看法。就象鲁迅先生所说的,一部<红楼梦>,"单是命意,就因读者的眼光而有种种;经学象看见‘易’,道学家看见淫,才子看见缠绵,革命家看见排满,流言家看见言闱秘事……。"将这些不同的看法形之于言论,就会引起争论。生话中到处都有矛盾,人们随时会有歧见,因此,互相之间开展不同形式的争论,是正常的,也是在所难免。
    问题是应该以什么态度争论?有一种人无理也要占三分,甚至用漫骂代替争论,这叫无理强辨!唯心主义哲学家杜林就是这样的角色。他用唯心主义和形而上学来与马克思主义相对抗,但又拿不出象样的角色来,只好泼妇骂衔一样用漫骂来代替争论,他甚至用污秽不堪的语言漫骂马克思。一切哲学家的先驱者如莱布尼茨、费希特、谢林、黑格尔、傅立叶、欧文等几乎都成了他漫骂的对象。这是一种要不得的恶劣态度。
    有的人争问题,老是摆出一副盛气凌人的架式,还要招兵买马,全力以赴,以期争个高低,这就难免出现攻击,挖苦,甚至歪击事实,造谣危辩之类的现象了。
    "梅须逊雪三分白,雪须输梅一段香",通过友好而认真的争论,互相敬重,互相学习,在争论中发现真理和获得真理,认识错误和克服错误,这样,你将进入一个新的精神境界。
10/20/2004 12:37:00 AM (#1954516)
(引用回贴#1953849)醉卧碧海云天处:

欣赏!
--尽管我不一定赞同你的观点,但我愿意欣赏你发言的形式!
一样的意思可以有不同的表达方式;
不同的意思也可以有类似的表达方式--这,就是让人有“赏心悦目”的理由所在!

话说到此,本来不想再继续“漫漫~”谈下去了,但精诚所致-不由自主的又“卷进来了”,呵呵
10/20/2004 12:46:00 AM (#1954567)
(引用回贴#1953169)酷叔:
(…两人见面,一张口便是:"你小子他妈的这几天哪里去了,怎么老没见着?"
      另一位也出言不逊:"你他妈的眼瞎了,老子不就在你眼皮底广转!"你听,满口脏字,真叫人恶心…)

呵呵,说实话,本来与酷叔从未“直接打过照面”,也不象聊聊那样的“多情”(呵呵,还请聊聊不要介意我用这词~玩笑的)、更没有象蓝色那样的“高瞻远瞩”(都是侃笑之辞而已~)因此,并不经常去看酷叔的帖子,自然也就没什么深刻的印象了~,但自从这个漫谈开始,自觉不自觉的对这里所涉及到的ID们,有了些关注~

