OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
[1]
已列为采用为爱情,你愿意作第三者吗?
hxzdzgz (该角色不再存在)
10/21/2004 1:25:00 PM (#130539)
    爱情,这美丽得让人砰然心动的字眼。第三者,一个招人唾骂、诅咒的代名词。两者大有格格不入之势,而在这个注重金钱与利益的社会里,这两个词却已经微妙的牵连下上了关系。酝酿已久的文字,却又久久不能让它跃现纸上。午夜沉寂时刻,灵魂让我再也控制不了自己,写下这一瞬间的躁动。抱有不能名扬千古,就是遗臭万年之举。各位看官,看完后请别手下留情。送花的要多送,这样可以保证我足够开间花店。拍砖的请拍青砖,要足够我盖间古朴的平房。砸番茄的加点好的鸡蛋,让我做道“番茄炒蛋”……  

茫茫人海(洋),两个人(鱼)的相遇[邂逅]—→力争上游,游进了仅有彼此的爱河[相知]—→在辽阔的草原和森林里,忽视了所有红花绿柳,而连理成枝[相爱结合] —→崎岖小道,往高山上,扶持而进[相处]—→到达顶峰之颠[相守]。这个图解就是我们耳目能详的从友情进而恋爱(激情),而转化为亲情,最终成为友(有)情的现实爱情概念。难道这就是人类在古今中外文学作品上描写的至善至美、可歌可泣,而且让我们赴汤蹈火、万死不辞的爱情?难道这就是每个人梦寐以求完美的爱情?  

敢问在坐各位谁可以回答我?你是否已经拥有完美的爱情?(已步入暮年的不在其内)。  

答案选是的,我深表同情,因为你是不幸的。国外有《铁达尼号》,那爱情惊涛骇浪。国内有《梁山泊与祝英台》,那爱情也可说是惊天地、泣鬼神。他们都是完美的,短暂换来的完美。生活在现实的人类,可别让“瞬间的美丽就是永恒“,或“不在乎天长地久,只在乎曾经拥有”这类冠冕堂皇的话蒙蔽了你的思想,埋没了你的本性。(竞争是人类主导思想,从原始人时期可以吃上一口肉,到此时的人争一时名誉,往往大动干戈屡见不爽。人类本性贪婪,大千世界,为工作疲于奔命,为生活彷徨神伤,怨声载道之人何止千万。难道他们此举,不就是为了贪图晚年的安逸。“心安草舍稳,性静菜根香”,这句话又有几人能得其神髓。)醒悟吧!让我们的思想膨胀,将我们的贪婪升级。舍开那所谓的完美,贪婪的去争取我们生命里持久的爱情。请跟我一起大声说:我拒绝短暂!(这段煽情的话后,各位看官是不是有点觉得我文不达题了?嘿嘿,别急,先砸我些东西,让我躁动的心安稳一点。)  

答案选没有的你,我默默为你所庆幸。因为能看到我这帖子(我心里庆幸的是:我的帖子终于有人看了!)。没有拥有完美爱情的你,请跟随我的笔锋,进入另类爱情之旅,做爱情的第三者吧!  

字面上的你、我、他,他这个字众所周知是第三人称。爱情第三者就是你我之间情感升华衍生而来的空间、思想、角色。换言说就是躯体以外的灵魂。  

空间——共浴爱河之人,往往忽略“距离产生美”的这条不成文的规则。在生活细节里,在有意无意中,踏越雷池。然而从一种独立的状态合二为一,没有了隐私,更谈不上特权了。久而久之,因太了解而撕毁了爱情神秘的面纱。从理解的角度,渗出或这或那的不满、怨言……为什么我们就不能让自己拥有作为第三者的空间呢?成为了第三者,你不会在生活上相处中涉足了他(她)的禁区,不该问的你也不再寻根究底。该说的,你就能静心整理,化成情话,不再是冲口而出了。随意或刻意间的你,就更能为他(她)腾出某个空间或某段距离来。因为有空间有距离,才有让心灵相互碰撞的空间,才有恒久不灭的爱情火花。可能这也是“小别胜新婚”的另外一种依据吧。  

