OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
[1]
已列为采用爱情的悲哀
10/22/2004 2:05:00 AM (#130786)
曾经湘水扣琴弦,剑影婆娑枫叶丹。千里乡关愁化雨,半轮孤月梦随船。涛声有泪情泊岸,足迹无痕浪抵滩。一夜幽思痴涌动,无言北斗度流年。
      今天一个中学同学结婚了,因为无法赶回去参加他的婚礼,只能电话祝贺,没想到电话接通同学却已经醉了,也是,他本来不擅酒量,接电话的也是一个老同学,据说今天新郎喝得出奇得多,婚礼才进行一半的时候就已醉得不成样子。 电话里所有人都当他是高兴,可是只有我明白他心里是痛苦的。这场婚姻并不是他所向往的,只是为了给父母一个交代。记得春节后我即将离开的时候,我的几个死党一起给我送别,他痛苦的对我们说:我曾经希望的婚姻是爱情的结晶,在那一天,我牵着心爱女孩的手走进我们共同的家。但是现在,我放弃了。为了年迈的父母,也为了给自己一个交代,我结婚吧。反正早晚要走这一步,既然找不到自己喜欢的,找一个差不多的就行。人,不就这么一回事吗。

也许吧。现在的我们似乎都对真爱失去了信心,不说天长地久,就连真心拥有似乎都很难。充满希望的人可以拖,等不及的人就找一个了解,而另类的只能选择一个交代。婚姻不再是寄托我们无限梦想的基础,而是一个不得不背负的任务,一个鸡肋,甩不开,又挣不脱。很多时候两个人在一起只是因为不得不如此,希望能得到一丝温暖,一个交代,一个掩饰,即使是虚假的温暖,即使是一个痛苦的交代,即使是一个挣扎的掩饰.其实大家都明白的,只是都尽力的在合演一出戏,都不说出来罢了。在看看自己,当初选择结婚的原因也不是因为爱,不也是因为给父母亲族一个交代吗?不知道什么时候中国才能通过和接受同性婚姻呢?

悲哀。我只能说爱情的悲哀。
点击统计:6544 责任编辑:gtxn_88
10/22/2004 4:02:00 AM (#1965719)
冬眠状态通行证 第一次的感觉

级别:41
诞生:12/24/2003
别太伤感啦。
10/22/2004 5:46:00 AM (#1965783)
冬眠状态通行证 坦然淡然

级别:37
诞生:4/9/2004
人生过隙,
你是不是也是一个对生活充满了无奈的人,
又或许。。。。已经无暇考虑、
去考虑自己终究是一个怎样的人

现代都市人的空虚与无奈——网中人

10/22/2004 9:49:00 AM (#1966100)
冬眠状态通行证 秋雨

级别:58
诞生:12/26/2003
不知道什么时候中国才能通过和接受同性婚姻呢?
很漫长的事情
10/22/2004 9:56:00 AM (#1966118)
逍遥哥哥 该角色已不存在
      爱其实不需要认证。
    中国是个传统的国家,孔孟思想经过几千年的日濡月染而根深蒂固。太多东西不是你我可以去改变。我不善于做一个革命先锋,因为路要靠自己走下去的。每个人走的路不同,但相信他能够找到最适合自己的道路。
    几曾何时,原以为自己可以生活在一个理想的天地,可以让自己装着什么都可以不在乎,可以逃避世俗的眼光、让自己逍遥一世。
    然而随着年龄的增长,渐渐地明白人不只是为自己而活着。看着身边的朋友一个个携着美娇娘,告别单身生活而迈进婚姻的殿堂,亦感觉到自己的大限将至。
    看者年迈的父母因为自己而忧心忡忡,于心何忍呢。"不孝有三,无后为大"不想自己成为家族的罪人。 “子不教,父之过”也不想拖累父母,成为父母心中永远的遗憾。该做的就一定完成,无论自己是多么的不情愿,至少有人在笑……
    同志之间爱情社会接受与否又如何?爱是两个人之间的事情,我们的爱并不需要轰轰烈烈、更不需要他人的认证。
    只要我们的灵魂互相依恋;有一股温馨的暖流常留两心间、无论何时何地,总有一人牵挂着自己,总有一人令自己牵挂就足够了
10/22/2004 10:40:00 AM (#1966272)
高级通行证 尋藍﹎

级别:71
诞生:8/29/2004

嗯..

是很惨啊..
10/22/2004 11:41:00 AM (#1966535)
billychn 该角色已不存在
是啊,现实的残酷造就了爱情的悲哀。
10/22/2004 2:15:00 PM (#1967265)
李宇翔 该角色已不存在
好啊
10/22/2004 9:59:00 PM (#1969071)
冬眠状态通行证 醉卧碧海云天处

级别:47
诞生:7/31/2004
(引用回贴#1966272)尋藍﹎:

嗯..

是很惨啊..