就拿上面引用的这段话而言,觉得酷叔的确颇有绅士风度~因此欣赏!
10/20/2004 4:23:00 AM (#1955003)
冬眠状态通行证 鼻烟壶

级别:8
诞生:6/26/2004

漫谈~比较惬意的一种谈话方式,就像在大澡堂子里脱下人模狗样的伪装漫无目的、漫不经心地家长里短瞎掰胡侃,爱说啥说啥。这时候您也甭嫌人家是在搓着老泥跟你说话、扯着嗓门跟你胡诌。。。目的只有一个,侃得开心聊得尽兴!
不象对话,对话要有对象,而且是能对上口型的对象,否则牙齿碰到了舌头,那就“话不投机半句多”咯!
物以类聚,人以群分,光着膀子的大老爷吆喝着在街边排档喝酒大侃娘们儿经的的同时;或许屋内三两怨妇正兴高采烈搓着麻将在嘲笑那帮不文明的家伙是多么的没出息。。。
既是漫谈便是聚百家之言、百花齐放,然,茫茫网际“水”漫金山,哪能每个人说话方式都一个样呢?十个指头都有长短、放屁还有升降多调。。。(又粗俗了,不好意思!*^_^*)
有人在街边小摊儿买个烙饼也要回到家拿个精致的碟子装起来,围上餐巾,左叉右刀地一小口一小口切碎了叉到嘴里边吃,还绝对不会发出吧嗒吧嗒声——哪怕明知道隔壁小脚老太太的耳朵有点背。。
有人喝X·O却喜欢大碗大碗一口闷,把那路易十三当老白干一样囫囵进肚子里去,临末了还要卷起衣角擦一把嘴。。。一样米养百样人,何必事事强求都一样,心态问题而已。
不知这里漫谈的主题是什么?似乎只看到大有用唾沫星子淹死对手的架势??尽管好多人说“生理年龄跟心理年龄并非成正比”,但中年人说中年话为中年事,总不好一大把年纪还扎着小辫子像个小甜甜一样发嗲吧?
怀抱着崇高的理想爱情主义者也好、看破红尘不轻言爱者也好,甚至就是把4X9进行到底者也好,都是各自选择的自以为对的生活方式而已,自己觉得好才是真的好。。。
10/20/2004 8:54:00 AM (#1955379)
记得一个笑话。苏轼和佛印是很好朋友,东坡本人也多少知道点佛法。一日东坡以为悟了佛,写了一首觉悟诗,前两句记忆不太清楚了,(我不能象某些绅士一样记忆大篇的子曰诗云,只能对事情记忆一个大概),不过后两句记还是有点印象:“八风吹不动,端坐紫金莲”,写好叫了他的小厮过江送给佛印鉴赏。东坡美滋滋的等在家里等着看佛印的好评。小厮回来,讲诗稿呈给东坡,东坡展开一看,只见佛印在他的诗后面写了两个字:“放屁!”东坡大怒,立刻叫人备船过江去找佛印算帐。到了江对岸,见佛印已经笑眯眯的在那里等着。东坡怒问为何要说他放屁,佛印说:“你不是八风吹不动吗,为何一屁就打过江了呢?”
同志的世界,以及同志感情的世界,为何总是有许多的坎坎坷坷呢。不论论坛的哪个板块,都能看见一些痴男怨妇在那里抹泪哭诉呢。正因为有了这样的现象,才有了哭诉的怨妇和自命清高装腔作势的假道学。不过道袍下面的肮脏,倒是大家想看看的。就像楼上鼻烟壶先生说的,既然都到了澡堂子,不脱就是你的不对啦。
不过我看了几位认为我不会说话头上长角的人,似乎才是在不停的扣帽子打棍子哟,只是这些个帽子棍子呢,就像以前教女人裹脚的假道学一样,是柔情款款的骗术,被揭了盖的骗术,使用骗术的人自然会跳起来的。
10/20/2004 5:10:00 PM (#1957795)
酷叔 该角色已不存在
      良言暖心,恶语伤人。一句话,一件事,口气不当,做法不妥,对别人的情绪和行动都会产生很大的影响,这是什么原因呢?核心问题就在于尊重不尊动别人。尊动别人,尊动别人的人格,就赢得了对方的尊重和信任;反之必然咎由自取,不仅得不到别人的尊重,还会影响和气。
    本来大家正说得好好的,你却从中间横打来一杆子,开口就左一句"……象街头拉客的妓女",右一句"……黄脸婆",而且还会"放屁!"。人家中年人谈爱情,又没踏着你的尾,你又何苦硬要咬人家一口?如此恶语伤人,能让人尊重你吗?至于因此引申出来的那些振振有词的歪理,那是强词夺理,无理取闹罢了。
    尊重别人,尊重别人的人格,还应当表现在尊重别人的意见,虚心接受别人的批评上。有的人听到赞扬就笑,听到批评就跳,甚至听到别人受到赞扬,他也会恨得牙痒痒地大骂,还自以为是,自以为能,这也是不尊重别人的一种表现。
    尊重别人,尊重别人的人格,还应表现于待人礼貌,处世谦恭。平时说话办事,待人接物,要讲一点"温良恭俭让",讲一点文明风度,不要动辄争个面红耳赤,甚至出言不逊。无论对朋友、对熟人、对生人,都应当有友好的感情,诚恳的态度,既彬彬有礼,又热情大方。
    "敬人者,人恒敬之。""不敬他人,是自不敬也。"古人的这些话,看来还是有益的。
10/20/2004 5:52:00 PM (#1958013)
samtang 该角色已不存在
谈不外几种理由,想谈,要谈,必须谈
10/21/2004 8:14:00 AM (#1960565)
酷叔 该角色已不存在
精彩!绝了!
10/21/2004 12:16:00 PM (#1961639)
中国人大多都是闷骚,犹如广东的煲汤,看着细火微烟,实际肚子里边热浪翻滚,而且是不能随便去摸的,不然就会给烫的皮破肉烂。
闷骚型的人大多披着仁义道德的外衣。开口闭口都是君子做派,举手投足一律稳健操持。而且特别的讲究说话的方式,放屁不能说放屁,要说下气;上茅坑不能说去拉屎拉尿,要说出恭。尤其对于那些比自己位置高、权利大、名头响、来历不凡的人,更要为尊者晦,死了要说驾崩,吃饭要说传膳,晚上想找个女人做爱都要翻牌,而且做爱不能说做爱,要说敦伦、房中事。几千年的中国历史,大多都是血淋淋的鲜血写就的,可是我们在看所谓的正史传记的时候,绝对看不到些微的不妥,因为他们都太会说话了,明明是篡位,偏偏要说禅让;事实上杀了老爹兄弟,就是给你来点“斧影”、“玄武”的迷魂药,吃的后来人都晕乎乎的不知就里。
闷骚型的人大多喜欢彼此拍马,俗称尊重。你不要揭开我的疮疤,我不会戳到你的痛处,但是这都是表面的现象。这类人大多喜欢讲求一个礼字,见面打躬作揖,分手端茶送客,这就是彼此的敬。就像论坛的某一类人,说的出几句子曰诗云,讲得出一点人生道理,便互相吹捧为偶像模范之类的,被拍和拍的人皆大欢喜。大家一团和气,吹的暖风熏的迷香,一个个吃了点头丸似的,鸡啄米一样在那里坐而论道。
闷骚型的人大多都是喜好面子的人,一旦有人胆敢撕了他的面具,原形毕露的他一定跳将起来,恶狠狠的扑向你;同时他们会说你刁蛮、无理。其实我非常的奇怪,既然你说别人无理,驳斥就是啦,为何不加批驳,就老是棍子帽子扣下来呢。屁之不存,股将安在。
10/21/2004 6:52:00 PM (#1963502)