思想——别老认为身边的他(她)心爱着你,将他(她)作为你爱情的第三者吧!不过我们要做的不是提防他的侵袭,而是贪婪的将他俘虏。施比受更有福,根据这句话,我们就拿出多点的气度,博爱再多一点,爱他(她)之余,也用一样的爱意去爱那个“不爱你”的他(她)。用这无私真挚“以德报怨”的心去感动你的爱人,感化你的“敌人”。时刻保持着一份清醒,在生活的各个微妙之处自己提醒自己,他(她)并不爱你,他(她)只是块顽石,而你却是水滴。要一生不懈将爱滴在他(她)坚厚的心壁上,才能有心意相融,对望而笑的那一刻。  

角色——“妻不如妾,妾不如偷”。别将自己看成是他(她)的爱人,你只能是一个偷情的第三者。而你要偷的不是一次短暂的幽会,却是一生的永恒。将自己放在岌岌可危的位置,那种幻得幻失的感觉,激发出强烈占为己有的欲望,使你战战兢兢的罄尽心力去维系着这种艳福。当你自命不凡的将自己定义为爱人之后,一切对你而言就已经成为了定局。“他(她)是我的人了!”,松懈的思想随之蔓延,危机也就处处可现。  

其实爱一个人,并不是占有,而是让他(她)懂得怎样去接纳你的爱和怎样爱你。简单的三个字“我爱你”,当你在他(她)面前声嘶力竭的说出第一次之后,就请你谨记,无论何时何处,从此以后,你就要成为真正的第三者,你和它的争斗此刻才正式展开。在你们都已白发满鬓,互相掺扶之下,才去摘下这恒久且不雅的帽子吧,因为你们见证了真正真实的完美。  

后话:雄鸡的几次催啼,打断了所有的思绪。晨光已露,人、神、*鬼*正如是你、我、他。不学无术,却又因为感染了大洋鱼儿欢腾时掀起波澜的我,来自第三度空间的我,此刻又得回恢我的平静。挥洒了仅有的重量后,乘着风儿一飘而去。。。。。请有意成为第三者的人类,点上一根香(烟)或者在地铁里按你本人的18位身份证号码在手机上与我联系,我随时为你效劳。嘿嘿……
点击统计:6051 责任编辑:蓝色
10/21/2004 10:02:00 PM (#1964323)
冬眠状态通行证 花开花落

级别:61
诞生:3/31/2004
如果真的是你爱的人,也许会的
10/21/2004 11:46:00 PM (#1964931)
古铜希腊 该角色已不存在
我作过第三者,后来收兵了。
唉~无奈的是他那BF,什么也不知。
第三者不好,不提倡!最终是没有好结果的
10/21/2004 11:51:00 PM (#1964978)
冬眠状态通行证 星夜微风

级别:50
诞生:5/30/2004
唉,做第三者很辛苦的~~~~~~
10/22/2004 1:11:00 AM (#1965416)
蓝水 该角色已不存在
第三者
可能获得最多的应该是鄙视!
起码
我自己这样认为!
10/22/2004 11:19:00 AM (#1966440)
冬眠状态通行证 都是夜归人

级别:82
诞生:9/23/2004
爱情,不被爱的人才是第三者。既不被爱,强留有何用?
10/22/2004 2:13:00 PM (#1967257)
李宇翔 该角色已不存在
愿意,是你吗?
10/22/2004 3:00:00 PM (#1967463)
荆拓扑 该角色已不存在
真正的爱情没有第三者
10/22/2004 3:38:00 PM (#1967610)
冬眠状态通行证 19岁的天空

级别:8
诞生:8/29/2004
本人可不提倡第3者   我不会去做  我也不想有第3 者  更不喜欢那些第3者   特别是那些自做多情的
10/22/2004 3:54:00 PM (#1967673)
冬眠状态通行证 霎那烟火