不是惨而是无奈
10/22/2004 10:29:00 PM (#1969249)
流祥 该角色已不存在
不必太过伤感,那一天终会到来的。
10/24/2004 10:14:00 AM (#1975521)
xbty 该角色已不存在
婚姻对于一些人来说是一种精神上的枷锁
10/24/2004 10:35:00 AM (#1975715)
冬眠状态通行证 都是夜归人

级别:82
诞生:9/23/2004
他们会平平淡淡的走下去的,这就叫习惯了。
10/24/2004 12:33:00 PM (#1976346)
东莞月光 该角色已不存在
人生皆为一场戏,每个人在里面扮的角色各不相同
10/24/2004 3:41:00 PM (#1976967)
冬眠状态通行证 wc

级别:1
诞生:8/27/2003
婚姻是精神上的枷锁
10/24/2004 4:17:00 PM (#1977116)
寒冰掌 该角色已不存在
有时候也是没有办法~~~
10/24/2004 11:48:00 PM (#1979279)
冬眠状态通行证 颓废是种美

级别:58
诞生:8/25/2004
问题沉重~
10/25/2004 7:18:00 AM (#1980197)
在广州的日子 该角色已不存在
人生如梦,有的时候人不只是为自己活着
10/26/2004 2:45:00 AM (#1985281)
冬眠状态通行证 rickydak

级别:85
诞生:3/15/2004
(引用主题#130786)醉卧碧海云天处:
(引用内容太长已被省略)

不解
11/1/2004 10:11:00 PM (#2017216)
爱欣 该角色已不存在
(引用回贴#1966535)billychn:
是啊,现实的残酷造就了爱情的悲哀。

是啊,现实太残酷了。
11/2/2004 12:36:00 AM (#2017839)
冬眠状态通行证 广医男生

级别:24
诞生:10/13/2004
(引用回贴#1966118)逍遥哥哥:
(引用内容太长已被省略)

这位哥哥的话实在是说到俺的心坎里面去了!
11/2/2004 12:37:00 AM (#2017845)
流祥 该角色已不存在
结婚就是为了给家里人一个交身先士卒
11/2/2004 1:37:00 AM (#2018049)
冬眠状态通行证 dragonfly

级别:61
诞生:4/22/2004
好象太深沉
11/3/2004 4:03:00 AM (#2042619)
冬眠状态通行证 醉卧碧海云天处

级别:47
诞生:7/31/2004
  今生难得有情人    

这样安静的深夜,大家都已经在温暖的被窝里甜美的睡着,做着各式各样的美梦。而我却仍无睡意,还是那么思念你。屋里弥漫着香烟的味道,似乎它也明白我此刻的心情,始终陪伴着我。想着并不遥远的你已经进入甜蜜的梦想……。想象你此刻酣睡的样子,我开心得笑了。一直以为自己是一个人很坚强的人,以为一个小男孩不会使我的生活改变多少。有了你以后我才发现自己真的错了,原来我也是这么渴望被呵护、被重视、被心疼。而给予和付出也是那样的让我自己觉得幸福,总想时时刻刻都能给你快乐、给你幸福,总是想尽办法让你为爱而感动,总是感觉自己做得还不够好、不够多。其实我是个再平凡不过的男人,没有醉人的言语。是你的吻和爱让我阴霾的内心充满阳光。那些心动的回忆象电影般的重放,你留给我的美好记忆太多太多,总是让我能在一刹那间有幸福的笑脸。在我心里你已经是骄傲,也是我快乐和烦恼的来源,我相信我是世界上就幸福、最幸运的人,在任何人面前我都认为我们的爱情是最真最美的!当然,我们也不可避免的有赌气斗嘴的时候,其实,每次我都不是故意也很不愿意惹你生气,只是我太在意你,只是想让我们的爱更美一些,我想用自己的努力把你带到快乐和幸福的顶层,可事与愿违,我总是在不经意间伤害了你!也许是我太自私、也许……,但爱着你和爱过你,我无怨无悔………
   真想好好的亲亲你、好好的抱着你,好好的陪你走完人生坎坷的旅程…………

9/28/2006 3:50:00 PM (#6381341)
temp2006 该角色已不存在
不是吧,他完全可以找个更好的。
6/3/2007 3:02:00 PM (#8462502)
无效通行证 中熊寻成熟壮熊

级别:16
诞生:2/28/2007
( 引用回贴 #1965719 ) 第一次的感觉 :
别太伤感啦。

那是很痛苦的事。
6/3/2007 3:02:00 PM (#8462506)
无效通行证 中熊寻成熟壮熊

级别:16
诞生:2/28/2007
( 引用回贴 #1965719 ) 第一次的感觉 :
别太伤感啦。

那是很痛苦的事。
6/3/2007 5:35:00 PM (#8463159)
冬眠状态通行证 小彬同学

级别:90
诞生:11/14/2005
很压抑的话题!
6/4/2007 2:11:00 PM (#8467154)
易水一现 该角色已不存在
男人与女人之间,我更要一个男人,另宁可光棍儿我也不会要女人,所以我绝对不婚。
6/6/2007 1:09:00 AM (#8474438)
冬眠状态通行证 软硬体

级别:18
诞生:9/6/2005
我要好的一位GAY朋友,基于各方压力选择结婚,在婚礼晚宴时,还是忍不住嚎啕大哭,我们束手无策,深感无奈!
6/6/2007 8:20:00 AM (#8475116)
冬眠状态通行证 汕头中年找弟弟

级别:15
诞生:10/29/2004
无语
[1]