哈哈~~~我又来了,无他,发觉这里流行讲故事了本人从小就特别喜欢听人讲故事了,因此一看见有人讲故事就不由自主的搬着我的板凳凑过来听了另外我也有一个故事很想和各位大佬交流一下,中听各位就姑且听之,不中听就当我没说,绝对不允许各位踩我啊
话说在远古时期,有一个古国,国名曰傲来,这个国家能人贤士遍布,百家争鸣,一片繁华景象。某天一位高官突发奇想,在家中设宴,遍邀国内贤能之士,意欲集思广益探讨人生之真谛。宾客到齐,交杯换盏,互相恭维,一团和气,突然一位贤士当堂放了一个闷屁,于是空气中弥漫了淡淡的臭味,本无什么大不了的事情,最多1分钟就可以散去,大可一笑了之。不想其他贤士非要调查清楚臭味的来源,而那位贤士又不肯承认闷屁为自己所为,于是场面大乱,众贤士们将注意力都集中在了臭味上而忘记了聚会的本意。不知何时何人将臭味的来源归于花园的水沟上,但问题又来了,明明是一湾清水又何来臭味呢?于是又分成了两派,一派坚持一派反对,争执不下只好验证,于是坚持的贤士们放下了所有的道德和面子,各个脱衣抡锄,下水翻泥,水沟底的淤泥被翻出了一点,自然就有了淡淡的臭味,但问题又来了,臭味不同啊,于是反对的贤士们又有话说了,而坚持的贤士们只好继续往下挖,如此这般,不一会本来清澈的水沟竟然变成了一条臭水沟,空气中也弥漫着浓烈的恶臭,而那帮名人贤士们却依旧在那里争论不休。
我的故事说完了,谢谢各位听众。
10/21/2004 10:36:00 PM (#1964491)
酷叔 该角色已不存在
讲个故事。
    有个蓝姓的主人,请来一班宾客吃饭。正吃着,突然来了一个不速之客。这不速之客倒也不知羞耻,竟然当着众宾客之面放了一个不同凡响的臭屁。本来放屁倒也无可非议,此客竞又不厌其烦地大放厥词—"屁论"。被请来的宾客被他的"屁论"呛得苦不堪言,不可终日,大叫不成体统。因此,宾客们只得挪窝别处另设宴席。而此"屁客"还不识时务地在此继续论屁,还论得不亦乐乎!只是苦了路见不平,拔刀相助的"不平则鸣"了。看来"不平则鸣"也得快走,莫误了人家蓝主人在那边开设的宴席亦!快逃!不逃不行!
10/22/2004 2:47:00 AM (#1965611)
正式通行证 蓝色