级别:16
诞生:9/27/2004
学会选择和取舍。最好不要做第三者。。。。除非,他们已经到了分手的边缘。。而不是因你而起。
10/22/2004 5:21:00 PM (#1967965)
冬眠状态通行证 花开花落

级别:61
诞生:3/31/2004
哎,为了爱情,我已背叛了所有。。。。。

结果。。。。。
10/22/2004 6:14:00 PM (#1968185)
冬眠状态通行证 大海领航

级别:6
诞生:10/15/2004
有时会的
10/22/2004 9:38:00 PM (#1968981)
老顽童gz 该角色已不存在
做楼猪的第三者怎样呢
10/22/2004 10:05:00 PM (#1969096)
流祥 该角色已不存在
为了爱情,我会选择退出的。因为我已经这么做过了。
10/22/2004 11:26:00 PM (#1969465)
陆川中年 该角色已不存在
我愿意
10/23/2004 1:51:00 AM (#1970102)
因为夜所以真实。。 该角色已不存在
理智,分析透切~

建议楼主出家.
10/23/2004 8:21:00 AM (#1970460)
冬眠状态通行证 等候缘分

级别:84
诞生:1/13/2004
(引用回贴#1967463)荆拓扑:
真正的爱情没有第三者

我同意这样的说法
10/23/2004 10:50:00 AM (#1971199)
李宇翔 该角色已不存在
为你,我愿意!
10/23/2004 1:35:00 PM (#1971984)
1332930 该角色已不存在

愿意
10/23/2004 2:34:00 PM (#1972280)
GZ聊聊先 该角色已不存在
好像有人讲过,爱情里头,不被爱的那人才是第三者
10/23/2004 5:25:00 PM (#1972897)
swc1976 该角色已不存在
如果他们两个都接受,不妨试试。
10/23/2004 7:21:00 PM (#1973229)
冬眠状态通行证 醉卧碧海云天处

级别:47
诞生:7/31/2004
为了你,我愿意
10/23/2004 9:00:00 PM (#1973537)
冬眠状态通行证 坦然淡然

级别:37
诞生:4/9/2004
看来楼不用做第三者,但你让很多人愿意做你~~~~~~~~~~~的第三者哦
10/23/2004 9:21:00 PM (#1973616)
冬眠状态通行证 凌儿

诞生:10/5/2003
在不对的时间,地点遇上了对的人,只可惜已经在对的地方,时间遇上不对的人呀
10/23/2004 10:18:00 PM (#1973826)
小包包 该角色已不存在
就算他是我的最爱,我也不做第三者
10/24/2004 8:23:00 AM (#1975192)
wait 该角色已不存在
只要是爱,这有什么,不管是否是第三者,为了爱,也是没有办法,,昨天看了琼瑶写的一篇文章,名字叫做
敲三下,我爱你,讲的就是第三者的酸痛
10/24/2004 9:23:00 AM (#1975365)

(引用回贴#1975192)wait:
只要是爱,这有什么,不管是否是第三者,为了爱,也是没有办法,,昨天看了琼瑶写的一篇文章,名字叫做
敲三下,我爱你,讲的就是第三者的酸痛

琼瑶阿姨的书已不看了,太理想化。总之,就是矫情做作得无以伦比。让我看了象吞了苍蝇一样恶心。
10/24/2004 10:29:00 AM (#1975650)

3人行,必有我情敌!
可惜那个被两人喜欢的混蛋,他喜欢的是你吗?
如果他脚踏两船,你如何自处?
10/24/2004 11:19:00 AM (#1975917)
冬眠状态通行证 风九幽

诞生:8/21/2003
不愿意。
10/24/2004 11:31:00 AM (#1975983)
冬眠状态通行证 bobohere

级别:17
诞生:12/1/2003
419的话就是无所谓咯
10/24/2004 1:26:00 PM (#1976519)
汕头小白 该角色已不存在
三个人中 只有不被爱的才是第三者
10/24/2004 1:50:00 PM (#1976591)
danfan 该角色已不存在
(引用回贴#1965416)蓝水:
第三者
起码
我自己这样认为!

同意
10/24/2004 9:38:00 PM (#1978635)
WithMe 该角色已不存在
哦,天哪,难度真高.
10/24/2004 9:48:00 PM (#1978680)
彬彬有你 该角色已不存在
爱情眼里容不下一粒沙,我没那么伟大,我不愿作第三者,但如果对方是结了婚,而我确实爱他的话,我只能接受作第三者
10/24/2004 10:18:00 PM (#1978884)
冬眠状态通行证 心太软

级别:34
诞生:9/15/2004
我绝对不会做第三者,害人害己,不要搬出爱情来作为挡箭牌,爱情存在的前提是不破坏别人的爱情。
10/25/2004 1:25:00 AM (#1979780)
劲松 该角色已不存在
如果值得去爱,那就没有第三者的存在。
因为他一样爱你。
10/25/2004 6:48:00 AM (#1980163)
在广州的日子 该角色已不存在
绝对不会!
10/25/2004 9:15:00 AM (#1980368)
冬眠状态通行证 ★咒☆

级别:22
诞生:10/22/2004
(引用回贴#1967463)荆拓扑:
真正的爱情没有第三者

是啊!没有!
10/25/2004 11:47:00 AM (#1980961)
findboy 该角色已不存在
不愿意
10/25/2004 12:14:00 PM (#1981090)
阿权 该角色已不存在
因为陌生所以勇敢,因为距离所以美丽!
然而,别把一切一切都看得那么理所当然.!
10/26/2004 2:39:00 AM (#1985266)
冬眠状态通行证 rickydak

级别:85
诞生:3/15/2004
(引用主题#130539)hxzdzgz:
(引用内容太长已被省略)

愿意
10/26/2004 4:36:00 PM (#1988342)
冬眠状态通行证 Dongguan_Boy

级别:13
诞生:10/6/2004
他也喜欢闻太阳的味道。但是,他更喜欢抱着我,闻我的味道。  
他说,那是一个好老婆的味道。  
我们在十五天里,花了八十五元。  
他坐公车花了二十六元。早餐,三十元。中餐,我没吃。晚餐,二十九元。  
他发了工资,带我去逛街,他说,你想要什么呢,让我买给你。  
我带他去我每次买菜时经过的一个小闹区,那里有很多小摊,我指着小盒子里的一个戒指,我说,要它。  
那是一个只有十元钱的戒指。
10/26/2004 4:38:00 PM (#1988361)
冬眠状态通行证 罗小虎

级别:57
头衔:
诞生:1/1/2004
一言难尽啊!
10/26/2004 4:43:00 PM (#1988405)
samtang 该角色已不存在
顶一下
10/26/2004 5:15:00 PM (#1988671)
ysc120 该角色已不存在
一夫两妻或是一妻两夫的又会是怎么样结果???????????
9/28/2006 3:28:00 PM (#6381174)
temp2006 该角色已不存在
才不愿意呢
9/28/2006 3:34:00 PM (#6381230)
绿茶BJ 该角色已不存在
不会做
6/3/2007 3:28:00 PM (#8462634)
无效通行证 中熊寻成熟壮熊

级别:16
诞生:2/28/2007
( 引用回贴 #1967463 ) 荆拓扑 :
真正的爱情没有第三者

就是,
6/3/2007 5:33:00 PM (#8463148)
冬眠状态通行证 小彬同学

级别:90
诞生:11/14/2005
( 引用回贴 #1965416 ) 蓝水 :
第三者
起码
我自己这样认为!
6/3/2007 6:55:00 PM (#8463473)
冬眠状态通行证 等候缘分

级别:84
诞生:1/13/2004
对于同志的恋情还是理智点的好!
6/3/2007 7:08:00 PM (#8463523)
blue79 该角色已不存在
所谓的爱情是没有什么2者,3者之分的.只要是彼此真正的喜欢或爱,就应该去追求/当然在不伤害别人的前提下.不是吗/做人为什么要委屈自己呢/
[1]