级别:54
诞生:8/21/2003

既来之,则安之,呵呵,当我们以不同方式去说出一写东西的时候,是不是坦然的去接受回赠呢?我想,答案是显而易见的,每个人或多或少的明白了点什么,感悟到了什么,这,就是目的所在.
10/22/2004 5:45:00 AM (#1965782)
酷叔 该角色已不存在
      事实,无论酷叔也好,图腾也好,都是论坛上一个角色,这个角色要演好戏,就必须在这个舞台上表现得淋漓尽致,那才叫精彩!  
    当他们在观众的喝彩声中一起走下台回到现实中时,也许会感叹,这些七拼八凑的台词,既不可能是什么微言大义,当然更谈不上什么愤世嫉俗之作,充其量也只能说是娱乐观众罢了。
10/22/2004 6:19:00 AM (#1965789)
酷叔 该角色已不存在
蓝色,票房收入可观吧!别老顾着看现代京剧<龙虎斗>,酷叔等着你发酬金买米呢,想想也真肚饿了!
10/22/2004 7:20:00 AM (#1965828)
      人生如戏......
      当人生的大幕徐徐拉开的时候,上天就安排我们一定要粉墨登场.就算你情愿或不情愿,你有选择吗?每个人就只能被动地、无可选择的开始在舞台扮演着属于自己,又或是不属于自己的角色。在戏里悲欢离合都不可避免.你最终逃不了冥冥中已安排的结局.

网络如戏.....
      人是聪明的动物,知道在现实中无法改变自己的命运,不甘于被上苍而耻笑,因而从古时的梦想到如今的网络,均能借助此能给到自己一丝慰籍.
      网络文字是很奇妙的东西,他就如同给予了你第二生命。只要你在现实生活中缺乏或失去的,你都可以在这里可以拥有。在网络的舞台上,你可以是编剧、导演、绝对的主角......心有多大,舞台就有多大,天地就有多宽广。      
     在网络中文字就是你的面孔,就是你的血液,就是你的思想。文字代表了你的一切。借助于文字是可以赋予妖魔鬼怪一张皮改装成受万人崇拜的神,赋予小人另一张嘴脸摇身而变为正人君子。你可以随心所欲,随想所写,尽情发挥。可以借助于文字粉饰,包装,美化或丑化,掩盖自己。只要你喜欢,就可以扮演任何一个的角色.      

真真假假,假假真真,明明知道戏如此,有时可能连自身都看不清楚,又何必再劳烦自己非要去分辨他人呢?